![]() | |
[quote=igolka;41431595] Цитата: Сообщение от oks3333 Уважаемая, то что вы назвали истерическими переживаниями - это КРИК ДУШИ. Лично я купила квартиру в августе 2014 года и не рассчитывала на то, что буду уже почти полтора года ждать свою квартиру, и еще не известно когда сей момент настанет. Поэтому не надо умничать. глупость какая- крик души!!! какой крик души!!! хотите за год домик- пойдите посмотрите - просто зайдите на стройки, сами посмотрите как возводят дома за год- они все трескаются. стены с щелями в палец толщиной. потом сверху штукатурочкой замажут и сдадют. зато быстро строят. вычтите погодные условия-морозы стояли- не бетон заливать стяжки, ни штукатурить нельзя- и сроки нормальные выходят. учтите бумажную волокиту, по прокладкам коммуникаций, отстой фундамента после заливки- и все получается в норме!!! поверьте- я правду говорю!! сама немного понимаю в строительных материалах. а по поводу возведения общалась с несколькими независимыми людьми, занимающимися индивидуальным строительством, спрашивала- советовалась, все пришли к единому мнению- нормально делают в раде. мы тоже на съемной квартире сейчас, летом у них дела быстрее пойдут. кстати. у кого плесень пошла- так это тоже результат того же "по -быстрому" сделали, где-то нарушили технологию- не выдержали, не доложили. чем быстрее получите- тем больше в дальнейшем вложитесь еще. не переживайте- все хорошо будет!! [/quote] )) ну вроде успокоили))) |
только один вопрос, зачем тогда они в договорах указывают нереальные сроки сдачи? Если бы люди знали реальные сроки, может кто-то бы и не шел на это. |
сроки всегда и везде указываютя, не могут же они бесконечно его строить. нормы разработаны еще с советских времен, и учитывают идеальные условия- но так же на самом деле не бывает!!! поэтому сроки- чисто формальность бумажная- ну.. где-то ориентировочно.. вот за этот период нужно уложиться. даже для справки сами полазьте в инете- и почитайте- за какой период времени возводиться дом, и что нужно учитывать при этом- какой бъем работ происходит. поверьте, когда в вашей голове все это уложиться-вы будете лучше понимать, что происходит, и почувствуете себя спокойнее, будете в себе увереннее, если придется общаться с прорабом- ну, если чего напортачат |
постараемся быть и спокойнее и увереннее. |
5 литер двеееееери))) |
В первом подъезде ставят |
ААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!! УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) |
А вы хоть видели эти двери, я имею в виду их качество? может нужно покупать новую хорошего качества? |
Не знаю, обычные темно-коричневые двери. Видимо китай. Ставят3 этаж 1 подъезд... |
значит на моем втором этаже уже есть дверь)))) |
Привет всем У меня в договоре написано вступительный взнос 10000 членский взнос 20000 целевой взнос 15000 |
Начинают сверху |
ясно...))) |
4320-oks3333 > не будем тратить время на пустую переписку здесь)) Будучи безликими тут все отважны писать, что в голову взбредет))) |
[quote=Rinachka;41435889] 4320-oks3333 > не будем тратить время на пустую переписку здесь)) Будучи безликими тут все отважны писать, что в голову взбредет))) [/quote] Я уже ТАМ |
[quote=oks3333;41425167] с 1 по 12 литер - Зеленый город, с 13 по 28 Родной Дом [/quote] я вообще насчитала 8 построенныхдомов и 7 строящихся. вот дом в первой линии,в котором сейчас 4 этажа построенно, из домов в первой линии он четвертый,это чей? хочу в нем,но если это рада,то не буду брать. поузнавала про них,жуть |
Соседи, создала группу вконтакте [url]https://vk.com/club114923270[/url], добавляйтесь,будем обсуждать текущие вопросы. При добавлении просьба писать какой литер и номер квартиры. |
4338-Олеся С >мне этот дом предлагал менеджер зеленого города. ..пятый этаж |
[quote=Katarina4ka;41436274] Соседи, создала группу вконтакте [url]https://vk.com/club114923270[/url], добавляйтесь,будем обсуждать текущие вопросы. При добавлении просьба писать какой литер и номер квартиры. [/quote] Почему меня не добавляете? |
[quote=Олеся С;41436239] Цитата: Сообщение от oks3333 с 1 по 12 литер - Зеленый город, с 13 по 28 Родной Дом я вообще насчитала 8 построенныхдомов и 7 строящихся. вот дом в первой линии,в котором сейчас 4 этажа построенно, из домов в первой линии он четвертый,это чей? хочу в нем,но если это рада,то не буду брать. поузнавала про них,жуть [/quote] Думаете есть большая разница между Радой и Родным домом? Строят ОДНИ и те же люди, на одни и те же деньги и даже те же самые строители и на той же технике) просто выбирайте квартиру в доме который понравится |
[quote=inna906090;41437101] 4338-Олеся С >мне этот дом предлагал менеджер зеленого города. ..пятый этаж [/quote] вот и я о том же,мне и в зеленом городе сказали,что это их дом,но квартир там уже нет,все проданы и Родной дом,они сказали,что квартиры там еще есть. Буду пробивать по кадастрам где там чье. |
Ксюньчик, я Вас добавила |
Спасибо!!!! |
Это все одно, не заморачивайтесь) квартиры распределены по раде и родному дому поэтому кто то свою часть продал, а кто то нет, потому что посути все дома строит одна компания. Я когда выкладывала в раду, родного дома еще не было и весь з/у был Рады, потом часть проекта домов перешла на родной дом, но от этого поменялись только названия на документах |
[quote=Rinachka;41429473]Уважаемые собственники, на собрании решили создать закрытую группы вКонтакте для членов ЖСК РАДА. Где будут только собственники и никаких засланных менеджеров и рекламщиков. Пишите в личку, добавим в группу. Фейковые страницы не добавляем в группу. [/quote] собираемся |
а в 6 литере двери поставили? |
вообще-то в 6 литере их раньше устанавливали, насколько я знаю, причем давно. |
[quote=igolka;41432005] сроки всегда и везде указываютя, не могут же они бесконечно его строить. нормы разработаны еще с советских времен, и учитывают идеальные условия- но так же на самом деле не бывает!!! поэтому сроки- чисто формальность бумажная- ну.. где-то ориентировочно.. вот за этот период нужно уложиться. даже для справки сами полазьте в инете- и почитайте- за какой период времени возводиться дом, и что нужно учитывать при этом- какой бъем работ происходит. поверьте, когда в вашей голове все это уложиться-вы будете лучше понимать, что происходит, и почувствуете себя спокойнее, будете в себе увереннее, если придется общаться с прорабом- ну, если чего напортачат [/quote] Здесь тоже нарушают нормы строительства. Я допустим ни чего не могу поставить к уличной стене, все стена мокнет как только температура в минус уходит и потом сушу стены. А по сути дела и холодов то нет. С откосов дует. Так, что о качественном строительстве здесь особо можно не мечтать. |
[quote=КСЮНЬЧИК;41434747] Привет всем У меня в договоре написано вступительный взнос 10000 членский взнос 20000 целевой взнос 15000 [/quote] Когда Вы заключили договор, если не секрет? |
4350-asia040404 > да. у рады далеко ну супер, но и не так ужасно. как у некоторых. почитайте форумы. где у людей монолитные дома.. вот там проблемы... поэтому ни за что в современную свежую высотку!! |
[quote=igolka;41445492] 4350-asia040404 > да. у рады далеко ну супер, но и не так ужасно. как у некоторых. почитайте форумы. где у людей монолитные дома.. вот там проблемы... поэтому ни за что в современную свежую высотку!! [/quote] а у вас в каком литере квартира? |
Asia040404, а может у Вас вентиляция неисправна? Вам надо каких-то специалистов строителей пригласить и выяснить в чём дело. Поищите в интернете. Что-то наверное можно сделать, странно почему так происходит. Если разберётесь, сообщите нам сюда пожалуйста и теребите застройщика. Что они говорят? |
[quote=Brilliant;41442566] Цитата: Сообщение от КСЮНЬЧИК Привет всем У меня в договоре написано вступительный взнос 10000 членский взнос 20000 целевой взнос 15000 Когда Вы заключили договор, если не секрет? [/quote] договор заключала в 2013 году |
[quote=Julia_M;41437477] Это все одно, не заморачивайтесь) квартиры распределены по раде и родному дому поэтому кто то свою часть продал, а кто то нет, потому что посути все дома строит одна компания. Я когда выкладывала в раду, родного дома еще не было и весь з/у был Рады, потом часть проекта домов перешла на родной дом, но от этого поменялись только названия на документах [/quote] Не сказал бы что строят одни и те же люди.Строят разные Компании и по разному и у каждого свои требования к строительству.Для интереса сравните готовые построенные Радой и Дарстроем дома(у Дарстроя на Московской).Элементарно те же входные двери. |
[url]http://savepic.net/7749997.htm[/url] Вот что мне прислали, просили выложить. Знакомьтесь |
Прилагаю сообщение: Есть новости. Мы писали притеснению на имя директора ЗГ по поводу просроченных сроков и даты здачи)' дома, так вот нам официально ответили письмом. (Ссылка выше) |
4358-Katarina4ka > мы когда выбирали - мне тоже хотелось, чтобы было по-квартирное отопление, как строил "таурас-96", но по разговору менеджер рады дал понять, что будет котельная- как у родного дома, это было в декабре. по квартирно останутся только первые построенные, кому подвели. видимо котельные очень сокращают расходы на себестоимость. мы все-равно взяли из=за расположения района. |
4354-oks3333 > нам ждать и ждать... 12 литер.. в других не было подходящих площадей- все раскупленнно |
[quote=igolka;41451206] 4354-oks3333 > нам ждать и ждать... 12 литер.. в других не было подходящих площадей- все раскупленнно [/quote] не факт что долго ждать. 6 литер строится гораздо быстрее и отделка тоже раньше производилась чем в 5 дитере |
Все равно 5 и 6 литер сдадут одновременно |
Текущее время: 00:37. Часовой пояс GMT +3. | |