[URL=http://radikal.ru/F/s009.radikal.ru/i309/1106/d0/86def97b4ad4.jpg.html][IMG]http://s009.radikal.ru/i309/1106/d0/86def97b4ad4t.jpg[/IMG][/URL] |
Это трутовик лакированный, если вы его сорвали - отдайте Викторовичу они ему ооочень нужны, если нет - хоть скажите где вы их видели. |
85-eva72 >уф...опередила мне только немножко потемней расцветкой попадались |
66509 номер телефона Викторовича +79184142277 |
вот хорошо (тоже записал) |
мы его не сорвали...нашли в инале, объяснить как туда точнее попасть-не могу, будем там через недельку-если найдем сорвем-прозвоним |
Всем доброго здоровья ! Спасибо, что помните про мою беду, если вдруг будет информация по "Трутовику..." звоните в любое время или пишите на электронку [email]9184870320@mail.ru[/email] |
[img][/img][URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s009.radikal.ru/i307/1106/9b/1ca389f00f6a.jpg[/IMG][/URL] |
Здравствуйте друзья. Вот сегодня прошвырнулся по окрестностям Горячего Ключа и насобирал пару видов незнакомых мне грибочков. Подскажите - как называется. (что сверху рос в основном во мху). |
[img][/img][URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s43.radikal.ru/i102/1106/9d/31369c6eebef.jpg[/IMG][/URL] Этот гриб ярко рыжий, когда срезаешь обильно выделяет молочный сок, сладкий на вкус (потом немного вяжет) |
[img][/img][URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s010.radikal.ru/i312/1106/a9/2678bf91a3a1.jpg[/IMG][/URL] И вот еще на всякий случай. Это же мухомор серо-розовый а не пантерный)? |
93-Dr_Nick_Riviera > На втором фото подмолочник (молочай, груздь красно-коричневый и т.д.) - вполне съедобгый гриб. |
На первом фото груздь перечный. Очень горький! Только в засол после вымачивания. На втором, как уже сказали, молочай. Очень вкусный! Хоть куда- любые виды переработки. Один из моих самых любимых:) На третьем фото да, розовый мухомор. |
95,96, -Спасибо .. Вот мухоморы эти там где их улитки ели там вроде они все розовые.. а срезал.. некоторые порозовели, а некоторые - не понять.. В википедии написано - что если к пластинкам на шляпке прикоснуться, то розовеют.. чет ни х.ра они не розовеют.. как разобраться? |
Если хочешь разбираться в грибах, купи хороший справочник по грибам, но лучше российского автора. Википидией не пользуйся. Там пишут не специалисты, сегодня одно, завтра - другое. Грибы - это не шуточки, ядовитых хватает. |
Да они у меня уже прямо сейчас лежат.. и я на них подозрительно кошусь). Какая там смертельная доза пантерных? |
Яд, содержащийся в мухоморах, действует на центральную нервную систему. Умереть, не умрешь, но головой повредиться можно. |
Если порозовел на повреждениях- норм. На срезе не всегда розовеет. У пантерного нет даже намека на родовость. Но все же лучше первый раз их брать со знающим человеком. Выбрось каждый гриб, в котором сомневаешься. Еще не умер ни один человек на земле от того, что грибов не поел, зато умерло много людей от того, что поели:( Нела, смертельная доза мухомора- четверть шляпки. |
-101-Зеркало, четверть шляпки - смертельная доза бледной поганки. Но спорить не буду. Знаю только, что нарики мухоморы употребляют аж бегом. |
Я тоже слышала, шо и пантерный едят, сняв с него шкурку, но лучше перебдеть в этом деле:) Как думаешь? |
Само собой, лучше перебдеть и жить счастливо и долго. |
Кто знает что за гриб? [img]http://s47.radikal.ru/i115/1106/1a/fcfba874d70f.jpg[/img] [img]http://s15.radikal.ru/i188/1106/40/5dc5e6ea1791.jpg[/img] |
105-DEMMON > а шляпку сверху поглядеть??? |
-106-Maddog, сыроежка чернеющая. Очень хороша в засолке. |
-105- DEMMON, извиние это вам. Сыроежка чернеющая. |
108-Nela >Спасибо |
А это какой то млечник? на срезе и пластинках выделяется немного сока [img]http://s54.radikal.ru/i146/1106/b3/249f40ce6484.jpg[/img] |
Млечник:) В народе называется дубовый рыжик. В засол:) |
-110- DEMMON, а это млечник серо-розовый. Надо вымачивать 10-15 часов. Потом отварить 30 минут и засаливать. Правда, можно и жарить и суп варить. У него нейтральный вкус, напоминающий сыроежку. |
111-Зеркало >112-Nela >ещё раз спасибо |
96-Зеркало >*чешет репу* блин, а мне молочай-не очень... видать всё же его лучше на засолку, а я его с картошечкой стушил: после вымачивания и варки он вообще становится никакой и жестковат он в вареве... не, лучше такой однозначно на засолку |
Всадник, нахрен вымачивать? Он не горький:) Я его даже не мою, чтоб сок не терять:) |
115-Зеркало >вот так, да? хех...вот что значит лекцию твою прогулять... |
Седня походил возле Горячего, насобирал молочаев и лисичек с ведерко (очень много перечных груздей и валуев, но я их не брал).. а так же обнаружил новые неизвестные мне грибы Расскажите други, ху из ит.. [img][/img][URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s47.radikal.ru/i116/1106/5d/510e780b375c.jpg[/IMG][/URL] |
[img][/img][URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s003.radikal.ru/i202/1106/14/52f06fa8fdc6.jpg[/IMG][/URL] Этот рос на дереве. |
Верхнее фото трутовик? Если да, то пестрый. Съедобен в молодом возрасте, но я ни разу не встречала их мягкие- резиновый как я не знаю что. Бульон из него вкусный:) Второе фото тоже трутовик. Серно-желтый, но очень старый. Молодой съедобный и вкусный. Глянь в кулинарии, про него там есть:) |
Надо было показать низ шляпки грибов. Верхний гриб, похоже шампиньон, если пластинки коричневые или розовые. Нужно знать запах. |
А, точно-точно:) Вот я запариная:( Смотрю как дура на фото и понять не могу хто это, если не пестрый трутовик. Шо то до боли знакомое, но шо... Нела, точно шампиньон! Они ж в лесу лохматые:) А че запах? Думаешь желтеющий? |
-12-Зеркало, а не думала бы, если бы сама таких не собрала. В прошлый выходной попались мне в лесу, правда немного. Понюхала - без запаха. А дома стала мыть, опять понюхала, запах карболки. Естественно выбросила. И на шляпку пальцем нажимала, желтых пятен не было. Вот так-то. |
Помогите определить что за гриб [img]http://s003.radikal.ru/i203/1106/1c/8467bf99ddc0.jpg[/img] |
Текущее время: 18:03. Часовой пояс GMT +3. |