Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Грибная охота (http://forums.kuban.ru/f1186/)
-   -   Грибная охота, лето 2013 (http://forums.kuban.ru/f1186/gribnaya_ohota_leto_2013_a-4312605.html)

alisa71 12.12.2012 06:27

antimagnit полистайте внимательно тихую охоту лето-осень.там очень много ответов на ваш вопрос,даже видео CineLine2012 есть.Tatat видали фламулинка пошла...

Marusia63 12.12.2012 08:55

[quote=CineLine2012;28112746]Его в этом году было, как никогда много[/quote]
Только не в моих краях.

Dr_Nick_Riviera 12.12.2012 22:40

О черт.. а у меня в этом году вся морозилка в сыром виде заморожена..(((.

_antimagnit_ 12.12.2012 23:27

Может кто-то много наморозил и хочет продать немного своих запасов, рад буду пообщаться в личке :)

Zerkalo 13.12.2012 07:03

Вообще то в сыром виде допустимо замораживать только белый (?), шампиньон и зонт. Остальное обязательно приваривать или вымачивать хотя бы. Я думала народ знает... Я так в бытность отсутствия интернета в один особо урожайный год погубила массу лисичек (становятся горькие), опят (становятся волокнистые, есть невозможно), мухоморов и яичных (приобретают неприятный запах и горьковатый землисто-гнилостный вкус), рыжиков (расползаются после разморозки) и груздей (после замораживания невымоченых горечь удалить невозможно). Поэтому теперь я сырыми морожу только зонты. Остальные замораживаю уже почти готовыми к употреблению.
Грузди вареные или хорошо вымоченные можно малость приморозить перед засолом (НО НЕ СЫРЫЕ!!!)

Пекубо 13.12.2012 08:36

Кста, после разморозки в сыром виде горчат даже вешенки. Был как-то опыт...,купила много, и часть свежих кинула в морозиловку. Можно попробовать быструю разморозку на сковородке или в кастрюле., что-бы не лежали постепенно оттаивая, с вешенками у меня прокатывало..

Marusia63 13.12.2012 09:12

[quote=Зеркало;28137261]рыжиков (расползаются после разморозки)[/quote]
Ну я уще пакетов 5 использовала- пока вроде ничего. Я правла не размораживая -на сковородку и там уже на огне оттаивает.
Я еще подосиновиков чуть заморозила свежими на суп. Пока не пробовала.

ЮЛАШ 13.12.2012 09:15

Я в этом году морозил в сыром виде только белые, подосиновики и ведерко зимних опят. Про цезарев спасибо за науку, морозить не буду.

Форумист 13.12.2012 10:32

[quote=Зеркало;28137261]Я думала народ знает... [/quote][quote=ЮЛАШ;28138754]Про цезарев спасибо за науку, морозить не буду.[/quote]
Из прочитанного:
Лисички, те да - появляется горечь!
Цезаревы - я их не размораживая порубив и сразу на сковородку. Горечь пока не отмечена. В морозилке ещё три упаковки с ними лежит.
Опята, те всегда только после отваривания морозили.

_antimagnit_ 13.12.2012 13:52

А как же тогда в магазинах продают свежемороженные опята и прочие грибы?
И вот тут пишут что можно не отваривать
[url]http://www.goodhouse.ru/health/healthy_food/341123/[/url]

Zerkalo 13.12.2012 14:31

74-_antimagnit_ >в магазине на самом деле не опята и не свежемороженные. Там даже шампиньоны, если заморожены, то прошли термообработку (ошпаренные)

_antimagnit_ 13.12.2012 14:38

ясно. просто как-то покупал килограмовую пачку опята made in Китай

Marich 13.12.2012 16:36

Рыжики горчат???? Они должны быть с кислинкой. Это и есть их неповторимый вкус! Горчить они в принципе не могут. Если это, конечно, рыжик. ...

Цезарев гриб морозится без проблем!!! Только либо целым, не резанным, либо резанным, но обжаренным (без масла, чтобы только вода выкипела).

В точно таком же виде (жаренными без масла) можно морозить все остальные грибы из тех, что едят жаренными - маслята, опята, белые, подосиновики, рыжики, цезарев гриб и пр.

Свежими, без термообработки, не морожу никакие грибы - места много занимают и неудобно потом. А так - достал и сразу на сковородку, через 10 мин. с лучком и готово!

Zerkalo 14.12.2012 05:12

77-Marich >попробуйте сырой рыжик в лесу, а потом расскажете нам о принципах и "если конечно рыжиках"

Nela 14.12.2012 12:45

77-Marich, тем и прекрасен этот форум, что люди делятся [b]своим опытом,[/b] чтобы другие не допускали таких же ошибок.

Даки 14.12.2012 15:18

79-Nela >Да уж, я столько всего узнала за время существования форума:) Но свои ошибки запоминаются лучше.

А я в этом году свежими заморозила белые и подосиновики. Ещё каштанчиков заморозила. На радостях новой большой морозилке. А опят только приваренных всегда морожу.
Теперь главное запомнить), чего морозить не стоит в свежем виде.

Nela 14.12.2012 20:51

Даки, я белые сушу, подосиновики и маслята морожу свежими, все без проблем. Холодильник Аристон. Просто жалко было отваривать цезарев, такая красота! Теперь жизнь научила, учимся ведь на своих ошибках.
69-Зеркало-Наташа, спасибо за информацию. Я раньше все грибы отваривала и замораживала, а сейчас потянуло на эксперименты.

Даки 15.12.2012 13:34

81-Nela >Я белые тоже в основном сушу:) Но в эом году попробовала заморозить, но предварительно провела испытание. Мы летом накосили белых и чутка маслят. На сушку всё не вместилось. Времени не было ими заниматься и я заморозила. Потом через пару месяцев, приготовила. Понравилось. Ну прям свежие, только собранные. Осенью уже смелее морозила и сушила конечно. А подосиновики Панда свежими морозил, много,год или два назад. Если бы у него чего не так с ними случилось, написал бы точно. Так что подосиновики я морозила уже совсем смело:)

grinov 15.12.2012 19:14

В общем вынужден признаться, что сегодняшняя охота за грибами привела только к более-менее хорошим кадрам на мой взгляд....И с пустыми ведрами пришлось вернуться домоЙ :-(((
Тем не менее были запечатлены следующие виды грибов:
[url=http://fotki.yandex.ru/users/grinnot/view/535776/][img]http://img-fotki.yandex.ru/get/4134/96597994.1/0_82ce0_bbdf9ef0_XXL.jpg[/img][/url]
«[url=http://fotki.yandex.ru/users/grinnot/view/535776/]Замерзшее желе[/url]» на [url=http://fotki.yandex.ru/]Яндекс.Фотках[/url]

[url=http://fotki.yandex.ru/users/grinnot/view/535768/][img]http://img-fotki.yandex.ru/get/4129/96597994.1/0_82cd8_ebbf3c8_XXL.jpg[/img][/url]
«[url=http://fotki.yandex.ru/users/grinnot/view/535768/]Все в ажуре[/url]» на [url=http://fotki.yandex.ru/]Яндекс.Фотках[/url]

[url=http://fotki.yandex.ru/users/grinnot/view/535796/][img]http://img-fotki.yandex.ru/get/4128/96597994.1/0_82cf4_a477d25c_XXL.jpg[/img][/url]
«[url=http://fotki.yandex.ru/users/grinnot/view/535796/]Свежемороженые[/url]» на [url=http://fotki.yandex.ru/]Яндекс.Фотках[/url]

На закуску - инсенуации с водой. Но это вы можете увидеть на моей странице в ЯндексФотках. Подозреваю, что охоту целесообразно вести на побережье.
Кстати, подскажите, что за грибы первые два.

Панда 16.12.2012 16:51

82-Даки. :о) Я никогда свежими не морозил:о). Ты подзабыла. Жаль что тех тем уже не найти. Но тем не менее рад что опыт у тебя удался и я не остался без вины виноватым:о)

Даки 17.12.2012 09:43

83-grinov >А я вчера тоже хотела дрожалку сфоткать. Высматривала подходящий экземплярчик, но попадались только маленькие. Это гриб который на первом фото [url]http://forums.kuban.ru/f1186/%D0%93%D1%80%D0%B8%D0%B1%D1%8B_%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%8F_%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%B1%D0%BE%D0%BC-2552830.html[/url]
п.14.

Даки 17.12.2012 09:57

84-Панда >Оёёй, чего это я, опять чёт напутала:))) Как сейчас помню, пришёл ты из леса, принёс пару больших корзин(с довеском) шикарных подосиновиков. Вот только не помню в Шабановке охотился или Тхамахе... И было это уже к вечеру. Так вот, на форуме как обычно поздравили, "позавидовали", попытали, посочувствовали и был задан вопрос , чего делать то с ними будешь. А ты сказал заморожу. В каком виде, кажется даже и не упоминал. Как то сам по себе вывод напросился, самое быстрое, заморозить свеженькими:) Приваривать подосиновики, мне кажется продукт портить, остальное долго. Ну я и того...)))
А ты как морозишь подосиновики?
Опыт то у меня с белыми и маслятами был. А вот подосиновики я ещё не размораживала. Ну ладно, сюрприз будет:)

grinov 17.12.2012 10:26

85-Даки > Ух ты...Так он еще и деликатес! Ну вот, пролетел я как фанера над Парижем :-)) Надо было брать. Но теперь уже в следующий раз. Спасибо за информацию :-)!

Даки 17.12.2012 11:13

87-grinov >Совсем не пролетел, попадётся ещё не раз. Я как то дрожалку дегустировала. Солома соломой, ни запаха, ни вкуса у плавающего желе. И бульон такой же получился, никакой. Экземпляры брала не старые. Может чего не так делала, я отваривала для супчика. Китайцы наверно тайну какую то знают, по приготовлению:-)

Панда 17.12.2012 12:19

86-Даки. Или в варёном виде на суп вместе с водой в которой варились в таре(ведёрки из-под майонеза) или жареные.

grinov 17.12.2012 12:21

88-Даки > Она мне по виду почему-то фунчозу напоминает. Может его надо соломкой порезать и под легким маринадом подавать? Поеду в следующие выхи тогда за дрожалкой (если, конечно сугробы не завалят :-))) )

viktorovic 17.12.2012 12:23

[quote=Даки;28195253]Китайцы наверно тайну какую то знают[/quote] Да всё просто, дрожалка используется в китайском и корейском традиционных супах на основе куриного бульена с добавлением рисовой лапши, имбиря, специй... типа "медом помазать, орехами посыпать...." 8-) А так гриб почти безвкусный, пробовал и варить, и жарить....

Даки 17.12.2012 15:52

91-viktorovic >Я клюнула на " имеет нежный аромат, считается деликатесным грибом в Китае, где разводится искусственно." Вот нежного аромата, я то и не унюхала. Кроме конечно нежного запаха соломы)

viktorovic 17.12.2012 16:08

[quote=Даки;28200928] Кроме конечно нежного запаха соломы[/quote] Не заметил соломенного запаха. Кстати, собирал на пробу летом, после дождей дрожалки валом было. И даже заморозил немножко слегка отварив, нужно достать, попробовать "деликАтес".

Форумист 17.12.2012 18:27

Чуток карасина в огонь! [url=http://smayliki.ru/smilie-473543463.html][img]http://s4.rimg.info/84c936bab5e0a2376716be6399675ddc.gif[/img][/url]

[IMG]http://s48.radikal.ru/i119/1212/5f/f10bc0122de2.jpg[/IMG]

grinov 17.12.2012 18:36

94-Форумист >Из далека - так какое-то сказочное существо :-))

Даки 18.12.2012 09:10

93-viktorovic >У меня супруг тоже сильно не заметил запаха, а я унюхала. Возможно, с такими почти не запахами, ассоциации могут быть разными.

94-Форумист >Карасина мало, ещё пучка соломы не хватат:)
Классная мармеладка на веточке, с глазками:)

proff_ 18.12.2012 09:19

[quote=Зеркало;28137261]в сыром виде допустимо замораживать только белый (?), шампиньон и зонт[/quote]
Подберёзовики и подосиновики - тоже можно, проверено многократно.

RZ6AVM 20.12.2012 05:19

А маслята, что плохие мороженные?

Форумист 20.12.2012 07:29

[quote=proff_;28209800]Карасина мало, ещё пучка соломы не хватат:)[/quote]
Это за соломку прокатит? :))Фото сделано 14 декабря!!!

[IMG]http://s019.radikal.ru/i604/1212/36/0d5b7474c510.jpg[/IMG]

Форумист 20.12.2012 07:33

[quote=grinov;28178141]Но это вы можете увидеть на моей странице в ЯндексФотках. [/quote]
Кстати, смотрел EXIF на Ваших работах - фокусное 0, диафрагма 0.
Какое стекло стоит???

Даки 20.12.2012 08:58

98-Митусов Евгений RZ6AVM >У меня с маслятами всё нормально случилось. Я замороженые грибы достала, не размораживая водой помыла и на сковородку. Так же и белые, и там у меня ещё с белыми подберёзовик был(чуть не забыла, proff_ напомнил) тоже нормально.

Я грибы перед заморозкой не мыла, только широкой кисточкой обмела хорошо и всё. Ещё думала мыть или не мыть... перед заморозкой. Не знаю как правильно - мыть или не мыть:)

99-Форумист >Ага, ещё как прокатит, даже вместо керасина)))

grinov 20.12.2012 10:11

100-Форумист > Гелиос-44М, периодически меняю на Гелиос-44-2 и Гелиос 44М-5.

Форумист 20.12.2012 14:46

[quote=grinov;28245150]Гелиос-44М, периодически меняю на Гелиос-44-2 и Гелиос 44М-5.[/quote]
Спасибо! Я помимо Гелиоса ещё Волну-9 прикручиваю... там интересные звездочки а чуть пркрытой диафрагме! :)))

grinov 20.12.2012 15:43

103-Форумист > У меня еще есть Индустар-61 на М39, но чегой-то руки не дойдут колечко купить. Говорят резок он уж больно. Как раз для таких целей! Кстати, по теме...Теперь в лес уж в первых числах января только получится. Может в районе Малого Утриша что и получится найти. Хотя отчетов с побережья ни от кого не было...


Текущее время: 20:01. Часовой пояс GMT +3.