![]() | |
Так во всех странах, построенных на эксплуатации, организовано. Например, в Германии: Любители рыбалки, чтобы заниматься этим хобби в Германии, должны иметь специальное удостоверение рыбака (Fischereischein) и разрешение от властей или владельца водоема (Angelkarte). Чтобы получить удостоверение рыбака, нужно пройти специальные курсы и сдать экзамен. Цена вопроса - около двухсот евро и пару месяцев учёбы. Во многих федеральных землях [b]ловля рыбы без этих документов рассматривается в качестве уголовного преступления[/b], например, в Баварии, Берлине и Нижней Саксонии. Наказание - [b]до двух лет лишения свободы[/b] или денежный штраф. [b]За рыбалку без разрешения[/b] в частных водоемах или [b]для последующей продажи рыбы[/b] - [b]до пяти лет лишения свободы[/b] или денежный штраф. В землях, где рыбалка без соответствующих документов считается административным правонарушением, наказания не столь суровые. [b]Самые крупные штрафы[/b] предусмотрены в особенно богатой озерами земле - Мекленбург-Передняя Померания: [b]до 75 тысяч евро[/b]. Самые низкие штрафы - в Гессене и Баден-Вюртемберге (до 5 тысяч евро). |
У нас и советская система не плохая была. Сейчас не той старой, не новой. |
Даже в "цЭевропе" и то понятнее было до майдана ( сейчас не знаю) |
Доброго дня, подскажите на резиновой лодке с вёслами, в Калининской в Пануре можно щуку ловить? |
3363-МАРС > Правилами рыболовства прямо запрещено использовать весла для ловли щуки именно в Калининской на Понуре. |
[quote=сса;45490236] ... использовать весла для ловли щуки ... [/quote]Новое слово в рыболовстве - ловля щуки веслами?...)))) |
Друзья, подскажите, когда с удочкой ловить карася можно будет в Динском районе? |
3365-DVN13 > а я причем?))) это все новые правила))) |
[quote=сса;45490236] 3363-МАРС > Правилами рыболовства прямо запрещено использовать весла для ловли щуки именно в Калининской на Понуре. [/quote] Если серьёзно? Без мотора, на блесну? Я нашёл только это: 6. Перечень водных объектов рыбохозяйственного значения (или их участков) Краснодарского края, на которых в запретный период запрещается [b]использование маломерных и прогулочных судов[/b]: Водные объекты рыбохозяйственного значения Краснодарского края - с 1 февраля по 30 апреля: Калининский Ахтаро-Гривенская группа лиманов; река Протока; Лодка без мотора относится к маломерным судам или нет? |
Вот такие таблички повесили на быстром канале (поворот на Кучугуры), а также в Черноерковской, Верхнем и заказнике (на миру мир тоже). Народ не особо обращает внимание. [url=https://ibb.co/kLnsHH][img]https://thumb.ibb.co/kLnsHH/IMG_20180410_071512.jpg[/img][/url] [url=https://ibb.co/bwjHjx][img]https://thumb.ibb.co/bwjHjx/IMG_20180410_071520.jpg[/img][/url] |
Помогите разобраться с термином "объект рыбохозяйственного значения" Есть ли список таковых, или к ним относятся все реки, ручейки, озёра, карьеры, лужи, где водится рыба? |
3370-МАРС > ч.3 ст.17 закона О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов: "3. К водным объектам рыбохозяйственного значения относятся водные объекты, которые используются или могут быть использованы для добычи (вылова) водных биоресурсов." А с 1.01.2019 будет так: "3. Критерии и порядок отнесения водного объекта или его части к водным объектам рыбохозяйственного значения, порядок определения категорий водных объектов рыбохозяйственного значения устанавливаются Правительством Российской Федерации.";" |
[quote=Белый1;45490634][b]могут быть использованы для добычи (вылова)[/b] водных биоресурсов."[/quote] Вот этот пункт [b]могут быть использованы для добычи (вылова[/b]) Вылов в промышленных масштабах или одной особи (1шт)? В общем, кто определяет могут быть использованы или не могут быть использованы? |
3372-МАРС > зачем это тебе нужно? все вопросы, которые ты задаешь, обсосанны 100500 раз и все ответы давно найденны и есть в этой теме. но, как я писал неоднократно, всегда найдется альтернативноодаренная личность, которой читать тему и юзать поиск не позволяют религиозные убеждения, но которая всегда готова задавать 100500 дурацких вопросов #прозапрет, причем эти самые вопросы и надуманные проблемы в них к этому самому запрету не имеют вообще никакого отношения |
3372-МАРС >Закон Краснодарского края от 27 марта 2007 г. N 1211-КЗ О рыболовстве в Краснодарском крае [url]http://www.kubzsk.ru/kodeksdb/noframe/law?d&nd=921027422&nh=0&ssect=0[/url] |
а не подскажите, можно ли на старухе под мотором гонять, в нерестовый запрет?? |
НРа весла плавают единицы.На моторе никого не бывает.Рыбинспекция там частенько бывает,могут раком поставить. |
с адыгейской стороны тоже могут щимануть? по дороге на старобжегокай |
Совсем ни чего нельзя ловить? |
[quote=OmNomNom;45494739]с адыгейской стороны тоже могут щимануть? по дороге на старобжегокай [/quote] там ваще кошмар,засады через каждые 500м. Появляются,как из под земли. Хенде хох! Аусвайс.) И в цугундер. |
[quote=starperd123;45494696] 8719 КУЗЬМА - ага! И получить "пятёрину" штрафа. Вперёд!!! [/а за что? |
Вроде как в Адыгее на одну снасть с одним крючком можно ловить |
[quote=сса;45490892] 3372-МАРС > зачем это тебе нужно? все вопросы, которые ты задаешь, обсосанны 100500 раз и все ответы давно найденны и есть в этой теме. но, как я писал неоднократно, всегда найдется альтернативноодаренная личность, которой читать тему и юзать поиск не позволяют религиозные убеждения, но которая всегда готова задавать 100500 дурацких вопросов #прозапрет, причем эти самые вопросы и надуманные проблемы в них к этому самому запрету не имеют вообще никакого отношения [/quote] Я понимаю что вы тут гуру и что эго такое, что не царское это дело по теме вопроса ответить, проще с умничать про поиск и т.д Если я вопрос задал, значит мне это надо, соответственно я не хочу читать 85 страниц, что бы так же умничать в место прямого ответа. Если знаешь кто определяет, скажи, не знаешь или лень отвечать, прочитал мой вопрос и пошёл молча дальше, как это сделали другие, которые не знают. |
Сергей Геннадьевич, проверь личку и почту. |
[quote=Сергей Геннадьевич;45496191]Вроде как в Адыгее на одну снасть с одним крючком можно ловить [/quote] а есть какое-либо документальное подтверждение этого? |
8752-OmNomNom > Есть. Читай (-те) "Правила рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна, вступившие в силу 08 января 2018 года". |
[quote=OmNomNom;45497239] Цитата: Сообщение от Сергей Геннадьевич Вроде как в Адыгее на одну снасть с одним крючком можно ловить а есть какое-либо документальное подтверждение этого? [/товарищ недавно в правилах смотрел, говорит на 1 снасть с одним крючком ловить в Адыгее можно |
Спасибо всем) |
Так можно, чтоб не читать правила, на выходные в черте Краснодара посидеть с фидером? |
Борьба за клевое место. Сочинские рыбаки против олигархов: [url]https://www.svoboda.org/a/29159814.html[/url] |
МАРС, ты задаешь некорректно сформулированный вопрос. Те кто в теме понимают, что отвечать тебе правильно означает получить от тебя вопросы типа : а что есть это, а что означает то. Ввязавшись с тобой в разговор, придется пересказывать тебе содержание предыдущих 85 страниц по теме. Поэтому тебе правильно ответили : - прочти тему и тебе многое, если не все, станет понятно. Ну а если после прочтения все же останутся конкретные вопросы по нюансам, тебе тогда и отвечать по делу станет возможно. |
8752-OmNomNom >Конечно, на каждом месте более менее рыбном, стоит табличка, в которой все написано. На одну удочку или на один спиннинг с одним крючком можно ловить, не более 5 кг на человека. таблички уже месяца два стоят. |
Вам трудно найти закон о рыболовстве и прочесть его? Там все очень подробно написано. |
Кстати с 1 мая запрет на ловлю бычка |
ещё вопрос у меня есть на лодке с мотором сейчас не возбраняется? |
[quote=Джерк;45502437] Кстати с 1 мая запрет на ловлю бычка [/quote] Слушай, что то я пропустил этот момент, есть ссылка? |
кто подскажет, с точки зрения закона сейчас, ну..скажем каналы в черноерковской, миру мир.например, морской-на них законом сейчас разрешено ловить или?..понятно, что все мы туда ездим и ловим... Вроде как миру мир-справа заповедник и ловит нельзя, а слева от дороги?? Тот же морской канал-это гирло??..как утверждают инспектора? |
[img]https://a.radikal.ru/a22/1804/92/e32c88fc6882.jpg[/img] |
[quote=Джерк;45509557] Смотр и [/quote] Ясно, спасибо! Карася по моему в списке нет? |
а кто что скажет про пост мой 3393...а то ругаются усе..)) |
Текущее время: 10:10. Часовой пояс GMT +3. | |