0
- 23.12.2008 - 15:35
|
Возрастное ограничение темы 18+ (по Russian Age Rating System, RARS). Кают-компания на Форуме есть место отдыха настоящих мужчин, а также пространство, где проходят общие собрания - своеобразная «дума» Форума. Модератор не является членом кают-компании, прийти в неё он может только по приглашению (жалобе поданной в теме Книга жалоб и предложений или нарушении каютного Кодекса), исключением являются случаи, когда необходимо сообщить важную новость или провести «военный совет». В кают-компании действуют свои неписаные правила («каютный Кодекс»). В частности, можно курить без разрешения, в том числе бамбук, но запрещается употреблять суррогатный алкоголь и осквернять чувства верующих людей. Собравшиеся имеют право и возможность критиковать друг друга, устраивать личные и групповые разборки, но обязаны соблюдать при этом Правила форума, за исключением пунктов: 5.1. Флуд, 5.2. Флейм, 5.3. Троллинг, 5.4. Оффтоп, 5.5. Малосодержательное название темы, 5.7. – исключение касается только личных отношений («мужских базаров по понятиям» без употребления нецензурной, ненормативной лексики и мата), а также слов, написанных с орфографическими ошибками, 5.8. Оверквотинг, 5.9. Злоупотребление сленгом/жаргоном, 5.11. Личная переписка. Сообщения, соответствующие самостийному духу каю́т-компа́нии, т.е. её мужскому каютному Кодексу, не редактируются и не удаляются - остаются на долгую память (для истории Форума).
| | ||
21281
- 26.05.2020 - 19:50
| 21278-Дион > Дима, про твои "познания" при личной беседе о черноморской морской рыбалке в целрм и глупейшими вопросами мне "Почему мы не ловим крупную рыбу со скал на берегу на крупные приманки и мощные снасти в стиле рокфишинг"))))))), не понимая даже этого понятия морской рыбалки в целом, когда ты даже не знаешь как выяснилось приметивной инфы из интернета, как и кого вооообще ловят с берега у нас на побережье и кто у нас обитает, ты правда просто убил меня своей неграмотностью и глупостью!))) Сказки про твоих 3-х килограмовых голавлей, коих ты якобы постоянно лрвишь в речках даже не хочу вспоминать, т.к. я даже признаюсь купился на твои сказки, что ты не можешь мне показать свои многочисленные трофеи, чтоб не палить места.)) С тех пор ты ассоциируешься у меня с чисто диванным "экспертом" не только по морской рыбалке с смешным опытом... По поводу Китая, работаю в сфере внешне-экономической деятельности по разным проектам и грузам из Китая вот уже 16 лет подряд. Начиная от приметивного скоропорта, акрилового камня, ткани и пр. ширпотреба до современных высокотехнологичных проектов с негабаритными грузами и всевозоможным оборудованием, станками, агрегатами, инструментами и т.д. и т.п. в оченб многих областях. Чего только не было.)) Что я могу обьяснить и рассказать тебе, далеком и неграмотном в этих вопросах, не видя все изнутри, как все изменилось у них за последние полтора десятилетия практически во всех сферах...)) | | ||
21282
- 26.05.2020 - 19:58
|
".. О построении коммунизма, как трудно достижимой цели, отказались сознательно, если не ошибаюсь на одном из съездов КПСС или на Политбюро.." - ерунда, построение коммунизма это основная цель КПСС, указанная в последней Программе партии (правда, в отличии от Никиты Сергеевича сроки несколько ту- манны :-). "..Именно коммунистическая идея, реализуемая КПК.." - считать, что КПК спит и видит сны о воплощении "комммунистической идеи" ( кстати, кто знает, что под этим сейчас подразумевают кетайские товарищи? - то, что раньше, я знаю) - до- вольно странная мысль:-)) | | ||
21283
- 26.05.2020 - 20:09
|
"..в "современных технологиях", приведи несколько примеров.." - понятно, что Китай в основном современное высокотехнологичное ОЕМ-производство, но в неко- торых областях тоже все хорошо ( наверняка в достаточно многих) - в 5G Huawei сильно обижает конкурентов AT&T+Dell+Microsoft: с большой вероятностью Европа примет китайские решения, а не американские. Lenovo - 20% рынка, тот же Huawei и Xiaomi - 3й и 4й производители смартфонов. | | ||
21284
- 26.05.2020 - 20:56
| sergeynovoross Сергей,вот цитата форумчанина с города Анапа,если не ошибаюсь. Человек разбирается ,так понимаю ,в терминах используемых у вас в морской рыбалке. Цитата:
Цитата:
Как ты считаешь,его ирония уместна и Карплидер лоханулся с названием ролика? | | ||
21285
- 26.05.2020 - 21:25
|
В Китае если ты в этой жизни вообще нихера не делал тебе платят 750 баксов В России если ты всю жизнь вёбы Ты будешь нищебродом до смерти И как вариант будешь получать пенсию нищебродов На которую прожить не вариант если пенсионер не работает Но если ты сдох то в России тебя закопают в землю А в Китае это роскашь там тебя сожгут земли нету Вот и выбирай или жить как человек или или | | ||
21286
- 26.05.2020 - 21:39
| Процитирую Устав КПК от 24.10.17 года: "Коммунистическая партия Китая является авангардом китайского рабочего класса и одновременно авангардом китайского народа и китайской нации, руководящим ядром дела социализма с китайской спецификой и представляет требования развития передовых производительных сил Китая, прогрессивное направление китайской передовой культуры, коренные интересы самых широких слоев китайского народа. Высший идеал и конечная цель партии - осуществление коммунизма". Поэтому считаю справедливым процитированное тобой утверждение: "коммунистическая идея, реализуемая КПК". Из технологических достижений, к твоему списку следует добавить Китайскую Космическую Программу и первую в мире успешную мягкую посадку на обратной стороне Луны в кратере Фон Карман. А с технологиями 5G и вовсе щечок по носу Запада - КНР существенно всех опередила и оказалась готовой к промышленному внедрению этой технологии во всём мире. Но Lenovo нужно вычеркнуть - это бывшее подразделение IBM по производству ноутбуков и ПК, т.е. в данном случае китайцы купили полную технологическую цепочку. | | ||
21287
- 26.05.2020 - 23:23
|
21279-sergeynovoross > Послушай, дружочек!.. Вернее сказать, вечно выпутывающийся "ужачочек"! Я с тобой никогда не разговаривал лично! Где, когда и кого я ловил, в том числе в разных странах, где тебе и не снилось, тебя не касается! Понимаешь, мелкий хвастунишка? Еще раз, это не твое дело. Это не мой способ получать информацию! Доказывать тебе? Ты, обиженка наша, за кого меня принимаешь, ничего не перепутал? Цитата:
Я тебя просил, а теперь настаиваю, чтобы раздолбать тебя начисто, привести конкретные примеры, подтверждающие превосходство Китайских технологий над Мировыми! Вот, что я хочу услышать... А не твое вечное бла-бла-бла о том, где ты там работаешь! Разницу понимаешь, или и это нужно разжевать? | | ||
21288
- 26.05.2020 - 23:48
|
21280-798 > Согласен! Китай отказался от коммунистической идеи около 50 лет назад. Но "многим" и такого срока мало, чтобы это понять. 21281-798 > Тут не соглашусь... Китай не разработчик этих технологий, он их попросту копирует/ворует, как и оборудование!.. Конечно обижает. Ведь гораздо дешевле предлагает... Потому, что не тратит десятилетия на НИОКР и внедрение... А тут-то, как раз, содержатся все основные затраты. полностью "скоммунизденные" технологии... Китай до сих пор плюет на авторские права! Как бы я не был против производственного и научного воровства, я не говорю, что китайцы не молодцы. Идут своим путем, как могут. Главное, что в последние десятилетия они огромные деньги вкладывают в науку, образование. Интенсивно развивают либерально-рыночные отношения, в том числе, со всем Миром. В Китае никто не кричит, что глобальный рынок, это плохо... Молодцы! Но в НИОКР они очень сильно отстают и будут отставать очень долго... Хотя бы потому, что лучшие исследовательские наработки и возможности, по-прежнему, в других странах, которые, останавливаться или замедлятся не планируют. | | ||
21289
- 27.05.2020 - 00:10
| Без обид!.. Ты понимаешь разницу между декларированием и реальной жизнью? Мало ли, что китайские товарищи продолжают писать... Делают-то совсем другое, противоположное! Цитата:
Как можно это сравнивать с тем, что США уже многократно посадили аппараты на Марс... Их "Вояджеры" уже исследуют пространство за пределами Солнечной системы!.. Запущенные аппараты в семидесятых годах - работают до сих пор! Это вам не Луна (около 380000км), ребята! А "Новые горизонты"? Понимаете, насколько они опережают весь Мир в этих вопросах? | | ||
21290
- 27.05.2020 - 00:18
| Бросились в глаза пара ошибок... | | ||
21291
- 27.05.2020 - 10:43
|
21285-Дион > Чего это так у тебя вдруг пригорело, прям пыхнуло, держи себя в руках экспертик.) Я общаюсь в твоем стиле, если ты не заметил. Пока ты не признаешь, то что признали огромное количество стран, что Китай на сегодняшний день, несомненно, входит в число самых прогрессивных стран мира, в том числе, в области высоких технологий и инноваций, что-то доказывать деревенскому профессору бесполезно!)) Иначе разговор наш будет очень долгий и ненужный. Ты как и многие заложник необоснованных предрассудков по поводу того, что китайцы занимаются только копированием и массовым производством гениальных и полезных изобретений. Лучше подумай, проанализируй, как им удалось за 10 лет так изменить подход к производству товаров и контролю качества ? Почему США вступили с ними в торговые войны, пытаясь смять ZTE и Huawei и пр., а также всячески помешать в вопросах связанных с искусственным интеллектом (AI). А что будет к 2030 году Димка ? По данным того же Berg Insight, на Китай приходится уже 63% всего работающего в мире сотового IoT-оборудования. Почитай про "Топ-10 технологий", которыми пользуются китайцы и развивают год за годом. Не так давно читал выдержки исследователя Роберта Темпла, из его книги "Китайский гений: 3000 лет науки, открытий и изобретений". Очень поучительно хочу тебе заметить, это тебе не про "рокфишинг" тут писать пацанам!))) Про то, что Китай не только изобрел бумагу, но и первый печатный станок с подвижным типом печати ты знаешь ? Ну про компас, порох ты надеюсь уж знаешь точно... То же самое относится и ко многим другим изобретениям, которые так тобой любимый Запад считает своими. Вот почитай на досуге, в яндексе тебя не забанили надеюсь, ты любишь по ночам не спать.)) https://zen.yandex.ru/media/polandec...8d7f00b34041eb Цитата:
Ты чаще всех на форуме по моим наблюдениям применяешь понятие "рокфишинг". Я скоро тебя начну считать наравне с японцами законодателем моды данного вида морской ловли. НИ ОДИН из морских рыболовов так часто его не употребляет здесь на форуме. Я не против, что ты столько уделяешь времени и продвигаешь "рокфишинг", хоть и очень странным способом. НО Пока ты не разберешься хоть на минимальном уровне в морской черноморской рыбалке, обсуждать что-то с тобой больше не буду, это глупо с моей стороны!)) | | ||
21292
- 27.05.2020 - 12:25
|
Читал я № 21289, хотя, не очень-то хотелось, результат-то был предсказуемым... И бац, а "пляжный рыбачек" опять проявил себя... Указал в качестве авторитета и эксперта в высоких технологиях Роберта Темпла. :) Ты еще Эриха фон Дэникена почитай, чтобы выставить себя еще глупее! "Пляжный рыбачек", ты Олух, каких поискать! | | ||
21293
- 27.05.2020 - 12:40
| ну и где сейчас это все? где пилотируемая космонавтика у пиндосов? где могучая лунная ракета Сатурн-5 с супердвигателями F1? куда все делось то? реальность то говорит совсем об обратном - к МКС пиндосов Союзы возят, а НАСА движки РД-180 у РКК "ЭНЕРГИЯ" покупает. вот вопрос. а простейший космический туалет когда самые передовые и технологичные осилять изобрести? или так и будут в памперсы гадить или к русским посрать напрашиваться? Димка, есть ответы на эти вопросы? | | ||
21294
- 27.05.2020 - 12:47
| У меня ответы есть, конечно! Но не для тебя. Если ты настолько "плаваешь" в том, о чем говоришь, зачем противостоять твоему безумию и невежеству? Ты свои вопросы задай своему другу Сереже из Новороссийска! Два Сережи, вместе почитаете Темпла, побегаете по пляжу... Удачи! | | ||
21295
- 27.05.2020 - 12:56
|
21290-Дион > Быстро ты врунишка слился, ну да ладно, чего от тебя еще ждать. Осторожней с вываживанием трофеев, удочки не переломай!)) На досуге внимательно перечитай ссылку, что я тебе скинул. Я понимаю, что ты огромный ценитель Запада, но не стоит верить в весь этот бред, что пишут про нашу страну и Китай "многоуважаемые" США с их "супер-пупер" ракетой.)) Глядишь и в твоей голове что-то встанет на место, хотя... | | ||
21296
- 27.05.2020 - 13:16
|
21292-Дион > слился, Димка-трепач?))) что и следовало доказать))) поправь кастрюлю и обтекай молча, такова твоя судьба, Димки-брехуна))) бггг))) | | ||
21297
- 27.05.2020 - 14:01
|
Вот, вы, Сережки, уже и пишите в унисон... :) Зачем, чтобы пополнить стадо баранов? Нет, эту чепуху читайте сами... Развивайтесь дальше! | | ||
21298
- 27.05.2020 - 14:46
|
21295-Дион > Димка, после столь эпического слива все твои неуклюжие трепыхания ручками весьма смешно и нелепо выглядят. и слава мелкого врунишки теперь за тобой навсегда закрепилась))) | | ||
21299
- 27.05.2020 - 15:14
| https://www.youtube.com/watch?v=3JT1mO0kPZw | | ||
21300
- 27.05.2020 - 16:19
|
21297-Дион > )) | | ||
21301
- 27.05.2020 - 16:46
| Нет, нет, ты не понял. Этот ролик, как и многое другое, что я выкладывал, для иной аудитории... Не для тебя! | | ||
21302
- 27.05.2020 - 17:04
|
"..Но Lenovo нужно вычеркнуть - это бывшее подразделение IBM.." - почему вычеркнуть? Lenovo купило дохлое убыточное подразделение IBM в 2000 году и за двадцать лет стало крупнейшим в мире производителем в этом важном сегменте рынка. Безусловно, кое-какие технологические разработки они тогда приобрели, но считать что можно стать лидером рынка сидя на идеях 20тилетней давности? "..Китай не разработчик этих технологий, он их попросту копирует/ворует, как и оборудование!.." - оппонент не понимает, что 5G нельзя украсть: это набор про- токолов и стандартов. Под эти требования американцы разработали свое железо и софт, а китайцы - совершенно свое. А учитывая производственные возможности, агрессивную политику по внедрению, китайцы кроют американцев как бык овцу и тем ничего не остается, кроме использования сомнительных методов:-)) "..полностью "скоммунизденные" технологии... Китай до сих пор плюет на авторские права!.." - абсолютная ерунда: занимать подобные позиции на рынке без собственных железно-софтовых разработок ( что и имеется) просто нельзя. Все это присутствует . | | ||
21303
- 27.05.2020 - 17:39
|
21299-Дион > ага, для иной, 2% ой, рукопожатной, со светлыми лицами. знаем мы эту "аудиторию")))) з.ы.Димка, так чо там с рокетами могучими? куда делись то? | | ||
21304
- 27.05.2020 - 20:09
|
21300-798 > Конечно, Китай занимается разработками. Кто же говорит, что это не так. Занимается, потому, что понимает эту необходимость, ка основную, чтобы не потерять в будущем... Я же отмечал, что они вкладывают огромные ресурсу в науку и образование... Lenovo... Я бы не утверждал, что это крупнейший производитель. Крупнейший где? В том числе, на внутреннем рынке? Так в Китае население 1.4 млрд., т.е. тут как вести подсчет. И, что еще важно, не всегда крупнейший означает, что лучший по качеству. | | ||
21305
- 27.05.2020 - 20:09
| Чуть голову не сломал, кто придумал технологию 5G и у кого китайцы ее украли и развивают. При этом за отчизну почему то было немного грустно. Обычно китайцы все варуют у "развтиых стран", но они об этом ничего не писали... И тут я все понял, это же Димка, наш Димка все придумал, наша светлая 5g головушка!! И вот уже за отчизну не так обидно!!! | | ||
21306
- 27.05.2020 - 21:06
| Стесняюсь спросить, а что это за цифра, откуда? | | ||
21307
- 27.05.2020 - 21:20
|
21304-Ку бань > кривляешся?)) ну ну, это хорошо))) все ты знаешь и понимаешь, только дурака пытаешься повалять, строя искренее недоумение. иди во то, я по четвергам не подаю... | | ||
21308
- 27.05.2020 - 21:36
|
21305-сса >сегодня среда и действительно не знаю про 2%. Объясни, просвети... | | ||
21309
- 27.05.2020 - 22:08
| Не нужно смешивать коммерческую и технологическую составляющие. С разработками и технологиями всё было очень хорошо в IBM, т.е. на совсременном, к моменту поглощения, уровне и с большим заделом (потенциалом) на будущее. Китайцы, на первых порах, вместо марки IBM просто Lenovo проставляли и брали заметно более низкой ценой конечного продукта. Т.е. они купили не торговую марку, а весь бизнес, всю экосистему. И текущий успех на рынке - это игра на оплате труда наёмных работников и развитие полученной интеллектуально-технологической базы (глупо полагать, что будут сидеть на идеях "20тилетней давности" и терять перспективы). Собственно, за счёт этого КНР и "выдавливает" Запад. А с учётом системности, т.е. Госпланирования, не даёт Западу шансов на доминирование в будущем. | | ||
21310
- 27.05.2020 - 22:14
| Так, значит, Lenovo это государственная компания?.. И объемы выпускаемой ею продукции определяет государственная система (госпланирование)? Я правильно понял? | | ||
21311
- 27.05.2020 - 22:33
|
Dionn, «Опять двойка»! Порядочности ради, прежде, чем задавать новые вопросы, ответил бы на заданные тебе ранее. Разве взаимоуважение тебе чуждо стало? С каких пор безответственность и пренебрежение собственным авторитетом стал считать приемлемым и нормой? | | ||
21312
- 27.05.2020 - 22:36
| Так я и думал! :) | | ||
21313
- 27.05.2020 - 22:51
|
Бинго, Димка! +++++++ Конечно, Запад "ёрзает" от китайского монстра Госпланирования: "КНР обвиняют в том, что она "играет в одни ворота", целенаправленно используя возможности ... для укрепления своей модели госкапитализма, подконтрольной Коммунистической партии" (Источник - проправительственная DW). P.S. Индюк тоже думал, да ... Примитbвно выставляешь себя. За это плюсики даже здесь некому ставить, разве саркастически. | | ||
21314
- 27.05.2020 - 23:03
| 21311-Arnold > https://www.youtube.com/watch?v=hnbwRKk-4_k :))) | | ||
21315
- 27.05.2020 - 23:05
|
Прикольный распездал на фото Российский двоешник Похож на Володю | | ||
21316
- 27.05.2020 - 23:33
|
21313-Krasnoderevwik > +++++ :)) А у того, что на велике, взгляд такой хитрющий... :) Видно, насколько мама разочарована! | | ||
21317
- 28.05.2020 - 19:25
|
Ув тов Арнольд! Пост 21307 содержит несколько значительных неточностей, нет смысла их пере- числять ( но если надо - легко); есть смысл для начала изучить историю Lenovo (Beijing) Limited, а потом что-то писать. "..Так, значит, Lenovo это государственная компания?.. И объемы выпускаемой ею продукции определяет государственная система (госпланирование)? Я правильно понял?.." - нет, ув. тов. Дион. Lenovo - это публичная компания, с 1994 года торгующаяся на бирже ( что и дало ей основной стартовый капитал). Естественно, определенная часть принадлежит китайцам - учредителям ( к примеру, действую- щему директору принадлежит дофига процентов акций (что-то около 5ти), но большая часть инвесторам ( и американцам в том числе :-)) | | ||
21318
- 28.05.2020 - 21:06
| Так!.. Что это за безобразие такое?! :)) Разве по типу заданного мной Арнольду вопроса (21308), не было очевидно, что мне это известно? Зачем ты, уважаемый 798, причислил меня к числу невежд и сказочников? :)) | | ||
21319
- 28.05.2020 - 21:29
|
21316-Дион > ну наверное потому, что ты и есть невежда и сказочник, да еще и брехун, впридачу. куда ж тебя еще причислять то? | | ||
21320
- 29.05.2020 - 01:18
|
Осторожно... Злая ссабака! | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |