К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ЖК "Южный" пр .Репина - СК Рассвет

Гость
0 - 20.09.2011 - 11:43
Кто купил квартиру, и что можете сказать о застройщике?

Гость
4201 - 13.04.2014 - 11:33
Цитата:
Сообщение от thebestname Посмотреть сообщение
На третьем этаже последнего строящегося литера в квартире наставлены двухэтажные кровати и куча людей бродит. Интересно, это сдают койко-места строителям или хозяину сюрприз будет
Тоже хожу по вечерам около дома и вижу это, там вечером и ночью горит свет постоянно и ходят люди, скорее всего застройщик экономит на жилье для строителей:)))
Гость
4202 - 13.04.2014 - 11:36
Цитата:
Сообщение от AdvokatLit3 Посмотреть сообщение
Ответил на предложение о подписании дополнительного соглашения http://yadi.sk/d/oa8TndXoMLFAN
Правильно сделали, что написали:) ще обязательно при подписание акта-приема передач, на 3 экз.застройщика нужно указывать, что они нарушили срок!!!
Гость
4203 - 13.04.2014 - 13:14
У кого нибудь есть желание собраться и подписать коллективное обращение в контролирующий орган? Если есть предложения прошу писать мне в почту valeradvokat@gmail.com
Гость
4204 - 13.04.2014 - 14:41
4222-ИрСи >Да, примерно такое же решение и пришло в голову. Ну, и то, что света больше в квартире - это все-таки большой ПЛЮС. А у вас 3 литер? Какой подъезд?
У нас 3 литер,3 блок-секция, 6 этаж. Подъезд 2. А у вас?
Гость
4205 - 14.04.2014 - 06:20
Всем доброго утра и легкого понедельника!
Гость
4206 - 14.04.2014 - 07:22
Вам того же желаю и по тому же месту..)) Удачного всем дня и удачной недели....
Гость
4207 - 14.04.2014 - 10:37
Цитата:
Сообщение от nevestaoksi Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от duhovnyy Привет форумчане. 105 страниц долго перечитывать, поэтому спрошу. Тут есть кто с Репина 1 подъезд 1 или 3, у кого однушка 50 кв? Хочу перепланировку делать на кухне, объединить с лоджией. Окно с дверью мне не нравятся. Как вы поступили? Делали перепланировку? Как узаконить такое дело, сколько стоит и сколько по времени? Помогите, пожалуйста. Забудьте эту идею как страшный сон! Столкнулись с этой проблемой во 2 литере с 3х комнатной квартирой. Хотим объединить лоджию и кухню. Если все делать по закону - дойти до положительного решения будет очень сложно и дорого. Так вот в УК категорически отказались давать согласование на данную перепланировку. Ответ один, нужен ПРОЭКТ с обоснованием, рассчетами и прочим не от ООО "Лютик", а от серьезной организации. Его они возможно согласуют, если он им понравится (так и ответили). НО, перенос батареи на внешнюю стену - они не согласуют НИКОГДА! Это запрещено. Типа площадь отопливаемая увеличится. На вопрос, если будет оставлена таже батарея что и сейчас нам ответили, что у Вас будет холодно, мы печемся о вашем здоровье. Но, вдруг, о чудо. УК вам согласует это. Вас завернут в МФЦ, т.к. там проводится тех экспертиза и согласование проекта в течении 45 дней: пожарниками, архитектурой города, санэпедстанцией, теплосетями, и прочими инстанциями. И там этот перенос батарее точно не согласуют, т.к. это запрежено жилищьным кодексом. Мнение от себя: я в своей квартире не могу сделать данную перепланировку по закону. Хотя я не трогаю НИКОГО, ни несущие стены, ни ОБЩИЙ стояк отопления, т.к. его вообще нет, у нас индивидуальная разводка отопления под полом. А то что у меня холодно будет - МОИ проблемы! Но это никого не волнует. А в УК сообщили, что все кто сделал такие манипуляции с лоджией - скоро получат предписания о возврате в прежнее состояние. При не выполнении, информация сообщается в Ахитектуру города, а там прямиком в суд... так что держитесь народ... будет жарко
Согласен! Это проблематично. Думаю, что в данной ситуации есть выход. Выбить окно, оставить батарею на кухне (будет как барная стойка, которую можно красиво обшить), разбить кусок стены до потолка. И красота. Только вот интрересно, за то что стену вверх выбъешь, будет штраф? Так то отопление на месте, просто увеличится вход на лоджию. И такое дело потом застеклить, если заставят, вообще не проблема. Что думаете?
Гость
4208 - 14.04.2014 - 12:04
Цитата:
Сообщение от duhovnyy Посмотреть сообщение
Выбить окно, оставить батарею на кухне (будет как барная стойка, которую можно красиво обшить), разбить кусок стены до потолка. И красота
В том, куске стены "до потолка" закатан несущий уголок, который держит кладку над дверным проемом - это 1. Второе, увеличение отапливаемой площади за счет лоджии. и третье даже если просто убрать дверь и окно, оставив подоконный блок и "кусок стены до потолка", уже считается перепланировкой потому, что...см "Во-вторых".
Гость
4209 - 14.04.2014 - 13:49
Цитата:
Сообщение от Роман HaoS Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от duhovnyy Выбить окно, оставить батарею на кухне (будет как барная стойка, которую можно красиво обшить), разбить кусок стены до потолка. И красота В том, куске стены "до потолка" закатан несущий уголок, который держит кладку над дверным проемом - это 1. Второе, увеличение отапливаемой площади за счет лоджии. и третье даже если просто убрать дверь и окно, оставив подоконный блок и "кусок стены до потолка", уже считается перепланировкой потому, что...см "Во-вторых".
Коротко и понятно. Роман HaoS, я так понимаю вы столкнулись с этой проблемой как и я?
Гость
4210 - 14.04.2014 - 14:09
Да, но несколько с другой стороны )))
Я сделал перепланировку...а пришли переписывать показания с водомеров, увидели, составили акт о перепланировке и с учетом увеличения отапливаемой площади за тепло стал платить не за 60.5кв, а + лоджия, но в акте написали от фонаря размер, получилось 69.4кв, пока не узаконил перепланировку (пришлось башлять не детски), платил за 69.4кв.
Гость
4211 - 14.04.2014 - 15:55
Цитата:
Сообщение от AdvokatLit3 Посмотреть сообщение
Ответил на предложение о подписании дополнительного соглашения http://yadi.sk/d/oa8TndXoMLFAN
Добрый день. Звонили с Новера по данному письму, что вобще в офисе сказали по этому поводу?
Гость
4212 - 14.04.2014 - 16:16
Кто соображает в отоплении, расскажите, как там увеличиваются нагрузки на отопление при увеличении отапливаемых площадей, с учетом того, что ни у кого датчиков тепла в квартирах не стоит, а насос качает определенное кол-во воды под определенным давлением. Вам лапшу на уши будут вешать, а Вы слушайте.
Гость
4213 - 14.04.2014 - 16:34
Мне тоже так думается, что это конкретная лапша.... вода в трубе, как была, так и есть... максимум холоднее в квартире станет.... "развод" по-русски..)))
Гость
4214 - 14.04.2014 - 16:38
Цитата:
Сообщение от fifachka Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от AdvokatLit3 Ответил на предложение о подписании дополнительного соглашения http://yadi.sk/d/oa8TndXoMLFAN Добрый день. Звонили с Новера по данному письму, что вобще в офисе сказали по этому поводу?
ничего не сказали, в письме от Новера все ясно, либо Вы не согласны и возражаете письменно, либо согласны и молчите ( главный вопрос о Вашем согласии по поводу переноса сроков сдачи дома)
Гость
4215 - 14.04.2014 - 17:06
https://www.dropbox.com/sh/br4x85esj169bgf/-GDJRsgZjw
https://www.dropbox.com/sh/mdwzu7218cuemk0/3ZeqxLBoiY

освежили архивчик... )
Гость
4216 - 14.04.2014 - 23:18
4239-izotope >4240-Sake >по-вашему,отопление не зависит от площади квартиры?И что за однушку,что за трешку платить надо одинаково?Чушь.А за присоединенную лоджию надо вдвойне взимать я считаю,поскольку она снаружи дома и тепла на нее уходит больше.Соседи,не сносите стены,а то мы все загремим под фанфары!
Гость
4217 - 15.04.2014 - 04:37
Tomgal отопление не зависит от площади.... Это площадь зависит от отопления и количества установленных радиаторов.... В однушке - один радиатор, в двушке - два, в которых под одним и тем же давлением циркулирует вода... И увеличив площадь за счёт балкона станет лишь холоднее в комнате, батарея из-за этого не станет мощнее работать....
Гость
4218 - 15.04.2014 - 04:43
Вот если стоят приборы учёта отопления и радиаторы с регулятором, то вариант экономить и учитывать теплоэнергию... Без них эффект один и тот же, только холоднее станет в комнате с лоджией... А Вас разводят, типа что-то по их меркам увеличивается.....
Гость
4219 - 15.04.2014 - 09:19
Цитата:
Сообщение от Sake Посмотреть сообщение
Tomgal отопление не зависит от площади.... Это площадь зависит от отопления и количества установленных радиаторов....
Вот тут ты не прав или прав но не совсем, выбирай, что лучше )))
Теперь по существу я не силен в теплофизике, но на мой взгляд дело обстоит примерно так:
Цитата:
Теплопередача — процесс передачи тепловой энергии от более горячего тела к более холодному либо непосредственно (при контакте) , либо через разделяющую (тела или среды) перегородку из какого-либо материала
Исходя из этого получается, что если Вы увеличиваете объем помещения (присоединяя лоджию), увеличивается объем воздушной массы которую необходимо прогреть до оптимального соотношения...дальше была бы куча нудной инфы, сократил ссылкой, кому интересно http://www.tehlit.ru/1lib_norma_doc/50/50453/#i1704866

Если просто то получается, что чем больше помещение тем больше батарея отдает тепла воздуху, тем холоднее вода возвращается на теплопункт и тем больше энергии(электричество, газ, мазут и т.д.) нужно на ее нагрев, а это расход для тсж, поэтому "баба-яга" против.
Гость
4220 - 15.04.2014 - 09:34
На каждый объём помещения рассчитана батарея.. Сколько секций.... Увеличив объём квартиры мы сокращаем для себя полезную тепло энергию... Другими словами в квартире станет холоднее.... В жизни не встречал ещё чтобы батареи стали сильнее греть от увеличения площади или на их разогрев тратилось больше мазута.... Обычно они как не грели, так и не греют...))
Гость
4221 - 15.04.2014 - 09:37
В реалии найти хорошего спеца и ситуацию обкашлить.... Обманывает ли нас УК или всё верно говорят.... Т.к рассуждать можно до одурения...
Гость
4222 - 15.04.2014 - 09:42
Цитата:
Сообщение от Sake Посмотреть сообщение
В жизни не встречал ещё чтобы батареи стали сильнее греть от увеличения площади
От увеличения площади нет, а от уменьшения площади да, так как чем меньше объем обогреваемого воздуха, тем быстрее он нагревается и тем меньше в дальнейшем уходит тепла на поддержание температуры, тем теплее остается батарея )))...вроде так :)
Гость
4223 - 15.04.2014 - 10:06
Всем доброго дня! Вот читаю всю переписку...и думаю...брать ли квартиру у данного застройщика?? посоветуйте все за и против.. Собиралась брать в 4 литере... Кстати в 3 очень много нереализованных квартир....может повлиять на стройку других объектов?
Гость
4224 - 15.04.2014 - 10:33
Сейчас дом сдадут, пойдёт торговля.... Многие принципиально строящееся не берут... Только готовое... У их есть фин. подушка...
Гость
4225 - 15.04.2014 - 10:45
Цитата:
Сообщение от katerina81 Посмотреть сообщение
Всем доброго дня! Вот читаю всю переписку...и думаю...брать ли квартиру у данного застройщика??
Привет, привет!
Тут как сказать...тут палка о двух концах, кто то будет хвалить, кто-то будет ругать...
Расскажу от себя.
О застройщике я ничего не знаю. :) Насколько он надежный тоже ничего сказать не могу. Но раз на объектах работы ведутся, значит застройщик пока на плаву...пессимистично согласен.
Когда мы с женой решили купить квартиру в Краснодаре, обратились к реелторам...и тут понеслось...реелторы в "основном" предлагают застоявшийся товар, но есть и хорошие реелторы, вот и мы в конце концов такого нашли :)
Человечек молодец, за 3 дня показала нам практически весь город(ЖК Московский, Восточно-кругляковский, ЖК "на Чехова", Форт-Карасун, ЖК "курортный", на Покрышкина (Энка),на Репина), обрисовала ситуацию с инфраструктурой (школы, сады, больницы, остановки транспорта, загруженность дорог), взвесив все за и против, решили приобрести квартиру во 2м литере.
Как нам сказала реелтор "Ликвидность дома определяется отсутствием 1-ком квартир в продаже на момент отделки дома"

Поэтому брать квартиру или нет, тут решение может быть только Вашим. Повторюсь, среди нас есть и те кто уже заселился и живет, и те кто еще находится на стадии "дятлов" не давая первым спокойно жить, и те кто ругая застройщика за просрочку сдачи объектов, тешит себя мыслью о том как будет мстить вторым за первых, тоже став на время "дятлом" :)
Гость
4226 - 15.04.2014 - 11:05
Земеля, чётко, ясно, доходчиво....) молодец.... Решать как говориться каждому....
Гость
4227 - 15.04.2014 - 11:36
Спасибо.. Просто еще наткнулась на нормальное количество исков на новер за задержку строит-ва...не хотелось бы год еще плюсом мыкаться по снятым квартирам...Кстати у вас в договоре уступки прав указаны сроки сдачи дома в эксп-ю?? В нем ссылаются на ДДУ (типа вам копию дадим)... я его в глаза не видела((
Гость
4228 - 15.04.2014 - 11:44
Дду после оплаты полной - регистрация в юстиции и на руки один из 3 оригиналов... Поверь Очень мало тех, кто вовремя сдаёт... Просрочка 3-6 это стабильно...
Гость
4229 - 15.04.2014 - 11:47
По 4 литеру -1 квартал, до полугодия - должны ключи.... С июля уже просрочка.... Людям приходят письма о переносе на 4 квартал...
Гость
4230 - 15.04.2014 - 11:48
и с парковкой там беда(( хотя пишут дом элитный...что подразумевает (как я понимаю) хоть какое то наличие места для нее..
Гость
4231 - 15.04.2014 - 11:48
Цитата:
Спасибо.. Просто еще наткнулась на нормальное количество исков на новер за задержку строит-ва...не хотелось бы год еще плюсом мыкаться по снятым квартирам...Кстати у вас в договоре уступки прав указаны сроки сдачи дома в эксп-ю??
Вот тут помочь не могу, так как
Цитата:
Многие принципиально строящееся не берут... Только готовое... У их есть фин. подушка...
подушка не подушка, но маленьких батут был, покупал уже у хозяина, что б так сказать снова не проходить прием-сдачу квартиры, обмеры площади и учет недостатков.
Гость
4232 - 15.04.2014 - 12:44
Цитата:
и с парковкой там беда(( хотя пишут дом элитный...что подразумевает (как я понимаю) хоть какое то наличие места для нее..
С парковкой беда везде, а дом на самом деле далеко не элитный) обычный эконом-класс, до элита ему ну очень далеко...
Гость
4233 - 15.04.2014 - 12:46
Цитата:
Дома эти эконом-класса, до элитного им далеко...:)))
Лучше купите в 3 Литере или уже в сданных (1 или 2 литере). Нервы ваши крепче будут, деньги все равно, что переплатите сейчас, уйдут на съемную квартиру. И как говориться лучше синица в руках, чем журавль в небе. 4 Литер раньше, чем через год не сдадут.
Гость
4234 - 15.04.2014 - 13:29
Цитата:
Сообщение от nevestaoksi Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от katerina81 и с парковкой там беда(( хотя пишут дом элитный...что подразумевает (как я понимаю) хоть какое то наличие места для нее.. Дома эти эконом-класса, до элитного им далеко...:))) Лучше купите в 3 Литере или уже в сданных (1 или 2 литере). Нервы ваши крепче будут, деньги все равно, что переплатите сейчас, уйдут на съемную квартиру. И как говориться лучше синица в руках, чем журавль в небе. 4 Литер раньше, чем через год не сдадут.
Да, это точно, в первом мы прошли уже и огонь и воду и медные трубы!!!! Перебои с водой летом-осенью были жуткие, да и с отоплением уже вроде все устаканилось!!!
Гость
4235 - 15.04.2014 - 19:05
На счет 3 литера..цены подняли до 48500 за кв.м.....дорого(( так что остается 4.
Кстати отдел продаж сказали что сопровождение сделки их юристами-обязательно!! 20 тыс.готовь!
Гость
4236 - 15.04.2014 - 20:28
Цитата:
На счет 3 литера..цены подняли до 48500 за кв.м.....дорого(( так что остается 4. Кстати отдел продаж сказали что сопровождение сделки их юристами-обязательно!! 20 тыс.готовь!
Поищете у инвесторов, да и у собственников, которые продают от себя уже жилье...
У меня знакомый продал 2 недели назад 1 квартиру в 1 Литере (он уже сдан год назад), за 2 100 (45 кв.м.), получается по 46 т. кв. метр. Это что дорого вам предлагают...
Гость
4237 - 15.04.2014 - 20:29
Квартира была уже со свидетельством о праве собственности...
Гость
4238 - 15.04.2014 - 21:11
Хочу вставить наблюдения, так сказать из личного опыта, для тех кто планирует объединять балконы и комнаты в квартире. Родственница делала грандиозный ремонт в своей двушке в ЖК «Валентина», в т.ч. объединила балконы и в кухне, и спальне. Снесла оконные блоки, утеплила как следует балконы (что кстати «сожрало» нехилую долю кв.м.этих самых балконов), поставила навороченный стеклопакет и в довершении всего- заменила все батареи на более мощные, плюс вынесла дополнительные секции отопления на балконы (говорит — в первый раз слышу, что так делать нельзя...) Итог. Перед Новым годом собиралась въезжать после ремонта. В КВАРТИРЕ ДУБАК, несмотря на то, что батареи очень горячие, на балконах вообще выше +18 гр. за всю зиму не поднималось. В комнатах 22 гр. был зафиксировано МАКСИМАЛЬНО за всю зиму. В зале же температура держалась обычная 23-25 гр. Эпилог. До сих пор не въехала, т. к. теперь срывает новую кафельную плитку и напольные покрытия, чтобы делать теплый пол. Денег ушла прорва, жить невозможно, жалеет о сделанном страшно.. И скажите теперь- оно Вам нужно???? К тому же нарушается конструкция дома, и лично мне очень страшно, что вот так каждый наэксперементируется, а разгребать придется всем жильцам, кто выживет, конечно...
Гость
4239 - 15.04.2014 - 22:16
4247-Sake >В соответствии с законами теплопередачи количество тепла, теряемого через конструкцию, пропорционально ее площади, разности температур воздуха, находящегося по обеим ее сторонам, и обратно пропорционально ее сопротивлению теплопередаче. Чем больше разность температур и площадь ограждения, тем большее количество тепла переходит от внутреннего воздуха к наружному, кроме того, чем больше сопротивление теплопередаче такого ограждения, тем меньшее количество тепла будет потеряно. Потери тепла через каждое наружное ограждение подсчитываются по формуле...
Это выписка о теплопроизводительности системы отопления.
Гость
4240 - 15.04.2014 - 22:20
На теплопередачу тепла влияет таким образом много факторов в том числе площадь стен+пол+потолок,а проще площадь помещения,из расчета площади и оплата отопления.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены