0
- 31.05.2015 - 17:36
|
Сегодня 31 мая 2015 года последний день весны и дождь который идет целый день я думаю будет хорошим началом нового урожая грибов!!!
| | |
721
- 13.07.2015 - 17:07
|
696-antimagnit > В килограммах не знаю, но ведёрки маленькие, литра 4. 697-Wolga >699-Serega1974 >705-kvvk1 >710-Дачница21 > Спасибо огромное!! Утешили!!! Грибник я начинающий. В компании профи давно хожу по грибы, а вот самостоятельно в этом году первый раз стали охотится и такой конфуз. Жутковато даже стало))) | | |
722
- 13.07.2015 - 17:10
| Цитата:
http://www.fishingandforagingwales.c...s-cinereus.jpg http://www.mycofiel.nl/detail/cantha...cinereus04.jpg 5. неимоверной красоты и опасности пильчатые зонтики. А это что за чудо "пильчатые зонтики"?? | | |
723
- 13.07.2015 - 17:30
| Самое шокирующее,что я видел вчера в продаже, так это на въезде в свалку Горячего Ключа рядом с будкой сторожей - даму продающую два ведра яичных по цене 350 рублей. Жаль,что на фотоаппарате стоял объектив не позволяющий передать всю красоту этого зрелища. | | |
724
- 13.07.2015 - 20:38
| Ты о колоритной даме или о грибах ?? | | |
725
- 13.07.2015 - 22:44
| Я по объявлениям нашел в Краснодаре свежий цезарь и белый по 250р. за кило | | |
726
- 13.07.2015 - 23:08
| 723-Mustang >еще одно не менее шокирующее зрелище видела там же 5 июля - прямо у свалки продавалось 2 ведра белых, а !!!!!!!! через триста метров, прямо у свалки стоял ряд машин( ну штук 20) и люди выходили из леса с ведрами грибов! Ну, подумала, голодный год, что на свалке грибы собирают. Ужас! | | |
727
- 14.07.2015 - 01:26
| Цитата:
| | |
728
- 14.07.2015 - 01:45
| Цитата:
Встречается на моховой подстилке метрах в 3-5 от берегов речек. Впервые в этом году встретил ее в Двух щепах, метрах в ста от основной дороги Ахонка - Кабардинка. А на пильчатого зонтика наткнулся на высоте метров 300, на втором за Маркотхом хребте. В энциклопедиях ее называют Lepiota subincarnata. Крупный экземпляр, см 15 в диаметре. Собственно, выловил глазом сначала цвет: густая густая терракота в кипельно белом обрамлении. | | |
729
- 14.07.2015 - 08:45
|
C лисичками не всё так просто, они разные:) Вот сайт М.Вишневского страника о лисичках, очень интересно! http://www.zagribami.info/%D0%BC%D0%...7%D0%BA%D0%B8/ | | |
730
- 14.07.2015 - 13:17
| А почему о чёрной лисичке (воронковик) мало, кто знает, даже среди грибников с большим стажем? Я вот форум почитываю, запоминаю. В последнюю вылазку встретили чуток совсем молоденьких чёрных лисичек. Взяли домой, хоть похвастать, что вот она!)) Существует))) Так все наши знакомые грибники нахмурили лбы, мол знать не знают таких грибов и вообще они мерзкие, выкиньте их... | | |
731
- 14.07.2015 - 14:30
|
730-Заська > люди, в большинстве своем, и инертны и нелюбопытны. И тем более в нашем благодатном краю столько благородных грибов, съедобных, урожайных, что не всегда есть силы отвлекаться на малоизвеснтные виды. когда идет волна белых, или лисички, кто будет присматривается к вороночнику? Правильно, только пытливые энтузиасты. | | |
732
- 14.07.2015 - 14:40
|
И может быть большинству Грибников стоит собирать только хорошо известные грибы. Потому что пофигизм наших людей неистребим и опасен. Часто в Калужской к нам подъезжали "охотники до грибов" с просьбой посмотреть, что же они на собирали. Смелые люди. С пару недель назад одна семейная пара рассказывала, что во буквально за поворотом поляна с грибом - зонтом. Показываю им мухомор серо - розовый, кивают, да - да, именно с такими. Показываю пантерный, ну или с такими. по этому не удивляюсь, когда слышу про отравления дикорастущими грибами. | | |
733
- 14.07.2015 - 15:30
| 732-сстелла > А ко мне в лесу однажды подошли люди, посмотреть какие я собираю сыроежки, и спрашивали, мол какие их них можно брать, а то однажды они ими отравились. Я в удивлении конечно спросила - какими сыроежками они отравились, получила ответ - сыроежками белого цвета.. Ну чему тут удивляться, если сами не знают, что едят.. | | |
734
- 14.07.2015 - 15:37
| Цитата:
А то что пишите вы Pseudocraterellus undulatus -это псевдолисичка (или псевдовороночник) http://sa.uploads.ru/4vaeH.jpg. У него нет такого узора, он мелкий. Я его на дня тоже встречала. Еще его называют вороночник извилистый. . А вот серую лисичку- не встречала. :( Lepiota subincarnata тогда понятно! Лепиота розоватая. Смертельно ядовитый гриб! Отредактировано Marusia63; 14.07.2015 в 15:39. Причина: ошибка | | |
735
- 14.07.2015 - 16:15
| 734-Marusia63 >меня дома какой то грибной сюрприз ожидает))) Осень моя на Возрождение ездила, чего то набрала, что аж поделиться хочет)) позвоню вечером расскажу | | |
736
- 14.07.2015 - 20:49
|
733-Astora > Встретила как-то в лесу местного-Тхамахинского грибника. У меня в корзинке лежали поддубовики. Он спрашивает. мол зачем я их собираю? - ими же отравится можно. Конечно. можно, если лень в двух водах отварить минут по 15... | | |
737
- 14.07.2015 - 21:57
|
736 Inka шас посмотрел фото поддубовика и стало плохо!!!! Когда их собирал но усомнился спросил у торгующих грибами. они сказали что это синявки и варить их не нужно сразу в суп или жарить!! Что я и сделал пожарил и употребил но это было примерно месяц назад!!! (до сих пор ЖИВ) | | |
738
- 14.07.2015 - 22:01
| 736-Inka >736-Inka > А я слышала от грибников, что дубовики вообще некоторые не отваривают, а сразу жарят, уж не знаю, я бы с ними так не рискнула.. | | |
739
- 15.07.2015 - 07:46
|
737-Serega1974 >738-Astora > Я хоть и атеистка, но, как говорят:"Береженого бог бережет", лучше отварю. 737-Serega1974 > Он же не ядовитый, вообще-то, поэтому и не случилось, но, может, если желудок слабый, покрутило бы....) | | |
740
- 15.07.2015 - 08:03
|
Хочу завтра в лес прогуляться, в Калужскую. Сразу скажу, хожу далеко. Приглашаю с собой за компанию одну персону любого пола. тел. 89181508100 | | |
741
- 15.07.2015 - 09:21
| Отваривают дубовики из-за синевы, а если вымачивать то и сушить можно. | | |
742
- 15.07.2015 - 12:04
| Вот бы, неопытному грибнику, на выходных кому-нить на хвост упасть пог грибы ;) | | |
743
- 15.07.2015 - 12:29
| Друзья у нас в Краснодарском крае встречается более 20 видов синеющих болетов, которые народ в простонародье называет "поддубовики", "дубовики" или "синявки". Некоторые из видов в сыром виде ядовиты!! И вообще большая часть из них во всех справочниках позиционируется как ядовитые или несъедобные. Если вы можете отличить Дубовик обыкновенный Boletus luridus от Болета Ле галь Boletus legaliae, Дубовик Келе Boletus queletii от Боровика розовокожего Boletus rhodoxanthus и точно знаете, что этот вид можно употреблять не отваривая-кушайте на здоровье! Лично для меня это затруднительно и во избежания всяких неприятностей, я все цветные болеты сначала отвариваю! Что и вам рекомендую.:) | | |
744
- 15.07.2015 - 12:33
| Цитата:
| | |
745
- 15.07.2015 - 12:43
| 741-nick51 >741-nick51 > Синева уже просто в горячей воде исчезает, или в холодной при добавлении лимонной кислоты. И перед сушкой их зачем вымачимать? Они сами светлеют как подсыхать начинают, я сушу в электросушилке на 45 гр, закладывается сине-зеленый ужас, ну и как только нагреваются, светлеют. В общем, с синевой смысла бороться нет никакого.. | | |
746
- 15.07.2015 - 13:15
| Я поняла, что верить на слово, очень опасно. Нужно всё самому проверять. В лесу с теми же синявками по началу подходили ко многим грибникам, интересовались мнением, так сказать)) Так вот одни говорят, выбросите немедленно, они же ядовитые, видите срез синеет как!!))))) Другие же спокойно кивают, что да, грибы сьедобные и вкусные. Как быть новичку, после таких советчиков? Если сам точно не знаешь, лучше конечно выбросить. | | |
747
- 15.07.2015 - 13:16
| Ребята, а кто вчера-сегодня был в лесу, как там обстановка? Новая волна грибочков ещё не пошла? | | |
748
- 15.07.2015 - 13:43
| Классное деление на виды! С толстой ногой и тонкой ногой... :) :) | | |
749
- 15.07.2015 - 14:15
|
Долгое время присматривалась к дубовикам и к серо-розовому мухомору. Попробовала. Дубовик Келе, отварила, первый раз 20-23 мин, второй раз уменьшила время до 15 мин. т.к. после 20 мин мне показалось что вкус весь выварился. Но, и после 15 мин, вкус сильно не впечатлил.Да, они классные, крепенькие, не развариваются. Но вкус, где вкус? Не люблю грибы которым требуется предварительное отваривание, но если только не для засолки и т.д.Хочу пропробовать разные поддубовики-дубовики-цв.болетусы. Но что-то сомневаюсь, что будет другой результат после отваривания. 743-Marusia63 > А что Вы после отваривания с цв.болетами делаете? Мухомор с.р. понравился больше, предварительно не отвариала. Вкус напоминает зонтичный но менее выражен. Тоже сильно не впечатлил. Но как вариант, при отсутствии грибов нормально. Вообщем на вкус и цвет....) | | |
750
- 15.07.2015 - 14:40
| Мариную (молодые), постарше жарю или замораживаю для жарки. Да, именно у Келе вкус мякоти невыразительный. Другое дело розово-пурпурный с сладковатой мякотью. У дубовика обыкновенного кисловатый вкус мякоти. | | |
Модератор 751
- 15.07.2015 - 15:10
|
а мои грибочки чего никто не срезал?.., видно было по тому месту масса народу прошла, а гриб такого размера никто не срезал, они еще не червивые оказались... на фотке с навигатором | | |
752
- 15.07.2015 - 15:17
| 751-coa3 > По лесу встречали много срезанных и выброшенных синявок. Видимо народ неопределён. | | |
753
- 15.07.2015 - 15:57
| в пн была в лесу за калугой яичного насобирала молоденького жареха удалась на славу | | |
754
- 15.07.2015 - 16:31
| Народ!!! "Синяки" уже пошли или еще нет? Кто где был? Поделитесь инфой. | | |
755
- 15.07.2015 - 16:55
|
752-Заська > мы тоже много видели. 754-tiredmen > Мы в Тхамахе понаходили. Не помню вставляла ее или нет. | | |
756
- 15.07.2015 - 17:17
| 750-Marusia63 >Да для мариновки они очень приятно выглядят. Жаль мы мало едим солёно-маринованные грибы. Понятно:), буду дальше дегустировать, ну коль решилась:) Не лежала к ним душа, ну совсем, так полюбоваться... | | |
757
- 15.07.2015 - 17:21
| 749-Даки > Мы третий год собираем дубовик оливковый... По началу он нас настораживал и не брали.., но однажды встретили в лесу грибника местного и поинтересовались у него на счет данного гриба, как раз он шел массово тогда.. Так он ответил, что ими завтракал в тот день и что гриб очень вкусный.( перед этим много его изучали в книжках разных) В общем гриб необычайно вкусный!! Сладковатый, насыщенно грибной вкус. Мы его и маринуем и жарим. Жаренный отпад...пальчики оближешь. Никаких лишних привкусов. Предварительно его отвариваем, после закипания 30 мин. Вкус грибной не вываривается. А вот с мухоморами всё боимся подружиться)). Ну никак..)) | | |
758
- 15.07.2015 - 17:24
| А вот синяки , у которых нога толстая- толстая и сам гриб тяжелый, я отварила и мне показалось,что он суховат.., на вкус не пробовала еще., но подружка моя говорит, что вкусный. | | |
759
- 15.07.2015 - 17:26
|
747-Заська > вчера была. Сначала за Убинкой -по наводке, что много яичного слева и справа, думала, что день ни так много. За три с половиной часа 7 лисичек и один подосиновик. Переехала в Калужскую-уходить надо очень далеко, дошла, где грибы не валяются и не срезаны, по высокой траве собирала яичный, молоденькие подосиновики( старых ну просто прорва, жаль). дубовики были и молодые маховики. Получилось одно двадцатилитровое ведро, в основном яичные. Заблудилась малость. В Калужской продавали молодые яичные. Видела белые старые -до 30см в диаметре, один молодой и даже не червивый. Все по траве. Отредактировано tattat; 15.07.2015 в 17:28. Причина: опечатка. | | |
760
- 15.07.2015 - 17:34
| 757-Маруся Але Климова >У нас хороший знакомый(даже два) дубовики собирает уже многие лета. А мы, ну никак. А бывают такие молоденькие, аппетитные. 30 мин вываривать, кошмар, и вкус остаётся... Попробую. А с мухомором я решилась, а супруг сначала возражал, выкидывал потихоньку из корзинки. Потом сдался, но предупредил, что меня одну до дегустации не допустит:) Нормально, как будто 100 лет их собирали. Вообщем, нужно только решиться и всё. Очень зонтики напоминает, только нежнее. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |