К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Морская рыбалка

Гость
0 - 23.07.2012 - 14:36
Слёт, тусовка рокфишеров)))

Гость
3801 - 08.05.2015 - 12:49
сколько весит данная мушка ?
Гость
3802 - 08.05.2015 - 13:40
872-Walkman1 > Здесь это называют вставка с самодурами..., короче кусок лески с 8-10 крючками (больше 10 по правилам нельзя), ну там грузик ещё...)))
Гость
3803 - 08.05.2015 - 14:15
Вечером прогулялся по набережной, заскочил на гор. пляж, а там Сергей (G-Serg) "косит" ставридку. Времени десятый час, думаю "сделаю пару забросов"... Джиг головка Polish Shaker 2.2гр, Стики Daiwa Gekkabijin 3.5"..первый заброс поклёвка....

и понеслась. Какие тут пара забросов))), берет на каждой проводке, пришлось остаться. Стайка постоянно перемещалась, то справа, то слева, подойдет на 5 метров, потом отходит на максимальный выброс - красота!!! азарт!!

попалось несколько упитанных, остальная средняя, откровенной мелочи не зацепил. Может потому, что резина великовата - фильтровала мелюзгу. Поклёвки жадные, несколько раз 3.5 дюймовый стик заглатывался целиком вместе с джиг головкой)).

На раздачу пришёл дельфин, чавкал минут 10, после него всё попряталось. Делаю крайний заброс, медленная проводка с касанием дна, бах.. как кирпич повесили. Осторожно поднимаю - ершилда! Здоровый, упитанный.. шнур тонкий, спецом для ставридки. беру шнур в руку, второй не успеваю перехватить за флюр, ершик резко взбрыкнул..хвостиком махнул и усё рвется на узле. Жаль конечно, теперь на одного пирсингованного ерша больше.
Гость
3804 - 08.05.2015 - 14:52
874-Kuzmit >ну я так и предполагал)) ставки китайские или сами делаете?
Гость
3805 - 08.05.2015 - 18:11
876-Walkman1 >Сам конечно...., долгими зимними вечерами...)))
Гость
3806 - 08.05.2015 - 18:59
877-Kuzmit >ща знакомому звонил, говорит пару лодок стояло на против "Прибоя" , вроде потихоньку начала клевать ставридка! Хоть собирайся самому)))
Гость
3807 - 08.05.2015 - 20:04
У кого какое мнение если эту идею применить для ловли ставридоса?
При ловле бомбардой с отводным (ставить перед крючком).
Ес-но сильно меньшего размера, чем в видео, например из 1,5-2,0 кубового шприца.

http://s5.uploads.ru/zibqK.jpg
Гость
3808 - 08.05.2015 - 20:22
879-джигит >что то не совсем поймаю что ты хочешь, какое видео? Какой шприц? Никак наверное завоеванный шнапс употребил? За Победу?))))
Гость
3809 - 08.05.2015 - 20:25
Блин блинский, не ту ссылку выложил ;)

Вот правильная
https://youtu.be/-F7jFLudyM0
Гость
3810 - 08.05.2015 - 20:45
Лично я думаю что будут очень частые перехлесты, из-за парусности крючка! Затея скажем так, не ахти!)))
Гость
3811 - 08.05.2015 - 20:47
....даже скажу "Геморр"))))
Гость
3812 - 08.05.2015 - 21:16
879-джигит > Честно говоря при такой начавшейся активности ставридоса на микроджиг и пр., даже не знаю нужны ли подобные заморочки...
Гость
3813 - 08.05.2015 - 22:25
Насчет захлестов, в оригинале на основную ставится (на небольшом удалении) стопорок, потом скользящая дробинка, потом эта "шляпа, потом крючек с приманкой.

Мысли бродят по пассивному ставридосу. Когда он есть, но кушать особо не хочет ;)
Гость
3814 - 08.05.2015 - 23:33
Всё ещё проще. Берётся пластиковая бутылка, вырезается ииз неё кусочек пластика- пятак элипсообразной формы размером с пятирублёвую монету или чуть меньше. По оси элипса шилом прокалываются 4-5 отверстий, через которые потом продевается леска. К концу лески привязывается любая джиговая оснастка. Пятак легко передвигается по леске руками и ставится на любом растоянии от оснастки - обычно это растояние составляет 40- 50 см. Не нужно никаких стопоров. Руками двигается легко, а в работе при натянутой леске стоит мёртво. Ни захлёстывается. Вообще никакого гемороя при работе этой снастью не бывает. Выручает когда, легкую приманкую приманку не добрасываешь, а тяжёлая слишком быстро тонет по неактивной рыбе
Гость
3815 - 08.05.2015 - 23:37
886-pasa >фото в студию
Гость
3816 - 08.05.2015 - 23:54
Доеду домой представлю фото
Гость
3817 - 09.05.2015 - 00:39
886-pasa > это проходили и пробовали, работает совсем по другому.
ЗЫ не в морской теме, но суть таже. работает совсем по другому.
ЗЗЫ т.н. "лепесток" хорошо работает на подъеме, на бровках. игры он практически не придает.
Гость
3818 - 09.05.2015 - 01:00
вчера Kulak устроил просто ставридячий холокост -))) а я карася 2015 изловил -)))

первое, второе и третье место вечера -)))
Гость
3819 - 09.05.2015 - 01:29
А-а-а-а Ставрида сегодня (вчера) клевала как из пулемёта! Новороссийск открылся поГорбылю. Андрей Совесть-герой вечера с нетерпением ждём отчета, исренно рад -за товарища классный весомый нежданчик! Адренашину хапанул сполна.)))
Гость
3820 - 09.05.2015 - 14:29
Давненько не выкладывал тут отчеты.
Итак, если в двух словах описать вчерашний выход к морю, то выглядеть это будет приблизительно так: «Ну и наподдали ж нам с «Ночным охотником» такого жару, что…», дальше следовал бы плотный поток, состоящий исключительно из непристойных жестов и отборнейшей ненормативной лексики! Но, а если немного углубиться в подробности, то сначала это был самый обычный, ничем ни примечательный выход, мало отличающийся от крайних вылазок. Как водится, с закатом приехал на горпляж с целью поиска активной ставриды, которая в последнее время как-то слишком предвзято начала относиться к нашему брату рокфишеру своей пассивностью. Через какое-то время ко мне присоединился Юра (Райков), а немногим позже нашу компанию стала разбавлять и ставрида. После некоторых экспериментов с приманками пришел к выводу о том, что рыба одинаково ловиться практически на все ей предложенное, поэтому остановился на привычной мне блесне.

Помимо ставриды в гости наведался и ласкирь.

Наловив достаточное для употребления количество, решаю собираться домой.

Прощаясь с Юрой, фотографирую его с пойманным только что неплохим ершом и неспеша вдоль берега направляюсь к машине.
По пути решаю зайти на мостик и сделать пару крайних забросов. На первом же забросе чувствую, как блесна касается камня, делаю короткий подброс и ощущаю, как кто-то виснет на том конце снасти. СТОПРОЦЕНТНАЯ ершовая поклевка! Короткая подсечка и рыба на крючке, вот только дальнейшее вываживание дает понять, что на крючке вовсе не скорпена, а ни кто иной, как ласкирь. СТОПРОЦЕНТНОЕ поведение ласкиря при вываживании! Через мгновение соперник, очевидно расстроенный тем, что его за короткое время дважды с кем-то спутали и за год успели позабыть, начал выделывать такие финты, что дальнейшее описание событий с использованием лексики присущей литературному жанру просто не возможно!
Да друзья, это был Его Величество ГОРБЫЛЬ!!! Что я мог противопоставить этому монстру, постоянно пытающемуся уйти под мост и залечь там на дно? В моих руках был самый «подходящий» для таких сражений инструмент - VARIVAS VLL-73-S, с которым я не раз простился при вываживании, а между нами только нанофил от BERKLEY 0,06!
Не сразу, но МЫ ВЫИГРАЛИ ЭТОТ БОЙ!!!
Благо, что Юра еще не ушел и прибежал сразу же, заслышав мой победный вопль! Сделав несколько снимков, отпускаем красавца с надеждой на скорую, и надеюсь не единственную встречу!

Гость
3821 - 09.05.2015 - 15:24
892-СовестЪ >спасибо, за РУССКИЙ язык!))
Гость
3822 - 09.05.2015 - 16:29
Андрей класс!!!!!
3823 - 09.05.2015 - 17:05
не плохо!
Гость
3824 - 09.05.2015 - 19:36
Совесть, поздравляю с первенцем ! -)))
Гость
3825 - 11.05.2015 - 21:22
После относительно грустной рыбалки вчера днем на Утрише, сегодня в обед у нас в центре Новоросса было куда веселее. Два ерша, три рулены и несколько ласкирей за полтора часа.

Активность ласкирь у нас понемногу набирает, что не может не радовать. Реагирует уже и ночью на микроджиг, в прилове к ставридке, которая кстати тоже с темнотой ловится очень стабильно.

3826 - 12.05.2015 - 08:53
Вчера не плохо оторвался по ершу,как из пулемета.
За полтора часа два десятка. Но клев еще не летний,нужно уговаривать.
Гость
3827 - 12.05.2015 - 14:22
Вчера половили ставридку.
Самый пик клёва был в 22.00-23.00. Чем позже тем рыбка попадалась реже, но крупнее. Откровенно больших размеров ставрида не выловлена, хотя все к этому были готовы

Не отказывалась от пилькеров,

на дроп шот ершики бросались на каждой проводке, размер не большой но все равно приятно

Юра занимался переселением ставриды из моря, в небольшой N литровый аквариум

В итоге немного ставридки наловили.

(извиняюсь за "общую могилу")
Из приманок неоспоримым фаворитом был Gulp Baby sardine.
отчёт с форума RageFish.ru

Отредактировано densin; 12.05.2015 в 14:23. Причина: й
Гость
3828 - 12.05.2015 - 15:15
Вырвался и я на рыбалку за ставридкой… был в Геленджике на Тонком мысе («Хижина рыбака») по рокфишевским правилам клевал окунек-малявка. Под вечер (на закате солнца) переоборудовался на «ставку» и дальнобойную палку. Наловил немножко:) рядом ловил парень на бомбарду 20 гр. с маленьким виброхвостом. У него практически на каждом забросе крупная ставрида. Как будто бомбарда «фильтровала» рыбу. Ставрида шла минут 15, затем клев стих. На следующий день решил выйти в море… вышел из Дивноморска и дошел до Геленджика. Ставрида ловилась, практически на всем протяжении, где остановишься – там рыба. Но размером радовала не вся. Мелкую – за борт, крупную – на шкару:)
На подсаженную креветку было поймано несколько крупных окуней и карасиков среднего размера (на берегу я считал бы приличными). Короче рыбалка порадовала разнорыбицей. На обратном пути увидел большую стаю дельфинов (от Дивноморска до «за Джанхот»). Включив видеокамеру на телефоне ринулся к ним по ближе… дельфины не испугались и некоторые меня даже сопровождали… приходилось постоянно следить чтоб под винт никто не попал. Вот пара скриншотов с видео… и фото Диноморска… и результат.

Впечатлений: ВО-О-О!!!! Всем удачи! НХНЧ!
Гость
3829 - 12.05.2015 - 16:24
Кабардинка.Первый раз вышел на море со спиннингом. Первый заброс и на крючке крохотный бычек. Эмоций куча)

кидал еще пару часок все тщетно. Сорвалась одна скарпена и много атак зетенухи. видно как "бьет" и не цепляется)
Ночью повторно вышел на море. Село что-то крупное и под берегом сорвалось. Очень увлекательный вид ловли. Масса пробелов в теории и практике, которые буду восполнять)
Всем спасибо за советы!
Гость
3830 - 12.05.2015 - 18:20
Теме присваивается звание "ОБРАЗЦОВАЯ"!
Все фото с комментариями, прекрасные отчёты, дружелюбный настрой... Так держать!
Гость
3831 - 12.05.2015 - 21:14
Цитата:
Сообщение от кот Леопольд Посмотреть сообщение
Теме присваивается звание "ОБРАЗЦОВАЯ"! Все фото с комментариями, прекрасные отчёты, дружелюбный настрой... Так держать!
Если это не подкол очередной, то пожалуй отвечу!!! Это во всем популизаторы виноваты, что мы такие рокфишеры "бестолковые". Скажу пару строк чисто за нас новороссийцев, т.е. сложившуюся за 3-4 года компанию из примерно основных 12-15 человек. Рыбы в море сейчас хватает в отличие от лиманов, но мы ее все равно очень часто отпускаем, особенно редкую типа горбыля. Берем чаще всего на раз свеженькой поесть. Даже не знаю кто из наших морозилку про запас забивает реально. А зачем если каждый вечер свеженькой рыбки в дружной компании можно наловить на сковородку другую. А еще у нас добрая традиция, кому рыбка сегодня нужна, ну гостей там угостить или родным надо приготовить, тому постоянно весь вечер в одну кучку и ловим дружно. Инфой делимся постоянно "что где как и на что", не в западло типа, встречаемся постоянно дружной компанией семьями на берегу который год, так называемые "шашлык-дринк пати". Перезваниваемся почти каждый день, порой и по несколько раз за день, как сейчас за неделю до рокфишевых соревнований. Тренируемся перед соревнованиями всегда вместе, не скрывая и не пряча. Поэтому и рыбка у нас ловится круглый год и балаболы и тролли все реже сюда в тему заходят, но ни без этого, хватает везде "героев". Всем любителям морской рыбалки в этой теме респект и уважуха от меня и ни чешуи в это воскресенье в Севастополе всем нашим шестерым новороссам участникам соревнований!!!))))) Очень хочется снова главный кубок к нас в Новоросс привезти как год назад, в пятницу выезжаем, тьфу тьфу тьфу! ;)
Гость
3832 - 12.05.2015 - 22:17
А где инфа про соревнования? Что-то я пропустила...
Гость
3833 - 12.05.2015 - 22:36
Надя на трех форумах была инфа, вот хочешь на севастопольском почитай - http://sev-ribalka.ru/forums/topic/1...ingom-s-bereg/
Гость
3834 - 12.05.2015 - 22:38
http://sev-ribalka.ru/forums/topic/1...ingom-s-bereg/
Цитата:
Сообщение от ДляНади Посмотреть сообщение
А где инфа про соревнования? Что-то я пропустила...
Тфу - Серёга шустрее оказался!))))

Отредактировано Yrchi; 12.05.2015 в 22:39. Причина: ,,,,
Гость
3837 - 13.05.2015 - 06:58
908-vik33 > Я ко всем ровно отношусь на форуме. Но у меня не так много близких друзей и проверенных годами товарищей, АрнольдаМ не в их числе, он не из нашей новороссийской тусы ты прав!;)

907-кот Леопольд > Спасибо за заботу, но соревнования не на столько серьезные.;) Но не смотря на это все изучено и командные действия за 5-6 последних проведенных соревнований выработаны. Сильных конкурентов действительно очень много, больше половины участников. Но Новороссийск за последние 4 года по морю всегда в победителях. Тактика, техника и стратегия конечно имеются и проработаны.)) Единственное у нас все равны, на лидера никто никогда не работает, опыта у всех не занимать... В прошлом году ехали в Севастополь втроем в неизвестность, рыба у них ловилась совсем не та и не так как у нас. Но на опыте выехали и забрали главный трофей, к победе были близки все втроем как никогда. После первого тура в том году шли на первом, втором и четвертом месте. Сейчас едем уже второй раз на знакомый морской "полигон", что как кого и на что все знаем практически до мелочей. В том числе и главных конкурентов конечно и судей. Полтора суток на тренировку на месте проведения есть. Для победы еще нужна и удача...

Гость
3838 - 13.05.2015 - 07:50
909-sergeynovoross > Без удачи, или читай интуиции, больших дел в этой жизни не бывает! Ни хвоста, ни чешуи на соревах!
Гость
3839 - 13.05.2015 - 08:46
Мы тоже не "дурака валяли"))Ставридка подошла и к Джубге!

якорь-парашют держит лодку отлично)))

Гость
3840 - 13.05.2015 - 09:05
Цитата:
Сообщение от Walkman1 Посмотреть сообщение
Мы тоже не "дурака валяли"))Ставридка подошла и к Джубге! якорь-парашют держит лодку отлично)))
Поздравляю, по лицам видно - рыбалка удалась!!!:)))) вопрос про якорь. По моим наблюдениям якорь отпугивает рыбу (даже обычная кошка, не говоря про парашют) или это не так?
Гость
3841 - 13.05.2015 - 09:11
912-Сергей_Геленджик > ну на счет "кошки" мне тоже показалось что рыба разбегается, ну а с парашютом ничего не заметил такого, как стояла рыба на глубине 12-13 метров и от туда не уходила! тем более можно веревку больше отпустить и все!
3843 - 13.05.2015 - 09:36
907-кот Леопольд >Дружеское застолье можно организовать только для конкурентов
Не хотят в этом году,боятся ;).
911-Walkman1 >Девушкам всегда прет :))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены