![]() |
C 12 числа уровень воды поднялся на 7см,прозрачность 25-30 см температура воды слегка повысилась до 11 градусов. |
Ребята, как состояние воды главной реки нашей губернии ? |
Вода еще поднялась, правда на сколько точно не знаю. Думаю сантиметров на 15. |
Сегодня вода упала за день на пол метра и продолжает падать. Температура +10 градусов, слегка несёт мусор,прозрачность 15 см. |
Уровень упал ещё на 10 см и вода слегка просветлела. Температура та же. |
Уважаемые, кто на центральном сбросе был, ловится там сейчас чего? Далеко выехать сейчас не получается, а туда бы сбегал душу отвести. |
АВИ Был вчера в том районе. Ловится рыбец и карась. Но все в сетях, еле нашел место для заброса, потеряв две кормушки. |
169, Благодарю, я с лодки, сети не так страшны, если прямо из под лодки ловить. |
Падение воды прекратилось,косы открылись полностью,Кубань в зимнем минимуме,прозрачность воды 30см,температура слегка не дотягивает до 9ти градусов. |
Чехонь и рыбчик ловится очень вяло ,хотя говорят на тёплом сбросе идёт отлично. |
Температура воды на сегодняшний день +7 градусов. Прозрачность воды 30-35см. Уровень поднялся на 3 см. |
Mustang - указанная прозрачность воды - это где: на сбросе, ниже по течению или где ?? |
[b]Mustang ![/b] Обнови, пожалуйста, информацию по кубанской воде ! |
АВИ , подскажи, какие используешь якоря для удержания лодки на струе Кубани. |
Сегодня - температура воды +7 ,прозрачность 10-15см, уровень не меняется уже неделю +\- 3-5см. Информацию о состоянии воды в зимнее время снимаю на Юбилейном вблизи ямы поворота русла. |
176-Фунт2 > Я ипользовал такие. [IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/2009/12/09/99/995e26cf0ce8df518f413b2020c8d9c7.jpg[/IMG] Верний взял за 300р в магазине "Охотник" - для пригруза вокруг обмотан листовым свинцом. Внизу старый вариант и вполне рабочий. |
На чистых участках использую обычный складной самодельный якорь "азовская кирка". Он легкий, работает без подгрузки. На сбросе использовал камни, обвязанные шнуром или в сетке от картошки. Этой осенью использовал три кирпича в детской сумке-портфеле. Но на самом сильном течении мало, надо четвертый кирпич. |
Спасибо мужики. |
Читал где-то как делать якорь-незацепляйку (гыыы)... Короче - основная верёвка вяжется за верхушку якоря и к петле якорной подвязывается тонким шнурком... При зацепе якоря и попытке его вытащить шнурок рвётся и якорь тащится за обратный конец... |
Температура воды +3 градуса прозрачность 35-40 сантиметров.Уровень воды стоит на месте. |
183,спасибо! Суббота обещает быть ударной... |
Уровень воды упал на 3см ,прозрачность 35-40см, температура поднялась на 1 градус. |
Температура воды 4 градуса,уровень сильно не скачет,прозрачность 30-35см. |
186-Mustang >ты как прозрачность измеряешь? А то на мой взгляд она на уровне 10-15 см... )))))))) |
187-Ромео78 > На сколько в глубину - дно видно у берега. Место Юбилейный. |
Температура воды +5 градусов ,уровень воды поднялся на 40см и продолжает подниматься.Прозрачность 15-20см.На косе на уровне баз Шапшуги N45,007381 E38,844539 работает круглосуточно эксковатор черпающий песок с самого русла Кубани и ниже Елизаветинской вода мутная сильно. |
Температура воды держится на +5 градусах ,прозрачтость 15см. Подъём воды прекратился. |
привет Mustang не подскажеш что-нибудь ловиться сечас в Кубани??? |
Состояние воны за эти дни не изменилось. 191-DimonPod > в этом году я был на берегу со снастями всего два раза - чехонь пробовал погонять. Две неболшие на бокоплава взялись,на опарыша не уговорил. Ловить можно,но выхлоп равен снятию тоски по рыбалке. Зима однако. |
192-Mustang > Мужик в воскресенье пытался на сбросе тёплой ловить на поплавок - не заметил, что у него вообще что-то ловилось. Так что ты хоть с зеро слез... |
спасибо Mustang попробоваю всё таки в кубани половить постараюсь отписаться |
За последнюю неделю уровень воды плавно поднялся ещё на 30см,песчаные косы на половину закрыты ,прозрачность воды на минимуме - цвета коричнивой глины.Температура воды +4 градуса. |
Поправка к верхнему посту Температура воды +3 градуса. Это пока самый минимум за эту зиму. Если прогноз похолодания на следующую неделю подтвердится на самом деле, то Кубань станет местами(тиховоды) в ледяной покров. Площадь покрытия льдом будет зависеть от силы ветра ,который будет сопровождать мороз. |
У кого есть опыт ловли судака со льда на Кубани? :) |
196-Mustang > Ветер будет затихать к понедельнику , как обещают - с 6-7 м/с до 2-3... 197-Ромео78 >Я конечно понимаю, что нам выдаётся такой не частый случай, но может лучше не рисковать? ;-) Одно дело - лёд на лиманах, а другое - на нашей текучке... |
196-Mustang >как обстановка? 198-Bombus >да это я не серьезно конечно.. ))) |
Ну,что я вам могу сказать на сегодня? Лучше это увидеть. Фотки подготовлю и выложу здесь чуть позже. Температура воды +1 градус ,несёт льдины ,которые скапливаются в узких местах в заторы. На повороте Юбилейного ледяной затор выше уровня воды на 70см !!! От берегов начинает подмерзать,но в тиховодах лёд пока состоит из смёршегося - ломанного и примороженного снега. Уровень воды поднялся на 40см и вода слегка просветлела. |
На нижнем фото ещё и обваливающийся песок с берега вперемешку со льдом. |
В черте города лёд идёт по руслу огромными до 30 метров льдинами и скапливается на повороте Юбилейного. Там русло реки перегороженно полностью и скопившийся лёд поднялся ещё на 10-15см над уровнем воды. Вода потихонику поднимается ,что образует в береговой полосе неглубоко промороженную полоску. В тиховодах на лёд выходить уже можно. [IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/2010/01/28/5c/5cd8c26135ea9903dfec13bb24c55369.jpg[/IMG] [IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/2010/01/28/61/61ec7966614c90688aaaa7695900e979.jpg[/IMG] Прозрачность воды определить не удалось. В городской черте температура воды зимой всегда выше,чем ниже по течению и соответственно ледяной покров меньше. Интересно,что творится в районе Марьянки и Фёдоровки? Температура воды под льдом +0.8 градуса. |
С приходом тёплых дней лёд сошёл,температура воды поднялась до +2 градусов уровень упал на 10 см ,прозрачность 10-15см. В первые тёплые дни после морозов(пятница 29ое) наблюдал близ кромки льда набережной Юбилейного(западная сторона) хищника гоняющего мелочёвку. Из воды не выпрыгивал, а стрелы крутил шикарные. Я предпологаю,что судак. |
Текущее время: 00:44. Часовой пояс GMT +3. |