0
- 23.12.2008 - 15:35
|
Возрастное ограничение темы 18+ (по Russian Age Rating System, RARS). Кают-компания на Форуме есть место отдыха настоящих мужчин, а также пространство, где проходят общие собрания - своеобразная «дума» Форума. Модератор не является членом кают-компании, прийти в неё он может только по приглашению (жалобе поданной в теме Книга жалоб и предложений или нарушении каютного Кодекса), исключением являются случаи, когда необходимо сообщить важную новость или провести «военный совет». В кают-компании действуют свои неписаные правила («каютный Кодекс»). В частности, можно курить без разрешения, в том числе бамбук, но запрещается употреблять суррогатный алкоголь и осквернять чувства верующих людей. Собравшиеся имеют право и возможность критиковать друг друга, устраивать личные и групповые разборки, но обязаны соблюдать при этом Правила форума, за исключением пунктов: 5.1. Флуд, 5.2. Флейм, 5.3. Троллинг, 5.4. Оффтоп, 5.5. Малосодержательное название темы, 5.7. – исключение касается только личных отношений («мужских базаров по понятиям» без употребления нецензурной, ненормативной лексики и мата), а также слов, написанных с орфографическими ошибками, 5.8. Оверквотинг, 5.9. Злоупотребление сленгом/жаргоном, 5.11. Личная переписка. Сообщения, соответствующие самостийному духу каю́т-компа́нии, т.е. её мужскому каютному Кодексу, не редактируются и не удаляются - остаются на долгую память (для истории Форума).
| | ||
20241
- 05.03.2019 - 21:45
| Цитата:
Т.е. радикально негативное отношение к системе никоим образом не мешает объективности оценки? С собой то хоть будь честен. Стрелять? А зачем. Опасность в полемике представляет умный и грамотный противник, способный противопоставить действительно серьезные довода и аргументы, которые могли бы склонить на его сторону. Злобствующие же манифестанты, камлающие на "толще, жирнее, богаче" даже полезны - их нестройная логика гораздо чаще приводит к прозрению, или по крайней мере к поиску знаний. :))) | | ||
20242
- 05.03.2019 - 22:02
| Значит умные и грамотные противники, представляют для тебя опасность? Хотя, это давно ясно! Я не противоречу, тем более, самому себе. А ты утверждаешь, что, например, Ленин, критикуя капитализм и его достижения, в нем существовал? Ничего подобного!.. Все его намерения сводились исключительно к насильственному захвату и удержанию власти, что привело к невероятному расслоению, войнам, жертвам. Если это твой путь, извини, мне не с вами! | | ||
20243
- 05.03.2019 - 22:15
| https://www.youtube.com/watch?v=U2HO1iNO0xs | | ||
20244
- 05.03.2019 - 22:20
| Цитата:
1. Ты тут со своими кентами обвинил меня, что я мол ничего не могу знать о союзе, т.к. толком в нём не жил (обобщаю ваши высказывания). У меня встречный вопрос. Хоть кто-то из вас имеет постоянное гражданство любой из по-вашему "хорошей капиталистической" страны? Или вы тут пиз-ите и на говно исходите, не имея опыта длительного проживания в подобных? 2. Зачем тебе многопартийность? Чем она гарантирует наличие справедливого решения по тому-либо иному вопросу на уровне страны? 3. Зачем в стране нужна смена власти? 4. Чем тебе не нравится тотальный контроль государства над всеми аспектами общественной и частной жизни? | | ||
20245
- 05.03.2019 - 22:20
| Народ и не позволил, 113 512 812 человек (77,85 %) проголосовало за сохранение Союза Советских Социалистических Республик на референдуме от 17 марта 1991 года. | | ||
20246
- 05.03.2019 - 22:32
| Цитата:
Зато сейчас можно соевой колбасы вдоволь обожратся и итальянские туфельки купить, которые турецкие женщины нам пошили. А ну можно еще квартирку в ипотеку лет на 30 взять, за 4 ляма, которая и 500 тыщ не стоит. Можно машинку красивую купить, что бы жопу свой в пробках удобно было просаживать. А когда хуево со здоровьем станет, можно все это продать, да подлечиться в израиле, потому что местные коновалы, дипломы купившие - хомячка [*****] вылечат, а сметану разбавляют уже на заводе, по ТУ... | | ||
20247
- 05.03.2019 - 22:47
|
20249-Arnold > Ну, если ты считаешь, что для сохранения СССР этим 113512812 человек нужно было всего лишь галочку поставить и не более, значит, не очень-то СССР им был нужен. 20250-Кубанюга > Нет, конечно, генсеки в магазинах не работали и никогда в обычные магазины не заходили, у них магазины были свои. Но они формировали систему с очень низким уровнем оплаты труда. Кубанюга, не ешь колбасу! :) | | ||
20248
- 05.03.2019 - 23:25
| Ты, хотя бы признал, что 113 512 812 граждан СССР проголосовали за сохранение своей страны и сделали это в рамках закона. Сейчас я искренне сожалею, что наша семья тогда голосовала против. Кстати, пожалуйста, поясни что же "этим 113512812", как ты презрительно назвал своих соотечественников, нужно было делать и делать в рамках закона для "для сохранения СССР"? | | ||
20249
- 05.03.2019 - 23:38
|
20252-Arnold > Нет, Арнольд, я не признал, потому, что не принимал участия в подсчете. Я лишь сослался на приведенные тобой данные. Подлинные результаты голосования, для нас тайна. В слове "этим", нет ничего презренного, тем более, что я голосовал - против. Им виднее, что нужно было делать... Что нужно было, то каждый из них сделал. Результат очевиден, люди хотели радикальных перемен!.. Кстати, почему никто не считает нужным учитывать мнение отделившихся республик? Что-то не видно, чтобы эти республики рвались обратно. | | ||
20250
- 05.03.2019 - 23:48
| Цитата:
Любая революция, любая попытка расшатать власть мне противна. После революций и переворотов народу всегда плохо было. | | ||
20251
- 05.03.2019 - 23:50
| Кстати я тогда голосовал против СССР. Дурак был )))) | | ||
20252
- 05.03.2019 - 23:53
| Слив засчитан! Мастерски ты умеешь уходить от ответа. :-) | | ||
20253
- 06.03.2019 - 00:05
|
20256-Arnold > Какой же это "слив"? Это факты! Цитата:
Плохо живется тебе, Арнольд? :)) | | ||
20254
- 06.03.2019 - 00:12
| А на мои вопросы Дион решил не отвечать. Слился от ответов. Прикроется чем-то, видимо. | | ||
20255
- 06.03.2019 - 00:14
| Цитата:
| | ||
20256
- 06.03.2019 - 00:36
|
Могу совершенно искренне написать и мнение это сложилось в результате многолетнего сравнения советской жизни (которую я успел застать) и капиталистической, а по свету мне довелось немало поездить, включая работу Женеве, что в Советском Союзе простому народу жилось гораздо свободнее и лучше. И именно тогда было за что служить Государству и что отстаивать с оружием в руках. Смело подпишусь под каждым словом, сказанным честным, порядочным и умнейшим человеком, учёным, лауреатом Нобелевской премии по физике Жоресом Ивановичем Алфёровым (Царство ему небесное): О советской власти "Советская власть обидела миллионы людей, но по своей природе это была власть народная. Советы были рождены в 1905 году самим народом, их не придумал Ленин или Сталин, они возникли из движения масс против реального угнетения. Конечно, у этой власти была масса ошибок и прямых преступлений, но нужно учитывать одну вещь: при всех отрицательных моментах это была первая более-менее удачная (потому что продолжалась 70 лет) попытка создания государства социальной справедливости". О распаде СССР "Убежден, что разрушение Советского Союза было, есть и надолго останется самой большой трагедией ХХ века, прежде всего для народов бывшего СССР. От этого выиграла небольшая кучка партократов-плутократов и национальные элиты, возглавившие созданные на основе союзных республик новые государства. Подавляющее большинство населения оказалось обмануто и сегодня влачит жалкое существование, еле сводя концы с концами". О советском и российском образовании "Когда мы запустили спутник, Эйзенхауэр и Кеннеди сказали, что русские выиграли космическую гонку не на ракетном полигоне, а за школьной партой. Когда я в 1970 году читал лекции в одном из американских университетов, я был поражен крайне низкому уровню американских студентов 1-2 курсов. Сейчас, когда я слышу ответы некоторых школьников в ЕГЭ, я уже поражаюсь в другую сторону" (из интервью екатеринбургскому изданию nakanune.ru, 2013 год). О нынешней России "Происходящее сегодня толкает меня стать либералом. Потому что государственником можно быть, когда государство заботится о своих гражданах. Но если гражданина заставляют платить за образование и медицинское обслуживание, пенсию накапливать из собственных средств, жилье и коммунальные услуги оплачивать полностью, по рыночной цене, то зачем мне такое государство?! С какой стати я должен еще платить налоги и содержать безумную армию чиновников? Я всегда на всех уровнях говорил, что здравоохранение, образование и наука должны обеспечиваться из бюджета. Если государство сваливает эту заботу на нас самих, пусть исчезнет, нам будет гораздо легче!"(из книги "Власть без мозгов. Кому мешают академики"). | | ||
20257
- 06.03.2019 - 01:42
|
20260-Arnold > Арнольд! Я не могу увязать в единую концепцию, то, что ты написал. Считаю, что ты, по непонятной для меня причине, прячешься от многих ответов. Ну, таково у меня сложилось впечатление, имею право. Цитата:
По поводу ЕГЭ... Не могу в полной мере судить о том, какая система образования единственно лучшая, но считаю, что любая система обр., должна подвергаться реформированию, чтобы не стоять на месте! Далее... Как ты считаешь, как же, те дети, закончившие школы в период действия ЕГЭ, и благополучно поступившие в такие вузы (прежде всего говорю о тех. направлениях), как: МФТИ, СПбГУ, ИТМО, МГУ и др.? Дело в том, что в подавляющем большинстве случаев, в таких направлениях не бывает проходимцев! Как же студенты умудряются "претерпев" ЕГЭ, учиться на физико-технических и математических факультетах? Еще, хочу уточнить, ты читал лекции в американских университетах в 1970 году? | | ||
20258
- 06.03.2019 - 01:51
| Свободнее? Какой части простого народа? Той части, которые подверглись репрессиям и насильственному переселению? Той части, которой не выдавали паспорта? Той части, которая было подвергнута уголовному преследованию за выражение своего мнения? | | ||
20259
- 06.03.2019 - 05:47
| 20262-Дион >Смело подпишусь под каждым словом, сказанным честным, порядочным и умнейшим человеком, учёным, лауреатом Нобелевской премии по физике Жоресом Ивановичем Алфёровым (Царство ему небесное): это была цитата. Надо или внимательно читать или слушать апанента или вовремя ложиться спать. Доброе утро! | | ||
20260
- 06.03.2019 - 05:49
| 20260-Arnold > Да, описано точнее не куда. Полностью согласен. | | ||
20261
- 06.03.2019 - 06:59
| Алферов прав... Арнольд я с тобой. | | ||
20262
- 06.03.2019 - 07:53
| Цитата:
Справедливости ради стоит отметить, что будучи совсем юнцом ,я на это «дерьмо «,приходя на небольшую речку в Алтайском крае ,ловил столько рыбы, в настоящее время ,взять самые дорогие и качественные снасти я вряд ли бы смог повторить.В виду отсутствия такого количества рыбы. | | ||
20263
- 06.03.2019 - 08:16
| Цитата:
Мои вопросы игнорируешь ведь. Я так и не услышал на них ответа: Цитата:
Переселяли в подавляющем большинстве случаев народы, запятнавшие себя пособничеством врагу во время войны. Коллаборантов. Предателей и убиийц. Подонков, бивших нас в спину. В ЧИАССР, в Крыму крымских татар, Калмыков и еще некоторых именно за это депортировали а вовсе не просто так. Расселяли ихв первую очередь для того, чтобы вернувшиеся с войны воины красной армии, узнав что эти уроды творили, не вздернули их без суда и следствия на всех близлежайших березках и столбах вместе с семьями. Вот тогда был бы натуральный геноцид. Хоть и отчасти справедливый на мой взгляд. Ты таких "невинно депортированных" защищаешь, Дион? Тебе вот этих жалко? Кстати, ты тут несколько раз упомянал о репрессированных. А сколько их? Приведи цифры пожалуйста оных за время правления того же Сталина. Документы. Хотя бы убедительные ссылки. Или трындишь просто так? Отредактировано Terrakot; 06.03.2019 в 08:19. Причина: Правка | | ||
20264
- 06.03.2019 - 10:53
|
ПОДЧЁРКИВАЮ! Я упомянул не национальный вопрос, а вопрос коллаборационизма тех, кого в дальнейшем подвергли депортациям. И Диону, который защищает коллаборантов, я задал вопросы, на которые он, как и на мои предыдущие, отвечать не хочет. Я интернационалист и все нации ненавижу одинаково! (с). Посему прошу учитывать данный момент и не притягивать "за уши" в данное обсуждение национальные и религиозные распри (кстати я удивлён, что Дион и его друзья еще не вытянули этот заезженный шаблон на тему "Советская власть угнетала церковь", обычно либерасты одним из первых оный всюду суют). | | ||
20265
- 06.03.2019 - 12:58
| 20265-vik33 > Витя, я и голыми руками рыбу ловил, что же из этого, какие-то выводы нужно сделать? :) | | ||
20266
- 06.03.2019 - 13:19
|
Зашёл в кают компанию,а оказывается это флудилка))) Лучше бы девушек и предстоящий праздник обсуждали! | | ||
20267
- 06.03.2019 - 13:25
| Цитата:
Ответов не будет от тебя? | | ||
20268
- 06.03.2019 - 13:27
| Чего их обсуждать то?))) | | ||
20269
- 07.03.2019 - 09:30
|
Ну так что, будут ответы на мои вопросы? Очередной раз перечислю их: 1. Ты тут со своими кентами обвинил меня, что я мол ничего не могу знать о союзе, т.к. толком в нём не жил (обобщаю ваши высказывания). У меня встречный вопрос. Хоть кто-то из вас имеет постоянное гражданство любой из по-вашему "хорошей капиталистической" страны? Или вы тут -из-ите и на говно исходите, не имея опыта длительного проживания в подобных? 2. Зачем тебе многопартийность? Чем она гарантирует наличие справедливого решения по тому-либо иному вопросу на уровне страны? 3. Зачем в стране нужна смена власти? 4. Чем тебе не нравится тотальный контроль государства над всеми аспектами общественной и частной жизни? 5. Ты упомянал тему "насильственного переселения" в СССР. Переселяли вот таких вот персонажей и их семьи. Ты таких "невинно депортированных" защищаешь, Дион? 6. Ты говорил о репрессиях в СССР. Приведи пожалуйста точные цифры осуждённых на основании документов. Посмотрим. 7. Ну и ещё один вопрос: За выражение какого мнения подвергались преследованию и кто?) Приведи пример. Отредактировано Terrakot; 07.03.2019 в 09:31. Причина: Правка | | ||
20271
- 07.03.2019 - 10:09
| Боты уже и сюда добрались?... | | ||
20272
- 07.03.2019 - 11:23
| Это походу Дион так "замыливает" тему, дабы не отвечать на мои вопросы :D:D:D | | ||
20273
- 07.03.2019 - 11:50
| 20272-Terrakot >так не канал же 24 . | | ||
20274
- 07.03.2019 - 14:44
| https://www.youtube.com/watch?v=jAAtiy2dDm4 | | ||
20275
- 07.03.2019 - 16:16
| https://www.youtube.com/watch?v=dYmuBsS1D-Y | | ||
20276
- 07.03.2019 - 16:25
|
Тут уже четырежды герой!.. https://www.youtube.com/watch?v=_LlN494RDdQ | | ||
20277
- 07.03.2019 - 21:35
| Как говорится в исследовании, опубликованном в журнале Biological Conservation: "...численность некоторых видов насекомых, например, мух и тараканов, наоборот, стремительно растёт". | | ||
20278
- 07.03.2019 - 22:12
| https://www.youtube.com/watch?v=vpFoBxfTsgA | | ||
20279
- 08.03.2019 - 14:31
| Цитата:
У будь добр, приведи мои высказывания относительно В.И. Ленина, а то ты опять что-то домыслил, что-то из пальца высосал, а оппонента во всех смертных грехах обвинить пытаешься... :))) | | ||
20280
- 08.03.2019 - 15:00
|
Предлагаю всем в "Кают-компании" сегодня.. ВЫПИТЬ! За Дам! )) Сегодня - 8 Марта, Весенний женский Праздник! | | ||
20281
- 08.03.2019 - 16:33
| Эх, Вадим, если бы ты только знал, насколько "важна" для меня твоя К тому же, не понятно, учитываю твою оценку, почему бы тебе не прекратить общение со мной? | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |