К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ЖК "Южный" пр .Репина - СК Рассвет

Гость
0 - 20.09.2011 - 11:43
Кто купил квартиру, и что можете сказать о застройщике?

Гость
4321 - 22.04.2014 - 20:43
Дело в том, что в год действительно будет минимум два плановых отключения горячей воды по 2-3 недели (как правило май и август). Плюс внезапные внеплановые. В семье маленькие дети, такое отключение сильно затрудняет жизнь... Да и летом, когда стоит такая жара, в душ очень хочется.. Объем может и поменьше возьмем, но не меньше 30 литров точно. А вот в кухню, вешать не буду, т.к. считаю нецелесообразным- будет и посудомойка, и стиралка- сами воду нагреют. Делая ремонт в ванной в нынешней квартире, не стала ставить, не хотелось портить внешний вид дорого кафеля. А тут сам Бог велел- повесил в кладовке, где его не видно,а в ванной красота. Сэкономить на горячей воде, думаю, с агрегатом не получится, электричество тоже недешево. Хотя эксперемент произвести можно.
Гость
4322 - 22.04.2014 - 21:04
Меня вот еще какой вопрос волнует- хочу антенный кабель в комнатах (в кухне, в спальне, в гостиной) "замуровать" в стену, чтоб ничего не висело, а то ребенок постоянно выдергивает штекер из ТВ. Но никак не пойму, как это делают- в смысле это специальные разъемы в стенах оставляют? Да и кабели вроде тоже разные бывают под аналоговые, цифровые форматы.. В доме вроде кабель общий для всех идет... Какой тогда нужно заводить в квартиру? Темный лес для меня.. Подскажите, кто соображает.. А то в передачах про ремонт видела, а как самим сделать не знаю...
Гость
4323 - 23.04.2014 - 06:32
Цитата:
Сообщение от ИрСи Посмотреть сообщение
Меня вот еще какой вопрос волнует- хочу антенный кабель в комнатах (в кухне, в спальне, в гостиной) "замуровать" в стену, чтоб ничего не висело
На стадии ремонта долбят на уровне середины ТВ углубление под розетку ТВ и канал от распределительной коробки. Кабель идет обычный. Я обычно туда же сразу вывожу и электророзетки, потом когда вешаешь(ставишь) ТВ они закрываются корпусом и чтоб до них дотянуться, нужно отодвигать ТВ
Гость
4324 - 23.04.2014 - 06:39
Цитата:
Сообщение от Роман HaoS Посмотреть сообщение
Я обычно туда же сразу вывожу и электророзетки
ПыСы. Вот примерно так
,
если все правильно расчитать и сделать будет примерно так
Гость
4325 - 23.04.2014 - 06:43
А под современные ТВ с выходом в Инет, еще прокладывают и сетевой(интернет) кабель.
Гость
4326 - 23.04.2014 - 12:39
Добрый день ! Накопители ставьте обязательно, если есть возможность !
Так выручает: и когда плановое отключение - раз в год,
и когда дом сдадут - не сразу запустят горячую воду....
На семью из 3 человек спокойно обойдетесь 30 литровыми,
не такие уж они дорогие - зато выручают очень !
Мы даже потом и на кухню 10 литровый поставили,
когда задолбались воду греть и с черпачка сливать.
И по деньгам , как ни парадоксально, выгоднее накопитель ( он же и термос ). Ведь электроэнергия у нас по другому тарифу идет.
Гость
4327 - 23.04.2014 - 13:54
А что за тариф на электричество?

Скажите, интернет Ростелеком? Значит и ТВ Ростелеком можно подключить? http://www.krasnodar.rt.ru/homeinter...fers/tvin_fast
Гость
4328 - 23.04.2014 - 14:26
Цитата:
Сообщение от vadsan Посмотреть сообщение
А что за тариф на электричество? Скажите, интернет Ростелеком? Значит и ТВ Ростелеком можно подключить? http://www.krasnodar.rt.ru/homeinter...fers/tvin_fast
Ужасного качества интернет от Ростелекома в нашем доме (литер 2). Мастер приходил и сказал, что нам не повезло (стоит 2 коммутатора только). Поэтому, скорость не поднимется выше 20) Жду когда МТС будет.
Гость
4329 - 23.04.2014 - 15:13
Был на стройке, асфальт лежит, экскаватор чота большое копает перед входом в 3-ю секцию

Фотки с балкона

Баскетбольную площадку обнесли забором.

Еще мне инетересно, а как те кто покупал квартиры на 3-м этаже окна которых выходят на коммерческю пристройку, отностятся к тому, что перед их окнами крыша коммерческой пристройки. И из окна вид упирается в ограждение высотой примерно сантиметров 60, которое идет по всему периметру крыши пристройки?

Я так был этим поражен, что даже забыл сфотать как это выглядит. Но вид весьма неприятный.
Гость
4330 - 23.04.2014 - 15:41
Представляете, что там еще будет весь мусор с верхних этажей....
Третьему этажу не позавидуешь.
Гость
4331 - 23.04.2014 - 19:31
Роману НаоS спасибо за разъяснение, дошло теперь- нужна ТВ розетка. Кстати, а про интернет-кабель я даже и не вспомнила...
Гость
4332 - 23.04.2014 - 21:13
Когда рыли котлован под 4 литер, я думал это подземная парковка будет, этажа 3-4 примерно глубиной ямя была и бетоном у нее стенки заливали. Мне вот интересно, кто-нибудь наблюдал, что дальше сделали, забутили ее грунтом или так оставили? Вот рядом у моей работы многоэтажки строят, так с утра до вечера сотни длиннющих свай под фундамены заколачивают. А на Четверке не помню такого :( Как там с якорем, надежный?
Гость
4333 - 24.04.2014 - 06:07
Цитата:
Сообщение от ИрСи Посмотреть сообщение
Роману НаоS спасибо за разъяснение, дошло теперь- нужна ТВ розетка. Кстати, а про интернет-кабель я даже и не вспомнила...
Всегда рад помочь...А про интернет-кабель все всегда забывают ))...нннепривыкли мы еще, что телик без компа может в Инете шариться и тем более че то там для себя находить. Я буду в Краснодаре после 21 мая (литер 2), обращайтесь ))
Гость
4334 - 24.04.2014 - 08:20
а как с ТВ дела обстоят?
Гость
4335 - 24.04.2014 - 10:07
Ребят, а че там за оплата за "мусор"? Сестра хотела получить ключи от домофона и почтового ящика, а ей сказали оплатить за "мусор" порядка 2 000 р. Кто сталкивался, это разово или как?
Гость
4336 - 24.04.2014 - 11:09
Цитата:
Сообщение от ИгорьНиколаевич Посмотреть сообщение
ИгорьНиколаевич
ИгорьНиколаевич, я тоже задумалась об этом....
Сей час вижу сколько свай НСИ-шники вколачивают под свечки свои !!! Чуть ли не через каждый метр !
А наш Литер 4 могли наблюдать жильцы с Литера 1, если он уже был сдан на тот момент. Литер 1 - отзовитесь ! Расскажите нам пожалуйста - надежный там фундамент, вбивались ли сваи ?
Гость
4337 - 24.04.2014 - 11:22
Цитата:
Сообщение от Vilsta Посмотреть сообщение
ИгорьНиколаевич, я тоже задумалась об этом....
Ребят, ну неужели Вы думаете, что именно на ваш 4 литер пожалели сваи?
Везде колотят их, а под 4 литер пожалели... ))))
Гость
4338 - 24.04.2014 - 11:31
Ну мы то вообще не в курсе ! Бывает, что и не вколачивают сваи , а делают какую-то подушку....
Каждый спрашивает о том, что интересно ему. А кто знает - отвечает...
Гость
4339 - 24.04.2014 - 12:37
Цитата:
Сообщение от Vilsta Посмотреть сообщение
Ну мы то вообще не в курсе ! Бывает, что и не вколачивают сваи , а делают какую-то подушку.... Каждый спрашивает о том, что интересно ему. А кто знает - отвечает...
посмотрите ссылки на фотографии в теме (фотографий много было), думаю найдете про сваи:)))
Гость
4340 - 24.04.2014 - 12:37
Цитата:
Ребят, а че там за оплата за "мусор"? Сестра хотела получить ключи от домофона и почтового ящика, а ей сказали оплатить за "мусор" порядка 2 000 р. Кто сталкивался, это разово или как?
В первом литере заплатили 1 раз пока, а как потом не знаем:)))
Гость
4341 - 24.04.2014 - 12:38
Посмотрел архив стройки в НК,там нет ни в одном литере процесса забивки свай-копается котлован,подушка,бетонная платформа и всё. Не помню,но вроде раньше называлось это ленточным фундаментом. И он не хуже свайного. Может кто то подробней посмотрит архив и обнаружит пропавшие сваи,тогда наш фундамент будет называться свайным и многие вздохнут с облегчением,а я и этому рад.
Гость
4342 - 24.04.2014 - 14:26
Спасибо за инфу. Теперь есть хоть какое-то представление
о фундаменте. Будем надеяться, что он крепкий !
Гость
4343 - 24.04.2014 - 14:28
"Возведение заглубленных ленточных фундаментов оправдано только в случае возведения дома с цокольным этажом и большим подвалом или же при многоэтажном строительстве.Основание данного типа фундамента находится ниже глубины промерзания грунта (УПГ) (от 1,5 до 2 метров). Грунт на такой глубине имеет большую несущую способность поэтому данный тип фундамента применяется при строительстве "тяжелых" кирпичных или железобетонных домов на пучинистых и слабо пучинистых грунтах". Получается у нас дом с большим подвалом! Кто в очереди за кладовкой? Никого? Тогда я первый! :))
Гость
4344 - 24.04.2014 - 14:58
Цитата:
Цитата: Сообщение от morello Добрый день, Ростелеком подключили, до дома они дошли по оптике, в доме по шахте медь. Скорость нормальная, нареканий пока нет. А скорость какая? Скорость подключения и скорость реальная. И есть ли возможность оптику бросить в квартиру?
Оптику до квартиры нет, это ТТК и то в Москве. Скрость через Speed Test мерил показывает 25-30 на вход и 30-40 на выход, Бонусное подключение на 4 месяца, потом выбираешь тариф.
Гость
4345 - 24.04.2014 - 15:13
Цитата:
Сообщение от Soundcloud Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от vadsan А что за тариф на электричество? Скажите, интернет Ростелеком? Значит и ТВ Ростелеком можно подключить? http://www.krasnodar.rt.ru/homeinter...fers/tvin_fast Ужасного качества интернет от Ростелекома в нашем доме (литер 2). Мастер приходил и сказал, что нам не повезло (стоит 2 коммутатора только). Поэтому, скорость не поднимется выше 20) Жду когда МТС будет.
Не знаю, что вам напел мастер, качество не из худших, пока проблем нету. Скорость плавающая, но меньше 20 не показывает, Видео потоковое даже не буферизирует, тем более до дома они дошли оптикой.
Гость
4346 - 24.04.2014 - 15:15
ИгорьНиколаевич, 4м литере не ленточный фундамент же, а монолитная плита, это и в проектной декларации написано, и глубина промерзания грунтов в нашем регионе 0,7-0,8 м
Гость
4347 - 24.04.2014 - 15:31
http://new-krasnodar.ru/sites/defaul...4/IMG_0079.jpg
Гость
4348 - 24.04.2014 - 15:33
http://new-krasnodar.ru/sites/defaul...2/IMG_0066.jpg
Гость
4349 - 24.04.2014 - 15:34
http://new-krasnodar.ru/sites/defaul...3/IMG_0068.jpg
Гость
4350 - 24.04.2014 - 15:37
думаю с фундаментом там проблем нет..... такая глубинища не просто так копалась.. ))))
Гость
4351 - 24.04.2014 - 15:39
думается мне, что было как-то так сделано:
http://new-krasnodar.ru/sites/defaul...5/img_0063.jpg
Гость
4352 - 24.04.2014 - 15:46
Да что говорить - на чем на чем, а на фундаменте тут не экономили! Стоять дом будет долго!
Гость
4353 - 24.04.2014 - 15:52
Цитата:
Сообщение от Sake Посмотреть сообщение
думается мне, что было как-то так сделано: http://new-krasnodar.ru/sites/defaul...5/img_0063.jpg
Именно, там армирования выше крыши. Могу еще добавить для пущего спокойствия соседей, что проектировщикам, когда речь идет о жизнях людей глубоко до фени, желание заказчика съэкономить, это можно сделать и в другой части дома, например перемычки над окнами не поставить)))). Ну а в тюряге сидеть то никому не хочется)
Гость
4354 - 24.04.2014 - 16:02
Цитата:
Сообщение от morello Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Роман HaoS Цитата: Сообщение от morello Добрый день, Ростелеком подключили, до дома они дошли по оптике, в доме по шахте медь. Скорость нормальная, нареканий пока нет. А скорость какая? Скорость подключения и скорость реальная. И есть ли возможность оптику бросить в квартиру? Оптику до квартиры нет, это ТТК и то в Москве. Скрость через Speed Test мерил показывает 25-30 на вход и 30-40 на выход, Бонусное подключение на 4 месяца, потом выбираешь тариф.
Какой тариф подключен у вас?
Гость
4355 - 24.04.2014 - 16:18
Цитата:
Сообщение от Soundcloud Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от morello Цитата: Сообщение от Роман HaoS Цитата: Сообщение от morello Добрый день, Ростелеком подключили, до дома они дошли по оптике, в доме по шахте медь. Скорость нормальная, нареканий пока нет. А скорость какая? Скорость подключения и скорость реальная. И есть ли возможность оптику бросить в квартиру? Оптику до квартиры нет, это ТТК и то в Москве. Скрость через Speed Test мерил показывает 25-30 на вход и 30-40 на выход, Бонусное подключение на 4 месяца, потом выбираешь тариф. Какой тариф подключен у вас?
http://www.krasnodar.rt.ru/homeinter...speed_internet
Гость
4356 - 24.04.2014 - 22:09
Sake, зачетные фотки фундамета! Все видно и понятно, спасибо. Основание хорошее, не как у некоторых где-то. http://copypast.ru/foto6/1633/shanghan.jpg
Гость
4357 - 24.04.2014 - 22:23
Всем привет! Сегодня по телефону общался с юристом Новера, так вот она мне поведала, что 3 лит. комиссия будет принимать в мае, заселять его будут в июне-июле (скорее всего). 4-й лит. хоть в письме и написано о переносе сроков на 3 квартал 2014г., но скорее всего не успеют и надо ориентироваться на 4 квартал. Такие дела...
Гость
4358 - 25.04.2014 - 04:32
сентябрь.. жаль на ящик пива не поспорила... сдают эти товарисщи ровно 3 месяца... Дальше будут говорить " Некому доки подписать, вот вот уже, самый главный из комиссии на летних каникулах и т. д."Хоть убейся на них...все повторяется точь в точь.. к сожалению.. Дай Бог чтоб в июле- ремонт по теплу успеете хоть сделать.. У меня ключи дали 20 сентября- холод был собачий..ремонт делала с тепловыми пушками..
Гость
4359 - 25.04.2014 - 05:31
Цитата:
Сообщение от Илья1980 Посмотреть сообщение
Всем привет! Сегодня по телефону общался с юристом Новера, так вот она мне поведала, что 3 лит. комиссия будет принимать в мае, заселять его будут в июне-июле (скорее всего). 4-й лит. хоть в письме и написано о переносе сроков на 3 квартал 2014г., но скорее всего не успеют и надо ориентироваться на 4 квартал. Такие дела...
Врут!!! Уже обещали, что 26 марта будет работать комиссия, и в апреле будет работать комиссия. К концу мая, когда комиссия еще не поработает, скажут в июне и т.д. Там прежде, чем приглашать комиссию, нужно доделать ком. помещения
Гость
4360 - 25.04.2014 - 06:08
Всем привет! Дамы и Господа...ПЯТНИЦА! ))))
Цитата:
Сообщение от morello Посмотреть сообщение
Оптику до квартиры нет, это ТТК и то в Москве. Скрость через Speed Test мерил показывает 25-30 на вход и 30-40 на выход, Бонусное подключение на 4 месяца, потом выбираешь тариф.
Спасибо. Ну да же если оптика только до дому идет, а дальше по сетке или хDSL, то скорость в 20-30/30-40Мбит, тоже нормально. Хотя там где я щас живу, телефонная компания, оптику кидали прям в квартиру....

Обидно было когда кот решил проверить оптику на прочность...неделя без интернета...кот жив ))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены