0
- 23.07.2012 - 14:36
|
Слёт, тусовка рокфишеров)))
| | |
2841
- 01.01.2015 - 01:06
|
Приму ка эстафету - создателя темы 2014 (Сергея Novoross) теперь уже в 2015 г. Ув рыбаки и рыбачки - наконец настал новый рыболовный, морской сезон 2015 с чем вас и поздравляю! Всем новых незабываемых - впечатлений, море - у моря (в море) адреналина и незабываемых, ярких эмоций... http://forums.kuban.ru/f1185/morskay...a-5175590.html Отредактировано moderator; 01.01.2015 в 23:34. | | |
2842
- 02.01.2015 - 16:08
|
Наконец на денек стихли сильные ветра. Сегодня в честь этого прогулялся напротив дома на морской берег в надежде открыть морской сезон 2015. Сарган обнаружен не был к сожалению. Подышал морем здорово. Последствия ветров ощущались по полной в виде гор выброшенной на берег травы... Открытие сезона отложено до следующей вылазки! ;) | | |
2843
- 03.01.2015 - 18:06
| а у Нас, в Анапе, льет и дует, ждемс погоды. | | |
2844
- 03.01.2015 - 20:36
| Привез плохую погоду в Геленджик вчера и под дождем уехал сегодня (((((( | | |
2845
- 04.01.2015 - 08:21
| С Новым Годом:-) В Архипке тоже льет. | | |
2846
- 05.01.2015 - 07:11
| И мы в Геленджике тоже льём! Да, вся страна льёт, праздники, однако! ;о) | | |
2847
- 06.01.2015 - 17:54
|
Колядки.... наживка... | | |
2848
- 06.01.2015 - 18:17
| Понравилось фото №3 - и выпить и закусить! ;о) | | |
2849
- 06.01.2015 - 21:32
|
Александр, это в мысхако судя по берегу, или вообще не в новоросе? В бухте штормило нещадно, а здесь накат небольшой... Други, имеется вопрос - что означает термин 'жесткий солид', что такое солид понимаю , а что значит жесткий солид, как удилище с жестким солидом будет себя вести на море? может под 'жестким' имеется в виду, что спиннинг заточен не только под пелагиков к примеру, но и судаку небольшому может пасть пробить? для примера у мейджор крафт есть модели S762AJI (CROSTAGE, SKYROAD), в отзывах люди пишут, что кончик жестче чем у обычных солидов. японцы описывают 'жесткость' кончика как необходимость ловить мигрирующих пелагиков в поисках пищи от поверхности ко дну. | | |
2850
- 06.01.2015 - 22:11
| ...сам спросил - сам ответил. как раз здесь турлюну александру поясняют о хардах и не хардах: http://sevribalka.com.ua/forums/topi...shingom/page-5 | | |
2851
- 07.01.2015 - 11:23
|
Вот тут http://www.aglika.ru/articles/12/ более развернуто написано, хотя автор иногда сам себе противоречит, в общем все доступно. От себя хочу добавить, что если раньше разница в ТАКТИЛЬНОЙ чувствительности у Солидов и Табуляров была реально ощутимой, то сейчас уже не один год выпускают Солиды с очень высокой чувствительностью, часто не уступающей Табуляру. И если раньше была четкая граница в этом вопросе, то теперь (нанотехнологии и тд) все очень размыто, палочки становятся все более деликатными, предназначенными не только для конкретного способа ловли, но для конкретной рыбы. Как в гольфе - под каждую лунку, своя клюшка))). Анимация приманки более агрессивная и чёткая, хорошо проводится через водоросли, соответственно жесткая пасть не помеха. | | |
2852
- 07.01.2015 - 11:36
| благодарю за ответ. | | |
2853
- 07.01.2015 - 17:23
| xxx669xxx - Андрей все тебе правильно разложил, не стоит сильно заморачиваться по поводу жесткости спиннигов, особенно с солидовым кончиком. Если хочешь брать палочку не только для моря, но и с прицелом на судачка, то лучше обрати внимание не на ставридные серии, а на те же мебаровые. Они просто предназначены именно для проводки и контроля микро приманок непосредственно над самим дном и по дну, а не в толще воды. Нашу ставридку такими палочками тоже абсолютно спокойно ловили и ловим. А судачка в том числе хорошего размера, спокойно можно ловить и на солидовые палочки с тестом до 4 гр. и даже до 3-х как показала практика за 3 года. И строй у данных палочек совсем не рапировый, просто хорошие двойнички или офсетики подбираешь. Мощи для вываживания и просечки у рокфишевых палочек хватает на нашего судачка и щучку. | | |
2854
- 07.01.2015 - 17:27
| 8-xxx669xxx > Да ребята в Солдатке сезон открывали, на новом пляже, там было местечко укрыться от ветра северного. | | |
2855
- 07.01.2015 - 18:38
| Сереж, так они открыли его или нет, а то у Саньки спрашивал - молчит. | | |
2856
- 07.01.2015 - 22:28
| 14-СовестЪ > Поклевки были единичные, но морские обитатели на крючок не попались. | | |
2857
- 08.01.2015 - 09:13
| Очень полезная информация о рокфишинге и в частности рокфишевых спиннингах, что для чего нужно и почему многие удивляются почему моя рокфишка нифига не работает с теми или иными приманками!)) - https://www.youtube.com/watch?v=9BR7RqYHEVw | | |
2858
- 09.01.2015 - 20:40
| Цитата:
может все наоборот, аджи это ловля пелагических рыб (как принято априори считать в отечественной рыболовной среде), и бомбарды делали именно для ловли такими удилищами, а не удилища для ловли именно такими бомбардами :) посмотрел канал major craft на ютубе - самураи ловят палками aji без бомбард. | | |
2859
- 09.01.2015 - 21:24
|
xxx669xxx, пиши еще -) | | |
2860
- 09.01.2015 - 22:00
| 17-xxx669xxx > Ты все абсолютно правильно пишешь и понимаешь (не знаю как тебя зовут извини). В видео у Андрея как раз именно это и разжевано для новичков морской темы, что спиннинги категории AJING длиной 2,2 м. и больше в основном созданы именно для специализированный морской ловли пелагического хищника!!! Которого ловят данными палочками в толще воды такими приманками как различные мини бамбарды, пилькеры, стики и т.п. приманки для проводки в толще воды. Подобные приманки анимируют различными типами проводки, от равномерной до резко [*****]. То есть Андрей четко объясняет, что данные удилища заточены именно для ловли с бамбардами и др. подобными приманками, а не нашим микроджигом. Где нет задачи определения рельефа дна при проводке, контроля касания дна по кончику удилища визуально или ощупывания тактильно дна приманкой (оснасткой) такой как например микроджиг, техасс или отводной и для ловли нашего придонного хищника как ласкирь, скорпена, бычек и пр. Поэтому такого пресноводного хищника как судак палочками AJING не всегда хорошо получается ловить, главные мысли видео...;) Я не умею рассказывать так как Андрей, но надеюсь понятно объясняю, чего хочу рассказать или нет??)))) В живу на рыбалке у друзей подержишься за несколько подобных палочек и все станет в голове на свои места, все через это прошли. | | |
2861
- 09.01.2015 - 22:02
| 18-SaS_N > Саша ладно тебе, человек может правда хочет постичь эту загадочную японскую душу и их разнообразное рокфишевое палкостроение!))))) | | |
2862
- 09.01.2015 - 22:05
| Серёга, всё это очень условно. Я своей daiwa gekkabijin mx ajing 611l s весьма успешно судака на степняках ловлю и получаю от процесса большое удовольствие)))) | | |
2863
- 09.01.2015 - 22:25
| 21-gudok75 > Денис абсолютно верю и я тебе больше скажу!!! У меня очень хороший знакомый в Славянске теска, который уже лет пять на степняках ездит ловит судака на Колу 2,4 с тестом 5-25 и реально просто тащится! Он брал палочку много лет назад, первого поколения и менять ее на что либо другое под судака реально не собирается!!! Нафига говорит, если все абсолютно устраивает, чуйка, тест, вес и ведь он прав!!??)))) Все мы разные и получаем каждый свое удовольствие от любимого занятия. | | |
2864
- 09.01.2015 - 22:39
| 22-sergeynovoross >Согласен! Мне весьма долгое время кроме Микадо Лексус до 7г ничего не надо было)))) | | |
2865
- 10.01.2015 - 01:49
| задача не из лёгких -))) | | |
2866
- 10.01.2015 - 10:46
|
Дополнение к Сашиным фото.... Рокфиш перед Рождеством. Вот и отгремели – Новогодние праздники, а в след за ними приближалось и Рождество. На дворе - святочная неделя, кто-то уже открылся в 2015 году «шикарными» трофеями, а мы с Саньком (Турлюн_Александр) в предвкушении – «нового открытия», собираемся проведать морских обитателей. ;-) В небольшое окошко свободного времени, решаю - обзвонить других ребят-рокфишеров с Новороссийска, но у всех свои пред Рождественские - хлопоты…. - И вот мы уже на берегу , в защищённом от Норд Оста в укромном местечке, с «волшебным» Рождественским напитком в предвкушением – «святочного» клёва!… Хотя особенного – улова мы и не ожидали, т.к. большинство подводных обитателей уже давно скатились в свои зимовальные –морские ямы. И тем не менее - снаряжаем по быстрому – свои снасти (у меня - дежурная хэнд-мэйдовская блесна а у Санька - Глиссер от SV c подсаженным -маракуем) и первые забросы полетели в остывающее море. Касание дна и блесна легко и плавно с небольшими ( а иногда и продолжительными) паузами планирует в придонной толще уже остывшей воды. Такое впечатление, что все эти – «прибрежные» рыбы в одночасье –куда-то испарились… У Санька, случаются лишь - редкие поклёвки, но увы и ах –все тщетны. Про себя – вообще молчу! ))) Кто-то – боднул приманку разок и тишина….. Местечко –хоть и защищённое, но Северный ветер стал набирать силу и рыбачить стало- мягко говоря некомфортно… И Санёк – предлагает потихоньку сворачиваться. Ну что ж - хоть мы ничего и не поймали, но вдоволь надышались – свежим, морским, морозным воздухом. Ведь шли не за рыбой, а на рыбалку. На следующий день - уже решаю в гордом одиночестве - проверить морских обитателей но от 0 уйти -так и не удалось(((. | | |
2867
- 10.01.2015 - 13:53
| Юра красивые фото зимнего моря!!!! | | |
2868
- 11.01.2015 - 18:02
| :), у Нас щас далеко не так спокойно. | | |
2869
- 11.01.2015 - 20:02
| 27-genaHJ72 > Гена да у нас тоже уже который день мрак что творится с погодой!!!!!;) | | |
2870
- 12.01.2015 - 14:56
| Это - хорошо, хоть обитатели ЧМ от Рокфишерофф - отдохнут!!!))).... | | |
2871
- 13.01.2015 - 19:45
|
Сегодня у нас в Новороссийске впервые в этом году наконец весь день светило яркое зимнее солнышко и закончился сильный ветер. А температура воздуха в обед даже доходила до 8 градусов тепла. Ну как в такой день можно усидеть на работе, принимаю волевое решение и мы с ребятами выезжаем ближе к вечеру открывать морской сезон 2015 в Широкую балку. По приезду на излюбленное место видим не совсем радостную картину, очень мутная вода в береговой зоне и накат, сказываются проливные ливни с сильным ветром. Ну что делать переезжаем чуть дальше на другое место, немного спрятавшись от наката и делаем в мутные морские воды первые забросы. Наслаждаясь красотой моря и совершенно безлюдным и пустынным берегом в бой идут мормышки, маленькие блесна и микроджиг с силиконом. Неожиданно через несколько проводок у меня происходит первая поклевка, подсекаю и моей радости нет предела, сезон 2015 наконец открыт очень симпатичным бычком!!!!!))) Через несколько забросов симпатичными бычками открываются и Юра с Сашей. К нашей дружной компании присоединяется Сахиб, делимся позитивом и ловим еще несколько малышей. Вся рыбка естественно бережно отпущена после фото сессии... Наблюдаем с ребятами восхитительный морской закат, немного позапускав квадрокоптер и поснимав видео собираемся в обратный путь. С пролетающими над головой косяками птиц на закате уезжаем домой. Отличный получился вечер и открытие сезона с зарядом позитива в канун Старого Нового года, с чем я всех и поздравляю!!! | | |
2872
- 13.01.2015 - 20:11
| 30-sergeynovoross >поздравляю с открытием коллеги)))) | | |
2873
- 13.01.2015 - 23:13
| C открытием ,отличные бычки ;). | | |
2874
- 14.01.2015 - 00:42
| Вы их (бычков), бляха, чё в засос целовали ? какие они у вас губастые -))) | | |
2875
- 14.01.2015 - 09:26
| 33-SaS_N > Вообще то Саша это модная современная молодь бычка, губы естественно уже немного силиконовые!)) На самом деле очень позитивненько открылись!!! Маленький видос от Юры ))) - http://www.youtube.com/watch?v=94x_xfWpHrk | | |
2876
- 14.01.2015 - 11:29
| Серёга и Ко - мс открытием!!! Попробую и я сегодня -счастья попытыть!!! | | |
2877
- 14.01.2015 - 22:14
|
На вчерашней позитивной волне удачного открытия рокфишевого сезона, сегодня пол дня вынашивал мысль попытаться открыться вечером по так сказать королеве черноморского рокфишенга скорпене! Или по нашему колючке или ершу. ;) Погода весь день шептала и в голове крутились мысли надо ловить момент, но работа до последнего не давала осуществиться этой идее. В итоге отложив несколько дел на завтра я к закату все же приехал на красивый пустынный берег моря. По сравнению со вчерашним днем накат стал заметнее меньше, а прозрачность воды немного улучшилась. Посреди зимы в хорошую погоду у нас на черноморском побережье скорпена подходит к берегу, но ведет себя до того неактивно и неприметно, что официальный целенаправленный сезон по ее ловле начинается по опыту нескольких лет лишь с конца марта. Да и то если весна теплая, поэтому зимой у нас ее не принято целенаправленно ловить. Пока не стемнело собираю свой любимый УЛ комплектик GEKKABIJIN EX AGS 75UL-S с катушечкой Vanquish C2000S и плетеночкой Light Game Mebaru Premium 0.2 и начинаю прочесывать береговую линию блесенкой 1,5 гр. Темнеет на глазах и не получив ни одной поклевки перехожу на другой комплект с большим тестом спиннинга и оснащаю его дроп-шотом с самодельной тиролькой 7 гр. и различным силиконом. Проходит пол часа, час, смещаюсь вдоль берега, меняю приманки, тишина полнейшая… Так как по времени семейными делами я был ограничен двумя часами ловли принимаю решение останавливаться и долавливать на одном месте. Сменив очередной релаксовский твистер, ставлю излюбленного за последние два сезона Ecogear Bug Ants. Проводку осуществляю в очень медленном темпе, т.к. скорпена зимой крайне не активна и гнаться за приманкой особо не будет. Через забросов пять чувствую прикосновение к оснастке, замираю, подсечка, мимо… Думаю показалось, делаю очередной заброс, на середине проводку чувствую еще более четкий тычек, уж его ни с чем не спутать, подсечка и думаю про себя да ладно..., неужели!? :) И правда на том конце шнура уверенные рывки и после непродолжительного вываживания вот она первая моя скорпена 2015 во всей красе, уверенно проглотила приманку! Сработала вот эта приманочка. Пара фото и отпускаю красотку в родную стихию. Делаю еще несколько забросов и получаю еще одну поклевку и вторая небольшая скорпенка красуется перед объективом фотоаппарата. Отпускаю вторую скорпенку подрастать и прощаюсь с пустынным зимним морским пляжем до скорых встреч! Надо уезжать, мчусь в обратный путь с мыслью, а ведь есть скорпена и если погода не испортится ее будет еще больше, надо стараться чаще бывать на рыбалке! И все же рокфишинг увлекательная штука круглый год… | | |
2878
- 14.01.2015 - 22:24
| Молодец Серега !!! | | |
2879
- 14.01.2015 - 23:02
| Цитата:
С очередным - Рокфишевым приключением!!! А мне - работа -никак не даёт ((( Надеюсь - завтра всё таки вырвусь... | | |
2880
- 15.01.2015 - 19:34
|
Ну мы в общем то тоже сезон открыли, точнее Лиля открыла | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |