Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Языкознание (http://forums.kuban.ru/f1153/)
-   -   Москализмы заразны!!! (http://forums.kuban.ru/f1153/moskalizmy_zarazny-2785485.html)

Schnapstrinken 08.09.2016 23:41

[quote=Вожделение междометий;42867721] 318-Schnapstrinken Schnapstrinken тема эта - не Ваша собственность, нечего тут права качать.
а где доказательства? [/quote]
Элементарно. Попробуйте выгнать меня из неё.

seg 09.09.2016 11:20

321-Schnapstrinken >Не буду. Разумному человеку очевидно, что ваше нахождение здесь продиктовано исключительно стремлением разбавить серьезный текст моего исследования несусветной болтовней.

Schnapstrinken 09.09.2016 11:51

[quote=Вожделение междометий;42875228][b]серьезный[/b] текст моего исследования [/quote]
[url]http://bourabai.ru/articles/twain.htm[/url]

qwert 09.09.2016 13:39

[quote=Ахулита;42873678]"Какие ваши доказательства?" (с)[/quote]
Свидетельства не нуждаются в доказательствах, они должны приниматься на веру!
Если что, пан Вожделение как-то сам рассказывал грустную историю превращения автора этой темы в бесплотного Гостя. История была изложена на 7-й странице темы, в удаленном модератором 266-м посте.

Ахулита 09.09.2016 13:44

324-йцукен >это ужасно печально!

bma1 09.09.2016 13:58

[quote=йцукен;42876400]Свидетельства не нуждаются в доказательствах, они должны приниматься на веру![/quote]
Credo quia absurdum est...

Schnapstrinken 09.09.2016 21:49

[em]... чем чудовищнее солжешь, тем скорей тебе поверят. (А. Гитлер «Моя борьба» (т. 1, гл. 10))[/em]

Ахулита 07.10.2016 23:57

"Продолжают проводить попытки" (с) "телеканал Звезда
Не москализм, но куда ж ещё сие писать?!

Шапокляк 08.10.2016 18:36

а что такое "москализм"? Я сабж прочитала раз пять ))

Devi_Jones 09.10.2016 10:51

328-Ахулита >Меня лично вымораживает следующее: Более 10 человек пострадали в результате..... Ау, журналисты, более 10 это сколько? 10 0000 00000 а может 10,35 человека? а если второе но как сильно пострадал этот 0,35 человека? и как он жил до этого. Умом понимаю, что это БОЛЕЕ не более чем (извините за тавтологию) журналисткая уловка для придания большего драматизма ситуации, но вот логикой и разумом понять не могу.

qwert 09.10.2016 11:05

330-Devi_Jones > "Более 10" - это нормально, указывает на порядок числа (больше, чем пальцев на двух руках, - трудно сосчитать, очень много). Но вот когда говорят или пишут, например, "более 17", "более 123" (и такое бывает), это заставляет задуматься...

Schnapstrinken 09.10.2016 17:48

[quote=Шапокляк;43031647] а что такое "москализм"? Я сабж прочитала раз пять )) [/quote]
Так автор называет все глупости и непонятности в устах ведущих передач, журналистов и т.п.

seg 09.10.2016 19:45

332-Schnapstrinken >Благодарю вас, коллега, за краткое пояснение термина.
[quote=Шапокляк;43031647]а что такое "москализм"? Я сабж прочитала раз пять )) [/quote]
Предмет исследования в этой теме - объективное, длящееся и диалектически развивающееся явление, признаки которого приведены в примерах различных несуразностей в прямой речи и на письме. Поскольку данные о раннем изучении этого явления автору неизвестны, он приходит к выводу о новизне темы и на правах приоритета присваивает явлению название "москализм". При этом введенный термин универсален: им называется как само явление, так и отдельные примеры его проявления. Примерами, как уже упоминалось, являются несуразности речи и поведения, интродуцированные в квазистационарное общество нижнего уровня (читателю этот уровень известен по термину "малая родина") извне в силу особенностей социального устройства всего современного российского общества, т.е. его макроуровня. Само же явление многогранно, имеет свои объективные причины, исторические корни и закономерности. Его изучение позволяет не только прогнозировать его развитие в будущем, но и, выйдя за рамки филологического исследования, критически переосмыслить многие исторические явления, уточнить их объективные причины и предпосылки, а также использовать его как маркер социального самочувствия и мировоззрения типичного российского обывателя, какое бы социальное положение он ни занимал.
Если изложенное требует какого-либо уточнения или дополнительного объяснения, автор готов его предоставить.

Devi_Jones 10.10.2016 10:21

331-йцукен >вот об этом то я и виду речь, 10 первая цифра в голове появилась просто, эти москадизмы по большому счету тренд, вспомните как носились с нанотехнологиями несколько лет назад, я чуть не офигел, когда показывают деда с татарстана, который соединил (по его же словам) новейшие нано и биотехнологии, а по-факту подсоединил фекальный насос (пардоньте для перекачки говна) с баком в котором назодилась каша из молотого зерна и бактерий.

Ахулита 10.10.2016 17:31

334-Devi_Jones >ну, пардон, я лучше в рекламе про диарею послушаю, чем про понос :)

Devi_Jones 10.10.2016 18:29

335-Ахулита >Ахуличка, ну не мы такие жизнь такая, причем все вышесказанно вполне литературное стало последнее время. Во М. Галкин в точь-в-точь, исполнял шариковские частушки, так на ОРТ спел все в оригинале.

Ахулита 10.10.2016 19:33

336-Devi_Jones >дело в том, что одно время начали говорить "диарея". И вот буквально несколько месяцев назад вернулись к славянскому варианту. Мне реально интересно: это происки славянофилов или чего?
А про ругань на первом канале - не в этой теме, конечно, но развожу руками. Гордона с удовольствием бы придушила. Слегка, ага

qwert 10.10.2016 21:14

[quote=Ахулита;43041464]Мне реально интересно: это происки славянофилов или чего?[/quote]
Нет, просто производители имодиума хотят слупить денежку и с не шибко грамотных. Ведь те, которые знают, что такое диарЭя, как бы уже полностью охвачены имодиумом, а кто страдает простым поносом - те еще нет.

Ахулита 10.10.2016 21:30

338-йцукен >хе, дело в том, что про диарею я как раз из рекламы давнооооо узнала. Думала, уже все знают, что это такое :) ибо как раз "низший" класс телек в основном и смотрит. Высший фукает и смотрит компутеры :)

Schnapstrinken 10.10.2016 21:42

[quote=Devi_Jones;43037918]а по-факту подсоединил фекальный насос (пардоньте для перекачки говна) с баком в котором[/quote]
Вас шокировало слово "фекальный". Пр факту, это означает, что насос конструктивно приспособлен для перекачки загрязнённой включениями жидкости, которая забьёт и испортит насос обычного исполнения. Аналогичные насосы используют также для перекачки барды, шлама, как дренажные и т.п. В данном случае, самый подходящий насос.

Devi_Jones 11.10.2016 15:24

340-Schnapstrinken >меня шокировало то, что насос для г***** вдруг оказался чудом российских НАНОтехнологов. Читайте внимательнее, Ахуличка за обесценную лекцию атата по попе сделает.

[quote=Ахулита;43041464] с удовольствием бы придушила. Слегка, ага[/quote]Ой, Ахуля, ага, нежными ручками... слегка он же может понять в прямо противоположном смысле, тут либо совсем, либо никак.:)

339-Ахулита >Бог с ними с позывами организма но что сделали с населенными пунктами: в ШереметьевЕ, в БородинЕЕЕЕЕ - повбывав бы гадив.
Да, кстати в кафе теперь смело можно попросить однУ кофЭ - ибо не весть откуда взявшийся общий род в языке появился, прям не русский язык а травести-шоу стал.

Devi_Jones 11.10.2016 15:26

341-Devi_Jones >[img]https://4tololo.ru/files/images/20142802164218.jpg[/img]
Великий, могучий русский язык, как его видят нынешние законотворцы и минобразования.

Lumumba 11.10.2016 20:36

[quote=Devi_Jones;43046061]насос для г***** вдруг оказался чудом российских НАНОтехнологов.[/quote]
Скиньте ссылку, пожалуйста. Скорей всего, дело там не в насосе, а во всей системе в целом. Просто, человеку, далёкому от техники это сложно уразуметь, вот Вы и уцепились за единственный понятный Вам термин - г...о.

Devi_Jones 12.10.2016 19:11

343-Patric Lumumba >Ссылки нет, это было в новостях, конечно вы во многом правы, стою в углу и плачу от собственной ущербности.....С приветом, диванному иксперду - Инженер-механик с 20-и летним стажем.

seg 12.10.2016 23:41

Механики с 20-и летним стажем! Выше знамя победителей всесоюзного соцсо... тьфу ты! Не засоряйте тему фекальными насосами!

Ахулита 13.10.2016 09:04

Ну что непонятного? Человек негодует на прикрытие обычного факта красивыми громкими словами :) как там у нас это называется? Эвфемизмы? :) только это не нейтральные, а эдакие побудительные эвфемизмы. Мол, не только прикроем, но и побудим!!

Devi_Jones 13.10.2016 09:49

346-Ахулита >Ахуличка, это не эвфемизмы а именно москализмы, лично мне это напоминает логику и интеллект детсадовского возраста, когда один сказал непонятное, но красивое слово (иногда очень даже не красивое), и весь детсад начинает за ним повторять, не понимая его истинного значения. Но детсадовцам простительно, детям и отсталым племенам свойственно дологическое мышление, но взрослым людям в 21 веке.....даже не знаю что и сказать.

[quote=Вожделение междометий;43054385]Механики с 20-и летним стажем! Выше знамя победителей всесоюзного соцсо... [/quote] Очень мне напомнило исконно пролетарское: интеллигент вшивый или больно умный что ли? Уважаемый (ая) а вы сами то кто по профессии будете?

Ахулита 13.10.2016 11:12

347-Devi_Jones >надо смотреть всю фразу в оригинале. А так мы просто домысливаем )

Lumumba 13.10.2016 11:53

[quote=Devi_Jones;43053259] 343-Patric Lumumba >Ссылки нет, ... Инженер-механик с 20-и летним стажем. [/quote]
Это закономерно, что нет. Откуда её взять диванному инженеру с 20-летним стажем?

Devi_Jones 13.10.2016 13:14

349-Patric Lumumba >я могу свою квалификацию подтвердить дипломом, а чем можешь свои голые слова подтвердить ты. Умничать, стуча по клавиатуре любой негр из конго может, вот только отвечать за свои слова не у всех духу хватает.
А вообще я Вам(тебе)скажу одно правило, от того что хочется поумничать и ляпнуть на форуме гадость в адрес другого люди умнее не становятся, для того чтобы умнеть необходимо знаний набираться это раз, научится правилам хорошего тона и вежливости - это два и САМОЕ ГЛАВНОЕ!!!! когда встряваете без приглашение в чужой разговор не важно где, на работе ли, на улице, в гостях или на форуме, прежде чем "вставить свое икспердное мнение" соблаговолите сначала вникнуть в тему разговора, задать один-два наводящих вопрогса, а уж потом, когда тема разговора и уровень беседы собеседников будет понятен, тогда и принимайте решение хватает вашего уровня знаний поддерживать беседу или нет. В противном случае, пардон за пример но уж больно похоже на быдло трамвайное, встрявающее в разговор между рядом стоящими собеседниками. Очень надеюсь, что вы таким не являетесь и в дальнейшем вместо "икспердных, голословных" мнений буду слышать от вас конструктивный диалог, построенный на логиге и фактах.

Devi_Jones 13.10.2016 13:19

348-Ахулита >Ахуля, уж куда точнее то описал в своем посте бак с субстанцией из молотого зерна, воды и бактерий, в котором с помощью фекального насоса происходит постоянная циркуляция и вот этот самый насос и представлен был обывателям как чудо наноинженерии (Нано, число умноженное на 10 в −9 степени) куда уж большего маразму, чем [u]нанофекальный[/u] насос.
Просто некоторые наши коллеги хотят выглядеть умнее, чем есть на самом деле, вот по образцу госдепа и стараются обвинить оппонента, прежде чем вскроется правда о собственных поступках. Обиды на них конечно никакой нет, каждому свое, но уж больно хотелось бы, чтобы в мире по меньше находилось таких "икспердов" и не дурили молодежи голову, своими псевдоаргументами, а умели поддержать беседу в лучших традициях культурного общества.

Lumumba 13.10.2016 13:27

[quote=Devi_Jones;43056818]я могу свою квалификацию подтвердить дипломом, а чем можешь свои голые слова подтвердить ты.[/quote]
Тоже дипломом.
Запостить, что-ли, тоже какую-нибудь нравоучительную портянку?
Не, не буду, мне тут самоутверждаться не перед кем.

Devi_Jones 13.10.2016 13:55

[quote=Patric Lumumba;43056928]Тоже дипломом. [/quote]дипломом чего? вот просто интересно где выдают дипломы магистра голословных утверждений.

Lumumba 13.10.2016 14:21

[img]https://otvet.imgsmail.ru/download/16285849_cf7aec7bf985b84ce8d631579a1db6b4_800.jpg[/img]

Devi_Jones 13.10.2016 15:40

354-Patric Lumumba >ну все таки? Не хочется тут разводить флейм, но уж очень хочется узнать 353-Devi_Jones >, ведь твое утверждение 343-Patric Lumumba > было ни чем не подтверждено, сделано тобой на лету, в порыве сиюминутного самовеличия, то есть оно является голословным, постом352-Patric Lumumba > ты утверждаешь, что у тебя есть какой то особенный диплом, дающий право на такие заявления.

А воообще мне хочется сказать, что умение извинятся за собственную сказанную глупость отличает культурного человека от остальной серой люмпен массы. Дарю бесплатный совет на будущее.

Devi_Jones 13.10.2016 15:44

К москализмом начали добавлятся и "питеризмы" Геннадий Тимченко свезженазначеный консул Сербии в СПб, в новостях по Россия 24 сегодня выдал про родство РФ и Сербии. Бабушка Ивана Грозного была гм... [b]сербкой[/b], я конечно могу допустить что как консул Сербии он высказался на сербском (если бы его знал) но по-русски [b]сербиянка[/b].И скрепы, конечно же духовные скрепы он вспомнил, куда же без них.
[img]https://i0.newstube.ru/8375653[/img]видимо эти.

Lumumba 14.10.2016 13:35

[quote=Devi_Jones;43057965]Дарю бесплатный совет на будущее.[/quote]
Оставь себе. И не разводи сопли ни на чём. Признайся, что дободался до фразы потому как насос применялся [em]фекальный[/em]. Т.е. просто прикопался к одному слову, не вникая в тему. А то какой ты бы предложил для перекачки болтушки из дроблёного зерна, механик с 20-летним стажем? Молочный "поросёнок" или, может скважинный ЭЦВ?
На сём завязываю спор, достал, умник.

Lumumba 14.10.2016 13:42

[quote=Devi_Jones;43057995]Бабушка Ивана Грозного была гм... сербкой, я конечно могу допустить что как консул Сербии он высказался на сербском (если бы его знал) но по-русски сербиянка.[/quote]
За акцент ещё покритиковать забыл.

seg 21.10.2016 23:26

[quote=Devi_Jones;43057995]К москализмом начали добавлятся и "питеризмы" [/quote]Позволю себе предположить, что питеризмами скорее можно назвать диалектизмы. Диалектизмы же и москализм - разные по сути, по объему, происхождению и по последствиям явления. Некая связь, усматриваемая между Тимченко и Питером, едва ли носит глубинный характер, который регулярно вскрывался бы в подобных изречениях жителей Питера, но мы этого не наблюдаем.
Исходя из этого, изречение Тимченко:
а) нельзя признать "питеризмом",
б) можно признать "тимченкизмом"
в) и можно признать симптомом человека, в той или иной степени пораженного москализмом.

И добавлю еще маленькую оговорочку. В данном случае пациент Тимченко выступает как жертва москализации, а не как ее проводник. Подобными же жертвами массово и часто становятся малолетние дети, не получившие еще прививки в виде вдалбливаемых им правил говорения на имперском языке. Почему пациент Тимченко подвергся приступу детской болезни в столь зрелом возрасте для меня остается загадкой.

Ахулита 09.11.2016 13:45

Интервью медика в ТВ: "у второго пострадавшего перелом нижней конечности".

Текущее время: 17:16. Часовой пояс GMT +3.