![]() | |
Что с водой, кто был, кто знает?? |
Кто был, кто знает?! |
ДЕД ВАВАН, недели 2. |
493-vuk > я был уровень стабилизировался, больше не падает)) |
и даже рыба ловится |
Спасибо. |
уровень стабилен, рыба не ловится |
Вроде со вчера сантиметров на 20 упала. Рыба ловится. |
Мужики! чё с водой? |
неужто никто не был? |
Вода падает в день по 5 см. Говорят через 2 недели на метр уйдет. |
502-devushka_s_yuga > спасибо |
Только пришла с реки, мужики говорят вода поднялась, я особо не заметила, хотя может быть... на 20 см.. ))) |
Темрюк. Температура воды +28 градусов , прозрачность воды 10 см , уровень воды за последние 10 дней дрейфует в пределах +/- 20 см. Много комара. |
505-Mustang >Жека как сомы,все снасти оборвали?Приехать к тебе в гости что ли))))) |
trukhman9 Сомы восновном мелкие попадаются у него,если поедешь от комаров бери всего побольше.Гардекс не помогал там. |
507-RK6ADT >Андрей а ты был у него? |
Темрюк-Кубань. Уровень воды за прошедшее время упала на 15см. Прозрачность 10-15 см, температура воды сегодня была 31 градус. |
509-Mustang >как меряете прозрачность? |
509-Mustang >Ещё немного прогреется и рыба будет сразу пастеризованная ловиться... ;-))) Дааа, при такой температуре скоро на крокодила можно будет в лиманы выезжать... |
510-щукарь > На сколько хорошо различима купюра в 100$ от 100 рублей. :-))) |
я понял в чём мой прокол ,я 500 евро пытался мерить,отсюда и разница в измерениях а серьёзно ? |
Если правильно то вот таким прибором. [img]http://edu.greensail.ru/monitoring/methods/disk_sekki.gif[/img] Диск Секки для определения прозрачности воды в водоеме Обозначения: диск с черно-белыми секторами, снизу привязан камень, на веревке сделаны узелки с периодичностью 10 см для подсчета глубины. Или на какое расстояние хорошо различим текст на погружённом листе,а грубо говоря до какой глубины различимы детали дна. |
Температура воды +28 градусов,уровень воды два дня подряд потихоньку падает(за 15е и 16е августа на 15см),прозрачность 15-20см. |
[b]Mustang[/b]- [em]прозрачность 15-20см[/em] ...в каком месте мерял прозрачность ? |
В р-не Краснодара прозрачность заметно улучшилась. |
516-Слепой > Краснодар - Юбилейный,поворот. А по Кубанским именам - колено Бжегокай, 218ый километр. |
Уровень воды снизился ещё на 15 см , прозрачность около 20 см,температура воды чуть ниже +28 градусов. Это хорошо,что падение воды совпадает с понижением темпратуры заметнее должен активироваться лещ и его сородычи. |
Вчера были на Кубани, и позавчера. Так вот, с позавчера до вчера вода упала см на 40, не меньше, берег открывается грязный заср.%;"ный. |
Завтра собираюсь на Кубань - не знаете как сегодня вода ? |
Вчера 22 августа уровень держался на одном месте,прозрачность 10-15 см ,температуру не замерял. Несёт мелкий и крупный(от веток до деревьев) мусор. |
24 августа. Температура воды +24 градуса,прозрачность 10-15см , уровень за день упал ещё на 15см. На ступеньках рядом с Тургеневским мостом открылась последняя. Песчанные косы на грани открытия. |
Что с уровнем?Кто был, кто знает? |
Температура воды +27 градусов. Прозрачность 30см. Уровень воды упал на 45см ,начинают открываться песчанные косы. Атмосферное давление стремительно падает - сейчас уже достигло 745 мм, что означает возможность наблюдать сегодня вечером видимую пляску рыбы на поверхности воды и косвенно судить о её количестве. Это про то явление ,что в посте 462,463, но сегодня это сопровождается не поднятием уровня ,а падением. Я поехал на берег пить пиво и проверять выдвинную ранее гипотизу. |
Мужчины, торопитесь! Восьмого сентября заканчивается навигация на Кубани (имеется в виду работа теплоходов пароходства). 9-11 будут уменьшать сброс с Краснодарского гидроузла, что влечёт за собой спуск воды с каналов рисовой системы. Это происходит конечно не за один день, но начало будет положено. Сейчас сброс из Краснодарского ВДХР порядка 450 м3/сек. После 11 числа перейдут на 200-300 м3/сек. Недельку переждать, пока рыба привыкнет, и вперёд! ИМХО. |
воду начали сбрасывать? мож кто видел |
Обещаное падение уровня началось. На набережной Тургеневского моста открылись ступеньки и по камням уже можно ходить вдоль берега. Вода сильно мутная. |
2 метра от ступенек сухо... уровень упал... много зацепов... 2 кастмастера((( ушло ... |
Вода падает резко - но мутняк блин сохраняется... |
Сегодня. Уровень воды ниже прошлогоднего среднего зимнего сантиметров на 30 ,прозрачность 10-15,температура 19 градусов. Течения практически нет. Поплавковая снась заброшенная в русло еле движется. |
Текущее время: 16:47. Часовой пояс GMT +3. | |