К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Морская рыбалка

Гость
0 - 23.07.2012 - 14:36
Слёт, тусовка рокфишеров)))

Гость
3761 - 06.05.2015 - 20:38
832-sergeynovoross >Не... так не интересно особенно для меня...только приманка и никаких "поплавков" я чистый спиннингист :)
Гость
3762 - 06.05.2015 - 20:43
833-Spin_devil > Тиролька с поплавком у меня еще никогда не ассоциировалась в голове...)) Тогда мои любимые блесна по мелководью, в разы проходимее при умении в любых камнях и растительности по дну чем микроджиг.;)
Гость
3763 - 07.05.2015 - 07:28
Zah, дружище тут собрались такие ребята , которые ловили описанными тобой методами лет 30-35 назад, когда в Океане копченая скумбрия была по 17 коп за кг. Всем это давно надоело, да и люди действуют сообразно своим целям: деды ловят на продажу самодурами , а спортсмены японскими снастями. Лет через 30 может и ты дорастешь до спортивного способа ловли.))))))
3764 - 07.05.2015 - 07:45
Цитата:
Сообщение от AlekZANDER Посмотреть сообщение
лет 30-35 назад, когда в Океане копченая скумбрия была по 17 коп за кг.
Саша,не пиши ерунду...никогда она,так дешево не стоила.
Гость
3765 - 07.05.2015 - 09:34
AlekZANDER 835 > Заметно, что здесь все местные аборигены. Я то и не мог понять зачем такие сложности. Ну а теперь то все ясно. Сплошь измученные Нарзаном. Когда просто процесс значит уже не вставляет, а требуется дополнительный фетиш. Хорошо хоть обозначились, а то Вас же читает тысячи человек. Они то наивные думают, что это джиговать ставриду это естественно и нормально. А на самом то деле это извращение.
Я и сам люблю джиг и палка у меня лайтовая даже не средней цены, но джиговать надо там где это оправдано - судак, частые зацепы и потеря приманки, иногда окунь и щука. Радоваться за весь вечер той самой, может быть единственной поклевке, какой-то ставридки, смех меня душит... Вот уж трофейная рыбка, почти как форель. Ладно б там у самого дна проводку реализовать и вывести килограммового ерша, он и сопротивляется и уже размер трофейный, но ставридку :))))
"Лет через 30 может и ты дорастешь до спортивного способа ловли.)))))) "
Я давно дорос, но я использую инструменты по назначению и не делаю из чего либо обряд и не преклоняюсь. Так же как я не пойду чинить машину разводным ключом(это долго и не удобно), как не пойду на охоту с неправильным патроном(вот смешно было бы, за то как спортивно), как не пойду в поход в неправильной одежде или обуви(в шлепках например, зато спортивно и азартно), так же я не пойду на рыбалку с заведомо проигрышными неправильными снастями. Мне вообще не кайф выбраться раз в месяц, чтоб заняться любимым делом и остаться не у дел. Уж простите мою неизмученость нарзаном и надеюсь, лет через 30, я останусь традиционной(естественной) ориентации во всех направлениях.
3766 - 07.05.2015 - 10:30
Не пойму полемики. Каждый ловит на что хочет, а здесь читай, мотай на ус, делись успехами, а то скоро смыкачи подтянутся сюда вот тогда потеха начнётся)))
3767 - 07.05.2015 - 10:45
837-Zah >Где то года 2-3, а может и 5 в этой теме обсуждались и самодуры и другие снасти. А так же ловля с лодок в отвес. Просто многим уже это не интересно.

Вчера за часик поймал около десятка ершей в ШБ,прогулялся с сыночком ,подышали свежим воздухом.
Местные пытались поймать на мясо,но не очень то у них все выходило ;).
Гость
3768 - 07.05.2015 - 11:10
Цитата:
Сообщение от Zah Посмотреть сообщение
Когда просто процесс значит уже не вставляет, а требуется дополнительный фетиш
В прошлом году с Васей (Walkman1 ) ловили ставриду на сбирулино с поводком и искусственной насадкой с берега в Джубге,у нас она часто ловилась.А вот у самодурщиков практически не ловилась,ток мы ловили лёгкими снастями в удовольствие,а те кидали тяжёлые бомбарды тяжёлыми палками .Как они на нас недоброжелательно смотрели))))
Гость
3769 - 07.05.2015 - 11:15
Скажу даже больше, это было несколько раз за месяц))
Гость
3770 - 07.05.2015 - 12:04
Цитата:
Хорошо хоть обозначились, а то Вас же читает тысячи человек. Они то наивные думают, что это джиговать ставриду это естественно и нормально. А на самом то деле это извращение.
А я думал таких дремучих уже нет, аль нет ошибался... Ты сейчас свои незнанием опустил всю японскую палкостроительную отрасль не за один десяток лет!! Спешу рассторить тебя, ловить в море ставриду на микроджиговые приманки это естевенно и нормально очень во многих странах!!!! Просто мы пока только в начале развития этого направления. А для таких как ты это оказывается вообще за гранью понимания. И кто извращенец японские инженеры создающие очень много лет ставридные УЛ спиннинги или ты любитель джига это огромный вопрос. Рокфишевые джиговые ставридные AJING палочки выпускают огромное количество компаний в Японии, Корее, Индонезии, Китае и др. странах и это целое огромное рыбное направление в морской рыбалке во многих странах многих тысяч любителей морской ловли!! Но я смотрю наконец появился ТЫ и решил всех научить ловить рыбку в море, БРАВО МОЭСТРО! )) Надеюсь теперь хоть в интернете почитаешь что это такое AJING, как и кальмаровые палочки и сибасовые и т.д. Ну если ты такой темный и не втыкаешь даже зачем и почему такое огромное количесво рыболовов ловят ставриду специализированными микроджиговыми подобными палочками зачем об этом всем на смех здесь писать на форуме??? Поверь не просто так с тебя начали массово прикалываться. Ведь ты правильно написал, форум читают тысячи, а ты хочешь всех загнать снова к прадедушкам в прошлый век. Лови судака и щуку на живца, ставриду на самодур, бычков на мясо, никто тебе и слова не скажет, но писать про других спиннингистов гадости не на грамм не въехав в тему здесь не надо ладно!? Про одну ставриду за вечер смотри еще на Крымском Севастопольском форуме такого не напиши ладно...))))))) Знаешь сколько раз мы с берега и здесь и ребята в Крыму облавливали самодурщиков? Даже не буду тебе рассказывать каких еще хищников мы у нас с успехом ловим на искусственные приманки многие годы, думаю после ставридки вообще ни во что теперь не поверишь. Но мы действительно ловим в достатке на спиннинг и таких как пеламида, горбыль, каменный окунь, ласкирь и т.д. их ты тоже на самодур и телескоп ловишь ведрами ? Почитай хоть тему полистай для своего саморазвития морскую тему !! - http://forums.kuban.ru/f1185/morskay...a-5175590.html
3771 - 07.05.2015 - 12:08
Захар, выдыхай! Уже пора!!!
Это ж не охота... - это рыбалка!!!
Гость
3772 - 07.05.2015 - 14:00
Ни разу не видел у нас, в пределах Новороссийска и его окрестностях, что бы ставриду ловили на самодур с берега. Только с мола, причалов (где не она не частый гость в диких количествах) и лодок. Другими словами на глубинах. С берега имхо не насамодурить вовсе. Современная японская резина универсальна и позволяет поймать весь спектр обитателей, при этом можно использовать одну снасть (тиролька с отводным, блесна, мдж), чего не сказать о живой наживке, этой рыбе это подавай, той вот это, плюс снасти тут поплавок, тут донка, тут самодур. Ловлю недавно, ловлю чем удобно, считаю такую рыбалку в стиле рокфиш оптимальной, так как поймать можно гораааздо чаще хоть и в меньших количествах и пусть писюнов, будет на молу на самодур коситься ставрида схожу и туда, будет кефаль на морского червя брать не вопрос можно и туда. Мне с колокольни положить спортивная рыбалка или промысловая, я получаю удовольствие и это самое главное. И мне совсем не понятно чего вы тут какаетесь.

Отредактировано Levsha; 07.05.2015 в 14:01. Причина: очепятка
Гость
3773 - 07.05.2015 - 14:02
С пирса ловлю ставриду своей лайтовой палкой, вставка с самодурами и по верхнему тесту 10гр. Хорошая пелёночка и хорошая катушечка. Метров 30 точно улетает. Заброса хватает даже летом по вечерам половить, когда вода горячая и рыба отходит подальше. Тонкая снасть чувствуешь каждое прикосновение, поклевку и сход ставриды и точно знаешь сколько сейчас вытащишь штук. Три приличных ставриды уже целый экшн вывести. Мне нравиться.
Была неделя прям вообще жаркая. Ставрида плохо ловилась у всех. Ради прикола взял фидерную палку 4.2м 380гр палка с тестом 180гр, на вставку поставил 40гр груз (больше вставка не выдерживает). Да летело вне придела видимости и самое важное ставрида ловилось в отличие от остальных, но через 20 минут руки отсохли забрасывать.
Искренне завидую тем, кто живет в 2 шагах от моря и имеет возможность ловить рыбку когда она ловится во всю, неважно какими извращёнными снастями.
Гость
3774 - 07.05.2015 - 14:06
Кефаль кстати на какие-нибудь искусственные приманки ловиться? Вот это интересная тема. С этим лиманным червем еще та заморочка.
Гость
3775 - 07.05.2015 - 14:38
Цитата:
С этим лиманным червем еще та заморочка.
ты лучше поведай как кишки куриные правильно распутывать !
Гость
3776 - 07.05.2015 - 14:55
845-Zah > Ну вот видишь уже более умные вещи начинаешь писать, образумился! ;) Уже и сам привел главный плюс искусственных приманок и наших спиннингов, что ты ловишь в основном с пирса на самодур ставриду и радуешься супер чуйке. Если ты получаешь удовольствие от примитивнейшего из существующих способов ловли на легкий спиннинг в море, что ж ты про нас тогда писал то?)))) Кстати какой у тебя спиннинг, ну так чтоб понимать о чем пишешь? Ты сколько горбылей поймал за последнее время на свой лайтовый такой классный спин? А мы эту же самую рыбу и еще других больше 10 видов на этот же спиннинг и разные приманки ловим совершенно в любом месте, не зависимо о глубины. Причем на искусственные приманки ловим рыбу в море круглый год, нет ни единого месяца простоя, как с разными наживками и самодурами, где всему свое время и место... Про самодуры я тебе могу много написать, т.к. живу с детсва на берегу и ловлю на них с 7 лет, когда отец стал брать в море регулярно с собой на катере. Так что не спиши больше делать свои ошибочные выводы истиной. Кефаль попадается на маракуевских искусственных нереисов, ты это как и фотографии тоже можешь увидеть если найдешь время почитать морскую тему, что я тебе сбросил!
Гость
3777 - 07.05.2015 - 17:02
Там долго очень читать. Бегло про селедку понравилось на самодуры опять же. Я селедку пролИвную очень уважаю. Пару оснасток понравилось, попробую на ерша на дальний заброс на резину. Крокозябр резиновых у меня много всяких в блошином размере, а вот с доставкой даже с пирса проблемы были.
Горбыля и не пытался ловить ни разу. Там где я ловлю и дно для него не совсем подходящее. Попадался сарган, карась, галея. Дракончиков много :) Палка у меня СТ Кроикс Легенда LS70MLF2. Хотел ГЛумис докупить 842, нравится мне он, но не успел, теперь цена кусается.
Гость
3778 - 07.05.2015 - 17:09
Цитата:
Палка у меня СТ Кроикс Легенда LS70MLF2
на такую весьма не плохую, именитого американского производителя палочку, очень глупо кидать самодуры и ловить на кишки ! ИМХО
Гость
3779 - 07.05.2015 - 17:35
849-Zah > Реально здесь мощная секта..., я думал ты реальный еретик....,ан нет..., практически за сутки тебя вернули в истинную веру....)))))))))
Гость
3780 - 07.05.2015 - 17:53
...Аминь...
Гость
3781 - 07.05.2015 - 18:20
851-Kuzmit > Кузмичь- жжешь! ☺
Лобан в Туапсе уже прокатил? Барабуля клюет?
Гость
3782 - 07.05.2015 - 18:50
849 - Zah
Я не великий спец па морю ловлю всего 3 года с редкими выездами.
для СТ Кроикс Легенда LS70MLF2 подойдет
дроп шот с тирольской палочкой 7-10грам.(под ерша и горбыля)
отводной с тирольской палочкой 7-10грам.(под любую рыбу)
и бомбарда в этом же весе.
Гость
3783 - 07.05.2015 - 19:04
851-Kuzmit >лучше скажи что со ставридой?))), сегодня много лодок видел на пляже! Кто то на пвх с самого вышли только вот вернулись!
Гость
3784 - 07.05.2015 - 21:06
Фетишистам привет!
Сам вот собрался, тока ветер и ветер, а то и дождь. Тут коли о снастях... Я, ессно, поотстал, глубоко на пенсии, и нового ничего покупать не собираюсь. Увы, ультралайта нет. Из "старья" есть лайт: CDR Blue Rapid 8'6''L, 3 - 12 g, 4 - 10 lb), "Крой" Avid 2,74 3,5 - 17,5g. Предпочтительнее, как понимаю, "сидюшник" (для дроп-шот с тиролькой 10 г)?
А фетиш мой - разные мухи-стримеры. Для ставриды вот всякого дерьма наготовил, типа этого.

Посоветуйте, так пойдёт, или чем смазать?
Гость
3785 - 07.05.2015 - 21:23
Цитата:
Сообщение от SaS_N Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Zah Палка у меня СТ Кроикс Легенда LS70MLF2 на такую весьма не плохую, именитого американского производителя палочку, очень глупо кидать самодуры и ловить на кишки ! ИМХО
Ну не скажи, по моему Легенда для донки с мясом и для самодуров наоборот очень классный аппарат!;)
Гость
3786 - 07.05.2015 - 21:25
856-Keyvies > Хвостики из рюлекса на ставриду подлиннее делай, подойдет однозначно...
Гость
3787 - 07.05.2015 - 21:47
858-sergeynovoross >Спасибо! Тут крюк 6-й, общая длина мухи - 2 см. Можно, значит, хвост удлинить, чтобы длина была 3 - 3,5. А мазать?
Гость
3788 - 07.05.2015 - 21:53
859-Keyvies >до 5 см думаю смело можно пробовать. Ничем не мажь, если аттрактанты имеешь в виду
Гость
3789 - 07.05.2015 - 22:13
860-Худой >ОК
3790 - 07.05.2015 - 22:24
с таким весом муха далеко не поитит
Гость
3791 - 07.05.2015 - 22:26
Сегодня на закате взяв конючевшего про пойти на рыбалку третий день сынишку обкатал пришедшую из Японии новинку Шимано Sephia CI4+ S906MH, длина 2,9 метра, тест примерно до 30 гр., вес 113 гр. http://fishing.shimano.co.jp/product/rod/3343 Брал в основном под саргана и сбирулино 15 - 25 гр. для дальнего заброса, плюс для жереха на Кубань блесны, пилькеры и конечно для котловой пеламиды для дальнего заброса компактных тонущих воблеров до 25 гр. и тех же пилькеров. Первое что отметил, когда собрал палочку это легкая и злая длинная дубинка.)) Ставлю Лувиас 2506 с плетеночкой 0,6.

Решил протестировать под основное предназначение море и сбирулино. Поставил сразу 25 гр., дабы понять верхний тест и на что палочка способна на дальнем забросе, как ее хвалят владельцы.

Делаю пару пробных забросов вне полную силу и поняв, что тест явно не занижен вкладываюсь в заброс по полной. Обалденная катапульта, очень легкая и злая палочка на ощупь и потрях при силовом забросе совершенно по другому начинает работать всем бланком. Ну скажем так не за горизонт но сбирулино 25 гр. явно улетает за 90 метров при плохом боковом ветре. То что надо думаю про себя, теперь как с чуйкой бы понять. Благо ставриды напротив дома хватает и при первой же замедленной проводке идут поклевки. Четкие, в руку, звонкие, тут же есть ставрида на крючке. Сын просит тоже дать половить на новую палочку, говорит не хочу на старую, забрасываю ему, отдаю и через две минуты он тоже вытаскивает симпатичную ставридку, говорит круто папа!))

Больше особо ничего не фотографировал, поймали около двух десятков минут за 30-40 и как стемнело поехали довольные домой. Уверен сарган и пеламида обновку оценят по достоинству, первые впечатления позитив...))
Гость
3792 - 07.05.2015 - 22:33
859-Keyvies > Да см. до 6-8 самый для нее вкусный силиконовый размер. С мухой тоже думаю будет тоже самое. Мазать на ставриду ничего не надо, для дальнего заброса мухи сбирулино хороший помощник.
Гость
3793 - 07.05.2015 - 22:46
Цитата:
Сообщение от sergeynovoross Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от SaS_N Цитата: Сообщение от Zah Палка у меня СТ Кроикс Легенда LS70MLF2 на такую весьма не плохую, именитого американского производителя палочку, очень глупо кидать самодуры и ловить на кишки ! ИМХО Ну не скажи, по моему Легенда для донки с мясом и для самодуров наоборот очень классный аппарат!;)
может и классный, но это все равно глупо !

а вот CDR Blue Rapid вообще опасная палка ! -)))
Гость
3794 - 07.05.2015 - 22:49
865-SaS_N > Ну это ДА!)))
Гость
3795 - 07.05.2015 - 23:04
Цитата:
Сообщение от sergeynovoross Посмотреть сообщение
865-SaS_N > Ну это ДА!)))
в курсе да ? -)))
Гость
3796 - 07.05.2015 - 23:05
В курсе Саша, кстати у самого такая по судаку в свое время была!;)
Гость
3797 - 08.05.2015 - 00:00
836, Валера, конечно это была проверка бдительности: 17 коп стоила океанская копченая ставрида.
Гость
3798 - 08.05.2015 - 09:12
853-Marlin1812 >Ещё тянется..., в основном под вечер, когда вода прогревается..., идёт на Новоросс
Гость
3799 - 08.05.2015 - 09:15
855-Walkman1 > Крупной практически нет...., по шхерам с утра попадается на глубине 11-13 метров, там же и окунь..., но всё в дрейфе..., уже подарил морю 7 заголовков ))))))) Барабуля ещё не клюёт..., но на "французе" под водой были замечены стайки...

Отредактировано Kuzmit; 08.05.2015 в 09:17. Причина: дополнение
Гость
3800 - 08.05.2015 - 11:55
871-Kuzmit >что есть :заголовки"? ))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены