0
- 23.12.2008 - 15:35
|
Возрастное ограничение темы 18+ (по Russian Age Rating System, RARS). Кают-компания на Форуме есть место отдыха настоящих мужчин, а также пространство, где проходят общие собрания - своеобразная «дума» Форума. Модератор не является членом кают-компании, прийти в неё он может только по приглашению (жалобе поданной в теме Книга жалоб и предложений или нарушении каютного Кодекса), исключением являются случаи, когда необходимо сообщить важную новость или провести «военный совет». В кают-компании действуют свои неписаные правила («каютный Кодекс»). В частности, можно курить без разрешения, в том числе бамбук, но запрещается употреблять суррогатный алкоголь и осквернять чувства верующих людей. Собравшиеся имеют право и возможность критиковать друг друга, устраивать личные и групповые разборки, но обязаны соблюдать при этом Правила форума, за исключением пунктов: 5.1. Флуд, 5.2. Флейм, 5.3. Троллинг, 5.4. Оффтоп, 5.5. Малосодержательное название темы, 5.7. – исключение касается только личных отношений («мужских базаров по понятиям» без употребления нецензурной, ненормативной лексики и мата), а также слов, написанных с орфографическими ошибками, 5.8. Оверквотинг, 5.9. Злоупотребление сленгом/жаргоном, 5.11. Личная переписка. Сообщения, соответствующие самостийному духу каю́т-компа́нии, т.е. её мужскому каютному Кодексу, не редактируются и не удаляются - остаются на долгую память (для истории Форума).
| | |||||||
21041
- 01.05.2020 - 00:14
| Цитата:
Самый что ни на есть он самый. Просто когда вашему поколению по "голосу Америки" в ваше время пели сладкие песни о свободе предпринимательства, джинсах, жвачках и 300 сортах колбасы, автомобили личные и т.д. и т.п. - вам деликатно не сказали, что это не для всех. А вы до сих пор в это всё верите, что удивительно. Цитата:
Ты, надеюсь, про "свободную руку рынка" по А.Смиту не веришь хоть? Или о такой штуке как картельный сговор, тебе тоже как-то "свободная пресса" забыла рассказать? Цитата:
Тот список, что ты перечислил - это "акулы" среди компаний. Как ты думаешь, скольких они поглотили или уничтожили конкурентов, пока стали таковыми. И какого этим конкурентом было? Или ты думаешь, что какой-нибуть мелкий коммерс способен создать хоть что-то, что будет конкурировать с любым из данных гигантов и с ним ничего не сделают? Да его разорят, убьют, расчленят демонстративно. Задушат проверками и задавят демпингом. Он разорится или погибнет. Мировой опыт?) Какой красивый абстрактный термин. Ну давай. Приведи примеры. А то как-то непонятно о чём речь. Где? Я что-то предлагаю? Цитата:
Отказались от чего? От социалистического пути развития или от замкнутой экономики? Ты эти вещи различаешь\нет?) Я вроде не призывал вернуть всё так, как было в СССР - это нынче и невозможно, все это понимают. Социалистические страны: Китайская Народная Республика (1я экономика мира) КНДР (под теми санкциями, какими эту страну обложил Западный мир и его шестёрки - отличные успехи! Например нас бы так придушили - мы бы уже сдохли скорее всего все). Вьетнам Лаос Куба Страны с социализмом скандинавского типа (Коммунами живут, и неплохо живут, кстати): Дания Исландия Норвегия Швеция Финляндия Цитата:
Хотя бы то, что этой страны боится даже США - говорит о многом. Цитата:
Предприимчивостью ты что называешь? Украсть у слабого или обмануть наивного - это предприимчивость?) Цитата:
Происходит. Просто во-первых это всё очень хорошо завуалировано. В том числе потому, что законодательство иное. Человека скорее закроют за какие-то нарушения чем будут "по-беспределу" отжимать. Или припугнут и он сам всё отдаст, только базарить много не будет, в отличие от местных наших. Которые сталкиваясь с подобным - ещё и в интернетиках потом долго горечь потери изливают и обиды. | | |||||||
21042
- 01.05.2020 - 00:16
| Цитата:
Или ты под "крестьянами" имел в виду "кулачество" - таких да, под жопу ногой. И правильно сделали. Цитата:
Хочешь спать, как и все мы - иди спать, завтра ответишь. Доброй ночи) Отредактировано Terrakot; 01.05.2020 в 00:20. Причина: правка | | |||||||
21043
- 01.05.2020 - 00:21
| Цитата:
))) Ещё пару сообщений и можно начинать с чистого листа:-) | | |||||||
21044
- 01.05.2020 - 00:31
|
21038-Terrakot > Теперь мне окончательно понятно, что ты просто нахватался некоторых терминов, но, по сути, совершенный дилетант! Дания, Исландия, Норвегия, Швеция, Финляндия - это капиталистические страны! США боится Северной Кореи? :))) Цитата:
Блин... Кто-нибудь, помогите человеку! | | |||||||
21045
- 01.05.2020 - 01:37
| Цитата:
Ты хотел рассказать о том, как все от социализма отказались) или я не прав? 2.Конечно боится. Потому как ничего не может сделать с ними. Вон при Трампе подогнали авианосную группировку, пугали. КНДР выставила 40 000 стволов крупнокалиберных орудий в сторону Сеула и американских баз с барделями. И всё, Южные корейцы так верешали о том, как важно жить в мире, а Трампу ничего не оставалось делать как обратно оттянуть весь свой флот. При этом Ын ещё и ракетой стратегической шмальнул, которая пролетела через всю Японию ив океан упала, и ни один Американский всемогущий "пэтриот" никто не запустил. Угадай почему? И ты тут нам о раболепии что-то пел? А сам смотрю патриот полоссатого флага. Ню ню. 3. В Египты и Турции не летаю и не летал. А даже если бы и не бывал нигде?) Туристическая поездка на многое открывает глаза?) Сразу начинаешь знать "какого там"?))) Посмотрев на историческме места для туристов, "Наташек" и онЭксклюзив с бнсплатными коктейлями?))) Серьезно?) 4. Сам себе помоги. Не хочешь аргументированно отвечать,имей достоинство не хамить. | | |||||||
21046
- 01.05.2020 - 03:03
| Непереносимые, презренные тобой "рыночники"? Ну, так научи же ты их наконец, как нужно жить. Убеди же их в правоте предлагаемой, любимой тобой модели. И не только их. Посмотрим, куда они тебя пошлют! Если бы США действительно боялись Сев. Корею, они бы не направляли к ее берегам эскадру! Если ты настолько невежественен, что не понимаешь этого... Хотя, откуда тебе понимать. Благодаря усилиям США, Южной Кореи и др. стран, Северная Корея, как никогда раньше, стоит на пороге воссоединения с Южной Кореей. И это очень хорошо для обеих стран, этого народа! Знаешь, жаль тебя... Нищий ты, к сожалению. Ты такой молодой, а для тебя уже весь мир - враги. Я зарекался не говорить с тобой, но, теперь, точно. | | |||||||
21047
- 01.05.2020 - 07:21
| | ||||||||
21048
- 01.05.2020 - 07:30
| Михаил Николаевич побывал во многих странах,послушай с какой любовью он рассказывает об американцах. | | |||||||
21049
- 01.05.2020 - 10:13
| Цитата:
Я тебе страшный секрет скажу, только ты не обижайся... США и их колонии - не есть весь мир. Да и не всё ни вечно под луной. Да как хочешь меня называй))) нищий, бедный, совком, комми, кем хочешь. Таких как я - подавляющее большинство людей на планете. А таких, под каких косишь ты, меньшинство. И когда меньшинство заколебет большинство, неизбежно произойдет то, что меньшинству не понравится. Людям свойственно стремиться к справедливости. И ты с этим ничего не сделаешь. И да, не зарекайся)) Отредактировано Terrakot; 01.05.2020 в 10:14. Причина: Правка | | |||||||
21050
- 01.05.2020 - 10:17
|
Да никакие они не тупые. У них как и всюду такие же люди как и мы. Так же хотят жить спокойно, быть счастливыми, растить детей и заниматься любимым делом. Не надо путать народы с интрижками и игрищами политиков. Последние, к сожалению, далеко не всегда выступают в интересах народа тех стран, за которые выступают. | | |||||||
21051
- 01.05.2020 - 10:39
| 21047-Terrakot >Я выложил этот ролик исключительно из добрых намерений,просто ,чтобы улыбнулись. | | |||||||
21052
- 01.05.2020 - 13:05
| Цитата:
| | |||||||
21053
- 01.05.2020 - 13:09
| Цитата:
Стремление к справедливости ничего кроме геморроя людям не приносит. Я тоже люблю справедливость, геморрой есть)))) | | |||||||
21054
- 01.05.2020 - 18:37
| Цитата:
Цитата:
А если глобально - если бы не чувство справедливости, мы бы все, включая вас, тихо мирно были бы мылом или удобрением на полях у немецких бюргеров. Это в лучшем случае. А в худшем - в кастрированном виде ползали бы сартиры мыли у тех же личностей с детства и до самой смерти. В ВОВ советские люди не за личные шкурные интересы воевали. Они воевали за справедливость, которую вы тут критикуете. Да и люди, кто в 1917 году выпер из страны тех, кто рассуждал о том "как упоительны в России вечера под хруст французской булки" - тоже сделали это не просто так. Чувство справедливости - одно из основных чувств, свойственных нормальному человеку. Это то, что есть у всех нормальных людей. | | |||||||
21055
- 01.05.2020 - 18:57
| Цитата:
| | |||||||
21056
- 01.05.2020 - 18:59
| Цитата:
Весьма странные. | | |||||||
21057
- 01.05.2020 - 19:13
| 21053-Terrakot >справедливые))))) | | |||||||
21058
- 01.05.2020 - 19:27
| Ну ну))) | | |||||||
21059
- 01.05.2020 - 19:31
| https://www.youtube.com/watch?v=sejQh8-KBdo | | |||||||
21060
- 01.05.2020 - 20:05
| Цитата: Ё-маё! Вот уж не подумал бы) А вроде взрослый мужик!)) Ты фанат Илона Маска?))) Ёлки-палки, Дмитрий! Вы не перестаёте удивлять))))) Илон Маск - кадровый сотрудник Defense Advanced Research Projects Agency (DARPA) - Управление перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США. Это менеджер, задачей которого стоит скупка патентов, компаний, "мозгов" в других странах и внутри США и развитие этих перспективных проектов и технологий, под личиной частного коммерческого проекта. Та же компания Tesla - компания, которую Илон Маск просто купил за средства МО США. Вместе с уже разработанными проектами электрокаров и всем персоналом. Купил для банального пиара. Ведь проблематично вербовать образованных и перспективных учёных, инженеров и т.д. для министерства обороны США, не все соглашаться. Не всех пустят. А вот если всё это делается от лица частной компании якобы - то совсем другое дело. Дмитрий...Дмитрий... Честное слово, видно, что ты взрослый и далеко не глупый человек, но как, видимо, в юности засело, судя по тому, что ты пишешь и постишь, у тебя чувство восторга всем западным, так и сидит. Наверное "Голос Америки" слушал активно. Это мои предположения. И это всё бы неплохо, если бы ты при этом не поливал помоями нашу страну и её историю и не восторгался теми, кто это делает. Кстати, про электромобили: Цитата:
А космическая программа СССР? Первая и самая успешная на планете? Не? Гордиться нечем? Да и сейчас у нас в стране не так всё плохо с космосом, как было ранее. Правда почти всё в коммерцию перевели, но летают то огого. А то, что в США до сих пор летают на наших РД-180, и никакой "Илон Маск" ничего пока предоставить в замен полноценно не может и ещё долго не сможет? Касательно критики внутренней ситуации в стране в ролике что ты выложил... Эм... Так тут на эмоциональное давление давят, давят именно на чувство справедливости людей))) Интересно - почему? Неужели это всё же актуально))) Дмитрий! А как же твои слова "Стремление к справедливости ничего кроме геморроя людям не приносит." - не расшатывай лодку!(c) Ай я яй! Cам себе противоречишь. Сам смотришь ролики, в которых манипулируют сознанием людей, акцентируя внимание на несправедливость, и тут же утверждаешь, что когда о той же несправедливости говорю я, то это глупо. Что за двуличие? Касательно голосования, сказано сотню лет назад: Цитата:
Отредактировано Terrakot; 01.05.2020 в 20:07. Причина: Правка | | |||||||
21061
- 01.05.2020 - 20:36
|
21056-Дион >Признаться,Дима,я тоже удивлён твоим упорством выложить ролики этого человека или о нём.Пожалуйста объясни зачем ты это делаешь.Тебе за это платят?Это конечно дело личное.Я тебе уже писал,что он непонятный какой-то..Сегодня мысли навели на то,что обречён он,смотришь сквозь него,вот поэтому он мне и не нравится,нет у него будущего .Поэтому я не смог досмотреть ни одного его ролика.Как можно смотреть то, чего нет.. Я очень удивлён:-( | | |||||||
21062
- 01.05.2020 - 21:01
| 21058-vik33 > Витя, какой человек, ты о ком? И о каком упорстве ты говоришь. При чем тут упорство в принципе? | | |||||||
21063
- 01.05.2020 - 21:11
| Всё ты прекрасно понял:-) | | |||||||
21064
- 01.05.2020 - 21:29
| 21060-vik33 > Витя, ты за меня не решай. Что значит: "ты прекрасно понял"? Ты, по какой-то, непонятной для меня причине, чью-то фамилию боишься произнести... А я должен твои загадки разгадывать? :) | | |||||||
21065
- 01.05.2020 - 21:34
|
Видео для: 1. полных олухов, черпающих информацию в википедии и из канала РЕН! 2. для людей, которые не хотят выглядеть глупо, компетентны и опираются на авторитетные источники информации. https://www.youtube.com/watch?v=aEaz...index=37&t=10s | | |||||||
21066
- 01.05.2020 - 21:46
|
Видео для: 1. полных олухов, черпающих информацию в википедии и из канала РЕН! 2. для людей, которые не хотят выглядеть глупо, компетентны и опираются на авторитетные источники информации. https://www.youtube.com/watch?v=GNTZRjjxIrs Правда - "блюдо" очень горькое! И, конечно, тотальное отставание России во всех областях, не может радовать! | | |||||||
21067
- 01.05.2020 - 22:03
| 21061-Дион >Это лишь говорит о том что всё ты понял. | | |||||||
21068
- 01.05.2020 - 22:03
| Мне большего и не надо. | | |||||||
21069
- 01.05.2020 - 22:10
|
21064-vik33 > Как скажешь, пусть будет так, как тебе удобно! Но, если ты говорил о Навальном, тем более, не пойму... Какие у тебя с ним проблемы? Вопрос риторический. | | |||||||
21070
- 01.05.2020 - 22:13
| Если отвечу,что у меня с ним проблемы,ты поможешь их решить?))))) | | |||||||
21071
- 01.05.2020 - 22:50
|
21067-vik33 > Конечно! Надеюсь, у тебя не такие же с ним проблемы? https://www.youtube.com/watch?v=IkrwT6epSDg :) | | |||||||
21072
- 01.05.2020 - 23:47
| Опять эту нечисть подсунул)) | | |||||||
21073
- 02.05.2020 - 00:15
| 21069-vik33 > Не пойму, ты про Захарову? | | |||||||
21074
- 02.05.2020 - 06:36
|
21070-Дион > Нет,Дима,я про непонятное в маске и про твоего начальника или коллегу,даже не знаю кто он тебе,могу лишь догадываться. Ты интересная личность оказывается. Как опытного рыболова можно тебя спросить?Зачем ты выбрал катушку,которая постоянно люфтит ,сбрасывает петли и может в любой момент тебя подвести и оставить без трофея,твоего обеда?Спиннинг ты выбрал качественный,но не подходит он для крупной рыбы,трофей сломает его.Пользуешься приманками,которые мелкой рыбе не нравятся или она уже наелась.Зачем ты ошибаешься так? | | |||||||
21075
- 02.05.2020 - 06:45
| Может браконьер у которого всё отобрали?Ловил к примеру в заповедной территории? | | |||||||
21076
- 02.05.2020 - 06:49
| :-)забыл улыбнуться. | | |||||||
21077
- 02.05.2020 - 14:43
|
21071-vik33 >21072-vik33 >21073-vik33 > Витя, к сожалению, но твой мозг "изнасилован" телевизионными лицемерами! Точка. P.S. Улыбнуться не забыл... Тут не до улыбок. | | |||||||
21078
- 03.05.2020 - 00:01
| 21074-Дион >Твоё мнение.Но в настоящее время меня больше интересует судьба форумчанина с ником "Слепой".Как сложилась судьба этого свободолюбивого человека? | | |||||||
21079
- 03.05.2020 - 14:47
| Никого не было,ловят нас на подходе к Кубани...))) | | |||||||
21080
- 03.05.2020 - 15:52
|
Да что там на подходе к Кубани... На выходе из дома! Сказано ж-антракт,ждём. А там уж пусть каждый думает,стоит оно того ли нет. От короны мрут,а вот без рыбалки ещё ни один не крякнул.( | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |