0
- 23.12.2008 - 15:35
|
Ссылки: ПРАВИЛА РЫБОЛОВСТВА * РЕЕСТР РВУ * ОБРАТИТЬСЯ в АЧТУ | | ||
2921
- 10.01.2018 - 21:16
| По осени рыбачил на Брыне, с охраной разговаривал, так вот тогда уже суды шли и закрыли охоту на водоплавающую в этом районе,хорошо хоть пока разрешили рыбу ловить..а суть в том, что Москве приглянулся этот участок..а участок просто супер..есть все...и пытаются по подложным докам якобы участок отжать...вот и все!!!..Глядишь по весне и Брыню закроют))...И ВСЕ ЭТО для чего-конечно именно нерестилище контролировать..и даже за деньги не давать ловить..КАК вообще могли Кубанцы до такого дойти))...а мы про законы о рыбалке! | | ||
2922
- 10.01.2018 - 21:28
| 2898-Олег 69 > В Протоке тоже запретили судака ловить. | | ||
2923
- 10.01.2018 - 21:30
| У нас вообе где рыбалка на Кубани осталась, куда можно бесплатно проехать и что нидь толком поймать? Речки-90% дамбы и аренда, лиманы-еще лет 5 и к ним не подъедешь, лиманы сами по себе-гибнут, мелеют с каждым годом из за нарушения мелиорации, дома растут как на дрожях, каждый канальчик к своему подворью тянет,...вот где надо законы писать за лиманы, даже если и закрыть там рыбалку , что это даст при том уровне коррупции ,что там сейчас процветает...тока спасибо браки скажут ,что от гондонфлота избавились, лиманы что бы возродить, закрыть рыбалку мало...! Кубань и ту закрыли ..пусть и не всю...((..печально... | | ||
2924
- 10.01.2018 - 21:31
| Ну кто бы сомневался)))..мало им..в сети его.. | | ||
2925
- 10.01.2018 - 21:52
| Что вы всё законы ,законы,Законы пишутся для нас.Сей час смотрел полную версию отдыха царя в Туве,так катается на лодке без желета ,хоть бы о народе подумал ,а вдруг что случится,что мы без него делать будем.СовестЪ сначало надо понять интернет как он работает и научится как им работать ,а потом ты сможеш им пользоватся | | ||
2926
- 10.01.2018 - 21:59
| Цитата:
| | ||
2927
- 10.01.2018 - 21:59
|
зато лупоглазый Радзишевский активно жаждет ввести рыболовные билеты(Ц) что мы знали скольно нас...потому что во всех развитых европеидах билеты есть... не пойму-он что в европе живет? зачем? | | ||
2928
- 10.01.2018 - 22:06
| Цитата:
На что он дает право этот билет..ловить скажем на любом арендованном водоеме не спрашивая и плювая на арендатора, кроме той рыбы, который он зарыблял, если конечно еще акт покажет))? Заезжая на Кресты, откинуть шлагбаум и послать..на..за билетом Наташу там))?...Или у Белого))...кинуть так на стол ему 50 руб...и сказать...по старой памяти братан))..на что? Очередной сбор денег в теже институты в итоге которые пишут сейчас законы..и по карманам)) | | ||
2929
- 10.01.2018 - 23:12
| Перестаньте нести чепуху!!! Какой закон?! Номер закона, дата и кто подписал?! Нет и не было никакого закона. Была ЭПИДЕМИЯ, борьба с которой предусматривала определенные контрмеры. Все!!! То что стали наводить порядок в отрасли и начали пресекать воровство кормов, как было в свое время при колхозах, не есть запрет, как считают те кто тащил из колхозов все и всегда!!! Я знаю о чем говорю, я работал в колхозе и видел все своими глазами!!! В руках какого бизнеса?! Вы действительно считаете, что частники смогут каким то образом навредить такому монстру, как "Агро-Белогорье"? Не СМЕШИТЕ, себестоимость килограмма мяса у АБ в разы ниже, чем у частника! Назовите хоть одну причину, которая стала бы мотивом для АБ ставить частнику палки в колеса?! Цитата:
Цитата:
P.S. Сорри за вынужденный флуд. | | ||
2930
- 11.01.2018 - 10:20
| 2907-СовестЪ > Ну, как говорят каждый человек по своему прав, а по моему нет... | | ||
2931
- 11.01.2018 - 11:19
| 2879-genaHJ72 > Тебя ввело в заблуждение то, что в таб.19.1 указано 5 кг, но это для Азовского моря, хотя насколько я знаю ставриды там нет. Спасибо, что выложил ссыль на приказ с изменениями. ☺ | | ||
2932
- 11.01.2018 - 11:58
| 2909-Злодей > Я тоже думал что ставриды в Азове НЕТ, а оказывается ЕСТЬ - или появится, Закон на то и писан чтоб его исполнять :) ))) | | ||
2933
- 11.01.2018 - 17:10
| Радует, хоть карася в таблице нету | | ||
2934
- 11.01.2018 - 17:11
| И плотвы | | ||
2935
- 11.01.2018 - 18:03
| Тарань 5 кг. | | ||
2936
- 11.01.2018 - 18:31
|
А судак к вылову запрещен -это Кубань до протоки? Скиньте плз ссылку, где точнее прочитать.. | | ||
2937
- 11.01.2018 - 18:53
| Дружище..если так далее пойдет..то..карась-это крышка от нашего рыболовного гроба, которой придет время, и нас ею и накроют!)) | | ||
2938
- 11.01.2018 - 19:00
| Цитата:
Я неплохо знаком с ситуацией у кого, какое и сколько из Агропредприятий нашего края поголовье свиней. Так вот...Это Агрокомплекс, Агрохолдинг Кубань-Дерипаско.и...ФГУП ( федеральные гос унитарные предприятия)..которые занимаются в основном разведением молодняка разных пород. ВСЕ!... А как думаете-почему?..Почему лет так 6-7 назад травили поголовье дикого кабана в плавнях разбрасывая отраву с вертолета..боролись якобы с заболеванием -трихинеллез??...Это лишь-повод....Почему заставили так или иначе многие более мелкие предприятия АПК-закрыть свиноводство под предлогом свиного гриппа? т.е. везде в крае он есть, а в выселковском районе-нет??..ха-ха..)) МОНОПОЛИЯ-ответ! | | ||
2939
- 11.01.2018 - 19:11
|
Есть правда еще 3-5 предприятий, которые кроме монополистов в крае так же выполнили все условия по сан пропускному режиму, обработке и т.д...но у них крутые покровители..и их не трогают... Говорить, что свинина-убыточна-бред, многие предприятия имеют свой кормовой запас, сами делают из того, что выращивают..но...А НЕТ!! И еще момент...может у частника и дороже, но в итоге свинина от него-в разы вкуснее чем скажем в Ленте у нас по акции в 200 руб...не думали-почему?..Но даже и эта конкуренция-не нужна! Отредактировано spaider; 11.01.2018 в 19:13. Причина: дополнение | | ||
2940
- 11.01.2018 - 19:15
|
2915-Dion >При чем тут жадность, если речь идет о крупнейшем российском производителе и частнике, который на 90 процентов держит поголовье для себя и своих родственников? Да и РЕАЛЬНО никто ни кому не мешает, я не понимаю кому и для чего это нужно, чтобы все думали наоборот. | | ||
2941
- 11.01.2018 - 19:36
| 2920-Dion >Да ради Бога, пусть жадничают, вреда реально от них никакого | | ||
2942
- 11.01.2018 - 19:53
| Неуемная жадность-это порок, который не заткнешь, он только нарастает в процессе того, когда все получается...и монополия-это самый короткий путь к вершине этой жадности...это средство для достижения и понимания-что именно ты на вершине свиного царства по мясу+ деньги конечно..)))...если бы было др средство..то и его бы было мало.... | | ||
2943
- 11.01.2018 - 19:56
| ...короче..[*****] на них всех...А вот..начнется плюс по погоде на той неделе хороший, поеду на мотыля потягаю карася под килушку)).. | | ||
2944
- 11.01.2018 - 20:27
| Печень еще не в норме пока))... | | ||
2945
- 11.01.2018 - 21:11
| не очень понимаю с чего такая паника... Ловите по принципу поймал-отпусти и никаких проблем... | | ||
2946
- 11.01.2018 - 21:17
| Цитата:
Вы считаете если я буду ловить судака по принципу-поймал отпусти в закрытом для этой ловли-месте, ко мне не будет вопросов? Вы скажете-ловите там где можно, наверное да...но...какой урон тогда рыбе, если я ловлю судака на Кубани за сбросом?..а здесь нельзя..возникает вопрос--почему?..мы не нарушаем дистанцию лова до гидросооружений...но..посчитали умы великие-надо закрыть...т.к. именно судака многие и ловят в этом месте..наверное оч много ловят..ну очень).. Отредактировано spaider; 11.01.2018 в 21:18. Причина: дополнение | | ||
2947
- 11.01.2018 - 21:20
| 2929-Олег 69 > так может действительно судака станет больше если его не ловить ?)) | | ||
2948
- 11.01.2018 - 21:45
| 2930-Gazprom >считаю глупостью рыбачить—отпускать...(я о нормальном разрешенном размере). Имхо это как примерно поднял рюмку, выдохнул смачно и .... поставил... добыл рыбу—приготовь и съешь...тогда кайф полный. | | ||
2949
- 11.01.2018 - 21:51
| Цитата:
Вот например ,что касаемо запрета на лов тарани с таких лиманов как Ейский, Бейсуг и д.р...я соглашусь..т.к.. и сам был грешен...на льду скажем в Ейском лимане 6000 тыс человек..и каждый ловит пусть по 10 кг..( хотя куда больше было)...нетрудно посчитать..,что за день это 60 т тарани!! А за месяц? А за 3? Наверное даже больше чем артели))! | | ||
2950
- 11.01.2018 - 22:14
| 2931-Bender BR > я говорю о спиннингистах прежде всего... Когда у тебя удочка ценой в 30тыс руб. и столько же катушка, примерно, брать полукилошных судачков и шнурков, я считаю, просто проявлением дурного тона, мягко говоря.... А люди даже здесь умудряются хвастаться рыбозаготовочными фото. Ну знакомым же и родственникам раздали (( я бы таких банил пожизненно на форуме | | ||
2951
- 11.01.2018 - 22:16
| Цитата:
| | ||
2952
- 11.01.2018 - 22:21
| Цитата:
начать с себя..так а если я ловлю-отпустил...что начинать? Да и потом, что изменится в лучшую сторону относительно кол-ва судака в реках-море, если на спин ловят 0,1 % от всего кол-ва, и смотрят размер, а все остальное кол-во , как в том фильме...другими разрешенными способами ловли?? Что изменится в кол-ве по вашему? Большой ущерб и от кого-популяции? | | ||
2953
- 11.01.2018 - 22:26
| а кто посчитал этот 0,1%? Откуда такая статистика? На тех же степняках, по моим наблюдениям, основной урон популяции хищника наносят некоторые вечно голодные "спиннингисты"
Отредактировано Gazprom; 11.01.2018 в 22:29. Причина: 1 | | ||
2954
- 11.01.2018 - 22:39
| 4188-maksai >К сожалению все это слухи((. Я только за!!! чтобы был 15 марта запрет или вообще его не было)), т.к тарань в Е.Л. в основном ловилась февраль-март! | | ||
2955
- 11.01.2018 - 22:40
| Цитата:
Вы спрашиваете откуда статистика-это статистика не только по нашему краю..она общая по стране..минрыбхоз как то посчитал примерно, как не знаю, объем популяции по видам рыб, судака я запомнил, кто и скока ловит и где...и как..и артели, и рыббригады.и т.д...на долю любителей и пришелся этот %! Вы про степняки..а откуда , встречный вопрос-вы знаете сколько судака в степняках наших...и почему спиннинг наносит по вашему-такой ущерб? Именно спиннинг-а не др способы ловли? По всей Европе судака ловят, только там эта рыбалка 1. регламентирована государством 2. Все четко соблюдает размер и норму вылова. 3. Более рациональный и комплексный подход к этому делу.4. Культура их рыбаков гораздо ваше чем наших, тут я согласен,..у них водных объектов в итоге меньше-а рыбы больше...почему? А ведь там разрешают забирать рыбу...и популяция в итоге не страдает... А у нас только один вид помощи той самой рыбе))..ЗАПРЕТ и все! Отредактировано spaider; 11.01.2018 в 22:42. Причина: дополнение | | ||
2956
- 11.01.2018 - 23:57
|
Да хватит уже мусолить этот заперет. А то и вправду можно подумать, что везде ловить запретили. Круглогодичный запрет касается только Кубани и Протоки и только ловли судака. Будем надеятся, что мера эта временная. Кондратьев еще в начале карьеры обещал ввести временный запрет на вылов судака в Кубани. Причем по просьбе одного из нас, отвечая на обращения граждан. | | ||
2957
- 12.01.2018 - 01:05
|
2919-СовестЪ >я подозреваю что троллишь, но не удержался - частник не может для себя держать сейчас свиню - потому что законами (которых вы почему то не видите...) установили правила содержания которые в частном подворье невозможно соблюсти, еще поросят найти - сложная процедура. Вот свежий закон как заказывал номер и дата - Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 29 марта 2016 г. № 114 "Об утверждении Ветеринарных правил содержания свиней в целях их воспроизводства, выращивания" Так же по поводу интересов АБ - сейчас конечно, когда он монополист, ему часник не страшен. А вспомни нулевые года перед чумой свиней Если не помнишь распишу - На крытых рынках любых районных центрах Белгородской области. Стелажи со свининой из часных подворьев (350 руб по тем временам ппц дорого и 1-2 торговые точки никому тогда неизвестной фирмы мясо по 170 руб В два раза дешевле но его брали только по нужде). Вот именно тогда был конфликт интересов а не сейчас. Еще для справки - Дата первых вспышек чумы - 2007 год И дата образования АБ тоже 2007г. Савченко тогда твердил что надо поднимать фермы возрождать свинокомплексы. Еще вы пишете что порядок навели этим в колхозах. Тут тоже не соглашусь - порядок навели за несколько лет до чумы, в начале 2000 когда колхозов уже не было, их под опеку добровольно-принудительно взяли перерабарывающие предприятия районных центров. (пример - Майонез и масло "слобода" надеюсь покупаешь? родного производителя поддерживаешь?) Это продукция фирмы Эфко, то время 11 разрушенных хозяйств взяли развились на этом не остановились и достигли больших успехов. Как раз тогда можно было 2-3 свини прокормить в часном подворье за паевое зерно, и без проблем корма выписать в хозяйстве. Зачем пишу - чтоб показать что именно законами это все и регулируется, само определение закона это регулирование - почитай хотя б вики. И это очень хорошо и я горжусь что именно в Белгородской области смогли поднять из руин с/х в общем и свиноводство часности. Но обращаю твое внимание что к сожалению нам советское воспитание, и память о экономической разрухе, мешает понять что эти отрасли сейчас не государственное, а чей то личный бизнес. об этом политики забывают в своих речах сказать. Ты плохого не видишь? а я вижу что в очередной раз пострадали сельские жители, те кто остался после 90х. теперь и им и их детям приходится ломать свой быт и уезжать по экономическим причинам. Ваша настольгия по отчетам с Белгородчины четко видна, но Вы сами выбрали дорогу, с финансовой уверенностью, а тут рублем добивают село... Как с рыболовством связано - я писал в постах выше, что схема похожая Суть- у рыболова отобрали рыбу, ее потом найдете на рынке, был был государственный магазин, была бы пенсия у сельских работников выше (ну или военная), а чей магазин будет не знаю, но не государственный, а как бизнес уходит от налогов не мне Вам говорить. | | ||
2958
- 12.01.2018 - 01:29
| 2922-Олег 69 > не так, люди реально работают, строят бизнес, платят налоги, рабочие места, школы спорткомплексы, укрупнение это естественный экономический процесс, эащита всего что создал от внешних воздействий - бандитов к примеру или государственной политики или факторов вроде чумы свиней. В общем от угроз на всех уровнях. а для этого надо еще сильнее работать, осваивать новые рынки поглощать конкурентов, но конец неизбежен, главное для них, чтоб он наступил не им и не сейчас, а потом хот трава не расти... | | ||
2959
- 12.01.2018 - 08:47
| Цитата:
Это не рыночная честная конкуренция, это деньги и власть. | | ||
2960
- 12.01.2018 - 10:24
|
2939-Александр2337 >У меня нет никакого желания доказывать очевидное, тем более в непрофильной ветке. С одной стороны есть факт удачного выращивания свиней без каких либо попыток вмешаться в процесс извне, с другой есть нытье и слезы, по какой причине, мне не ведомо. Я отношусь к первому. Вы очевидно ко второму... | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |