К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ЖК "Южный" пр .Репина - СК Рассвет

Гость
0 - 20.09.2011 - 11:43
Кто купил квартиру, и что можете сказать о застройщике?

Гость
4241 - 16.04.2014 - 06:41
Цитата:
Сообщение от ИрСи Посмотреть сообщение
для тех кто планирует объединять балконы и комнаты в квартире
Народ, зачем вапще их объединять??? Ответите, больше площадь квартиры будет...так купите себе большей площади эту квартиру :)) ну присоедините вы эти несчастных 2 квадрата и заплатите столько же, сколько за те же 2кв/м, но законных и не геморойных )))
А так?: Балкон утепли - деньги, застекли - деньги, пол, стены, потолок, отопление, оформление - деньги, деньги, деньги, деньги - есть ли смысл? )))
Цитата:
Сообщение от katerina81 Посмотреть сообщение
На счет 3 литера..цены подняли до 48500 за кв.м.....дорого
прошло то всего 2 месяца, а цены взлетели, мы свою во 2м литере брали 41 302р/м. Печальк0
Цитата:
Сообщение от katerina81 Посмотреть сообщение
Кстати отдел продаж сказали что сопровождение сделки их юристами-обязательно!! 20 тыс.готовь!
Это везде так, даже у реелторов, за чистоту сделки то отвечают они.
Гость
4242 - 16.04.2014 - 06:54
Оформлялись через орион, цену в пополам меньше платили.... причем, если есть болванка договора дду - можно все самому напечатать, после свезти в юстицию и будет экономия 10-20К рублей....
Гость
4243 - 16.04.2014 - 06:57
Чистота сделки при этом не меняется.... поэтому не спешите платить юристам за элементарное....
Гость
4244 - 16.04.2014 - 07:20
Цитата:
Сообщение от Sake Посмотреть сообщение
Чистота сделки при этом не меняется.... поэтому не спешите платить юристам за элементарное....
Ну не знаю, кто как, мне было проще составить договор с юр.отделом реелтора, отдать 14 тыщ и сидеть только роспись ставить, я в юриспруденции не силен, да и не кило картошки покупаю, на мой взгляд за миллионную сделку пусть берется сведующий в таких делах специалист.
Гость
4245 - 16.04.2014 - 07:35
Реально говорю, от перемены мест - сумма не меняется.... подготавливаешь сам договор, его две стороны подписывают и везешь его в юстицию.... знал бы это, не платил.... родня не так давно оформляли дом с преддомовой, так им зарядили за юр.услуги 30к... они взялись сами, все оформили меньше 10К с учетом бензы обошлось.... тут самое главное наличие времени и жажда сделать своими руками и сэкономить....
Гость
4246 - 16.04.2014 - 07:36
конечный итог - один и тот же, разница лишь в цене вопроса.... ))))
Гость
4247 - 16.04.2014 - 08:21
Цитата:
Сообщение от ИрСи Посмотреть сообщение
Хочу вставить наблюдения, так сказать из личного опыта, для тех кто планирует объединять балконы и комнаты в квартире. Родственница делала грандиозный ремонт в своей двушке в ЖК «Валентина», в т.ч. объединила балконы и в кухне, и спальне. Снесла оконные блоки, утеплила как следует балконы (что кстати «сожрало» нехилую долю кв.м.этих самых балконов), поставила навороченный стеклопакет и в довершении всего- заменила все батареи на более мощные, плюс вынесла дополнительные секции отопления на балконы (говорит — в первый раз слышу, что так делать нельзя...) Итог. Перед Новым годом собиралась въезжать после ремонта. В КВАРТИРЕ ДУБАК, несмотря на то, что батареи очень горячие, на балконах вообще выше +18 гр. за всю зиму не поднималось. В комнатах 22 гр. был зафиксировано МАКСИМАЛЬНО за всю зиму. В зале же температура держалась обычная 23-25 гр. Эпилог. До сих пор не въехала, т. к. теперь срывает новую кафельную плитку и напольные покрытия, чтобы делать теплый пол. Денег ушла прорва, жить невозможно, жалеет о сделанном страшно.. И скажите теперь- оно Вам нужно???? К тому же нарушается конструкция дома, и лично мне очень страшно, что вот так каждый наэксперементируется, а разгребать придется всем жильцам, кто выживет, конечно...
Вы не сравнивайте Валентину с Южным, там вообще холод собачий и в квартирах без перепланировки. Сужу по отзывам на форуме и от личного общения с женщиной у которой подписывал договор на вывоз мусора. Она живет в этой Валентине. По конкретно своей квартире могу сказать, что когда был снег и морозы -20, к коридоре было 18 градусов тепла. Это при полном отсутствии ремонта, стоковые стеклопакеты и мет.дверь отзастройщика вся в щелях. Считаю этот вариант достойным :) Сам уже почти успокоился с объединением, скорее всего делать его не буду, т.к. нафиг надо вваливать бабки в то, что не принесет положительных эмоций. А это так и будет, так как чтобы все это узаконить нужно пройти 7 кругов ада. Да будет супер смотреться, да можно будет кухню разделить на зоны... не стоит оно того. Ограничусь расширением оконного проема и двери на балкон, чтобы кухня стала светлей. И хватит. Лучше деньги оставшиеся пустить на дизайн проект квартиры, то на то и выйдет.

Пи.Си. Теплый пол не решит проблему холода у Вашей родственницы, т.к. у тепла как и у звука есть мерзкая особенность уходить вниз. И как не экранируй теплый пол, тепло будет уходить в неотапливаемую лоджию к соседям в низ и по сути топить улицу
Гость
4248 - 16.04.2014 - 09:51
Роман HaoS, мы тоже так же как вы выбирали квартиру в Краснодаре. И тоже остановились на выборе жк Южный, только литер1.В апреле числа 25 будем отдавать последнюю сумму за нашу однушку и как говорится ,, мечта сбылась!,, Но сдесь возникает вопрос, когда бумаги будут на руках, нам надо будет принять саму квартиру. Подскажите как правильно это сделать. На что обратить внимание, или нужно обращаться к специалистам? И вообще с чего начать? Этот вопрос хочется задать и жильцам 1 литера, ведь вы уже все это прошли. Заранее благодарна за ответ.
Гость
4249 - 16.04.2014 - 10:17
Цитата:
Сообщение от Lotta Посмотреть сообщение
Роман HaoS, мы тоже так же как вы выбирали квартиру в Краснодаре. И тоже остановились на выборе жк Южный, только литер1.В апреле числа 25 будем отдавать последнюю сумму за нашу однушку и как говорится ,, мечта сбылась!
Мои искренние поздравления! на счет того на что обращать внимание... если вы еще не принимали квартиру у застройщика, то для составления документов нужен будет акт приемки объекта, т.е. самой квартиры, в котором будут произведены замеры помещения, по моему указанно, наличие в квартире приборов учета и их количество и то, что вы согласны принять объект...вроде так (щас просто нету доков под рукой), а если вы приобретаете уже у собственника, то он за вас должен был пройти процедуру приемки...как это было у меня.
Гость
4250 - 16.04.2014 - 13:31
Добрый день соседи. В 3 литере в 2-х комнатных квартирах очень маленькие ванные, всего 2,8 кв.метра. При этом рядом есть кладовка 1.7 кв.метра. В связи с этим вопрос если между ними убрать перегородку- это будет считаться перепланировкой?
Гость
4251 - 16.04.2014 - 13:50
4277-wirton >да.
Гость
4252 - 16.04.2014 - 13:54
Цитата:
Сообщение от Роман HaoS Посмотреть сообщение
вы приобретаете уже у собственника, то он за вас должен был пройти процедуру приемки
Это если хозяин сам подписывал акт приема-передачи квартиры и потом получал свидетельство о праве собственности. Если же дом был сдан, но акт не подписывался - то тогда оформляется договором уступки прав требования, и новый хозяин идет к застройщику подписывать акт сам.
Гость
4253 - 16.04.2014 - 14:15
Цитата:
Сообщение от Юся Посмотреть сообщение
Это если хозяин сам подписывал акт приема-передачи квартиры и потом получал свидетельство о праве собственности. Если же дом был сдан, но акт не подписывался - то тогда оформляется договором уступки прав требования, и новый хозяин идет к застройщику подписывать акт сам.
Все так. но при условии, если покупатель хочет быть первым квартировладельцем ))
Гость
4254 - 16.04.2014 - 15:31
https://www.dropbox.com/sh/br4x85esj169bgf/-GDJRsgZjw
освежили архивчик 3 литера...
Гость
4255 - 16.04.2014 - 15:32
согласно фото начали закатывать местность перед подъездами в асфальт....
Гость
4256 - 16.04.2014 - 18:45
очередная порция свежих фоток по 3-4 литерам....

https://www.dropbox.com/sh/br4x85esj169bgf/-GDJRsgZjw
https://www.dropbox.com/sh/mdwzu7218cuemk0/3ZeqxLBoiY

асфальт уже прилично положили перед 3 литером, очень гуд....
Гость
4257 - 16.04.2014 - 18:46
Уже есть первые новоселы в 3 литере....))) все внимание приковано на балкон..))))
Гость
4258 - 16.04.2014 - 19:11
Юся, а если убрать дверной проем и окно пластиковое, между лоджией и кухней (не трогать стены, батарею) это считается перепланировкой?
Читаю всю переписку темы и не могу никак это понять, так как мнения разные:) Может об этом можно где-то можно почитать?:)
Гость
4259 - 16.04.2014 - 19:14
Цитата:
Уже есть первые новоселы в 3 литере....))) все внимание приковано на балкон..))))
Я уже писала выше, что такие же новоселы "поживают" и в 4 литере...
Гость
4260 - 16.04.2014 - 19:18
Спасибо всем за ответ. Кстати покупаем квартиру у Орион Девелопмент.Квартира с предчистовой отделкой, ни кто не жил. Поэтому, как я поняла, будем требовать акт приемки объекта.
Гость
4261 - 16.04.2014 - 19:42
nevestaoksi выше было написано про 4 литер.... тут речь и иллюстрировано 3 литер....
Гость
4262 - 16.04.2014 - 22:13
Добрый вечер, соседи! У кого однокомнатные квартиры в 1, 2 литерах (на площадке 8, т.е. как выходишь из лифта и сразу за углом на право расположена квартира). Подскажите, не промерзает ли стена комнаты зимой (ведь стена комнаты граничит с подъездом) и какова шумоизоляция, сильно слышно как движется лифт.
Гость
4263 - 17.04.2014 - 05:27
Всем доброго утречка.... Мне вот интересно, они асфальт кладут на прессованный слой гравия или те кучи земли они растаскивают и поверх кладут асфальт?! Кто видел?! Не хотелось бы, чтобы через пол года от асфальта ничего не осталось....
Гость
4264 - 17.04.2014 - 06:12
Цитата:
Сообщение от nevestaoksi Посмотреть сообщение
Юся, а если убрать дверной проем и окно пластиковое, между лоджией и кухней (не трогать стены, батарею) это считается перепланировкой?
ДА! считается!
Гость
4265 - 17.04.2014 - 06:14
Цитата:
Сообщение от Lotta Посмотреть сообщение
Спасибо всем за ответ. Кстати покупаем квартиру у Орион Девелопмент.Квартира с предчистовой отделкой, ни кто не жил. Поэтому, как я поняла, будем требовать акт приемки объекта.
Требовать, не требовать...просто без этого акта у вас не будет полного пакета документов для сдачи в мфц.
Гость
4266 - 17.04.2014 - 06:16
Цитата:
Всем доброго утречка.... Мне вот интересно, они асфальт кладут
...кладут! ))) А какая разница?! )) так как наши кладут/ложат, асфальта может не быть и после первого дождя ))
Гость
4267 - 17.04.2014 - 06:57
В 1секции 4литера за 10 дней обложили кирпичём почти 2 этажа, какое никакое, а движение, может и не сбудутся предсказания местных оракулов о сдаче дома в следующем году и заедем в этом.
Гость
4268 - 17.04.2014 - 08:21
очень надеюсь
Гость
4269 - 17.04.2014 - 08:25
vadioli, все будет гуд.... 1-2 литер попали в кризис, поэтому у них такая просрочка..... по 3-4 все будет нормуль....
Гость
4270 - 17.04.2014 - 08:25
и в 3 секции началось движение 12 этажа.... медленно, но верно движемся....
Гость
4271 - 17.04.2014 - 09:46
Роман HaoS как в идеале должен быть положен асфальт я наглядно видел на примере "Шелкового пути", который сейчас у нас восстанавливается в КЗ.... и это нечто, когда в разрезе дорога состоит из идеально ровных слоев, под ними специальная ткань укладывается, щебень.....
Гость
4272 - 17.04.2014 - 09:51
В Раше такого никогда не было и не будет, увы.... (
Гость
4273 - 17.04.2014 - 10:19
Вокруг домов вообще часто провалы образуются, потому что не уплотняют грунт должным образом после обратной засыпки. У обдшников в московском мкр. очень много случаев видел подобного, после сдачи латают раны.
Гость
4274 - 17.04.2014 - 10:20
Цитата:
Роман HaoS как в идеале должен быть положен асфальт
Я тоже видел как "правильно" нужно класть/ложить асфальт...этот пирог составляет 1.2м в толщину и ремонтируют его раз в 8-12 лет. При чем ездят все без ограничений, хоть на велике, хоть на таком звере
Гость
4275 - 17.04.2014 - 10:22
Роман HaoS, надюсь среди наших соседей нет обладателей таких тачек как на картинке)
Гость
4276 - 17.04.2014 - 11:25
Цитата:
Сообщение от mars_fremde Посмотреть сообщение
Роман HaoS, надюсь среди наших соседей нет обладателей таких тачек как на картинке)
Лишь бы не было таких или таких А так пусть ездят на чем хотят )))
Гость
4277 - 17.04.2014 - 18:24
Соседи! У кого однокомнатные квартиры в 1, 2 литерах (на площадке 8, т.е. как выходишь из лифта и сразу за углом на право расположена квартира). Подскажите, не промерзает ли стена комнаты зимой (ведь стена комнаты граничит с подъездом) и какова шумоизоляция, сильно слышно как движется лифт.
Гость
4278 - 17.04.2014 - 18:25
Когда сдадут 3 литер, кто знает?
Гость
4279 - 17.04.2014 - 19:34
Соседи подскажите телефон управляющей и кто сталкивался - сколько стоит перекрытие стояка ГВС?
Гость
4280 - 17.04.2014 - 19:47
Цитата:
Сообщение от Onlooker Посмотреть сообщение
Соседи подскажите телефон управляющей и кто сталкивался - сколько стоит перекрытие стояка ГВС?
Перекрыть стояк - что-то вроде 300 рублей, сделать это можно только по средам и по предварительно написанному в упр. компании и переданному лично в руки начальнику УК заявлению. А вот телефон к несчастью лично я не знаю...

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены