К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Морская рыбалка

Гость
0 - 23.07.2012 - 14:36
Слёт, тусовка рокфишеров)))

Гость
3361 - 25.03.2015 - 18:38
506-Спиннингист > Кто бы говорил?! Судачий киллер! :-)
Гость
3362 - 25.03.2015 - 21:43
Погода сегодня у нас была шикарная. Весь день мысли были как бы быстрее закончить работу и со спиннингом на берег моря! В итоге все так и получилось, приехал ребята уже были на берегу, морская гладь и благодать... Говорят тишина пока с рыбкой. Ну так бывает, погода нравится больше рыбакам а не рыбе. В итоге и до темноты и по темноте были лишь одинокие поклевки окуня и чаще всего сходы. Ждем прогрева воды и активности...

Гость
3363 - 26.03.2015 - 21:19
Сегодня вечером окунь уже неплохо кроме сбирулино и отводного отзывался на разные блесенки с силиконом. Если б не раздулся ветер и не было бы наката, уверен улов был бы куда интереснее. Но все равно рыбалкой остались с Юрой довольны! Поклевки дерзкие, морской окунь отличный соперник.

Гость
3364 - 26.03.2015 - 22:41
Смаридная охота.

Ну вот наконец отступили "краткосрочные" холода и засветило тёплое, ласковое, южное солнышко, приглашая всех любителей прибрежной ловли, придаться - столь полюбившемуся увлечению, как Рокфишинг. Созвонившись с коллегами по увлечению узнаю ,что не один я, собираюсь выбраться на побережье с разведкой по Черноморскому хищнику. И вот ваш покорный слуга, уже по пути в Широкую Балку - мчит в предвкушении, хорошего Сарганьего или Смаридного клёва. На подъезде к урочищу, меня обгоняет Юрина (Kulak) – Кия, следую за ним.

Уже на месте -узнаю что чуть позже должен подъехать Санёк (SaS_N, crossfair ), чем и не заставил себя долго ждать.

Водичка просто прелесть, прозрачная, что не может не нравится Сарганчику. :-) Осознавая это мы с ребятами сразу вооружившись пилькерочками, начинаем неторопливый поиск носатого. Но, все усилия оказались тщетными. ((( К тому же, на каждом забросе то и дело на снасти выуживаем кусок травы, которую изначально Юра принял за пузыри на водной глади. Ладно, снаряжаю второй спин уже 10гр Сбилулинкой, подсаживаю 3х разноцветных - опариков с целью, хоть как то разведать окружающею обстановку по клювику. :-)
Но, на каждой проводке меня преследует тишина и спокойствие….:-) Юра с Сашей уже плюнув на это, начинают перевооружатся и переходят на колебалки, в надежде на Окуньков. И тут подъезжает Серёга (Novoross).
-Ну, как успехи?
- Да какие там успехи, погода супер, а клёва нет.
Ладно, решаем рассредоточится по берегу с одной только целью : поиском Смаридного или на худой конец Сарганьего клёва :-) Серёга в сторону б/о Аист, я на полюбившейся Метроклубовский мостик.

А ребята, остались дегустировать пирожки, ну это как говорится - каждому своё! ))))
На первых же забросах, ощущаю столь долгожданную барабанную дробь, но поклёвки все не реализуются, а при вы выживании замечаю, что полосатый разбойник стянул всю наживку . Ладно, меняю на опарика, с целью разведывания мест скопления Поласатиков. Делаю заброс по диагонали к урезу линии прибоя и где то на середине проводки поклёвка, дробь, выдерживаю паузу – есть! Ура – первая Смаридная, реализуемая поклёвка. Неторопливое вываживание, мечущийся из стороны в сторону полосатый хищник, никак не хочет сдаваться и вот он уже на берегу. И тут я понимаю, что телефон остался в машине, а мне нечем - запечатлеть "весеннюю радость", ну что ж, делать нечего - придётся идти за мобилой в машину. Дохожу до ребят, они по прежнему воюют с травой, в надежде на больших прибрежных хищников, но особенного успеха я у них не наблюдаю. Созваниваюсь с Серёгой...
- Юра, я уже еду (слышу в ответ).
И вот мы уже вдвоём ищем "полосатых разбойников"!:-)
Заброс, медленная проводка с паузами, барабанная дробь, пауза, подсечка и вот он - ещё один "герой морской пучины", никак не хочет вылазить на берег, совершая немыслимые кульбиты при вываживании. Да Весенний Окунь, это что-то! И вот он, подводный красавец, уже позирует во всём своём великолепии:

Спасибо Серёги за фотоаппарат, то моя мобила что-то забарахлила и ни как не хотела снимать ночью, полностью отказала вспышка, а с настройками разбираться, не очень то и хотелось.

Перехожу на белого Маракуя. Заброс проводка и уже возле самого берега - поклёвка и вот он колючий малыш стыдливо позирует перед Серёжиным обьективом!.

Как говорится :" Мал золотник, да дорог!"

Вечер, конечно выдался на редкость чудным, почти полное отсутствие ветра, морской бриз и свежий воздух просто не могут не радывать - неугомонных ночных Рокфишеров! :-)

Ну вот уже и Серёга засобирался домой и попращавшись, неспешно направился к машине.
Думаю: "Ещё немного и я буду собираться, жаль что вспышка на фото-телефоне, так и не хочет работать". И с этими мыслями - делаю заброс в ночную даль. И как всегда - только Серёга ушёл, тут понеслось на каждой второй проводке - нервные поклёвки и только каждая третья реализуемая.)))

Дальше - всё таки пришлось повозится с настройками теле-вспышки и вот оно счастье, снова снимает, правда не очень качественно.(((

На очередной проводке, что-то очень бодрое клюнуло и повело в сторону, потом резко в другую и так до самого мостика, но судя по сопротивлению уж больно маленькое. Интересно, что же там, такое село на крючок? И вот она маленькая, гордая и очень бойкая рыбка завибрировала в руке.))))

-Хамса?
- Да нет вроде не она.
- Снеток?
-Слишком большая для него. В общем пусть будет -Хамса))))
Потом были ещё поклёвки Смариды и мощные, полные адреналина и драйва и особенно на вываживании. У-у-ух аж дух захватывают, ух уж эта Синявка, словно миниБультерьер на поводке)))

Вдоволь надышавшись - свежим морским воздухом, наловившись столь долгожданную весеннюю гостью, с чувством непередаваемого восторга, радости и глубокого удовлетворения, начинаю неспешно собирать снасти!!! Да, вечер удался, рыбалка удалась на славу, получил огромнейший заряд положительной энергии и моря позитива - направляюсь к машине. Выбирайтесь почаще к морю со спиннингом и оно одарит вас непередаваемыми ощущениями! ))))
Гость
3365 - 27.03.2015 - 01:03
493-Спиннингист >
Виталик. Глаза мои не верят. Ты что, занялся морской рыбалкой, с берега и на воблеры???
Гость
3366 - 27.03.2015 - 01:05
511-Стенька Разин >Юра, видимо решил дать подрасти малькам судака)
Гость
3368 - 27.03.2015 - 08:57
Отличный отчет!
Гость
3369 - 27.03.2015 - 10:12
511-Стенька Разин >Да,Юр!)))Так то на море пару лет уже ловлю,но тока на силикон,в этом году буду кидать воблеров.
Гость
3370 - 27.03.2015 - 10:14
512-Худой >Всё верно.)
3371 - 27.03.2015 - 10:27
Классный отчет! Аж самому захотелось попробовать морскую рыбалку)))
Гость
3372 - 27.03.2015 - 10:27
Спасибо за красочный и подробный отчет, как будто дома, в Крыму, побывал. Я уже месяц как переехал в Краснодар, но до сих пор так никуда и не съездил на морскую рыбалку, одному - дороговато, а товарищей по морской рыбалке пока нет.
Морского окуня (смарида) в Крыму ловят в основном с яликов и катеров выходящих в море из Севастополя и Балаклавы (стоимость аренды от 1200 до 3000 за плавсредство в зависимости от количества мест) в среднем на рыбака выходит по 250-350 рублей за день рыбалки. Но это не в сезон, как приезжают отдыхающие цены взлетаю до небес. Места лова от Балаклавы до мыса Ая и от Севастопольской бухты до Херсонесского маяка. Ловят в отвес на усика (мелкая креветка), снасть любой пикер, фидер с чувствительной вершинкой, леска до 0,12 флюрокарбон, крючок 14 номер gamakatsu, дороговатые, но качественные.
Саргана ловят по всему побережью примерно с октября и по март. Мои любимые места лова : бухта Омега в Севастополе, поселок Николаевка, поселок Межводное и Тарханкут. Ловлю на бомбарду, в качестве наживки использую морского червя (нереис), благо он в Симферополе продается в рыболовных магазинах. Также успешно ловят саргана (наверное как и здесь) на поплавок, нажовка филе курицы или филе атерины и на пилькеры всевозможного веса, формы и размеров.

Еще раз спасибо за отчет!
Гость
3373 - 27.03.2015 - 20:43
512-Худой >
Арам, спасибо, прояснил. А я то думаю, чё это он, а оказывается оно воно как... Значит у себя всего судака выбил, теперь решил за море взяться...
Шиш, не получится. Горбыль уже прошел, "нечистая сила" ушла на дальний кордон, кукушка улетела гнёзда вить, а лаврак передвинулся ближе к нам, куда не скажу.
515-Спиннингист >
Виталик. Тебе сюда фоты вобов набросать, или в личку?
Гы; Всё равно не успеешь затариться, ближайшие к Новому году придут;)

Цуко, вчера при тестировании палок словил чайку. Сегодня она отомстила мне, воб скиздила, цука.
Гость
3374 - 27.03.2015 - 21:21
Цитата:
Сообщение от Стенька Разин Посмотреть сообщение
Горбыль уже прошел, "нечистая сила" ушла на дальний кордон, кукушка улетела гнёзда вить
Вы уж там с новороссийскими популяризаторами определитесь, а то одни зазывают всех, а у геленджикских всё наоборот))

Тестировал палку, которую под дальний заброс хотел?
Гость
3375 - 27.03.2015 - 22:18
Цитата:
Сообщение от Худой Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Стенька Разин Горбыль уже прошел, "нечистая сила" ушла на дальний кордон, кукушка улетела гнёзда вить Вы уж там с новороссийскими популяризаторами определитесь, а то одни зазывают всех, а у геленджикских всё наоборот)) Тестировал палку, которую под дальний заброс хотел?
У нас от линии "Обороны Малой земли" всё диаметрально-противоположно меняется. В соответствии с законами обратно-пропорционального направления! ))))
Гость
3376 - 27.03.2015 - 22:25
519-Стенька Разин >Юр,фотки можно и сюда,воблерами потихоньку затариваюсь.А на счёт судака,так его помогли выбить-весь Краснодарский край в этом участвовал,а теперь года три надо покурить,пока судак подростёт,будем морских рып ловить.))
Гость
3377 - 28.03.2015 - 07:55
521-Спиннингист >вот из-за таких как ты скорпена кончится как тот судак))

Отредактировано worax; 28.03.2015 в 07:56. Причина: Оп Оп
Гость
3378 - 28.03.2015 - 10:43
522-worax >Влад,ты больше вот таких скобок ))))))) ставь,а то люди не поймут.Судак не кончился,просто трохи помельчал.)))
Гость
3379 - 28.03.2015 - 12:21
523-Спиннингист >спалил тебя толстый, все выловил, и ладно б на продажу, как я, а ты ж для того чтоб выпустить)))) бгг
пацаны, поехали а? море ща ништяк, пока туристы не приехали?
Гость
3380 - 28.03.2015 - 12:25
524-cloctor >Лех, если порыбачить, то как бы не совсем сезон...
Я где-то через месяц планирую открывать.
Гость
3381 - 28.03.2015 - 13:04
Мы сегодня будем тут! :)
http://tuapsecamera.ru/camera-7.html

Отредактировано ДляНади; 28.03.2015 в 13:04. Причина: 1
Гость
3382 - 28.03.2015 - 13:11
Цитата:
Сообщение от Худой Посмотреть сообщение
Вы уж там с новороссийскими популяризаторами определитесь, а то одни зазывают всех, а у геленджикских всё наоборот)) Тестировал палку, которую под дальний заброс хотел?
Всё верно, вся рыба от нас ушла в Новоросс. Берём удилки и все к ним.
Палки тестировал, чуйка лучше, собственно как и предполагал, а дальность заброса не изменилась. Весь в муках.
Арам, я как-то слышал, что у тя пара палок без дела лежит. Как-бы пощупать их?
Цитата:
Сообщение от worax Посмотреть сообщение
521-Спиннингист >вот из-за таких как ты скорпена кончится как тот судак))
За "нечистой силой" к нам. За прошлое лето всю душу вымотал гад.
Виталь, фоты кину в личку на дружеском форуме. Здесь много места займут.

Рыбалить с берега еще рано, надобно подождать пока море прогреется. Ждём еще +- месяц.
Гость
3383 - 28.03.2015 - 13:39
Цитата:
Сообщение от Стенька Разин Посмотреть сообщение
Виталь, фоты кину в личку на дружеском форуме.
Окей,жду!
Гость
3384 - 28.03.2015 - 13:47
В понедельник еду в Геленг и обратно в Ширку заскочу!
Гость
3385 - 28.03.2015 - 14:15
в понедельник дождь вроде как
Гость
3386 - 28.03.2015 - 14:27
527-Стенька Разин >Юра, личку глянь.
Гость
3387 - 28.03.2015 - 15:44
Наконец то сегодня у меня с коллегами выдалось пол свободного дня и реальный шанс спустить лодку на воду. И мы не задумываясь и не обращая внимание на ожидавшийся по прогнозу дождь и неприятный ветерок сразу рванули в море. Ух соскучился я по красоте открытого моря, шуму волны и приятной усталости в руках от самодуров и тяжелых суровых спиннингов с тестами до 50-100 гр!))) По рыбке хоть была и ожидаемая непогода ставридка и мерланг (голяк, он же черноморская треска) ловились очень исправно. Разные самодуры работали примерно одинаково. Кроме ставридки и мерланга проскакивала и неплохая селедка. Надышались, зарядились позитивом и привезли домой к обеду вкусной свежей рыбки… С утра был практически штиль, потом уже через час раздулся ветер и пошел дождик, но настроение от этого у нас не испортилось!!! :)

Медузы было куча у поверхности.

Гость
3388 - 28.03.2015 - 15:52
погода в новоросе весь день хмурится и непонятно польет или нет, вроде сейчас еще больше туч пришло. а на берегу ветерок сильный, кто-нибудь знает?
Гость
3389 - 28.03.2015 - 18:24
533-xxx669xxx > Сейчас не капает, ветер с\в примерно 3-4 метра, барашек в бухте нет.
Гость
3390 - 29.03.2015 - 17:04
Сегодня возле Кабардинки ночью из-за внезапно начавшейся бури перевернулась лодка с двумя рыбаками. Вроде один выжил а второго ищут. Скорей всего все печально...
Гость
3391 - 29.03.2015 - 17:49
Цитата:
Сообщение от Galich05 Посмотреть сообщение
Сегодня возле Кабардинки ночью из-за внезапно начавшейся бури перевернулась лодка с двумя рыбаками. Вроде один выжил а второго ищут. Скорей всего все печально...
Ночью лодка в море с рыбаками, кто их выпустил, если без спроса, то мозгов у ребят... У нас ночью на лодках замечаем иногда только как браконьеры сети ставят. Море не прощает, сто раз писано!
Гость
3392 - 29.03.2015 - 20:23
Цитата:
Сообщение от sergeynovoross Посмотреть сообщение
Море не прощает, сто раз писано!
Еще 101 раз напиши, всё равно не поймут.
Сколько раз писано, под шафэ низзя, ночью низзя, увидел барашки тикай в берег, пойух.
Гость
3393 - 29.03.2015 - 20:51
Большая вода ошибок не прощает....
Гость
3394 - 30.03.2015 - 13:49
532-sergeynovoross > Очень зачётно...., а у нас пока пустыня Гоби..., иногда крупный синий. А на какой глубине рыбачили...?
Гость
3395 - 30.03.2015 - 14:29
539-Kuzmit > Ставрида у нас всю зиму стояла от 15 до 40
Гость
3396 - 30.03.2015 - 19:16
Вчера сходила на дальнюю часть мола. Еле обратно сил хватило))
Море волновалось, но внутри был штиль.

Мимо проплывало черное пятно, из которого человек на двойник достал несколько рыб.

Мальков все больше и больше с каждым разом:)

И я теперь спец по ловле микробычков)))
Гость
3397 - 30.03.2015 - 20:42
Это где? Туапсе?
Гость
3398 - 30.03.2015 - 22:37
542-Galich05 > Да, Туапсе. :)
Гость
3399 - 30.03.2015 - 23:17
Сегодня как и обещал приехал в гости краснодарский товарищ Стас (Marlin1812). Заранее договорившись с ним о совместной рыбалке, встречаемся вечером и я веду его на берег моря с целью показать одно из наших окуневых мест. Море встречает нас небольшим накатом и приятным шумом прибоя. Прозрачность воды и небольшой ветер добавляют уверенности, что мы сегодня будем с рыбкой и Стас увезет домой в Краснодар черноморского угощения. Стас ставит отводной с легкой тиролькой, я небольшую блесенку 1,6 гр. на одну палочку, на вторую сбирулино 6 гр. и делаем первые забросы. Поклевки пошли одна за другой, красивые окуни раз за разом радовали нас дерзкими поклевками и прытью при вываживании.

Отдельные экземпляры смариды попадались очень неплохого размера, силикон Беркли и Маракуй срабатывал коричневого и розового цветов.

Накат усиливается, появляются водоросли, которые раз за разом при проводке вешаются на блесну, перехожу на сбирулино с силиконом. Рыбка уже не так часто, но все равно продолжает нас радовать.

Стасу попадается и симпатичная скорпенка.

И снова окунь радует очередной звонкой поклевкой. Ловля окуня очень азартна, так как он гораздо хитрее и разборчивее той же ставриды в плане проводки и приманок. Реагирует он сейчас в основном на самую медленную с остановками проводку как на блесну, так и на поводковые оснастки. А борется при вываживании до самого берега.

Удовольствие получено в хорошем объеме и это главное. Ловим еще пол часа, общаясь к присоединившимся к нам ребятам и начинаем собираться домой. Уверен семья у Стаса свежей рыбке будет рада. По окуню на блесенки у меня сегодня превосходно сработал комплектик GEKKABIJIN EX AGS 75UL-S с тестом до 3-х грамм и Vanquish C2000S с плетеночкой Varivas Light Game 0,2. Заброс легкой блесны получался достаточно дальний, а проводка в притирку со дном с помощью данного прутика получалась очень деликатная. Под сбирулино не менее хорошо отработал EX AGS 76L-T с тестом до 7 гр. и Лувиас 2004Н с намотанной Pontoon21 Esentira 0,4. Ждем скорого появления у новороссийского берега ставриды и массовой скорпены. До скорой встречи на берегу моря!!!
Гость
3400 - 30.03.2015 - 23:33
Ах да, Стас спасибо за отличную компанию, приезжай! ;)
3401 - 31.03.2015 - 09:04
sergeynovoross544>Зачетно,Сергей сбирулинка Tict? (S,N,L)...?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены