![]() | |
antimagnit полистайте внимательно тихую охоту лето-осень.там очень много ответов на ваш вопрос,даже видео CineLine2012 есть.Tatat видали фламулинка пошла... |
[quote=CineLine2012;28112746]Его в этом году было, как никогда много[/quote] Только не в моих краях. |
О черт.. а у меня в этом году вся морозилка в сыром виде заморожена..(((. |
Может кто-то много наморозил и хочет продать немного своих запасов, рад буду пообщаться в личке :) |
Вообще то в сыром виде допустимо замораживать только белый (?), шампиньон и зонт. Остальное обязательно приваривать или вымачивать хотя бы. Я думала народ знает... Я так в бытность отсутствия интернета в один особо урожайный год погубила массу лисичек (становятся горькие), опят (становятся волокнистые, есть невозможно), мухоморов и яичных (приобретают неприятный запах и горьковатый землисто-гнилостный вкус), рыжиков (расползаются после разморозки) и груздей (после замораживания невымоченых горечь удалить невозможно). Поэтому теперь я сырыми морожу только зонты. Остальные замораживаю уже почти готовыми к употреблению. Грузди вареные или хорошо вымоченные можно малость приморозить перед засолом (НО НЕ СЫРЫЕ!!!) |
Кста, после разморозки в сыром виде горчат даже вешенки. Был как-то опыт...,купила много, и часть свежих кинула в морозиловку. Можно попробовать быструю разморозку на сковородке или в кастрюле., что-бы не лежали постепенно оттаивая, с вешенками у меня прокатывало.. |
[quote=Зеркало;28137261]рыжиков (расползаются после разморозки)[/quote] Ну я уще пакетов 5 использовала- пока вроде ничего. Я правла не размораживая -на сковородку и там уже на огне оттаивает. Я еще подосиновиков чуть заморозила свежими на суп. Пока не пробовала. |
Я в этом году морозил в сыром виде только белые, подосиновики и ведерко зимних опят. Про цезарев спасибо за науку, морозить не буду. |
[quote=Зеркало;28137261]Я думала народ знает... [/quote][quote=ЮЛАШ;28138754]Про цезарев спасибо за науку, морозить не буду.[/quote] Из прочитанного: Лисички, те да - появляется горечь! Цезаревы - я их не размораживая порубив и сразу на сковородку. Горечь пока не отмечена. В морозилке ещё три упаковки с ними лежит. Опята, те всегда только после отваривания морозили. |
А как же тогда в магазинах продают свежемороженные опята и прочие грибы? И вот тут пишут что можно не отваривать [url]http://www.goodhouse.ru/health/healthy_food/341123/[/url] |
74-_antimagnit_ >в магазине на самом деле не опята и не свежемороженные. Там даже шампиньоны, если заморожены, то прошли термообработку (ошпаренные) |
ясно. просто как-то покупал килограмовую пачку опята made in Китай |
Рыжики горчат???? Они должны быть с кислинкой. Это и есть их неповторимый вкус! Горчить они в принципе не могут. Если это, конечно, рыжик. ... Цезарев гриб морозится без проблем!!! Только либо целым, не резанным, либо резанным, но обжаренным (без масла, чтобы только вода выкипела). В точно таком же виде (жаренными без масла) можно морозить все остальные грибы из тех, что едят жаренными - маслята, опята, белые, подосиновики, рыжики, цезарев гриб и пр. Свежими, без термообработки, не морожу никакие грибы - места много занимают и неудобно потом. А так - достал и сразу на сковородку, через 10 мин. с лучком и готово! |
77-Marich >попробуйте сырой рыжик в лесу, а потом расскажете нам о принципах и "если конечно рыжиках" |
77-Marich, тем и прекрасен этот форум, что люди делятся [b]своим опытом,[/b] чтобы другие не допускали таких же ошибок. |
79-Nela >Да уж, я столько всего узнала за время существования форума:) Но свои ошибки запоминаются лучше. А я в этом году свежими заморозила белые и подосиновики. Ещё каштанчиков заморозила. На радостях новой большой морозилке. А опят только приваренных всегда морожу. Теперь главное запомнить), чего морозить не стоит в свежем виде. |
Даки, я белые сушу, подосиновики и маслята морожу свежими, все без проблем. Холодильник Аристон. Просто жалко было отваривать цезарев, такая красота! Теперь жизнь научила, учимся ведь на своих ошибках. 69-Зеркало-Наташа, спасибо за информацию. Я раньше все грибы отваривала и замораживала, а сейчас потянуло на эксперименты. |
81-Nela >Я белые тоже в основном сушу:) Но в эом году попробовала заморозить, но предварительно провела испытание. Мы летом накосили белых и чутка маслят. На сушку всё не вместилось. Времени не было ими заниматься и я заморозила. Потом через пару месяцев, приготовила. Понравилось. Ну прям свежие, только собранные. Осенью уже смелее морозила и сушила конечно. А подосиновики Панда свежими морозил, много,год или два назад. Если бы у него чего не так с ними случилось, написал бы точно. Так что подосиновики я морозила уже совсем смело:) |
В общем вынужден признаться, что сегодняшняя охота за грибами привела только к более-менее хорошим кадрам на мой взгляд....И с пустыми ведрами пришлось вернуться домоЙ :-((( Тем не менее были запечатлены следующие виды грибов: [url=http://fotki.yandex.ru/users/grinnot/view/535776/][img]http://img-fotki.yandex.ru/get/4134/96597994.1/0_82ce0_bbdf9ef0_XXL.jpg[/img][/url] «[url=http://fotki.yandex.ru/users/grinnot/view/535776/]Замерзшее желе[/url]» на [url=http://fotki.yandex.ru/]Яндекс.Фотках[/url] [url=http://fotki.yandex.ru/users/grinnot/view/535768/][img]http://img-fotki.yandex.ru/get/4129/96597994.1/0_82cd8_ebbf3c8_XXL.jpg[/img][/url] «[url=http://fotki.yandex.ru/users/grinnot/view/535768/]Все в ажуре[/url]» на [url=http://fotki.yandex.ru/]Яндекс.Фотках[/url] [url=http://fotki.yandex.ru/users/grinnot/view/535796/][img]http://img-fotki.yandex.ru/get/4128/96597994.1/0_82cf4_a477d25c_XXL.jpg[/img][/url] «[url=http://fotki.yandex.ru/users/grinnot/view/535796/]Свежемороженые[/url]» на [url=http://fotki.yandex.ru/]Яндекс.Фотках[/url] На закуску - инсенуации с водой. Но это вы можете увидеть на моей странице в ЯндексФотках. Подозреваю, что охоту целесообразно вести на побережье. Кстати, подскажите, что за грибы первые два. |
82-Даки. :о) Я никогда свежими не морозил:о). Ты подзабыла. Жаль что тех тем уже не найти. Но тем не менее рад что опыт у тебя удался и я не остался без вины виноватым:о) |
83-grinov >А я вчера тоже хотела дрожалку сфоткать. Высматривала подходящий экземплярчик, но попадались только маленькие. Это гриб который на первом фото [url]http://forums.kuban.ru/f1186/%D0%93%D1%80%D0%B8%D0%B1%D1%8B_%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%8F_%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%B1%D0%BE%D0%BC-2552830.html[/url] п.14. |
84-Панда >Оёёй, чего это я, опять чёт напутала:))) Как сейчас помню, пришёл ты из леса, принёс пару больших корзин(с довеском) шикарных подосиновиков. Вот только не помню в Шабановке охотился или Тхамахе... И было это уже к вечеру. Так вот, на форуме как обычно поздравили, "позавидовали", попытали, посочувствовали и был задан вопрос , чего делать то с ними будешь. А ты сказал заморожу. В каком виде, кажется даже и не упоминал. Как то сам по себе вывод напросился, самое быстрое, заморозить свеженькими:) Приваривать подосиновики, мне кажется продукт портить, остальное долго. Ну я и того...))) А ты как морозишь подосиновики? Опыт то у меня с белыми и маслятами был. А вот подосиновики я ещё не размораживала. Ну ладно, сюрприз будет:) |
85-Даки > Ух ты...Так он еще и деликатес! Ну вот, пролетел я как фанера над Парижем :-)) Надо было брать. Но теперь уже в следующий раз. Спасибо за информацию :-)! |
87-grinov >Совсем не пролетел, попадётся ещё не раз. Я как то дрожалку дегустировала. Солома соломой, ни запаха, ни вкуса у плавающего желе. И бульон такой же получился, никакой. Экземпляры брала не старые. Может чего не так делала, я отваривала для супчика. Китайцы наверно тайну какую то знают, по приготовлению:-) |
86-Даки. Или в варёном виде на суп вместе с водой в которой варились в таре(ведёрки из-под майонеза) или жареные. |
88-Даки > Она мне по виду почему-то фунчозу напоминает. Может его надо соломкой порезать и под легким маринадом подавать? Поеду в следующие выхи тогда за дрожалкой (если, конечно сугробы не завалят :-))) ) |
[quote=Даки;28195253]Китайцы наверно тайну какую то знают[/quote] Да всё просто, дрожалка используется в китайском и корейском традиционных супах на основе куриного бульена с добавлением рисовой лапши, имбиря, специй... типа "медом помазать, орехами посыпать...." 8-) А так гриб почти безвкусный, пробовал и варить, и жарить.... |
91-viktorovic >Я клюнула на " имеет нежный аромат, считается деликатесным грибом в Китае, где разводится искусственно." Вот нежного аромата, я то и не унюхала. Кроме конечно нежного запаха соломы) |
[quote=Даки;28200928] Кроме конечно нежного запаха соломы[/quote] Не заметил соломенного запаха. Кстати, собирал на пробу летом, после дождей дрожалки валом было. И даже заморозил немножко слегка отварив, нужно достать, попробовать "деликАтес". |
Чуток карасина в огонь! [url=http://smayliki.ru/smilie-473543463.html][img]http://s4.rimg.info/84c936bab5e0a2376716be6399675ddc.gif[/img][/url] [IMG]http://s48.radikal.ru/i119/1212/5f/f10bc0122de2.jpg[/IMG] |
94-Форумист >Из далека - так какое-то сказочное существо :-)) |
93-viktorovic >У меня супруг тоже сильно не заметил запаха, а я унюхала. Возможно, с такими почти не запахами, ассоциации могут быть разными. 94-Форумист >Карасина мало, ещё пучка соломы не хватат:) Классная мармеладка на веточке, с глазками:) |
[quote=Зеркало;28137261]в сыром виде допустимо замораживать только белый (?), шампиньон и зонт[/quote] Подберёзовики и подосиновики - тоже можно, проверено многократно. |
А маслята, что плохие мороженные? |
[quote=proff_;28209800]Карасина мало, ещё пучка соломы не хватат:)[/quote] Это за соломку прокатит? :))Фото сделано 14 декабря!!! [IMG]http://s019.radikal.ru/i604/1212/36/0d5b7474c510.jpg[/IMG] |
[quote=grinov;28178141]Но это вы можете увидеть на моей странице в ЯндексФотках. [/quote] Кстати, смотрел EXIF на Ваших работах - фокусное 0, диафрагма 0. Какое стекло стоит??? |
98-Митусов Евгений RZ6AVM >У меня с маслятами всё нормально случилось. Я замороженые грибы достала, не размораживая водой помыла и на сковородку. Так же и белые, и там у меня ещё с белыми подберёзовик был(чуть не забыла, proff_ напомнил) тоже нормально. Я грибы перед заморозкой не мыла, только широкой кисточкой обмела хорошо и всё. Ещё думала мыть или не мыть... перед заморозкой. Не знаю как правильно - мыть или не мыть:) 99-Форумист >Ага, ещё как прокатит, даже вместо керасина))) |
100-Форумист > Гелиос-44М, периодически меняю на Гелиос-44-2 и Гелиос 44М-5. |
[quote=grinov;28245150]Гелиос-44М, периодически меняю на Гелиос-44-2 и Гелиос 44М-5.[/quote] Спасибо! Я помимо Гелиоса ещё Волну-9 прикручиваю... там интересные звездочки а чуть пркрытой диафрагме! :))) |
103-Форумист > У меня еще есть Индустар-61 на М39, но чегой-то руки не дойдут колечко купить. Говорят резок он уж больно. Как раз для таких целей! Кстати, по теме...Теперь в лес уж в первых числах января только получится. Может в районе Малого Утриша что и получится найти. Хотя отчетов с побережья ни от кого не было... |
Текущее время: 20:01. Часовой пояс GMT +3. | |