0
- 11.05.2012 - 22:12
|
Уважаемые участники форума. Размещайте объявления о поиске психологов в этой теме. Все остальные темы о поиске психологов - будут удаляться. Оставляйте свои контакты (почту) для того, чтобы вам могли написать контакты психологов личным сообщением. Правила для подсказчиков: 1. Если хотите поделиться телефонами психологов - делайте это только личным сообщением. В теме открытых контактов - не должно быть. 2. Рекламные объявления и спам в теме будут караться баном. Если Вы психолог и хотите пригласить клиента, сообщите об этом от своего имени и отправьте контакты личным сообщением. 3. В разделе "Психология и Эзотерика" для пользователей, претендующих на статус специалиста, действует принцип "не навреди". Поэтому форумчанин, заявивший о статусе психолога, обязан отвечать на вопросы пользователей и модераторов о своей квалификации и профессиональном опыте. Хотелось бы подчеркнуть, что эта тема создана для поиска психологов и психотерапевтов. Объявления о поиске шамана, космоэнергета, астролога хироманта будут удаляться. Отредактировано TopAdmin; 07.03.2014 в 13:16. | | ||||
801
- 12.12.2015 - 19:49
| (лечамси и фобии и ПА) = (лечения и фобий, и ПА) | | ||||
802
- 12.12.2015 - 20:58
|
800-Сказочница > Динамику отслеживаю в долгосрочной терапии. Пишу только о своем опыте работы с клиентами. Внимательно читайте: я пишу о том, что если нет облегчения сразу, это, скорее всего, сигнал - надо менять специалиста. При этом я не утверждаю, что если полегчало на первом - втором сеансе - успех терапии обеспечен. | | ||||
803
- 13.12.2015 - 22:42
| Доброго времени суток! Подскажите пож-та в личку контакты хорошего семейного психолога . Спасибо | | ||||
804
- 14.12.2015 - 11:45
| глупость пишете. | | ||||
805
- 21.12.2015 - 13:59
| Добрый день. Подскажите пожалуйста хорошего психолога. Моя почта olechka_rumyantseva@mail.ru, Спасибо огромное. | | ||||
806
- 25.12.2015 - 21:15
| Добрый день. Нужны контакты психолога Майи Николаевны, принимает на Лукьяненко. | | ||||
807
- 29.12.2015 - 00:29
| Здравствуйте, кто-нибудь в краснодаре делал, делает расстановку Хеллингера? Не подскажите где, кто, кто лучше, во сколько обходится это? Спасибо! | | ||||
808
- 03.01.2016 - 19:29
| я знаю психолога -кинезиолога очень опытного Елена Михайловна 8-9884713085 иногда одного сеанса осознания достаточно , чтоб навсегда распрощаться с проблемой. Еще и обучает как удерживать это состояние. Моя жизнь в лучшую сторону изменилась круто после знакомства с ней . Рекомендую | | ||||
809
- 05.01.2016 - 02:14
|
❈❉❊ НОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ ❈❉❊ На психологические онлайн-консультации, проводимые | | ||||
810
- 06.01.2016 - 10:51
| Здравствуйте. Кто-нибудь знает работающие терапевтические, психологические группы в центре? Интересует район Авроры или близко. Где найти подробную информацию, отзывы и пр. Пожалуйста, напишите в личку. Уже писала, получила один отклик - просили поделиться присланными контактами, но никто ничего не прислал и делиться нечем. | | ||||
811
- 06.01.2016 - 13:22
|
❈❉❊ НОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ ❈❉❊ На психологические онлайн-консультации, проводимые | | ||||
812
- 06.01.2016 - 13:23
|
На психологические онлайн-консультации, проводимые с 5 по 18 января 2016 г. действует праздничная скидка Стоимость 60-минутной консультации в период действия акции составит 420 рублей. О себе - педагог-психолог первой квалификационной категории, опыт работы более 9 лет, на практике использую в основном арт-терапевтические техники. Вопросы, с которыми я работаю: * самопознание и развитие (вопросы внутренних противоречий,саморазвития,духовного поиска и т.п.) * любовные и семейные взаимоотношения (взаимоотношения в паре, супружеские взаимоотношения,а также взаимоотношениях с членами семьи (кроме детей)) * детско-родительские взаимоотношения (вопросы о родителях и их детях (малых и больших)) * психология образования (вопросы отношений с учителями и одноклассниками, а также вопросы обучения и воспитания школьников с диагнозом "легкая умственная отсталость" , методическая помощь психологам и педагогам) * вопросы карьеры и профориентации Можно связаться со мной через личные сообщения. | | ||||
813
- 07.01.2016 - 12:27
|
Восстановление энергобаланса организма. Выявление энергосбоев. Избавление от психологических комплексов. Помощь в преодолении трудных жизненных ситуаций. Всем известно что мы есть не только физическое тело. Встречающиеся на пути проблемы являются совсем не случайными. Это пролонгированный отзвук ошибок, которые мы совершили когда-либо. Восстановив целостность личного пространства, проблема решается как на тонком плане, так и на физическом. Проводятся сеансы-общение, где вместе, шаг за шагом, мы распутываем узлы из причинно-следственных хитросплетений ситуаций и выходим на ступень Счастья, Добра и Миропонимания. Этот метод собран из различных направлений (хирология, коучинг, визуализация, ведические Знания законов Мироздания). Применение этого опыта позволяет по другому увидеть имеющиеся проблемы в жизни, понять причины происходящих событий и, в итоге выйти на путь оздоровления и исправления допущенных ошибок. подробности в личке. | | ||||
814
- 07.01.2016 - 23:39
| 813-141SK > а какое отношение это имеет к психологии, я про ваши "лучи добра"?! | | ||||
815
- 08.01.2016 - 09:05
|
Доброе время коллегам и потенциальным клиентам ) Прочитал темы и замечаю привычную тенденцию людей к боязни психологов и их методов. Не буду новатором, если выражу свое мнение о том, что страх посещения стоматологов общеизвестен, но когда уже невмоготу, к нему приходят. Правда часто когда уже все запущено. Но чистка зубов при этом не воспринимается как зависимость ) Так что все дело в менталитете нашем, совковом, передающимся, к сожалению, новому поколению. Я работаю в одной клинике, так вот, по статистике, люди нуждаются в психологе в 90 процентах случаев. Но это если не называть себя психологом, а как-то по другому. Ну например, специалист по первичной диагностике и тд Отсюда простой вывод, нужно перестать бояться терминологии и изживать из себя вранье самим себе. Психолог-не от слова ПСИХ, и Вы не считаетесь психом, если получаете помощь такого вида ) | | ||||
816
- 08.01.2016 - 11:12
| Добрый день, время гаданий к кому посоветуете сходить, только без издёвок. Желательно в приделах Краснодара и пригорода. Спасибо за ответы заранее | | ||||
817
- 08.01.2016 - 11:29
| что то не получилось найти в своём посте цитату "лучи добра"... обычно чего не хватает - то и видится.. это из психологии. Я Вам искренне желаю Добра)))если хотите пофлудить - давайте в личке, так как не хочется засорять такую необходимую для многих тему. | | ||||
818
- 08.01.2016 - 11:30
| Цитата:
| | ||||
819
- 08.01.2016 - 11:56
| 816-непутевая >813-141SK > Вы название темы читаете перед тем как постить? | | ||||
820
- 09.01.2016 - 22:53
| подскажите пожалуйста хорошего психолога,да не сильно дорогого в Анапе. | | ||||
821
- 09.01.2016 - 23:09
| и если можно в личку. | | ||||
822
- 26.01.2016 - 14:07
| Добрый день всем,подскажите хорошего психотерапевта и курсы психотерапевтические, если можно в личку | | ||||
823
- 26.01.2016 - 19:09
| 822-all2556 >психотерапевтических курсов не бывает. | | ||||
824
- 26.01.2016 - 22:18
|
822-all2556 > Вы, наверно, имеете ввиду "терапевтическая группа". Могу пригласить на терапевтическую группу, где я являюсь ведущей. Очередная встреча в субботу 30 января, в 15:00, вся информация здесь: http://www.gestaltism.ru/terapevtich...chenie-k-sebe/ или здесь: http://geshtalt-kuban.ru/archives/1751 | | ||||
825
- 27.01.2016 - 00:01
| А с чего вы взяли, что человеку показана групповая работа? Тем более, в гештальте? | | ||||
826
- 27.01.2016 - 00:10
| 825-astro > А с чего Вы взяли, что в данном случае есть какие-то "противопоказания"?)) Встретимся - пообщаемся, подойдем друг другу - хорошо, не подойдем - пойдем каждый своей дорогой. | | ||||
827
- 27.01.2016 - 14:09
| Это как: подойдете друг другу? Я вам тайну открою: диагностику , вообще-то, делать надо. А подойдет/не подойдет - это уместнее для выбора жены/мужа. | | ||||
828
- 27.01.2016 - 16:44
|
827-astro > Тайны Вы мне не открыли. К всякого вида "диагностикам" отношусь настороженно. В работе примменяю другие методы, благо учителя были хорошие всяким глупостям не учили. В первом разговоре - собеседлвании ориентируюсь на собственные ощущения-переживания-умозаключения и отзывы клиента. ПС. Если есть, что спросить по делу: спрашивайте - отвечу. Если пишете Ваши сообщения с целью куснуть, "критикнуть" или "блеснуть" знаниями - отвечать не буду. Времени жалко, да и смысла не вижу. | | ||||
829
- 27.01.2016 - 16:54
| 827-astro > астро а что такое диагностика? это про астрологию? | | ||||
830
- 29.01.2016 - 01:24
| А как вы вообще тогда работаете? Как получится? на кофейной гуще гадаете? То есть, вас не учили делать диагностическое интервью? Пришел человек- и с места в карьер его терапить учили? Тогда ваши учителя- болваны.... Ну или вы плохая ученица.. Цитата:
:)))) По делу и спрашиваю. А то, что вы этого не понимаете, это не моя проблема. | | ||||
831
- 29.01.2016 - 01:24
| Нет, это про психотерапию. | | ||||
832
- 29.01.2016 - 17:15
| гештальтисты ничем не брезгуют, я смотрю и панические атаки "лечат" и "курсы" собирают все в кучу, со стороны выглядит не профессионально. Мое личное мнение. | | ||||
833
- 30.01.2016 - 02:47
|
832-Maksimys >это да. Пособеседовал- и вперед... Жесть. | | ||||
834
- 30.01.2016 - 13:07
|
830-astro > Постараюсь объаснить, хотя не особо рассчитываю на понимание. Само слово "диагностика" подразумевает установку некого "диагноза". Диагноз ставят врачи и назначают лечение. В психотерапии, в частности, в гештальт терапии возможно создание "рабочей гипотезы", которая в процессе работы меняется в ту или иную стороны. В процессе работы клиент предъявляется по разному, и тут можно орриентироваться только на собственный опыт, ощущения, переживания и возникающие образы. А не на прежде-выставленные "диагнозы" Если есть интерес - прочтите Перлза "Практикум по гештальт терапии", или того же Зинкера. Там все подробно об этом написано. Конечно, есть много различных других направлений в психологии, может есть и такие, где ставят "диагнозы". Но я работая в гештальт подходе, применяя методы телесно ориентированной и семейной системной терапии еще никогда с такими способами не сталкивалась и от коллег не слышала (во всяком случае с теми с которыми общаюсь) Перед тем как принять человека на группу провожу с ним собеседование на предмет его интересов, выясняю нет ли родственников среди членов группы, психоческих (органических) отклонений. На этом все. То что, существуют каких-то особые "противопоказания против гештальта" слышала только от тех, кто совсем не в теме и хочется "потрындеть по умному". 832-Maksimys > Почему специалист должен "брезговать" если к нему приходит клиент с паническими атаками??? и про какие "курсы" Вы тут упоминаете? Есть курсы кройки и шитья,а в гештальте - программы обучения - долгосрочные и достаточно непростые с целым списком сертификационных требований. Вот тут подробнее http://www.gestalt.ru/content/?id=63772 Так что не надо упрощать и профанировать то, в чем не сильно разбираетесь. С наилучшими пожеланиям. | | ||||
835
- 30.01.2016 - 14:17
| Слово диагностика подразумевает, по итогу, п_о_н_и_м_н_и_е того, что произошло с человеком, где могут быть "точки экстремума", показывают общую картину расстройства итд. Диагностика- это вообще весьма широкое понятие. Считать же, что это автоматически означает простановку диагноза- это невежество. И да, если вы столкнулись с психическим расстройством, то знать диагноз нужно. Если вы к шизофыренику примените 2 стула, то что будет7 Открою тайну. Разные виды расстройств, разные структуры личности, характера итд требуют разного подхода в терапии. С истериком нельзя работать так, как с нарциссом, например, хотя внешне клиническая картина очень и очень похожа. И да, чтобы отличить того же истерика от нарцисса необходима тщательная дифференциальная диагностика, а не собеседование. Представляете, кроме Перлза есть еще очень много книг. :)И не только книг. Цитата:
Цитата:
И да, диагноз, обычно, знают. И учитывают. Это я вам про специалистов говорю, а не про тех, кто "три ступени прошел". Или вы про МКБ? Так это вообще из другой оперы. Цитата:
НЕТ универсальных психотерапевтических школ. Вообще нет. Или вы, к примеру, вопрос адаптации ребенка в детсад будете решать гештальтом? Так это мало того, что ни к чему, так еще и пушкой по воробьям:) Такую адаптацию проще и эффективней сделать чисто бихевиоральным методом ( с положительным подкреплением). Не верите? Зайдите на Родительство, там уже несколько лет девчонки адаптируют деток по моей схеме. так и говорят- "адаптировали по астро" :) Цитата:
:) А, ну вы же собеседуете.... | | ||||
836
- 30.01.2016 - 14:21
| Цитата:
Это определение, просто, определение %) Ничего о постановке диагноза здесь нет... Вы не в курсе элементарного, но уже лезете проводить психотерапевтические группы %) Противопоказания существуют для любых методов... И гештальта и групповой терапии и т.д. Цитата:
Конкретно, Вам, лучше обходить стороной и не ввязываться здесь ни в какие споры... Ну ловите здесь пациентов и ловите без дискуссий Когда Вы пишете, для любого человека мало-мальски в курсе, Вы выглядите, дико и глупо %) | | ||||
837
- 30.01.2016 - 14:23
| Это вы зря. Понять вас несложно. :) | | ||||
838
- 30.01.2016 - 14:32
|
836-Темная сторона > (устало) Читайте: "имптомы психических нарушений не настолько гомогенны, как соматические симптомы. Например, симптомы воспаления легких намного более взаимосвязаны, чем, скажем, симптомы шизофрении. Поэтому применение медицинской модели идентификации проблем в современном психологическом консультировании и психотерапии малополезно и едва ли оправдано. Между отдельными школами психологического консультирования и психотерапии существуют довольно явные противоречия в отношении диагностики. Представители разных теоретических ориентации, как правило, выносят на первый план неодинаковые аспекты затруднений клиента. Например, аналитически ориентированный консультант большее внимание уделяет психодинамике, бихевиорист - поведенческим проявлениям, а представитель экзистенциальной терапии - субъективному миру. Это делает системы психологической диагностики нестабильными и говорит не в их пользу. Наконец, если в медицине определенный диагноз практически всегда предполагает специфическое лечение, соответствующее уровню развития медицины в данный момент, то в психологическом консультировании характер и способы помощи легче предугадать по теоретической ориентации консультанта, нежели по проблемам клиента (Gelso, Fretz, 1992). http://azps.ru/hrest/34/5765095.html Если Вы пытаетесь кого-то цитировать, то хотя бы ссылки кидайте, что бы было понятно, кто именно в каких работах и исходя из каких соображений применяет те или иные методы. Психотерапевтические направления сейчас активно развиваются, а Вы похоже дальше википедии не ушли. Еще раз! Ссылку, желательно на серьезный источник, где дано обоснование "вредности гештальта и групповой терапии". По поводу моей компетенции - озвучте сначала свою (образование, психотерапевтическая практика, использование техник и методов, принадлежность к тому или иному психотерапевтическому сообществу и тп) что бы я могла понимать "а судьи кто". | | ||||
839
- 30.01.2016 - 14:53
| То есть, вы даже предположить не можете, что подобную дискуссию с вами может вести просто образованный и умный человек? А дураку с бумажкой и членским билетом- почет и уважение? :)) А чего это вы вдруг стали "собакой сверху"? :)) Типичный демагогический прием, когда крыть нЕчем. | | ||||
840
- 30.01.2016 - 14:56
| Цитата:
Бывают случаи, когда человеку воду пить противопоказано. | |