![]() | |
Пусть, через пару месяцев расскажет, если будет использовать ее, например, для ловли Жереха дальним забросом на течении... Посмотрим, на останки этого Ангела! |
[img]https://i.yapx.ru/FVaY.jpg[/img] о такой ANGELLе спорите ? Подтверждаю - надежная, бюджетная катушка! |
Что значит - "бюджетная катушка"? Для владельца катушки, например, за 1000$ она на бюджетная? |
643-Yoga >да выбор не велик. Попался интернет магазин нде мотор этт 9тыр стоит а я в них не але. Цена отличная относительно си-про2л.с. 10тыр |
[quote=Ковалев А;43403825] "..расскажете про достоинства своей катушки (ANGELL) через пару лет.." [/quote] Через пару лет за умеренную цену куплю еще пару новых… :) [quote=Dion;43403708]"..если катушка нуждается в тех. обслуживании, уже в течении 3-5 лет эксплуатации, говорит.." [/quote] В тех.обслуживании нуждается даже железный молоток на деревянной ручке… ;) [quote=Loginov_K_81;43404150]"да выбор не велик. Попался интернет магазин нде мотор этт 9тыр стоит.." [/quote] Не.. в интернет-магазине решусь купить только книжку-[em]инструкцию[/em] к мотору... |
[quote=ЗАМПОЛИТ;43405257]"Съездил на рыбалку, половил. Клёва не было..." [/quote] Может там совсем рыбы не было??.. *** Задумался о приобретении компактной [em]подводной видеокамеры[/em].. Задал свой вопрос в "Подводной охоте", все молчат... |
647-Рыбарь >ловил на такую лет в 6-7 на Челбасе у бабушки))) |
Эхолоты, видеокамеры, ну никакой интриги.) |
[quote=Yoga;43405202]В тех.обслуживании нуждается даже железный молоток на деревянной ручке… ;)[/quote] Молоток - да! Качественная катушка - нет! ;) |
[quote=sergeynovoross;43405750]"Эхолоты, видеокамеры..." [/quote] Ну, да... 21 век информационных технологий. ) Нужно сначала иметь максимальную [em]информации[/em] [под водой], затем принимать решение [на кого, как, на что]. Думаю, сам Л.П.Сабанеев более 100 лет назад о [em]таком[/em] мог только мечтать... ) |
Эхолоты и раньше были - ведро без дна!) |
[quote=Dion;43405871]Молоток - да! Качественная катушка - нет! ;) [/quote] Не.. я не настаиваю на своем.. У нас разные представления о назначении предметов, цикле их жизни, ну, и об оптимальном соотношении [em]качество-цена[/em].. ) Для меня катушка - чтобы наматывать и сбрасывать леску, но никак не в качестве дорогого фетиша... ) |
[quote=Dion;43403708]641-Yoga > Как раз, если катушка нуждается в тех. обслуживании, уже в течении 3-5 лет эксплуатации, говорит о том, что она "гауно"!Необходимостью разборки и обслуживания качественной катушки, будет, например, длительное погружение/падение в воду... [/quote] Это такая шутка? Не ну если раз в сезон на рыбалке без вопросов. Раз в сезон, любой адекватный рыболов регулярно бывающий на рыбалки делает ТО катушки. |
[quote=GOST2;43406084] Цитата: Сообщение от Dion 641-Yoga > Как раз, если катушка нуждается в тех. обслуживании, уже в течении 3-5 лет эксплуатации, говорит о том, что она "гауно"!Необходимостью разборки и обслуживания качественной катушки, будет, например, длительное погружение/падение в воду... Это такая шутка? Не ну если раз в сезон на рыбалке без вопросов. Раз в сезон, любой адекватный рыболов регулярно бывающий на рыбалки делает ТО катушки. [/quote] Не мешайте технике работать и она не подведет! Даже в голову не приходит лезть в самый обычный Сертейт не один год. :-))) Что-то со мной не так? |
Читаю "Форель, лосось, голавль", смотрю фото...) Думаю, вот повезло мужу Нади, она ловит форель (лосось, голавль..), он ее фотографирует... ) (ну, еще он, наверное, чистит рыбу и готовит блюда...;) |
[quote=GOST2;43406084] Раз в сезон, любой адекватный рыболов регулярно бывающий на рыбалки делает ТО катушки. [/quote] Подскажите пожалуйста, как адекватный рыболов. А если в современных катушках в основе конструкции лежит использование принципа MAG SEALED и подшипники стоят с системой Mag Sealed, в механизмы катушки тоже нужно регулярно лазить с целью замены ферромагнитного масла ?) |
656-Yoga > Тебе что с супругой не повезло ? |
[quote=sergeynovoross;43406272]Тебе что с супругой не повезло ? [/quote] Надо [em]все[/em] делать самому... даже рыбу ловить! :)) |
[quote=sergeynovoross;43406263] Цитата: Сообщение от GOST2 Раз в сезон, любой адекватный рыболов регулярно бывающий на рыбалки делает ТО катушки.Подскажите пожалуйста, как адекватный рыболов. А если в современных катушках в основе конструкции лежит использование принципа MAG SEALED и подшипники стоят с системой Mag Sealed, в механизмы катушки тоже нужно регулярно лазить с целью замены ферромагнитного масла ?) [/quote] А что, ТО обозначает замена масла? В современных катушках, кроме редуктора больше нет механизмов? |
660-GOST2 > Можно на мой не сложный вопрос ответить про основные механизмы ? Просто ни разу не лазил за 3 года ни в одну из шести катух, с которыми все в идеале при очень частом использовании. Делаю внешний уход и редко промывка водой сверху без разборки. По совету краснодарского мастера изредка капаю спец. масло в подшипник в ролике лесоукладывателя катух. Из-за этого и спрашиваю у профи по поводу Mag Sealed и того что не надо лазить в идеально настроенный механизм, может меня обманывают? Переживаю. |
656-Yoga > Если вы хотите об этом поговорить...) Муж не чистит и не жарит рыбу, потому что в основном отпускаю. Если и беру, то сама готовлю и чищу. И не фотографирует, все сама. Его самый главный и нужный вклад - довезти меня до нужного места на рыбалку)) |
[quote=sergeynovoross;43406624] По совету краснодарского мастера изредка капаю спец. масло в подшипник в ролике лесоукладывателя катух. [/quote] это в какую ? |
[quote=sergeynovoross;43406624]660-GOST2 > Можно на мой не сложный вопрос ответить про основные механизмы ? Просто ни разу не лазил за 3 года ни в одну из шести катух, с которыми все в идеале при очень частом использовании. Делаю внешний уход и редко промывка водой сверху без разборки. По совету краснодарского мастера изредка капаю спец. масло в подшипник в ролике лесоукладывателя катух. Из-за этого и спрашиваю у профи по поводу Mag Sealed и того что не надо лазить в идеально настроенный механизм, может меня обманывают? Переживаю. [/quote] Я не могу ответить, на вопрос который ты сам себе придумал. Учись читать посты, может тогда не будешь выглядеть глупо. Я раз в сезон делаю всем катушкам ТО: чистка, проверка работы лесоукладыватнля, проверка работы фрикциона. Раз в несколько рыбалок смазка подшипника лесоукладывателя. Если утопил катушку, или после рыбалку по сильным дождем, обязательно отдаю спецам на проверку. После одного дождика катуху всрывали при мне. Видел, что может произойти. |
[quote=Yoga;43406201]Не мешайте технике работать и она не подведет! Даже в голову не приходит лезть в самый обычный Сертейт не один год. :-))) Что-то со мной не так? [/quote] Если ты в него вообще не залазил три года, и часто юзаешь его, то дай мастерам. Потом сравнишь разницу. |
663-SaS_N > Саня в Luviasы и Ignis Type-R два раза в год капаю. В Экзисты вообще не лазию никуда. Лувик 2004Н к примеру без какой либо разборки и ТО с 2012г. работяга круглый год по морю и пресняку. Писал об этом много. Внешний вид понятно конечно уже никакой, не одна и не две сотни рыбалок все же. Вот жду когда начнут происходить необратимые процессы с механизмами внутри катухи на шестой год жесткого использования катухи без разборки и какого либо ТО.) |
Никогда в катушки без особой нужды не лезу! ...видимо не развратился до такой степени, чтобы вестись на всяких интернетовских дешевых маркетологов!))) Катушка это тоже расходный аксессуар рыболова - только "долгоиграющий". 4-5-6 лет - сколько работает катушка, столько в неё и не лезу. Единственный уход - стряхиваю песок и мелкую ракушку! И все... Отработала - отдаю мастерам ремонтникам, чтобы разобрали на запчасти и вам вставили !))) |
Вставлю ка я свои пять копеек. На Stella 14 года в инструкции написано примерно так "Высокоточный механизм, разборка не рекомендуется, гарантия эксплуатации 5 (ПЯТЬ) лет" |
[quote=GOST2;43406084] Раз в сезон, любой адекватный рыболов регулярно бывающий на рыбалки делает ТО катушки. [/quote] [quote=GOST2;43406943] ТО: чистка, проверка работы лесоукладыватнля, проверка работы фрикциона.[/quote] Ааа вот что ты вкладываешь в понятие "Техническое обслуживание".) Внешний уход. Я такое "ТО" каждый месяц делаю, а не раз в год.)) Т.к. основная масса рыбалок в соленой воде и если делать такое "ТО" раз в год то могут начаться неприятности. Научись выражать свои мысли правильно, чтоб тебя можно было понимать и почитай какое ТО с полной разборкой делают нормальные мастера, когда им отдают катушки НА ТО. |
[quote=GOST2;43406960] Если ты в него вообще не залазил три года, и часто юзаешь его, то дай мастерам. Потом сравнишь разницу. [/quote] Для того, чтобы отдать мастерам на ТО, надо заметить какие-нибудь неполадки в работе... И тут два варианта, либо у меня бракованная катушка изначально, потому что работает, что тогда, что сейчас одинаково, либо я второй вариант не знаю. |
654-GOST2 > Нет! Это не шутка. Я имел ввиду качественную катушку, в которую, например, не проникает вода... Их разбирать не следует! Даже, если рыбалки часты. |
[quote=Фаренгейт1;43407216]Для того, чтобы отдать мастерам на ТО, надо заметить какие-нибудь неполадки в работе... И тут два варианта, либо у меня бракованная катушка изначально, потому что работает, что тогда, что сейчас одинаково, либо я второй вариант не знаю.[/quote] Современную катуху, надо умудриться убить. Я только один раз видел отсутствие зубов на редукторе. Но это исключения. Чаще всего, даже с имульсией внутри она работает по несколько лет. И рыболов просто привыкает к постепенным изменениям в работе. Когда только появились первые катушки MAG SEALED, масло найти было проблема. Леша привез японцев в мир охоты, и мы тогда очень мило с ними пообщались. С их слов: катушки не герметичные, и образование имульсии реально. Также проблема хода штока шпули, как и у всех. Так же и проблема фрикциона. То, что в катушках масло меняется реже, не больше чем рекламный ход. Дайва масло не производит. Любая современная катушка, по юзанью, и Т.О., ничем не отличается от MAG SEALED. Тогда было много народу, и это все слышали. |
[quote=GOST2;43406960] Цитата: Сообщение от Yoga "Не мешайте технике работать и она не подведет!.." [/quote] p.s. [b]Yoga[/b] [em]такого[/em] не говорил.. :) [em]такое[/em] говорил 655 Фарентгейт1... ;) |
[quote=GOST2;43407333] Современную катуху, надо умудриться убить. Я только один раз видел отсутствие зубов на редукторе. Когда только появились первые катушки MAG SEALED, масло найти было проблема. Леша привез японцев в мир охоты, и мы тогда очень мило с ними пообщались. С их слов: катушки не герметичные, и образование имульсии реально. Также проблема хода штока шпули, как и у всех. Так же и проблема фрикциона. То, что в катушках масло меняется реже, не больше чем рекламный ход. Дайва масло не производит. Любая современная катушка, по юзанью, и Т.О., ничем не отличается от MAG SEALED. Тогда было много народу, и это все слышали. [/quote] Если речь идет о Леше Шанине и фирме ДАйва, то он мог сказать все, что угодно - это его работа, а чем бОльше людей это услышали, тем выгоднее он себя "продал"... |
[quote=ДляНади;43406841]656-Yoga > Если вы хотите об этом поговорить...) Муж не чистит и не жарит рыбу, потому что в основном отпускаю. Если и беру, то сама готовлю и чищу. И не фотографирует, [b]все сама[/b]. Его самый главный и нужный вклад - довезти меня до нужного места на рыбалку)) [/quote] Вот, и я говорю: [em]мы с вами [/em]так похожи! :)) |
ИМХО мнение обычного, среднестатистического рыболова, никогда не употребляющего термина "юзать катушку": катушка (качественная, правильная) работает 5-7 лет без проблем, если её внутренности "шаловливыми ручонками" не беспокоить, затем катушка либо морально устаревает и заменяется на новую, более совершенную модель, либо продолжает работать "на убой", корчуя коряги и сети, забрасывая 150-граммовые кормушки... |
[quote=Фаренгейт1;43407525]Если речь идет о Леше Шанине и фирме ДАйва, то он мог сказать все, что угодно - это его работа, а чем бОльше людей это услышали, тем выгоднее он себя "продал"... [/quote] Опять ты не читаешь посты, речь идет о представителях дайвы, в виде японцев. Которые рассказывали о достоинствах своего продукта. А их раскрутили на откровения. Когда на сказку, о герметичности катушки, их спрашиваешь, каким образом решен вопрос о герметичности и снятии влаги со штока шпули, они начинали улыбаться, и тихо говорить, что никаким, и что да, полностью герметичных катушек не бывает. И вот такими вопросами их и крутили. |
[quote=genaHJ72;43407050] Вставлю ка я свои пять копеек. На Stella 14 года в инструкции написано примерно так "Высокоточный механизм, разборка не рекомендуется, гарантия эксплуатации 5 (ПЯТЬ) лет" [/quote] Там еще написано, что нельзя капать в ролик и под ротор ничего. Типа это может повредить какое-то водоотталкивающее покрытие. [img]http://savepic.net/8652154.jpg[/img] |
Вот вы тут все спорите... спорите... О чем?) Катушки то разные бывают. Как и ловля. Конечно, когда бросаешь на дальние дистанции тяжёлые приманки - износ идёт солидный. Жерешантики, которых видел, используют дорогие и качественные катушки. И, естественно, если они дорогие и качественно сделанные, - то и разбирать их не стоит без реального повода. Или вот, как я, - кидают дешевыми катушками оснастки весом под 100гр. - тоже износ дикий. Но мне приходится катушку подтягивать (болты и т.д.), смазывать. Будь у меня более мощная катушенция - я бы в неё вообще не лез) Или вот у меня дома лежит Daiwa MEGAFORCE 2500A, ловлю ею легкими воблерами, колебалками и на отводной. Веса идут от 5 до 10-12 гр. Ловлю третий год, катушку только сверху протирал и ничего она не требует более. Нагрузки на неё никакой ощутимой просто нет. |
именно так и есть, в бумажке все написано, что можно, а что лучше не делать ! |
Бахаете ...... ?! :) молодцы,бахайте ....! |
Текущее время: 19:34. Часовой пояс GMT +3. | |