Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Грибная охота (http://forums.kuban.ru/f1186/)
-   -   ЧТО ЗА ГРИБ? ПОМОГИТЕ!!! (http://forums.kuban.ru/f1186/chto_za_grib_pomogite-778872.html)

66509 15.06.2011 10:44

[URL=http://radikal.ru/F/s009.radikal.ru/i309/1106/d0/86def97b4ad4.jpg.html][IMG]http://s009.radikal.ru/i309/1106/d0/86def97b4ad4t.jpg[/IMG][/URL]

eva72 15.06.2011 10:51

Это трутовик лакированный, если вы его сорвали - отдайте Викторовичу они ему ооочень нужны, если нет - хоть скажите где вы их видели.

всадник 15.06.2011 10:57

85-eva72 >уф...опередила
мне только немножко потемней расцветкой попадались

Zerkalo 15.06.2011 14:21

66509 номер телефона Викторовича +79184142277

всадник 15.06.2011 14:39

вот хорошо
(тоже записал)

66509 15.06.2011 18:00

мы его не сорвали...нашли в инале, объяснить как туда точнее попасть-не могу, будем там через недельку-если найдем сорвем-прозвоним

viktorovic 15.06.2011 23:17

Всем доброго здоровья !
Спасибо, что помните про мою беду, если вдруг будет информация по "Трутовику..." звоните в любое время или
пишите на электронку [email]9184870320@mail.ru[/email]

Dr_Nick_Riviera 17.06.2011 15:34

[img][/img][URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s009.radikal.ru/i307/1106/9b/1ca389f00f6a.jpg[/IMG][/URL]

Dr_Nick_Riviera 17.06.2011 15:35

Здравствуйте друзья. Вот сегодня прошвырнулся по окрестностям Горячего Ключа и насобирал пару видов незнакомых мне грибочков. Подскажите - как называется.
(что сверху рос в основном во мху).

Dr_Nick_Riviera 17.06.2011 15:37

[img][/img][URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s43.radikal.ru/i102/1106/9d/31369c6eebef.jpg[/IMG][/URL]
Этот гриб ярко рыжий, когда срезаешь обильно выделяет молочный сок, сладкий на вкус (потом немного вяжет)

Dr_Nick_Riviera 17.06.2011 15:51

[img][/img][URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s010.radikal.ru/i312/1106/a9/2678bf91a3a1.jpg[/IMG][/URL]
И вот еще на всякий случай. Это же мухомор серо-розовый а не пантерный)?

Fupm 17.06.2011 16:07

93-Dr_Nick_Riviera > На втором фото подмолочник (молочай, груздь красно-коричневый и т.д.) - вполне съедобгый гриб.

Zerkalo 17.06.2011 16:41

На первом фото груздь перечный. Очень горький! Только в засол после вымачивания. На втором, как уже сказали, молочай. Очень вкусный! Хоть куда- любые виды переработки. Один из моих самых любимых:) На третьем фото да, розовый мухомор.

Dr_Nick_Riviera 17.06.2011 17:07

95,96, -Спасибо
..
Вот мухоморы эти там где их улитки ели там вроде они все розовые.. а срезал.. некоторые порозовели, а некоторые - не понять..
В википедии написано - что если к пластинкам на шляпке прикоснуться, то розовеют.. чет ни х.ра они не розовеют.. как разобраться?

Nela 17.06.2011 17:24

Если хочешь разбираться в грибах, купи хороший справочник по грибам, но лучше российского автора. Википидией не пользуйся. Там пишут не специалисты, сегодня одно, завтра - другое. Грибы - это не шуточки,
ядовитых хватает.

Dr_Nick_Riviera 17.06.2011 17:29

Да они у меня уже прямо сейчас лежат.. и я на них подозрительно кошусь).
Какая там смертельная доза пантерных?

Nela 17.06.2011 19:41

Яд, содержащийся в мухоморах, действует на центральную нервную систему. Умереть, не умрешь, но головой повредиться можно.

Zerkalo 17.06.2011 20:03

Если порозовел на повреждениях- норм. На срезе не всегда розовеет. У пантерного нет даже намека на родовость. Но все же лучше первый раз их брать со знающим человеком. Выбрось каждый гриб, в котором сомневаешься. Еще не умер ни один человек на земле от того, что грибов не поел, зато умерло много людей от того, что поели:(
Нела, смертельная доза мухомора- четверть шляпки.

Nela 17.06.2011 21:08

-101-Зеркало, четверть шляпки - смертельная доза бледной поганки. Но спорить не буду. Знаю только, что нарики мухоморы употребляют аж бегом.

Zerkalo 17.06.2011 21:36

Я тоже слышала, шо и пантерный едят, сняв с него шкурку, но лучше перебдеть в этом деле:) Как думаешь?

Nela 17.06.2011 21:46

Само собой, лучше перебдеть и жить счастливо и долго.

DEMMON 19.06.2011 21:25

Кто знает что за гриб?
[img]http://s47.radikal.ru/i115/1106/1a/fcfba874d70f.jpg[/img]
[img]http://s15.radikal.ru/i188/1106/40/5dc5e6ea1791.jpg[/img]

Maddog 19.06.2011 21:35

105-DEMMON > а шляпку сверху поглядеть???

Nela 19.06.2011 21:41

-106-Maddog, сыроежка чернеющая. Очень хороша в засолке.

Nela 19.06.2011 21:42

-105- DEMMON, извиние это вам. Сыроежка чернеющая.

DEMMON 19.06.2011 22:01

108-Nela >Спасибо

DEMMON 19.06.2011 22:07

А это какой то млечник? на срезе и пластинках выделяется немного сока
[img]http://s54.radikal.ru/i146/1106/b3/249f40ce6484.jpg[/img]

Zerkalo 19.06.2011 22:11

Млечник:) В народе называется дубовый рыжик. В засол:)

Nela 19.06.2011 22:12

-110- DEMMON, а это млечник серо-розовый. Надо вымачивать 10-15 часов. Потом отварить 30 минут и засаливать. Правда, можно и жарить и суп варить. У него нейтральный вкус, напоминающий сыроежку.

DEMMON 19.06.2011 22:17

111-Зеркало >112-Nela >ещё раз спасибо

всадник 20.06.2011 09:40

96-Зеркало >*чешет репу* блин, а мне молочай-не очень... видать всё же его лучше на засолку, а я его с картошечкой стушил: после вымачивания и варки он вообще становится никакой и жестковат он в вареве...
не, лучше такой однозначно на засолку

Zerkalo 20.06.2011 09:46

Всадник, нахрен вымачивать? Он не горький:) Я его даже не мою, чтоб сок не терять:)

всадник 20.06.2011 10:31

115-Зеркало >вот так, да?
хех...вот что значит лекцию твою прогулять...

Dr_Nick_Riviera 21.06.2011 22:58

Седня походил возле Горячего, насобирал молочаев и лисичек с ведерко (очень много перечных груздей и валуев, но я их не брал).. а так же обнаружил новые неизвестные мне грибы
Расскажите други, ху из ит..
[img][/img][URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s47.radikal.ru/i116/1106/5d/510e780b375c.jpg[/IMG][/URL]

Dr_Nick_Riviera 21.06.2011 23:01

[img][/img][URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s003.radikal.ru/i202/1106/14/52f06fa8fdc6.jpg[/IMG][/URL]
Этот рос на дереве.

Zerkalo 22.06.2011 07:13

Верхнее фото трутовик? Если да, то пестрый. Съедобен в молодом возрасте, но я ни разу не встречала их мягкие- резиновый как я не знаю что. Бульон из него вкусный:) Второе фото тоже трутовик. Серно-желтый, но очень старый. Молодой съедобный и вкусный. Глянь в кулинарии, про него там есть:)

Nela 22.06.2011 09:21

Надо было показать низ шляпки грибов. Верхний гриб, похоже шампиньон, если пластинки коричневые или розовые. Нужно знать запах.

Zerkalo 22.06.2011 09:32

А, точно-точно:) Вот я запариная:( Смотрю как дура на фото и понять не могу хто это, если не пестрый трутовик. Шо то до боли знакомое, но шо... Нела, точно шампиньон! Они ж в лесу лохматые:) А че запах? Думаешь желтеющий?

Nela 22.06.2011 15:12

-12-Зеркало, а не думала бы, если бы сама таких не собрала. В прошлый выходной попались мне в лесу, правда немного. Понюхала - без запаха. А дома стала мыть, опять понюхала, запах карболки. Естественно выбросила. И на шляпку пальцем нажимала, желтых пятен не было. Вот так-то.

DEMMON 24.06.2011 21:42

Помогите определить что за гриб
[img]http://s003.radikal.ru/i203/1106/1c/8467bf99ddc0.jpg[/img]


Текущее время: 18:03. Часовой пояс GMT +3.