0
- 23.12.2008 - 15:35
|
Ссылки: ПРАВИЛА РЫБОЛОВСТВА * РЕЕСТР РВУ * ОБРАТИТЬСЯ в АЧТУ | | |
2881
- 08.01.2018 - 19:35
| Сегодня на одном платнике спросил про запрет,ответили,что мы хозяева, у нас ловить можно.на платниках вообще считают, что это их водоем и ставят сети, надо же как-то выживать в межсезонье. Кто вообще это проверяет? Меня ни разу в жизни никто не проверял. Рыболовов, которые отпускают рыбу видел только в интернете, в реале забирают 100гр щук и судаков. Я может не там ловлю? Бред все это, очередная надежда) | | |
2882
- 08.01.2018 - 19:38
| Я тоже за билет, чтоб мы за него платили и эти деньги шли на реальную борьбу с браконьерством. Ну это так, мечты... | | |
2883
- 08.01.2018 - 20:45
| 2862-Restive >1 опять тебя ставят на учет/заносят в базу 2 деньги тратятся на функционирование аппарата административного и уже потом на то, о чем вы мечтаете. 3 не пойму, почему я ДОЛЖЕН отдавать средства на свое хобби, которое в большинстве случаев не приносит дивиденты в виде 10—20—100 кг рыбы за раз? Почему я должен "оплачивать" чью то рыбалку в заказниках и запретках? Я ПРОТИВ. | | |
2884
- 08.01.2018 - 20:50
| Не в браконьерстве дело, браконьерствуют якобы "узаконенные" артели, в советское время рыбколхозы совхозы как добывали так же и воспроизводили и отпускали в водоемы выращенную рыбу, сегодня все на бумаге, а выделяемые средства в мешках и деляг, нерестовых мест становится все меньше, русла рек, каналов не чистится, незаконные застройки вплотную к нерестилищам с сваливанием отходов и незаконным забором воды для хоз нужд и многое другое, в жопе мы в плане восстановления утраченного | | |
2885
- 08.01.2018 - 21:00
| Цитата:
| | |
2886
- 08.01.2018 - 21:06
| Надо подписи собирать и всем кандидатам рассылать с обещанием голосовать за них) они же нам обещают) | | |
2887
- 08.01.2018 - 21:15
| Цитата:
так что в современных реалиях хотеть, чтобы власти что нибудь запретили можно либо не от большого ума, либо быть прямым выгодоприобретателем последствий этого запрета, о которых я выше написал | | |
2888
- 08.01.2018 - 21:32
| 2867-сса >целиком и полностью согласен...к сожалению это реалии нашей матушки россии.... | | |
2889
- 08.01.2018 - 22:05
| 2867> сса - не могу не согласится, все в точку и даже больше, чем я изначально хотел сказать. Меня интересуют браконьеры, за ними контроль прям сильно увеличится? Придя в Краснодаре на Восточный рынок я уже не увижу судаков, сомов в продаже? Ведь их ловят не на спиннинг в запретное и для спиннинга время. И тут я совсем не верю в здравый смысл власть имущих, ведь получается, что в приказах пишется только для законопослушного рыболова. А браки святые люди, их трогать не моги. И два варианта, либо они купят инспекторов, либо серьезные браки, о которых инспектор не рискнет вспомнить. Или еще более серьезные, с ксивой. Кроме уныния, ничего не ощущаю. Хотя не нарушал правила и не буду, а рыбы не прибавится. | | |
2890
- 09.01.2018 - 09:04
| Браков как таковых щас нет, это называеться рыболовные бригады, артели, И.П. Ч.П. И еше как нибудь. Все они официально по лиценции выцеживают рыбу и рака в лиманах, где стоит круглогодичный запрет на ловлю рака. | | |
2891
- 09.01.2018 - 09:38
| Заедь на любую заводь Кубани сейчас, быстро тех самых браконьеров найдёшь) | | |
2892
- 09.01.2018 - 12:01
|
Откуда, не пойму, столько нытья в нашем мужике взялось? Ай караул, берегись, кругом браконьеры, прокуроры, судьи, менты - одним словом кругом воры!!! Не стыдно?! В следующий раз, когда вдруг вздумаете вопить в том же духе, задайтесь вопросом к самому себе, что КОНКРЕТНО вы предприняли, чтобы было ИНАЧЕ? Что сделали увидев "сеточника", "драчника" или иной специализации браконьера? Сделали замечание? Забрали и сломали об колено спиннинг "драчника"? Или быть может засняли процесс на видео и в порядке 59-ФЗ официально обратились в прокуратуру или же какой иной надзорный орган? Нет! Одни, поворчав, забудут, а другие разлетятся по интеренет-площадкам лить слезы и пускать слюни, о том, что все продались и т.д. Простите, вы когда в окно увидите, что хулиганье уродует ваш автомобиль, будете ждать, что мимо проедет экипаж ППС и накажет ублюдков? И если он так и не появится кричать повсеместно, что менты не хотят и не умеют работать? Уверен, тот кто не зря носит брюки и называет себя мужиком, поступит иначе! А к чему эти вопли о том, что запреты на Кубани ввели, чтобы срубить бабла? Еще и Ткачева до кучи приплели. Для справки, в течении декабря введены новые запреты и нормы вылова во всех бассейнах РФ. P.S. Человек, занимающий в одном ведомстве не последнюю должность и в силу должностных обязанностей осуществляющий в том числе и функции контроля за исполнением законодательства в области рыболовства и сам являющийся заядлым рыболовом, на вопрос друга о том, что где теперь ловить судака будем если в Кубани и Протоке уже нельзя, ответил: "Пока не знаю, но будем искать новые места!". Это для тех, кто утверждает, что запреты только для нас, обычных рыбаков. | | |
2893
- 09.01.2018 - 13:23
| 2872-СовестЪ > бред какой то...брюки...сломать об колено...линчевать браконьера...снимите розовые очки... | | |
2894
- 09.01.2018 - 14:28
| В реалиях нашего законодательства с таким подходом розовые очки снимут "на тюрьме". | | |
2895
- 09.01.2018 - 15:18
|
2874-DVN13 >Вадим, при буквальном толковании моего поста невозможно усмотреть даже признаки ПРИЗЫВА к какому либо действию. А что касается "реалий нашего законодательства", то не нужно забывать, что каждый из нас должен выполнять возложенную законом общегражданскую ОБЯЗАННОСТЬ сообщать о достоверно известном готовящемся, совершаемом или совершенном преступлении. | | |
2896
- 09.01.2018 - 16:06
|
Ты уж определись - "мужик в брюках" и "отобрать и сломать" или "сообщить". Если твою машину, как ты говоришь, "уродует хулиганье", то ты реализуешь свою гражданскую обязанность, или вступишь в конфликт с законом, насовав в кукушку уродам? Даже если к тебе в дом ломятся, вырубая дверь топором, ты, серьезно не рискуя присесть лет так на несколько, не можешь прострелить грабителю тулово. P.S. Ты с ошибкой написал фразу Цитата:
P.P.S. А еще правильнее - "Мне по...уй, где вы будете искать новые места". | | |
2897
- 09.01.2018 - 16:38
| Все верно я написал. Я лично с этим человеком знаком и знаю, что никогда и ни при каких обстоятельствах он не доставал и не тряс своей "корочкой". Может быть потому, что он, как в принципе и я, не истинный "кубаноид", а из Белгородской области. Не я первый заметил, что, скажем так, у коренных кубанцев совсем иной менталитет. Поверьте, честность, порядочность и честь, для многих до сих пор являются высшими ценностями, а корысть, если и есть в списке, то находится в самом его конце.Меньше смотрите тв программы и больше интересуйтесь НПА, в частности Постановлениями Пленума Верховного Суда, желание писать подобные вещи исчезнет. | | |
2898
- 09.01.2018 - 16:55
|
Ты можешь привести статистику судебных решений по случаям применения оружия для защиты жилища, по которым применившему против грабителей оружие и убившем их или ранивших выносился оправдательный приговор? За последние несколько лет таковых по всей стране - по пальцам руки пенсионера-фрезеровщика пересчитать, причем большая их часть - результат общественного давления и влияния СМИ. При этом садится за аналогичное до нескольких тысяч в год. Про честь и порядочность представителей верхних эшелонов власти можешь рассказывать кому-другому - насмотрелся/наслушался их вдосталь, честные там не задерживаются. | | |
2899
- 09.01.2018 - 17:05
| Да уж, почитал Я п.50.4. и задумался, а стоит ли теперь в отчеты выкладывать полный канн ставриды http://www.consultant.ru/cons/cgi/on...171350094831#0 | | |
2900
- 09.01.2018 - 17:19
| 2879-genaHJ72 >Гена, ну если ты в Азовском море ловишь, то лучше не выкладывай :) А так, для Черного моря - ставриды 10 кг. п. 55.4 таблица 20.1 | | |
2901
- 09.01.2018 - 17:25
| 2880-СовестЪ > Спасибо !) изучаю дальше! | | |
2902
- 09.01.2018 - 18:44
| Вы заметили ,что всякие х.... законы принимаются в тихую,вот если пенсию поднимут то по зомби ящику будут месяц трепать .А так к Пупкину с вопросами,только он на них неудобныхе вряд ли ответит,скажет не знал как раньше говорил ,разберёмся,а Саша подскажет как .А вдруг рыбы валом будет и раков ,а ряженые будут за народ ,а не за власть стоять каторая им платит | | |
2903
- 09.01.2018 - 19:31
|
2882-Spez >Что значит в тихую? Изменения в Правила рыболовства прошли, как и полагается нормативным правовым документам и общественное обсуждение, и регистрацию в Минюсте. Лично я текст законопроекта читал как до обсуждения, так и после. Все законопроекты в открытом доступе, никто ничего не прячет. | | |
2904
- 09.01.2018 - 20:54
| Совесть .... по замби ящику где вы его видел,и сколько рыболовов среди пенсионеров,который этого закон по зомби ящику смотрели,показывают и говорят то что надо прибавить к пенсии ,и сколько раз в день это говорят.А многие уже потом узнают что закон уже приняли ,а что он обсуждался где то по зомби ящику вообще инфы нет ,по этому у нас крутая димократия в доступе есть но СМИ молчат,хотя половина а то и большее его часть пенсионеры а люди работающие у которых время где этот закон опубликован в одной газетёнки тоже нет.Вообще дебелизм законов(водный и т.д.),кумовство,беспредел, воровство возможен только где ? | | |
2905
- 09.01.2018 - 21:32
| Без понятия. Конкретно на этом форуме, подходящих под описание рыболовов-пенсионеров, знаю двоих: себя и Юру Kulaka. | | |
2906
- 09.01.2018 - 23:18
|
2872-СовестЪ > в целом согласен, но есть моменты — про законы, лично я щитаю что такого рода отраслевые законы и требования (или некоторые ключевые позиции в них) пишутся и продвигаются определенной заинтересованной группой. вот хорошо известный тебе пример — несколько лет назад чума свиней и последующие запреты. человеку постороннему кажется вроде все правильно сделали. Но уничтожили свиноводство в частном секторе на Кубани. А какой следующий регион был на очереди тебе объяснять думаю не надо. Лично мне было больно наблюдать как у сельчан отобрали чуть ли не единственную возможность зароботка, обуть одеть детей, запасти на зиму качественный продукт... а теперь чья свинина продается в магнитах? Из Белгородской области. А про специализированные магазины в городах Кубани можно и не писать. Теперь со стороны видно, что была относительная свобода, ее удалили, и на месте построили свой бизнес. Как это связано с рыбалкой - в высших кругах уже несколько лет присматриваются к рыбным ресурсам. По телеку про это говорят... я боюсь что будет как со свиньями — подготовят правовую базу и приступят к освоению рыбных ресурсов. Но законы будут писать не в моих и не в Ваших интересах они будут направлены на эффективное использование, а не на увеличение уловов рыболововлюбителей, так ч т о чуствую еще впереди много сюрпризов. Про честь и совесть и товарища — а я вот помню прошлым летом глянул в глаза деревенского ветеринара который ходил по дворам и заглядывал в сараи, проверял, чтоб пенсионеры свиню не прятали. Он конечно свою работу с честью и совестью делал, но гордости и радости я в его глазах не увидел. Я э то к тому, что интересно как согласно новым требованиям, проверяющий будет пересчитывать щучек в садке у деда, и какое при этом у него будет выражение лица. А кубанский плач на форуме можно приравнять к молчанию и терпению крепостных крестьян Черноземья | | |
2907
- 10.01.2018 - 00:33
| Кстати послал родичу требования, он почитал и говорит что на Белгородчине нету норм вылова. Значит не везде установили? | | |
2908
- 10.01.2018 - 09:19
| СовестЪ а где ты слышал что пинсионеры сильно в интернете понимают,у них порой на сотовый денег нету.Можно было бы сделать передачу по этому вопросу,обсудить,несколько вариантов закона.плюсы,минусы.СМС проголосовать ,что народ хочет,а то палитику сутками крутят,а здесь молча принимают,да крутая у нас демократия. | | |
2909
- 10.01.2018 - 13:29
|
Не хочется разводить флуд, поэтому отвечу вкратце. 2886-Александр2337 >Что касается эпидемии, связанной с чумой свиней в Белгородской области, то я этот момент очень даже хорошо помню, т.к. по просьбе давнего товарища помогал в составлении искового заявления по этому поводу и всю нормативную сторону изучил досконально. Скажу, что совсем не так было на самом деле, как преподносили СМИ. А о губернаторской программе по восстановлению поголовья в частных подворьях в СМИ вообще не было ни слова, а она была и реально работала. Из тех людей, которых знаю лично, никто не бросил свиноводство "на дому", до сих пор неплохо зарабатывают на этом. А ветеринара...в свой дом... Я бы не пустил! 2888-Dion >На Кубани оказался, как и большинство людей в погонах оказываются где угодно, но не у себя на малой родине, "по служебной необходимости". Мне в этом плане повезло, была возможность выбора. 2889-Spez >В интернете не нужно понимать, им нужно пользоваться. | | |
2910
- 10.01.2018 - 14:10
| Будем окушков ловить, а щука как бонус будет "отпускатся" :) | | |
2911
- 10.01.2018 - 15:00
| Все что обсуждается выше запреты и правила, ссылки и т.д. касается я так понимаю Предпринимательства, квот, промысла, все эти ограничения и запреты к ним, так??? Про нас обычных любителей с удочкой или спиннингом разве что то есть конкретно, если есть то где? | | |
2912
- 10.01.2018 - 16:02
| 2891-Alexim > Все выше обсуждаемое новые запреты и ограничения по количеству и видам рыбы сделали именно для тебя любителя с удочкой и спиннингом, а не для промысловиков! | | |
2913
- 10.01.2018 - 16:04
| Я уже понял и прочитал спасибо. Ловлю поймал - отпустил поэтому если честно мне похеру))) | | |
2914
- 10.01.2018 - 16:05
| В садке рыбы нет и доказательств нет, запрет не нарушен))) | | |
2915
- 10.01.2018 - 18:49
| Привет парни! Правда ли,что в этом году запрет в Ейском лимане отодвинули на 15 марта? Кто что слышал? | | |
2916
- 10.01.2018 - 20:43
| Цитата:
Если я и заберу, то на пару сковородок)))....и потом...ловите на одну уду...если сможете-поймайте 100 кг, покажите фото, и отпустите))... | | |
2917
- 10.01.2018 - 20:45
| у вас бывает?? )))..у меня нет...тема карась..фотки...как то вы не так поддержали товарища ,что выше написал)) | | |
2918
- 10.01.2018 - 20:52
|
2890-СовестЪ > тоже не ради флуда— я на примере чумы показал,как закон может быть инструментом в руках бизнеса, и интересы он защищает не мои. Провел аналог с требованиями рыболовства,еще раз проведу— через несколько лет третий судак, которого я выпустил через время окажется на прилавке рыбного магазина. Лично меня это устроит потому что сейчас этого судака продают ребята из багажников легковушек по вечерам в подворотнях и налоги не платят. PS не ради флуда — я тоже з Белгородской области, и каждый год там бываю, так что мои примеры не из СМИ. Друзья твои на тот момент скорее всего имели статус кфх или ип с объемами производства только в таком случае имело смысл бороться, а в личное подворье с 3—5 хрюшек а тем более со свиноматкой в моем родном селе уничтожили. А ветеринара я не только пущу в хату, а еще и стопочку ему налью, потому что с детства поросят ему помогал подрезать,он корову нашу спас при отеле, кошаки редиски нас царапали когда от бешенства их он колол и много чего. | | |
2919
- 10.01.2018 - 20:56
| Мне тоже звонил товарищ с Ейска и делился такой же информацией. Говорит, что сообщили сведущие люди, а конкретного источника инфо не назвал. Думаю, что если это не "утка", то должен быть и официальный документ о переносе сроков запрета на тарань, в частности по ЕЛ. Поживем - увидим!!! | | |
2920
- 10.01.2018 - 21:03
| Цитата:
Что касаемо лиманов...далеко не во многие места уже даже подъедешь бесплатно...там своя мафия, порайонная, цепочка длинная, и если бы ОНИ..начиная от браков-рыбнадзора-далее-ментов крышевателей-перекупов-и конечный итог-Восточный рынок или Сенной..а заправляет всеми ими кто нидь выше ...прокуратура края или еще выше..к примеру..так вот могли бы от нас рыбаков вообще избавиться в тех же лиманах..им бы было вааще счастье...все др др по цепочке платят и все гуд)) Откуда рыба в запрет на рынках-все ведь знают...уберите продажу...запретите...НО..тогда разорвется цепочка...и поток денежный так же))..вот и вся суть... А прикрываясь якобы благонадежными делами в плане защиты биоресурсов, надо ведь этим министерствам, которые и душат последнюю рыбу..как то свою работу показывать, не будут ведь они из своего кармана малька запускать))..вот и появляются с этой целью написанные под них же и ими же угодные им законы..ГДЕ..в итоге страдает простой любитель с удой))...сами с собой ведь бороться не будут!!....Поэтому 2 счучки поймал--хватит..надо...размножать так сказать! Судака вот запретили по Кубани ловить ....а почему именно в этом районе??..где логика?..его что, в Протоке нет?..Логика есть, пока непонятная, но думаю....она себя еще проявит чуть позже.. Отредактировано spaider; 10.01.2018 в 21:06. Причина: дополнение | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |