0
- 11.05.2012 - 22:12
|
Уважаемые участники форума. Размещайте объявления о поиске психологов в этой теме. Все остальные темы о поиске психологов - будут удаляться. Оставляйте свои контакты (почту) для того, чтобы вам могли написать контакты психологов личным сообщением. Правила для подсказчиков: 1. Если хотите поделиться телефонами психологов - делайте это только личным сообщением. В теме открытых контактов - не должно быть. 2. Рекламные объявления и спам в теме будут караться баном. Если Вы психолог и хотите пригласить клиента, сообщите об этом от своего имени и отправьте контакты личным сообщением. 3. В разделе "Психология и Эзотерика" для пользователей, претендующих на статус специалиста, действует принцип "не навреди". Поэтому форумчанин, заявивший о статусе психолога, обязан отвечать на вопросы пользователей и модераторов о своей квалификации и профессиональном опыте. Хотелось бы подчеркнуть, что эта тема создана для поиска психологов и психотерапевтов. Объявления о поиске шамана, космоэнергета, астролога хироманта будут удаляться. Отредактировано TopAdmin; 07.03.2014 в 13:16. | | |
601
- 30.07.2014 - 21:11
| Цитата:
:)) В общем, все красиво на бумаге, но... овраги-овраги.. :)))) | | |
602
- 31.07.2014 - 05:57
| Цитата:
В Вашем случае есть проблема, которая уникальной не является. Если мать не ходит на личную терапию-ребенка забирают, как только начинается прогресс, не секрет, что симптомы ребенка являются противовесом для невроза матери, соответственно, когда у него что-то сдвигается, вылезают уже материнские опасения-ревность, зависть и т.д. Поэтому по-честному брать ребенка в терапию, если мать не в терапии не рекомендуют. Но психологи, тоже, хотять заработать :) Да, если психолог работает по ПК - то заработать он хочет очень сильно %)) Но, в любом случае, кажется, в Вашем случае прогресс у ребенка есть. К тому же, для ребенка разрыв с терапевтом может быть достаточно травматичен. Поговорите с пимхологом о том, что Вы хотите забрать ребенка и о своих причинах. Если Ваше намерение не измениться, то, хотя бы, не делайте это резко. Обсудите, как Вы будете готовить ребенка к разрыву и сколько времни. Если сделать это резко, то зарождающийся объект пропадет, а ребенок только утвердится в своих страхах. | | |
603
- 31.07.2014 - 06:13
| Цитата:
| | |
604
- 31.07.2014 - 10:35
| Так и понятно почему: мать тоже должна меняться. 607-Темная сторона >:) мне так лень было все это писать:))))) | | |
605
- 31.07.2014 - 14:01
| Я не обвиняю этого психолога в непрофессионализме, ни в одном из выше напечатанных текстов. У меня нет достаточного уровня образования, чтобы оценить ее как специалиста. это да! | | |
606
- 31.07.2014 - 14:05
| Цитата:
| | |
607
- 31.07.2014 - 14:06
| А Ваше мнение? Как?.. | | |
608
- 31.07.2014 - 14:20
| вот, почему то именно с таким неприятным ощущением я вынуждена была расстаться с этим специалистом. с моей стороны этого не было, я БЕЗУМНО была рада за своего ребенка, что ему доставляет огромную радость ролевые игры, что ему комфортно с данным специалистом. Мы вместе с ним рассказывали папе и бабушке какой городок красивый он построил, что там было и для чего. В силу постоянного ощущения вины перед ребенком, что я рано вышла на работу, он рано пошел в садик, мы с папой ВСЕ свое свободное время просвещали ТОЛЬКО ему! Совместные игры, прогулки, поездки на море, речку, аттракционы, совместное рисование, лепка, покупки игрушек и т.п. Ребенок в это время был безусловно счастлив! Но есть и бытовые будни... Однако, в обычной нашей повседневной жизни проблемы не уходили, я была в отчаянии и доведена до нервного истощения, задавая вопросы в те возможные короткие минуты общения с психологом, я к сожалению не получала ответов. Не то, чтобы она молчала, но все очень расплывчато, без конкретных рекомендаций на достаточно конкретные вопросы. Поэтому, я отказалась платить (соответственно, водить ребенка) за те 45-50 мин. безрезультативной радости. | | |
609
- 31.07.2014 - 14:24
| к счастью, я минимизировала этот стресс и мой ребенок ни разу не вспомнил о данном специалисте. Сейчас, по прошествии времени, он в своих воспоминаниях мне говорит о том, что какие классные песочные города он сроил )) в свою очередь мы регулярно реализовываем постройки на кровати, делая из простыней дороги и пещерки, а если оказываемся в песочнице, то и там он устраивает целый дорожный городок. | | |
610
- 31.07.2014 - 15:13
| Безрезультативной для кого? Для вас или вашего ребенка?Психологи не дают ответов, ответы ищет сам клиент. | | |
611
- 31.07.2014 - 15:17
|
5 Цитата:
а так, по ходу, Вы разрушили терапию, которвя сюдя по всему была успешной | | |
612
- 31.07.2014 - 16:00
| это да. | | |
613
- 31.07.2014 - 16:02
| Цитата:
Погребенный Объект- это катастрофа... | | |
614
- 31.07.2014 - 18:41
| Да, не... Вряд ли настолько вопиюще Города строит-значит переходный объект все-таки где-то есть...пещерки.... что за пещерки- внутреннее пространство? Тоже, вроде, не плохо... Живучие они, блин, эти дети :-) | | |
615
- 31.07.2014 - 19:54
| 619-Темная сторона >я по своему к/п ориентируюсь. Таки есть пара признаков.... Заломало ж меня писАть подробно что и как... | | |
616
- 31.07.2014 - 19:55
| Цитата:
Кароч, непонятно. | | |
617
- 31.07.2014 - 21:16
| Цитата:
Понятие о пространстве или есть или нет, объектное или свое свойство появляется одновременно... тем более ребенок его сам строит, даже, если интерпритировать, как желание безопасности-все равно понятие пространства в голове есть поглощающая мать - это не замкнутое пространсво, это бесконечность.... одновременная клаустро-агарофобия | | |
618
- 31.07.2014 - 22:14
| 622-Темная сторона >хз, кароч, мне инфы мало. | | |
619
- 31.07.2014 - 23:03
| ЖуЖик, у вас просто животрепещущий случай!:) Пока я собиралась написать общие рекомендации, некая Татьяна Гадельшина уже написала кое что: http://vk.com/psykaleidoskop?w=wall-50018669_1308%2Fall достаточно емко. Про список - это скорее для себя, чтобы лучше осознать, что же вы хотите. Можно так же написать, что такого должно происходить с вами, с чувствами, вашей жизнью, что вы поймете - вот она - динамика! (об этом уже выше замечано astro). Например исчезнет чувство вины, у вас с ребенком появятся диалог о походах на песочн.терапию - это я так, ткнула пальцем в небо для примера. У вас могут быть другие критерии. Возможно они будут меняться в терапии. Удачи вам! | | |
620
- 31.07.2014 - 23:34
|
624-Мари В >9 месяцев- это "образование ни о чем". В остальным почти со всем согласна. | | |
621
- 01.08.2014 - 11:32
| Ответ выше )) | | |
622
- 01.08.2014 - 11:35
| ... может я чего то не понимаю... но как я ДОЛЖНА найти ответы?.. Положим, прочитав книжку по дет. психологии, я нашла ответы на свои вопросы, но в данном случае... не совсем понимаю... как?.. | | |
623
- 01.08.2014 - 11:39
| Термины, термины...О чем речь то?.. Помогите, пож-та, разобраться простым, доступным языком... | | |
624
- 01.08.2014 - 11:40
| 624-Мари В > спасибо! | | |
625
- 01.08.2014 - 12:16
| да я-то откуда могу это знать? В конце концов, у вам есть чувства, мысли.. Вы же как-то делаете выводы в жизни, осмысляете свой опыт итп.... Кто это будет делать за вас? Психологи не решают проблем клиента, клиент это делает САМ. | | |
626
- 01.08.2014 - 12:17
| Речь о том, что ваш ребенок начал формировать важные для его психики структуры, которые не смог сформировать ранее. А вы этот процесс грубо разрушили. | | |
627
- 01.08.2014 - 12:25
| Цитата:
Вам, по сути, если ВЫ не соберетесь заниматься (или интересоваться) психологией профессионально это не надо... Поглощающая мать (условно)- это мать, которая заполняет собой все интересы ребенка, соответственно, потом у человека могут быть проблемы с отношениями, друзьями, построением семью, профессией | | |
628
- 01.08.2014 - 12:27
|
Жужик, кстати, а где отец ребенка? Он тут совсем не прозвучал... | | |
629
- 01.08.2014 - 12:34
| , превращая его, по сути, в функцию, которая должна работать на ее удовлетворение. | | |
630
- 01.08.2014 - 12:37
| Жужик, да на счет выбора психолога... просто, поинтересуйтесь, что человек заканчивал, ну и проходил ли, личный анализ (последнее, Вы в принципе, проверить не сможете), если уровень выпускающего ВУЗа Вас удовлетворить, то далее "фортуна- лотерея"! Ориентируйтесь на свои ощущения, в конце-концов, положительный перенос ( интуитивное восприятие терапевта, как хорошего и способного помочь) уже полдела... Ну, можно еще поинтересоваться в какие сообщества входить, но тут еще надо уметь оценить уровень солидность общества, в которое человек входит | | |
631
- 01.08.2014 - 12:39
| да, тут еще можно вспомнить понятие "нарциссическое расширение", но Жужику это, вряд, ли надо... | | |
632
- 01.08.2014 - 12:45
| 635-Темная сторона >ага.... | | |
633
- 01.08.2014 - 13:07
| но почему бы психологу, который занимался с моим ребенком, не проговорить со мной эти моменты, объяснить, что сейчас у вашего ребенка то, то и то, чтобы помочь ему нужно сформировать, сделать и т.п. то, то и то, пусть хотя бы общими словами, чтобы у меня формировалось ощущение, что моим ребенком именно ЗАНИМАЮТСЯ. Опять же, ничего не мешало ей обратить мое внимание на предстоящие возможные изменения в поведении или наоборот, сказать, что пока ощутимых изменений не будет, нужно подождать и т.п. Ведь эта работа наша совместная: психолог- ребенок- психолог- мама. Всего этого не было сделано, в итоге, я получила разочарование в данном специалисте, ребенок (возможно, надеюсь, что нет) свои негативные переживания и эмоции, а психолог потеряла клиента и положительные рекомендации другим родителям. | | |
634
- 01.08.2014 - 13:12
| есть, живем все вместе )) выше я упоминала о том, что свободное время мы проводим все вместе семьей, в будни- до поздна работа, работа, работа.. | | |
635
- 01.08.2014 - 13:13
| 635-Темная сторона > ок, спасибо! | | |
636
- 01.08.2014 - 13:20
| Цитата:
| | |
637
- 01.08.2014 - 13:40
| Это более честный запрос, чем первичный (про критерии поиска). Это и есть динамика, изменения. Когда в терапии вы становитесь более настоящим. Ценность таким маленьких моментов через пол года превращаются в ценность этих пол годов. И у взрослого и у ребенка. | | |
638
- 01.08.2014 - 14:04
| так и раньше я никого не обманывала ))) просто обсуждение моего опыта обращения к детскому психологу и про критерии поиска из разных историй. В первом случае, это мое и личное, а во втором, я писала выше: Цитата:
| | |
639
- 01.08.2014 - 14:22
| Цитата:
К тому же, заниматься вашим ребенком должны вы, а не психолог. Получается, что сначала вы переложили это на психолога, а потом, когда увидели, что вы отходите на второй план по важности, забрали ребенка. Вам выше писали о ревности- это оно и есть. Как это- какая-то тетка будет для ребенка важней мамы! Но вы как раз уклонились от работы, вам подавай отчеты. | | |
640
- 01.08.2014 - 14:41
| да не было у меня даже такой возможности, я же писала, что психолог сама попросила меня не присутствовать на занятиях. Это уже моей инициативой было приходить чуть раньше и пробовать отладить обратную связь. да не отходила я на второй план, я бы и рада была хоть иногда отойти на второй план )) но так не бывает, мама и папа для ребенка всегда есть и будут самыми важными людьми в его жизни. Ревности не было ни на секундочку, было немного недоверие (т.к. раньше не обращались к подобного рода специалистам), где то непонимание всех происходящих процессов, где то не увидела и не получила ожидаемых результатов, опять же отсутствие обратной связи и я посчитала, что меня "разводят" на посещения- деньги (при чем и муж и бабушка на тот момент времени меня в этих мыслях поддержали). И только сейчас, общаясь с Вами и другими специалистами на этом форуме, я начинаю понимать, что возможно, та сложившаяся ситуация не без моей вины получилась нехорошая. Я могла и сама понастойчивее озвучить свои опасения и недопонимания психологу, может даже провести одну встречу без ребенка, как срез и обмен информацией. Опять же знания приходят с опытом )) | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |