0
- 23.07.2012 - 14:36
|
Слёт, тусовка рокфишеров)))
| | ||
3361
- 25.03.2015 - 18:38
| 506-Спиннингист > Кто бы говорил?! Судачий киллер! :-) | | ||
3362
- 25.03.2015 - 21:43
|
Погода сегодня у нас была шикарная. Весь день мысли были как бы быстрее закончить работу и со спиннингом на берег моря! В итоге все так и получилось, приехал ребята уже были на берегу, морская гладь и благодать... Говорят тишина пока с рыбкой. Ну так бывает, погода нравится больше рыбакам а не рыбе. В итоге и до темноты и по темноте были лишь одинокие поклевки окуня и чаще всего сходы. Ждем прогрева воды и активности...![]() ![]() | | ||
3363
- 26.03.2015 - 21:19
|
Сегодня вечером окунь уже неплохо кроме сбирулино и отводного отзывался на разные блесенки с силиконом. Если б не раздулся ветер и не было бы наката, уверен улов был бы куда интереснее. Но все равно рыбалкой остались с Юрой довольны! Поклевки дерзкие, морской окунь отличный соперник.![]() ![]() | | ||
3364
- 26.03.2015 - 22:41
|
Смаридная охота. Ну вот наконец отступили "краткосрочные" холода и засветило тёплое, ласковое, южное солнышко, приглашая всех любителей прибрежной ловли, придаться - столь полюбившемуся увлечению, как Рокфишинг. Созвонившись с коллегами по увлечению узнаю ,что не один я, собираюсь выбраться на побережье с разведкой по Черноморскому хищнику. И вот ваш покорный слуга, уже по пути в Широкую Балку - мчит в предвкушении, хорошего Сарганьего или Смаридного клёва. На подъезде к урочищу, меня обгоняет Юрина (Kulak) – Кия, следую за ним. ![]() Уже на месте -узнаю что чуть позже должен подъехать Санёк (SaS_N, crossfair ), чем и не заставил себя долго ждать. ![]() Водичка просто прелесть, прозрачная, что не может не нравится Сарганчику. :-) Осознавая это мы с ребятами сразу вооружившись пилькерочками, начинаем неторопливый поиск носатого. Но, все усилия оказались тщетными. ((( К тому же, на каждом забросе то и дело на снасти выуживаем кусок травы, которую изначально Юра принял за пузыри на водной глади. Ладно, снаряжаю второй спин уже 10гр Сбилулинкой, подсаживаю 3х разноцветных - опариков с целью, хоть как то разведать окружающею обстановку по клювику. :-) Но, на каждой проводке меня преследует тишина и спокойствие….:-) Юра с Сашей уже плюнув на это, начинают перевооружатся и переходят на колебалки, в надежде на Окуньков. И тут подъезжает Серёга (Novoross). -Ну, как успехи? - Да какие там успехи, погода супер, а клёва нет. Ладно, решаем рассредоточится по берегу с одной только целью : поиском Смаридного или на худой конец Сарганьего клёва :-) Серёга в сторону б/о Аист, я на полюбившейся Метроклубовский мостик. ![]() А ребята, остались дегустировать пирожки, ну это как говорится - каждому своё! )))) На первых же забросах, ощущаю столь долгожданную барабанную дробь, но поклёвки все не реализуются, а при вы выживании замечаю, что полосатый разбойник стянул всю наживку . Ладно, меняю на опарика, с целью разведывания мест скопления Поласатиков. Делаю заброс по диагонали к урезу линии прибоя и где то на середине проводки поклёвка, дробь, выдерживаю паузу – есть! Ура – первая Смаридная, реализуемая поклёвка. Неторопливое вываживание, мечущийся из стороны в сторону полосатый хищник, никак не хочет сдаваться и вот он уже на берегу. И тут я понимаю, что телефон остался в машине, а мне нечем - запечатлеть "весеннюю радость", ну что ж, делать нечего - придётся идти за мобилой в машину. Дохожу до ребят, они по прежнему воюют с травой, в надежде на больших прибрежных хищников, но особенного успеха я у них не наблюдаю. Созваниваюсь с Серёгой... - Юра, я уже еду (слышу в ответ). И вот мы уже вдвоём ищем "полосатых разбойников"!:-) Заброс, медленная проводка с паузами, барабанная дробь, пауза, подсечка и вот он - ещё один "герой морской пучины", никак не хочет вылазить на берег, совершая немыслимые кульбиты при вываживании. Да Весенний Окунь, это что-то! И вот он, подводный красавец, уже позирует во всём своём великолепии: ![]() Спасибо Серёги за фотоаппарат, то моя мобила что-то забарахлила и ни как не хотела снимать ночью, полностью отказала вспышка, а с настройками разбираться, не очень то и хотелось. Перехожу на белого Маракуя. Заброс проводка и уже возле самого берега - поклёвка и вот он колючий малыш стыдливо позирует перед Серёжиным обьективом!. ![]() Как говорится :" Мал золотник, да дорог!" ![]() Вечер, конечно выдался на редкость чудным, почти полное отсутствие ветра, морской бриз и свежий воздух просто не могут не радывать - неугомонных ночных Рокфишеров! :-) Ну вот уже и Серёга засобирался домой и попращавшись, неспешно направился к машине. Думаю: "Ещё немного и я буду собираться, жаль что вспышка на фото-телефоне, так и не хочет работать". И с этими мыслями - делаю заброс в ночную даль. И как всегда - только Серёга ушёл, тут понеслось на каждой второй проводке - нервные поклёвки и только каждая третья реализуемая.))) ![]() Дальше - всё таки пришлось повозится с настройками теле-вспышки и вот оно счастье, снова снимает, правда не очень качественно.((( На очередной проводке, что-то очень бодрое клюнуло и повело в сторону, потом резко в другую и так до самого мостика, но судя по сопротивлению уж больно маленькое. Интересно, что же там, такое село на крючок? И вот она маленькая, гордая и очень бойкая рыбка завибрировала в руке.)))) ![]() -Хамса? - Да нет вроде не она. - Снеток? -Слишком большая для него. В общем пусть будет -Хамса)))) Потом были ещё поклёвки Смариды и мощные, полные адреналина и драйва и особенно на вываживании. У-у-ух аж дух захватывают, ух уж эта Синявка, словно миниБультерьер на поводке))) Вдоволь надышавшись - свежим морским воздухом, наловившись столь долгожданную весеннюю гостью, с чувством непередаваемого восторга, радости и глубокого удовлетворения, начинаю неспешно собирать снасти!!! Да, вечер удался, рыбалка удалась на славу, получил огромнейший заряд положительной энергии и моря позитива - направляюсь к машине. Выбирайтесь почаще к морю со спиннингом и оно одарит вас непередаваемыми ощущениями! )))) | | ||
3365
- 27.03.2015 - 01:03
|
493-Спиннингист > Виталик. Глаза мои не верят. Ты что, занялся морской рыбалкой, с берега и на воблеры??? | | ||
3366
- 27.03.2015 - 01:05
| 511-Стенька Разин >Юра, видимо решил дать подрасти малькам судака) | | ||
3368
- 27.03.2015 - 08:57
| Отличный отчет! | | ||
3369
- 27.03.2015 - 10:12
| 511-Стенька Разин >Да,Юр!)))Так то на море пару лет уже ловлю,но тока на силикон,в этом году буду кидать воблеров. | | ||
3370
- 27.03.2015 - 10:14
| 512-Худой >Всё верно.) | | ||
3371
- 27.03.2015 - 10:27
| Классный отчет! Аж самому захотелось попробовать морскую рыбалку))) | | ||
3372
- 27.03.2015 - 10:27
|
Спасибо за красочный и подробный отчет, как будто дома, в Крыму, побывал. Я уже месяц как переехал в Краснодар, но до сих пор так никуда и не съездил на морскую рыбалку, одному - дороговато, а товарищей по морской рыбалке пока нет. Морского окуня (смарида) в Крыму ловят в основном с яликов и катеров выходящих в море из Севастополя и Балаклавы (стоимость аренды от 1200 до 3000 за плавсредство в зависимости от количества мест) в среднем на рыбака выходит по 250-350 рублей за день рыбалки. Но это не в сезон, как приезжают отдыхающие цены взлетаю до небес. Места лова от Балаклавы до мыса Ая и от Севастопольской бухты до Херсонесского маяка. Ловят в отвес на усика (мелкая креветка), снасть любой пикер, фидер с чувствительной вершинкой, леска до 0,12 флюрокарбон, крючок 14 номер gamakatsu, дороговатые, но качественные. Саргана ловят по всему побережью примерно с октября и по март. Мои любимые места лова : бухта Омега в Севастополе, поселок Николаевка, поселок Межводное и Тарханкут. Ловлю на бомбарду, в качестве наживки использую морского червя (нереис), благо он в Симферополе продается в рыболовных магазинах. Также успешно ловят саргана (наверное как и здесь) на поплавок, нажовка филе курицы или филе атерины и на пилькеры всевозможного веса, формы и размеров. Еще раз спасибо за отчет! | | ||
3373
- 27.03.2015 - 20:43
|
512-Худой > Арам, спасибо, прояснил. А я то думаю, чё это он, а оказывается оно воно как... Значит у себя всего судака выбил, теперь решил за море взяться... Шиш, не получится. Горбыль уже прошел, "нечистая сила" ушла на дальний кордон, кукушка улетела гнёзда вить, а лаврак передвинулся ближе к нам, куда не скажу. 515-Спиннингист > Виталик. Тебе сюда фоты вобов набросать, или в личку? Гы; Всё равно не успеешь затариться, ближайшие к Новому году придут;) Цуко, вчера при тестировании палок словил чайку. Сегодня она отомстила мне, воб скиздила, цука. | | ||
3374
- 27.03.2015 - 21:21
| Цитата:
Тестировал палку, которую под дальний заброс хотел? | | ||
3375
- 27.03.2015 - 22:18
| Цитата:
| | ||
3376
- 27.03.2015 - 22:25
| 519-Стенька Разин >Юр,фотки можно и сюда,воблерами потихоньку затариваюсь.А на счёт судака,так его помогли выбить-весь Краснодарский край в этом участвовал,а теперь года три надо покурить,пока судак подростёт,будем морских рып ловить.)) | | ||
3377
- 28.03.2015 - 07:55
|
521-Спиннингист >вот из-за таких как ты скорпена кончится как тот судак))
Отредактировано worax; 28.03.2015 в 07:56. Причина: Оп Оп | | ||
3378
- 28.03.2015 - 10:43
| 522-worax >Влад,ты больше вот таких скобок ))))))) ставь,а то люди не поймут.Судак не кончился,просто трохи помельчал.))) | | ||
3379
- 28.03.2015 - 12:21
|
523-Спиннингист >спалил тебя толстый, все выловил, и ладно б на продажу, как я, а ты ж для того чтоб выпустить)))) бгг пацаны, поехали а? море ща ништяк, пока туристы не приехали? | | ||
3380
- 28.03.2015 - 12:25
|
524-cloctor >Лех, если порыбачить, то как бы не совсем сезон... Я где-то через месяц планирую открывать. | | ||
3381
- 28.03.2015 - 13:04
|
Мы сегодня будем тут! :) http://tuapsecamera.ru/camera-7.html Отредактировано ДляНади; 28.03.2015 в 13:04. Причина: 1 | | ||
3382
- 28.03.2015 - 13:11
| Цитата:
Палки тестировал, чуйка лучше, собственно как и предполагал, а дальность заброса не изменилась. Весь в муках. Арам, я как-то слышал, что у тя пара палок без дела лежит. Как-бы пощупать их? Цитата:
Виталь, фоты кину в личку на дружеском форуме. Здесь много места займут. Рыбалить с берега еще рано, надобно подождать пока море прогреется. Ждём еще +- месяц. | | ||
3383
- 28.03.2015 - 13:39
| Окей,жду! | | ||
3384
- 28.03.2015 - 13:47
| В понедельник еду в Геленг и обратно в Ширку заскочу! | | ||
3385
- 28.03.2015 - 14:15
| в понедельник дождь вроде как | | ||
3386
- 28.03.2015 - 14:27
| 527-Стенька Разин >Юра, личку глянь. | | ||
3387
- 28.03.2015 - 15:44
|
Наконец то сегодня у меня с коллегами выдалось пол свободного дня и реальный шанс спустить лодку на воду. И мы не задумываясь и не обращая внимание на ожидавшийся по прогнозу дождь и неприятный ветерок сразу рванули в море. Ух соскучился я по красоте открытого моря, шуму волны и приятной усталости в руках от самодуров и тяжелых суровых спиннингов с тестами до 50-100 гр!))) По рыбке хоть была и ожидаемая непогода ставридка и мерланг (голяк, он же черноморская треска) ловились очень исправно. Разные самодуры работали примерно одинаково. Кроме ставридки и мерланга проскакивала и неплохая селедка. Надышались, зарядились позитивом и привезли домой к обеду вкусной свежей рыбки… С утра был практически штиль, потом уже через час раздулся ветер и пошел дождик, но настроение от этого у нас не испортилось!!! :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Медузы было куча у поверхности. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | | ||
3388
- 28.03.2015 - 15:52
| погода в новоросе весь день хмурится и непонятно польет или нет, вроде сейчас еще больше туч пришло. а на берегу ветерок сильный, кто-нибудь знает? | | ||
3389
- 28.03.2015 - 18:24
| 533-xxx669xxx > Сейчас не капает, ветер с\в примерно 3-4 метра, барашек в бухте нет. | | ||
3390
- 29.03.2015 - 17:04
| Сегодня возле Кабардинки ночью из-за внезапно начавшейся бури перевернулась лодка с двумя рыбаками. Вроде один выжил а второго ищут. Скорей всего все печально... | | ||
3391
- 29.03.2015 - 17:49
| Ночью лодка в море с рыбаками, кто их выпустил, если без спроса, то мозгов у ребят... У нас ночью на лодках замечаем иногда только как браконьеры сети ставят. Море не прощает, сто раз писано! | | ||
3392
- 29.03.2015 - 20:23
| Еще 101 раз напиши, всё равно не поймут. Сколько раз писано, под шафэ низзя, ночью низзя, увидел барашки тикай в берег, пойух. | | ||
3393
- 29.03.2015 - 20:51
| Большая вода ошибок не прощает.... | | ||
3394
- 30.03.2015 - 13:49
| 532-sergeynovoross > Очень зачётно...., а у нас пока пустыня Гоби..., иногда крупный синий. А на какой глубине рыбачили...? | | ||
3395
- 30.03.2015 - 14:29
| 539-Kuzmit > Ставрида у нас всю зиму стояла от 15 до 40 | | ||
3396
- 30.03.2015 - 19:16
|
Вчера сходила на дальнюю часть мола. Еле обратно сил хватило)) Море волновалось, но внутри был штиль. ![]() Мимо проплывало черное пятно, из которого человек на двойник достал несколько рыб. ![]() Мальков все больше и больше с каждым разом:) ![]() И я теперь спец по ловле микробычков))) ![]() | | ||
3397
- 30.03.2015 - 20:42
| Это где? Туапсе? | | ||
3398
- 30.03.2015 - 22:37
| 542-Galich05 > Да, Туапсе. :) | | ||
3399
- 30.03.2015 - 23:17
|
Сегодня как и обещал приехал в гости краснодарский товарищ Стас (Marlin1812). Заранее договорившись с ним о совместной рыбалке, встречаемся вечером и я веду его на берег моря с целью показать одно из наших окуневых мест. Море встречает нас небольшим накатом и приятным шумом прибоя. Прозрачность воды и небольшой ветер добавляют уверенности, что мы сегодня будем с рыбкой и Стас увезет домой в Краснодар черноморского угощения. Стас ставит отводной с легкой тиролькой, я небольшую блесенку 1,6 гр. на одну палочку, на вторую сбирулино 6 гр. и делаем первые забросы. Поклевки пошли одна за другой, красивые окуни раз за разом радовали нас дерзкими поклевками и прытью при вываживании. ![]() ![]() ![]() Отдельные экземпляры смариды попадались очень неплохого размера, силикон Беркли и Маракуй срабатывал коричневого и розового цветов. ![]() ![]() ![]() ![]() Накат усиливается, появляются водоросли, которые раз за разом при проводке вешаются на блесну, перехожу на сбирулино с силиконом. Рыбка уже не так часто, но все равно продолжает нас радовать. ![]() ![]() Стасу попадается и симпатичная скорпенка. ![]() И снова окунь радует очередной звонкой поклевкой. Ловля окуня очень азартна, так как он гораздо хитрее и разборчивее той же ставриды в плане проводки и приманок. Реагирует он сейчас в основном на самую медленную с остановками проводку как на блесну, так и на поводковые оснастки. А борется при вываживании до самого берега. ![]() Удовольствие получено в хорошем объеме и это главное. Ловим еще пол часа, общаясь к присоединившимся к нам ребятам и начинаем собираться домой. Уверен семья у Стаса свежей рыбке будет рада. По окуню на блесенки у меня сегодня превосходно сработал комплектик GEKKABIJIN EX AGS 75UL-S с тестом до 3-х грамм и Vanquish C2000S с плетеночкой Varivas Light Game 0,2. Заброс легкой блесны получался достаточно дальний, а проводка в притирку со дном с помощью данного прутика получалась очень деликатная. Под сбирулино не менее хорошо отработал EX AGS 76L-T с тестом до 7 гр. и Лувиас 2004Н с намотанной Pontoon21 Esentira 0,4. Ждем скорого появления у новороссийского берега ставриды и массовой скорпены. До скорой встречи на берегу моря!!! | | ||
3400
- 30.03.2015 - 23:33
|
Ах да, Стас спасибо за отличную компанию, приезжай! ;)![]() | | ||
3401
- 31.03.2015 - 09:04
| sergeynovoross544>Зачетно,Сергей сбирулинка Tict? (S,N,L)...? | |
|
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |