![]() | |
Mustang Спасибо! |
за три дня на 70 см упала. уклейка из затонов на течение практически вся ушла , карась начал браться на поплавок |
вода в той-же поре , волна |
на водохранилище ваще шторм |
[quote=Mustang;15076296] Значит так, тему я не кинул и буду в дальнейшем её поддерживать. Но момент отхода от зимы водоплавающих в кубани в этот период до достижения температуры означающих глобальные перемены для рыбака ничего практически не значат,но всёравно обращать внимание на них стоит. В данный момент температура воды пойдёт в значительный рост,которому способствуют солнечные дни и немаловажный тёплый южный ветер. 776-Serega1974 >потому,как погода способствовала быстрому прогреву воды в Кубани данные верны и стопроцентны. Сейчас температура воды в реке Кубань +5,4 °C ,прорачность отсилы 10см уровень воды подняли и сейчас косы полностью закрыты. Постараюсь на этой неделе по данным этой ветки составить график температуры за всё время. Люблю общаться с рыбаками на берегу. И вот с их слов и того,что видел на прогулке по берегу. Судак шершавый,на жерехе шершавости пока нет. Ловится чехня до 20см. На спининг жерешок в дневные ,солнечные моменты начал обращать внимание на то,что подбрасывают ему под нос. По жереху даже есть реультативные забросы. Это говорит о том, что пришлый поднимается к своим местам нереста . [/quote] зачоооооооооттт))) |
График хода уровня воды "Краснодарский гидроузел " позавчера заработал :))) |
подняли воду +0,7 |
778-Mustang >обещал вести тему , и где? Я пощусь и выезжать на водоём не резон |
Вчера выходил на берег Кубани.Водичку неплохо подняли... |
а как прозрачность воды ? |
подняли пипец , мутняшка |
Температура воды +7 градусов,прозрачность5см,Уровень Кубани в среднем летнем значении. |
Вот обещанный график температуры по данным этой ветки форума с февраля 2009 года. [IMG]http://s005.radikal.ru/i210/1104/da/4baa5687b035.jpg[/IMG] Сейчас температура воды не дотягивает до значений прошлых двух лет на 5 - 7°C .К началу мая вода должна прогреться до 12 - 14°C |
А это график прозрачности воды. [IMG]http://i051.radikal.ru/1104/73/3e40d9e58684.jpg[/IMG] |
вчера кидали 550, вода мутная. Сидел ловил сомика, но без результатов..... |
чуть спала см 10-15 |
верховодка на мелкие участки зашла , хищника пока нет |
792-Mustang +++=== ещё бы динамику активности жереха)))) вообще супер))) спасибо за информацию!!! |
вода сильно мутная и ветер тока перестал дня 3 надо |
796-alekseias1 > Про чехонь могу только сказать,что завтра и в четверг, если уровень воды не перестанет падать, будет активно ловиться. |
Когда на сбросе чехонь ловиться начнет, а то на лодке выйти хочу? |
Ток с воды, вода прёт, несёт брёвна и всякий мусор, сверху в них пошёл бакенщик с бакенами, значит если начинают ставить бакены то воду дадут хорошо! |
воду сегодня добавили на 100 кубов, сейчас 650 |
Бакены уже стоят. |
Да,водицы много,мутная-сантиметров пять видимость.Утром в районе "Яблоновского моста" бакены ставили. |
801-Aster1 >Вот бы ещё заранее знать ,когда и какие изменения в плане сброса воды намечаются. Для рыбалки огромный [b]+[/b] |
Здесь [url]http://forums.kuban.ru/showthread.php?p=15557002&posted=1#post15557002[/url] я отписался про змеиную свадьбу запоздавшую в этом году на пол месяца по календарю. Не совпадение ли то, что и температура воды в Кубани запаздывает ровно на столько же? |
Сегодня на закате уровень воды уже на 20см ниже от максимума 13-14 апреля. Прозрачность увеличилась до 10-15см. Температура поднялась до +12 градусов. |
806 - Mustang А есть какая нибудь инфа (несет прошлогоднюю листву или уже нет)?? Заранее спасибо! |
Я сегодня без снастей ходил, мелкие ветки точно несёт сейчас. Чехоньщики постоянно сегодня их вытягивали. А старый лист я думаю уже сдуло течением. |
Ещё максимум неделю и будет ловиться нормально в Кубани. |
[quote=Mustang;15659070]Ещё максимум неделю и будет ловиться нормально в Кубани. [/quote] ...надеешься вода станет прозрачнее ? |
809-Mustang > У чехоньщиков клев был сегодня ? |
810 По Кубанонабережной стоят рыбачки, что то ловят и в районе Елизаветки под обрывом так же сидят, но ловят или нет не знаю. Возможно и цвет воды не мешает. |
810-чыныроГ > надеюсь - так долго я мутняка не помню у нас с августа проплого года, как помутнела и до сих пор. Да и вода резко теплеет. 811-Кьяо > Клёв был, только крупной в улове я не видел. |
[quote=Mustang;15661185] так долго я мутняка не помню у нас с августа проплого года, как помутнела и до сих пор. [/quote] ...это так ! Я в конце прошлого года разговаривал с одним профессором с универа, спрашивал почему в Кубани весь год вода как глина. Говорит в следствии аномальной жары усиленно тают ледники, текущая с гор вода размывает грунты, которых не касалась десятки лет. Отсюда и повышенная мутность воды в Кубани... |
814 чыныроГ> Поговаривают это еще не конец, ожидается продолжение так, что вода будет долго мутная...... |
нда природа исполняет с каждым годом какая-то хрень с погодой происходит все круче и круче коллапс чувствуется |
[quote=Shooter018;15694570]Говорит в следствии аномальной жары усиленно тают ледники, текущая с гор вода размывает грунты, которых не касалась десятки лет[/quote] Ледники тают только летом, а лес пилят круглый год. |
Эрозия почвы так же глобально влияет на климат и впрочем на всю окружающую среду. Так что за что боролись на то и напоролись-вырубка леса, дамбы искусственные, выкачка из недр и не заполнения пустот- поэтому происходят движение пластов, выброс в атмосферу всякой нечисти, ПРИРОДА ЗАЩИЩАЕТСЯ, а мы Сами себя и уничтожим! ПАРАДОКС...... |
Текущее время: 08:52. Часовой пояс GMT +3. | |