Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Рыбалка (http://forums.kuban.ru/f1185/)
-   -   Рыболов и закон (http://forums.kuban.ru/f1185/rybolov_i_zakon-5164283.html)

spaider 10.01.2018 21:16

По осени рыбачил на Брыне, с охраной разговаривал, так вот тогда уже суды шли и закрыли охоту на водоплавающую в этом районе,хорошо хоть пока разрешили рыбу ловить..а суть в том, что Москве приглянулся этот участок..а участок просто супер..есть все...и пытаются по подложным докам якобы участок отжать...вот и все!!!..Глядишь по весне и Брыню закроют))...И ВСЕ ЭТО для чего-конечно именно нерестилище контролировать..и даже за деньги не давать ловить..КАК вообще могли Кубанцы до такого дойти))...а мы про законы о рыбалке!

sergeynovoross 10.01.2018 21:28

2898-Олег 69 > В Протоке тоже запретили судака ловить.

spaider 10.01.2018 21:30

У нас вообе где рыбалка на Кубани осталась, куда можно бесплатно проехать и что нидь толком поймать? Речки-90% дамбы и аренда, лиманы-еще лет 5 и к ним не подъедешь, лиманы сами по себе-гибнут, мелеют с каждым годом из за нарушения мелиорации, дома растут как на дрожях, каждый канальчик к своему подворью тянет,...вот где надо законы писать за лиманы, даже если и закрыть там рыбалку , что это даст при том уровне коррупции ,что там сейчас процветает...тока спасибо браки скажут ,что от гондонфлота избавились, лиманы что бы возродить, закрыть рыбалку мало...! Кубань и ту закрыли ..пусть и не всю...((..печально...

spaider 10.01.2018 21:31

[quote=sergeynovoross;45193820] 2898-Олег 69 > В Протоке тоже запретили судака ловить. [/quote]

Ну кто бы сомневался)))..мало им..в сети его..

Spez 10.01.2018 21:52

Что вы всё законы ,законы,Законы пишутся для нас.Сей час смотрел полную версию отдыха царя в Туве,так катается на лодке без желета ,хоть бы о народе подумал ,а вдруг что случится,что мы без него делать будем.СовестЪ сначало надо понять интернет как он работает и научится как им работать ,а потом ты сможеш им пользоватся

spaider 10.01.2018 21:59

[quote=Spez;45193907] Что вы всё законы ,законы,Законы пишутся для нас.Сей час смотрел полную версию отдыха царя в Туве,так катается на лодке без желета ,хоть бы о народе подумал ,а вдруг что случится,что мы без него делать будем.СовестЪ сначало надо понять интернет как он работает и научится как им работать ,а потом ты сможеш им пользоватся [/quote]

Да там водолазов вокруг лодки не сосчитать было))...а так да..надо беречься))..может когда и очередь и до федерального закона о рыбалке дойдет...где конкретно распишут хотя бы на что имеет право арендатор в случае аренды водного объекта который относится к землям муниципальной собственности и что ему запрещено вплоть до мелочей...эх...мечты..

vadicsan 10.01.2018 21:59

зато лупоглазый Радзишевский активно жаждет ввести рыболовные билеты(Ц) что мы знали скольно нас...потому что во всех развитых европеидах билеты есть...
не пойму-он что в европе живет? зачем?

spaider 10.01.2018 22:06

[quote=Bender BR;45193929] зато лупоглазый Радзишевский активно жаждет ввести рыболовные билеты(Ц) что мы знали скольно нас...потому что во всех развитых европеидах билеты есть... не пойму-он что в европе живет? зачем? [/quote]

Да оч просто...таким образом лоббируют чьи то интересы..и в итоге и он в накладе не останется...))
На что он дает право этот билет..ловить скажем на любом арендованном водоеме не спрашивая и плювая на арендатора, кроме той рыбы, который он зарыблял, если конечно еще акт покажет))?
Заезжая на Кресты, откинуть шлагбаум и послать..на..за билетом Наташу там))?...Или у Белого))...кинуть так на стол ему 50 руб...и сказать...по старой памяти братан))..на что?
Очередной сбор денег в теже институты в итоге которые пишут сейчас законы..и по карманам))

a2712ndrey 10.01.2018 23:12

[quote=Александр2337;45193689]...показал,как закон может быть инструментом в руках бизнеса...[/quote]
Перестаньте нести чепуху!!! Какой закон?! Номер закона, дата и кто подписал?! Нет и не было никакого закона. Была ЭПИДЕМИЯ, борьба с которой предусматривала определенные контрмеры. Все!!! То что стали наводить порядок в отрасли и начали пресекать воровство кормов, как было в свое время при колхозах, не есть запрет, как считают те кто тащил из колхозов все и всегда!!! Я знаю о чем говорю, я работал в колхозе и видел все своими глазами!!!
В руках какого бизнеса?! Вы действительно считаете, что частники смогут каким то образом навредить такому монстру, как "Агро-Белогорье"? Не СМЕШИТЕ, себестоимость килограмма мяса у АБ в разы ниже, чем у частника! Назовите хоть одну причину, которая стала бы мотивом для АБ ставить частнику палки в колеса?!
[quote=Александр2337;45193689]...Друзья твои на тот момент скорее всего имели статус кфх или ип...[/quote]Друзья мои были обычными работягами, кто военный пенсионер, кто после развала колхоза стал зарабатывать свиноводством. [quote=Александр2337;45193689]А ветеринара я не только пущу в хату, а еще и стопочку ему налью...[/quote]Я не это имел в виду, а неприкосновенность жилища.

P.S. Сорри за вынужденный флуд.

Aleksandr2327 11.01.2018 10:20

2907-СовестЪ > Ну, как говорят каждый человек по своему прав, а по моему нет...

Злодей 11.01.2018 11:19

2879-genaHJ72 > Тебя ввело в заблуждение то, что в таб.19.1 указано 5 кг, но это для Азовского моря, хотя насколько я знаю ставриды там нет. Спасибо, что выложил ссыль на приказ с изменениями. ☺

genahj72 11.01.2018 11:58

2909-Злодей > Я тоже думал что ставриды в Азове НЕТ, а оказывается ЕСТЬ - или появится, Закон на то и писан чтоб его исполнять :) )))

vasia4286 11.01.2018 17:10

Радует, хоть карася в таблице нету

vasia4286 11.01.2018 17:11

И плотвы

sergeynovoross 11.01.2018 18:03

[quote=Сергей Геннадьевич;45197196] И плотвы [/quote]
Тарань 5 кг.

spaider 11.01.2018 18:31

А судак к вылову запрещен -это Кубань до протоки?
Скиньте плз ссылку, где точнее прочитать..

spaider 11.01.2018 18:53

[quote=Сергей Геннадьевич;45197191] Радует, хоть карася в таблице нету [/quote]

Дружище..если так далее пойдет..то..карась-это крышка от нашего рыболовного гроба, которой придет время, и нас ею и накроют!))

spaider 11.01.2018 19:00

[quote=Dion;45197548] Цитата: Сообщение от СовестЪ Назовите хоть одну причину, которая стала бы мотивом для АБ ставить частнику палки в колеса?! Неуемная жадность... [/quote]

А так же желание монополии....
Я неплохо знаком с ситуацией у кого, какое и сколько из Агропредприятий нашего края поголовье свиней.
Так вот...Это Агрокомплекс, Агрохолдинг Кубань-Дерипаско.и...ФГУП ( федеральные гос унитарные предприятия)..которые занимаются в основном разведением молодняка разных пород.
ВСЕ!...
А как думаете-почему?..Почему лет так 6-7 назад травили поголовье дикого кабана в плавнях разбрасывая отраву с вертолета..боролись якобы с заболеванием -трихинеллез??...Это лишь-повод....Почему заставили так или иначе многие более мелкие предприятия АПК-закрыть свиноводство под предлогом свиного гриппа? т.е. везде в крае он есть, а в выселковском районе-нет??..ха-ха..))
МОНОПОЛИЯ-ответ!

spaider 11.01.2018 19:11

Есть правда еще 3-5 предприятий, которые кроме монополистов в крае так же выполнили все условия по сан пропускному режиму, обработке и т.д...но у них крутые покровители..и их не трогают...
Говорить, что свинина-убыточна-бред, многие предприятия имеют свой кормовой запас, сами делают из того, что выращивают..но...А НЕТ!!

И еще момент...может у частника и дороже, но в итоге свинина от него-в разы вкуснее чем скажем в Ленте у нас по акции в 200 руб...не думали-почему?..Но даже и эта конкуренция-не нужна!

a2712ndrey 11.01.2018 19:15

2915-Dion >При чем тут жадность, если речь идет о крупнейшем российском производителе и частнике, который на 90 процентов держит поголовье для себя и своих родственников?
Да и РЕАЛЬНО никто ни кому не мешает, я не понимаю кому и для чего это нужно, чтобы все думали наоборот.

a2712ndrey 11.01.2018 19:36

2920-Dion >Да ради Бога, пусть жадничают, вреда реально от них никакого

spaider 11.01.2018 19:53

[quote=Dion;45197638] 2917-Олег 69 > "Желание монополии" разве не следствие "неуемной жадности"? :)) [/quote]

Неуемная жадность-это порок, который не заткнешь, он только нарастает в процессе того, когда все получается...и монополия-это самый короткий путь к вершине этой жадности...это средство для достижения и понимания-что именно ты на вершине свиного царства по мясу+ деньги конечно..)))...если бы было др средство..то и его бы было мало....

spaider 11.01.2018 19:56

...короче..[filolog]хер[/filolog] на них всех...А вот..начнется плюс по погоде на той неделе хороший, поеду на мотыля потягаю карася под килушку))..

spaider 11.01.2018 20:27

[quote=Dion;45197750] 2924-Олег 69 > Лучше под "полторушку"-"двушку"! :) [/quote]

Печень еще не в норме пока))...

Gazprom 11.01.2018 21:11

не очень понимаю с чего такая паника... Ловите по принципу поймал-отпусти и никаких проблем...

spaider 11.01.2018 21:17

[quote=Gazprom;45198025] не очень понимаю с чего такая паника... Ловите по принципу поймал-отпусти и никаких проблем... [/quote]

Да не в панике дело..а в гайках..которые нам любителям рыбалки с каждым годом все сильнее закручивают..
Вы считаете если я буду ловить судака по принципу-поймал отпусти в закрытом для этой ловли-месте, ко мне не будет вопросов?
Вы скажете-ловите там где можно, наверное да...но...какой урон тогда рыбе, если я ловлю судака на Кубани за сбросом?..а здесь нельзя..возникает вопрос--почему?..мы не нарушаем дистанцию лова до гидросооружений...но..посчитали умы великие-надо закрыть...т.к. именно судака многие и ловят в этом месте..наверное оч много ловят..ну очень)..

Gazprom 11.01.2018 21:20

2929-Олег 69 > так может действительно судака станет больше если его не ловить ?))

vadicsan 11.01.2018 21:45

2930-Gazprom >считаю глупостью рыбачить—отпускать...(я о нормальном разрешенном размере). Имхо это как примерно поднял рюмку, выдохнул смачно и .... поставил... добыл рыбу—приготовь и съешь...тогда кайф полный.

spaider 11.01.2018 21:51

[quote=Gazprom;45198049] 2929-Олег 69 > так может действительно судака станет больше если его не ловить ?)) [/quote]

Не считал..может и так...но доля судака честно пойманного любителями-рыбаками, ничтожна мала в сравнении с теми кто может это делать прикрываясь буквой закона или те же браки..причем..у них в ход идет любой размер..начиная от воблера..был бы спрос...вот с них и надо закону начать, а не с нас...мы все поголовно согласимся и не будем ловить, если на самом деле будем видеть охрану и заботу со стороны власти-закона..а ее нет..наоборот...
Вот например ,что касаемо запрета на лов тарани с таких лиманов как Ейский, Бейсуг и д.р...я соглашусь..т.к.. и сам был грешен...на льду скажем в Ейском лимане 6000 тыс человек..и каждый ловит пусть по 10 кг..( хотя куда больше было)...нетрудно посчитать..,что за день это 60 т тарани!! А за месяц? А за 3?
Наверное даже больше чем артели))!

Gazprom 11.01.2018 22:14

2931-Bender BR > я говорю о спиннингистах прежде всего... Когда у тебя удочка ценой в 30тыс руб. и столько же катушка, примерно, брать полукилошных судачков и шнурков, я считаю, просто проявлением дурного тона, мягко говоря.... А люди даже здесь умудряются хвастаться рыбозаготовочными фото. Ну знакомым же и родственникам раздали (( я бы таких банил пожизненно на форуме

Gazprom 11.01.2018 22:16

[quote=Олег 69;45198140]Не считал..может и так...но доля судака честно пойманного любителями-рыбаками, ничтожна мала в сравнении с теми кто может это делать прикрываясь буквой закона или те же браки..причем..у них в ход идет любой размер..начиная от воблера..был бы спрос...вот с них и надо закону начать[/quote]
а что, если начать с себя? Может быть если каждый будет руководствоваться этим принципом, а не ссылаться на мифических браков, что-то все-таки изменится в лучшую сторону?

spaider 11.01.2018 22:21

[quote=Gazprom;45198201] Цитата: Сообщение от Олег 69 Не считал..может и так...но доля судака честно пойманного любителями-рыбаками, ничтожна мала в сравнении с теми кто может это делать прикрываясь буквой закона или те же браки..причем..у них в ход идет любой размер..начиная от воблера..был бы спрос...вот с них и надо закону начать а что, если начать с себя? Может быть если каждый будет руководствоваться этим принципом, а не ссылаться на мифических браков, что-то все-таки изменится в лучшую сторону? [/quote]

Браки то они не мифические))...
начать с себя..так а если я ловлю-отпустил...что начинать?
Да и потом, что изменится в лучшую сторону относительно кол-ва судака в реках-море, если на спин ловят 0,1 % от всего кол-ва, и смотрят размер, а все остальное кол-во , как в том фильме...другими разрешенными способами ловли??
Что изменится в кол-ве по вашему? Большой ущерб и от кого-популяции?

Gazprom 11.01.2018 22:26

[quote=Олег 69;45198212]Да и потом, что изменится в лучшую сторону относительно кол-ва судака в реках-море, если на спин ловят 0,1 % от всего кол-ва, [/quote]
а кто посчитал этот 0,1%? Откуда такая статистика? На тех же степняках, по моим наблюдениям, основной урон популяции хищника наносят некоторые вечно голодные "спиннингисты"

zver2100 11.01.2018 22:39

4188-maksai >К сожалению все это слухи((. Я только за!!! чтобы был 15 марта запрет или вообще его не было)), т.к тарань в Е.Л. в основном ловилась февраль-март!

spaider 11.01.2018 22:40

[quote=Gazprom;45198225] Цитата: Сообщение от Олег 69 Да и потом, что изменится в лучшую сторону относительно кол-ва судака в реках-море, если на спин ловят 0,1 % от всего кол-ва, а кто посчитал этот 0,1%? Откуда такая статистика? На тех же степняках, по моим наблюдениям, основной урон популяции хищника наносят некоторые вечно голодные "спиннингисты" [/quote]

Голодные это те-кто поймал одного двух-забрал..или ночью местные на сети пол мешка хапнули?
Вы спрашиваете откуда статистика-это статистика не только по нашему краю..она общая по стране..минрыбхоз как то посчитал примерно, как не знаю, объем популяции по видам рыб, судака я запомнил, кто и скока ловит и где...и как..и артели, и рыббригады.и т.д...на долю любителей и пришелся этот %!
Вы про степняки..а откуда , встречный вопрос-вы знаете сколько судака в степняках наших...и почему спиннинг наносит по вашему-такой ущерб? Именно спиннинг-а не др способы ловли?
По всей Европе судака ловят, только там эта рыбалка 1. регламентирована государством 2. Все четко соблюдает размер и норму вылова. 3. Более рациональный и комплексный подход к этому делу.4. Культура их рыбаков гораздо ваше чем наших, тут я согласен,..у них водных объектов в итоге меньше-а рыбы больше...почему? А ведь там разрешают забирать рыбу...и популяция в итоге не страдает...

А у нас только один вид помощи той самой рыбе))..ЗАПРЕТ и все!

a2712ndrey 11.01.2018 23:57

Да хватит уже мусолить этот заперет. А то и вправду можно подумать, что везде ловить запретили. Круглогодичный запрет касается только Кубани и Протоки и только ловли судака.
Будем надеятся, что мера эта временная. Кондратьев еще в начале карьеры обещал ввести временный запрет на вылов судака в Кубани. Причем по просьбе одного из нас, отвечая на обращения граждан.

Aleksandr2327 12.01.2018 01:05

2919-СовестЪ >я подозреваю что троллишь, но не удержался - частник не может для себя держать сейчас свиню - потому что законами (которых вы почему то не видите...) установили правила содержания которые в частном подворье невозможно соблюсти, еще поросят найти - сложная процедура.
Вот свежий закон как заказывал номер и дата - Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 29 марта 2016 г. № 114 "Об утверждении Ветеринарных правил содержания свиней в целях их воспроизводства, выращивания"
Так же по поводу интересов АБ - сейчас конечно, когда он монополист, ему часник не страшен. А вспомни нулевые года перед чумой свиней Если не помнишь распишу - На крытых рынках любых районных центрах Белгородской области. Стелажи со свининой из часных подворьев (350 руб по тем временам ппц дорого и 1-2 торговые точки никому тогда неизвестной фирмы мясо по 170 руб В два раза дешевле но его брали только по нужде). Вот именно тогда был конфликт интересов а не сейчас.
Еще для справки - Дата первых вспышек чумы - 2007 год И дата образования АБ тоже 2007г.
Савченко тогда твердил что надо поднимать фермы возрождать свинокомплексы.
Еще вы пишете что порядок навели этим в колхозах. Тут тоже не соглашусь - порядок навели за несколько лет до чумы, в начале 2000 когда колхозов уже не было, их под опеку добровольно-принудительно взяли перерабарывающие предприятия районных центров. (пример - Майонез и масло "слобода" надеюсь покупаешь? родного производителя поддерживаешь?) Это продукция фирмы Эфко, то время 11 разрушенных хозяйств взяли развились на этом не остановились и достигли больших успехов. Как раз тогда можно было 2-3 свини прокормить в часном подворье за паевое зерно, и без проблем корма выписать в хозяйстве.
Зачем пишу - чтоб показать что именно законами это все и регулируется, само определение закона это регулирование - почитай хотя б вики. И это очень хорошо и я горжусь что именно в Белгородской области смогли поднять из руин с/х в общем и свиноводство часности. Но обращаю твое внимание что к сожалению нам советское воспитание, и память о экономической разрухе, мешает понять что эти отрасли сейчас не государственное, а чей то личный бизнес. об этом политики забывают в своих речах сказать. Ты плохого не видишь? а я вижу что в очередной раз пострадали сельские жители, те кто остался после 90х. теперь и им и их детям приходится ломать свой быт и уезжать по экономическим причинам. Ваша настольгия по отчетам с Белгородчины четко видна, но Вы сами выбрали дорогу, с финансовой уверенностью, а тут рублем добивают село...
Как с рыболовством связано - я писал в постах выше, что схема похожая Суть- у рыболова отобрали рыбу, ее потом найдете на рынке, был был государственный магазин, была бы пенсия у сельских работников выше (ну или военная), а чей магазин будет не знаю, но не государственный, а как бизнес уходит от налогов не мне Вам говорить.

Aleksandr2327 12.01.2018 01:29

2922-Олег 69 > не так, люди реально работают, строят бизнес, платят налоги, рабочие места, школы спорткомплексы, укрупнение это естественный экономический процесс, эащита всего что создал от внешних воздействий - бандитов к примеру или государственной политики или факторов вроде чумы свиней. В общем от угроз на всех уровнях. а для этого надо еще сильнее работать, осваивать новые рынки поглощать конкурентов, но конец неизбежен, главное для них, чтоб он наступил не им и не сейчас, а потом хот трава не расти...

spaider 12.01.2018 08:47

[quote=Александр2337;45198547] 2922-Олег 69 > не так, люди реально работают, строят бизнес, платят налоги, рабочие места, школы спорткомплексы, укрупнение это естественный экономический процесс, эащита всего что создал от внешних воздействий - бандитов к примеру или государственной политики или факторов вроде чумы свиней. В общем от угроз на всех уровнях. а для этого надо еще сильнее работать, осваивать новые рынки поглощать конкурентов, но конец неизбежен, главное для них, чтоб он наступил не им и не сейчас, а потом хот трава не расти... [/quote]

Молодца)!..обидно тока то, что все это делается с одобрения властей, не местных-московских. Каждый кто имеет доступ протягивает под себя тот закон, ту директиву-поправку-которая в итоге играет на руку лишь небольшому кол-ву людей, богатый становится еще богаче, бедный еще беднее.
Это не рыночная честная конкуренция, это деньги и власть.

a2712ndrey 12.01.2018 10:24

2939-Александр2337 >У меня нет никакого желания доказывать очевидное, тем более в непрофильной ветке. С одной стороны есть факт удачного выращивания свиней без каких либо попыток вмешаться в процесс извне, с другой есть нытье и слезы, по какой причине, мне не ведомо.
Я отношусь к первому. Вы очевидно ко второму...

Текущее время: 20:25. Часовой пояс GMT +3.