К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ЖК "Восточный парк"ул.Трудовой славы 62/А - Сибирь-Строй

Гость
0 - 03.07.2014 - 09:06
покупаю квартиру в этом жк

Отредактировано Деловая; 16.12.2016 в 16:06.
Гость
1961 - 29.07.2017 - 12:58
Цитата:
Сообщение от Avetta Посмотреть сообщение
Тут на форуме то ничего не пишут, страшилки одни
Не согласен, много дельной информации и ссылок на официальные источники. И что самое важное - независимые мнения разных людей.

Отредактировано demokrat99; 29.07.2017 в 12:58. Причина: дополнение
Гость
1962 - 29.07.2017 - 13:22
Александр не смешите, тут принимается мнение или людей льющих грязь на наш дом или гаражников. Остальные мнения представляются постоянно мнением якобы засланных застройщиком лиц. Если вас и правда успокоит это, то буквально 20 минут назад проходила и наблюдала работу водоканала. И девушка права, меньше страшилок рассказывайте. Звонили в Водрканал, все оплачено. Никому не придётся ничего достраивать.
Гость
1963 - 29.07.2017 - 14:19
Цитата:
Сообщение от Ola_la Посмотреть сообщение
Никому не придётся ничего достраивать.
Никогда в жизни не поступал так, как говорят бабушки, соседи, родственники или прохожие с форума... одним словом, не верю я словам. Привык руководствоваться собственной головой, здравым смыслом, читать законы и судебную практику. Поверю, когда увижу документы. А учитывая, что на неудобные вопросы сторонники застройщика не реагируют, то соответственно задавать вопрос о канализации (септике) и о дороге и сроках осуществления мечты я не буду)

Отредактировано demokrat99; 29.07.2017 в 14:20. Причина: опечатка
Гость
1964 - 29.07.2017 - 14:34
Цитата:
Сообщение от Ola_la Посмотреть сообщение
буквально 20 минут назад проходила и наблюдала работу водоканала.
В субботу?)
Гость
1965 - 29.07.2017 - 14:41
Представляете?!!))
Цитата:
Сообщение от AlexandrVolkov Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Ola_la буквально 20 минут назад проходила и наблюдала работу водоканала. В субботу?)
Гость
1966 - 29.07.2017 - 14:57
на сайте по адресу https://vk.com/club134090873 дольщики выкладывали аудио-кусочек встречи с застройщиком - там совсем другой коленкор.
Гость
1967 - 29.07.2017 - 15:54
Вне зависимости от умничий - Кто видел разрешение на ввод в эксплуатацию? Мне пришло уведомление, где указан № разрешения: 23-434206. Это не номер разрешения. Точнее это номер. но не разрешение на ввод в эксплуатацию. Потому и вопрос. На сайте ни чего не опубликовано.

Для "Даниил Васильевич". Если такой знайка - сайт УК какой? Кадастровый номер дома, если он введен в эксплуатацию?
Я не нашел.

Всё остальное, согласен - словесный (в данном случае буквенный) понос.

Поэтому прошу помочь действительно знающих вот в чем (пожалуй пора готовить иск по сдаче дома, если она была):
1. Где определено, как должны быть подключены инженерные коммуникации, кроме СП и, главное - как должны быть оформлены документально (постановления, разрешения) - пункты закона (и какого).
2. Где закреплено право дольщика требовать эти документы.
Гость
1968 - 29.07.2017 - 16:44
Цитата:
Сообщение от Larest Посмотреть сообщение
Для "Даниил Васильевич". Если такой знайка - сайт УК какой? Кадастровый номер дома, если он введен в эксплуатацию? Я не нашел.
Так он в процессе сдачи. Получено "разрешение на ввод дома в эксплуатацию", постановка на кадастровый учёт происходит потом. Со слов представителей застройщика кадастровый номер уже присвоен. Очень хочется верить. Ждём обновления кадастровой карты в онлайне.
Гость
1969 - 29.07.2017 - 17:21
Larest, Приказом Минстроя России № 117/пр "Об утверждении формы разрешения на строительство и формы разрешения на ввод объекта в эксплуатацию" сказано из каких реквизитов состоит номер разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. Указывается номер разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, присвоенный органом, осуществляющим выдачу разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, который имеет структуру А-Б-В-Г, где:
А - номер субъекта Российской Федерации, на территории которого планируется к строительству (реконструкции) объект капитального строительства (двухзначный).
В случае, если объект расположен на территории двух и более субъектов Российской Федерации, указывается номер "00";
Б - регистрационный номер, присвоенный муниципальному образованию, на территории которого планируется к строительству (реконструкции) объект капитального строительства. В случае, если объект расположен на территории двух и более муниципальных образований, указывается номер "000";
В - порядковый номер разрешения на строительство, присвоенный органом, осуществляющим выдачу разрешения на строительство;
Г - год выдачи разрешения на строительство (полностью).
Составные части номера отделяются друг от друга знаком "-". Цифровые индексы обозначаются арабскими цифрами.
Гость
1970 - 29.07.2017 - 18:37
1971-AlexandrVolkov >Это я прочитал час назад.
Тогда примерно так хх хх ххх-(В)номер-в-2017
У меня в уведомлении:23-434206-(нет ничего)-в-2017
Не получатся.

Кроме того:
Срок постановки на КУ: 10 дней (N 218-ФЗ (ред. от 01.07.2017) "О государственной регистрации недвижимости").

14 - разрешение, 24 - кадастр. А в пятницу было 27-е.

Для Даниил Васильевич.
Так дом сдан или "в процессе"
Слова застройщика не в счет. Цена - 0.

И Александр, застройщик обязан предоставить по требованию заключения по инженерным коммуникациям? Где это найти, что бы составить письменный запрос.
Гость
1971 - 29.07.2017 - 19:13
1971-AlexandrVolkov >
Дополню.
Александр, если номер ru23306000 - регистрационный номер МУО Краснодар, то разрешение должно быть:
23-ru23306000-хххх-2017
Я прав?
Гость
1972 - 29.07.2017 - 19:29
Г - год выдачи разрешения на строительство (полностью), а не год сдачи в эксплуатацию.
В остальном Вы видите цитату из приказа Минстроя, я ничего не придумал.
Гость
1973 - 29.07.2017 - 19:39
1974-AlexandrVolkov >Чтож, тогда № 23-434206-в-2017 туфта и сдача дома фейк.

А что с вопросом по обязанности засройщика предъявить инженерные документы (заключения).

В остальном, разберусь.
Гость
1974 - 29.07.2017 - 20:24
Цитата:
Для Даниил Васильевич. Так дом сдан или "в процессе"
Ну Вы же сами умница - посмотрите порядок сдачи объекта капитального строительства в эксплуатацию, что получают сначала, что потом. Если 14 числа только получено "разрешение", то как Вы думаете, он уже сдан или ещё в процессе?
Гость
1975 - 29.07.2017 - 20:40
1976-Даниил Васильевич > сам себя-то читал? 1970 - Сегодня - 16:44
"Так он в процессе сдачи"
Гость
1976 - 29.07.2017 - 20:47
1976-Даниил Васильевич > Ели ты застройщик, то не отвечай на мои посты. Бред какой-то. А дом, я думаю не сдан.
Гость
1977 - 30.07.2017 - 09:56
Цитата:
1976-Даниил Васильевич > Ели ты застройщик, то не отвечай на мои посты. Бред какой-то. А дом, я думаю не сдан.
Я продолжу проверять Вашу сообразительность, с Вашего позволения. Достотачно схадить в офис/написать в администрацию/позвонить в водоканал, чтобы узнать реальное состояние этого вопроса, а не выискивать ответа на форуме у человека, который находится в 5000 км от Краснодара.

А между тем дом появился на публичной кадастровой карте, с чем нас и поздравляю.
Гость
1978 - 30.07.2017 - 12:48
А централизованные сети, ливневка и дорога тоже появились? А то мне как-то за 5000 км. не видать.
Гость
1979 - 30.07.2017 - 12:56
Александр откуда я вам скажу. когда канализация. рабочие у гаражей знают может и водоканал. если работа идёт, так и проведут тогда
Гость
1980 - 30.07.2017 - 13:17
Работа идет))))
Многоквартирный жилой дом должен быть подключен ДО МОМЕНТА СДАЧИ ко всем постоянным централизованным сетям. Этот момент безвозвратно ушел. И с этой точки зрения абсолютно не важно когда и что они подключат.
А когда подключат, останется вопрос с ливневой канализацией и дорогой.
Гость
1981 - 02.08.2017 - 10:40
А вопрос с гаражами так и висит? Дорога будет?
Гость
1982 - 02.08.2017 - 15:50
Когда-нибудь будет.
Зато уже есть управляющая компания https://uk23.ru/raskrytie-informatsii/perechen-mkd.
Поговаривают, деньги просят.)) Отключать коммуникации грозят. При том, что большой вопрос, есть ли отношения у этой УК с дольщиками.
https://dom.gosuslugi.ru/#!/org-info...5-9510786465a6
Это просто для сведения.
Гость
1984 - 03.08.2017 - 16:58
http://xn----9sbubg3ambdfl1j.xn--p1a...%D1%80%201.pdf
Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.
Надеюсь, за этот пост не забанят?
Гость
1985 - 03.08.2017 - 17:01
Кстати, не пойму истерик по поводу УК. Мне, например, всё-равно, какая УК. Если она будет начислять адекватную плату за коммунальные услуги, содержание дома и качественно выполнять свою работу.
Гость
1987 - 03.08.2017 - 18:25
Кстати, г-н Волков писал, что на кадастровой карте все сети идут через гаражи. И тепловые сети в том числе.) Так вот, присмотритесь повнимательнее: тепловая сеть имеет протяжённость 57м и выходит в сторону теплотрассы АТЭК, которая была построена зимой.)
Гость
1988 - 03.08.2017 - 18:28
Цитата:
Сообщение от Morskaya Посмотреть сообщение
Кстати, не пойму истерик по поводу УК. Мне, например, всё-равно, какая УК. Если она будет начислять адекватную плату за коммунальные услуги, содержание дома и качественно выполнять свою работу.
Объясняю, Наталия. После ввода дома в эксплуатацию застройщик заключает договор с любой понравившейся ему УК (как правило своя). В течении 3-х месяцев администрация проводит конкурс, где победитель получает дом в управление. ДО ТЕХ ПОР, пока победитель не выявлен, ВСЕ ЗАТРАТЫ на содержание дома ЛОЖАТСЯ НА плечи ЗАСТРОЙЩИКА. То есть люди ничего не платят. Также этот период позволяет иногородним новоселам прибыть в город, принять квартиры и принять участие в утверждении вопросов управления.
На данном этапе, предложенная УК, просуществовала 2 года без управления чем-либо (согласно их же сайту, а также ГИС ЖКХ), то есть чистая как младенец. Начала свою работу эта УК не с объявления о начале деятельности, как это положено, а с "собрания" уже давно проживающих в доме, с утверждения непонятных расходов. (Это я пишу со слов дольщиков, которые были на собраниях). Понятна и поспешность застройщика, который (об этом пишут многие в группе) настаивает на подписании дольщиками актов приемки квартир. При этом заявляется, что в противном случае квартира будет передана в одностороннем порядке, что, мягко говоря, является лукавством.
Оля, если бы это был индивидуальный дом, а не многоквартирный, мне было бы глубоко нас...ть на участь всех остальных. Я не о них забочусь в первую очередь, а о себе. И считаю это верной позицией.
Гость
1989 - 03.08.2017 - 18:32
Цитата:
Кстати, г-н Волков писал, что на кадастровой карте все сети идут через гаражи. И тепловые сети в том числе.) Так вот, присмотритесь повнимательнее: тепловая сеть имеет протяжённость 57м и выходит в сторону теплотрассы АТЭК, которая была построена зимой.)
Наталия, а дорога и ливневая канализация где проходят? Куда присмотреться?
Гость
1990 - 03.08.2017 - 18:35
Цитата:
Извиню Вашу наивность. Не верю я в чистые помыслы и намерения тех, кто начинает с серьезных нарушений. Проблема только в этом. Возможно, там работают милые люди)
Гость
1991 - 03.08.2017 - 18:42
1990-AlexandrVolkov >на данный момент речь была о тепловой сети.) По поводу дороги - присмотритесь к гаражникам. Ой, меня забанят сейчас. Мне нельзя гаражников упоминать.
Гость
1992 - 03.08.2017 - 18:49
1989-AlexandrVolkov >Не надо мне по поводу УК ничего объяснять. Они дом содержат в чистоте на данный момент, мне этого хватает. Какая разница, один дом у них или 100. Во-вторых, на плечах застройщика затраты по содержанию дома лежат ещё с ноября 2016г.)Пора и честь знать некоторым.
И можно подумать, иногородние новосёлы имеют какое-то представление о других УК в городе и их работе, чтобы на собрании выбрать нужную.))
Ещё раз повторяю - мне неважно, какая УК, лишь бы ценник был адекватным. Вот если будут поборы - тогда другой разговор.
Гость
1993 - 03.08.2017 - 18:50
Наталия, лично мои права ПГСК никак не нарушал и не нарушает. Пусть к нему приглядываются другие.
Гость
1994 - 03.08.2017 - 18:54
1994-AlexandrVolkov > Да ваша позиция давно понятна.) А вот мои права по свободному передвижению по муниципальной земле действия ПГСК будут нарушать, когда я приеду в Краснодар.)И думаю, многие соседи поддержат именно мою позицию.
Гость
1995 - 03.08.2017 - 19:00
Цитата:
Во-вторых, на плечах застройщика затраты по содержанию дома лежат ещё с ноября 2016г.)Пора и честь знать некоторым.
То есть застройщик тут жертвочка, да? Он же, бедненький, не должен был сдать дом год назад.
Цитата:
...И можно подумать, иногородние новосёлы имеют какое-то представление о других УК в городе и их работе, чтобы на собрании выбрать нужную.))
Вы и вправду не понимаете))) Иногородние не выбирают УК)) Иногородние могут влиять на исход решений, принятых на собраниях жильцов. Но Вам же все равно кто и что там примет...

Вы измеряете все обывательскими понятиями. Я - другими, соответствующими закону, а не как мне проще. Поэтому, нам друг друга не понять.
Гость
1998 - 04.08.2017 - 06:38
1996-AlexandrVolkov >Такое впечатление, что вы никогда не жили в многоквартирном доме)) Исход решений, принятых на собрании жильцов... бла-бла-бла... Да никому не будет дела до этой УК, если УК будет выполнять свою работу с адекватными тарифами. Странно, что вы это пытаетесь отрицать. Это элементарно.
Гость
2000 - 04.08.2017 - 08:20
Вам может дела никакого, а мне есть. Мне перечит сам факт того, что кто-то лезет в мой карман. Не люблю когда все мутненько. У меня нет на это права? Посмотрите повестку собрания жильцов, там все написано.
Гость
2003 - 18.08.2017 - 13:33
https://vk.com/east_park_krd
Группа соседей ЖК "Восточный парк"
Гость
2004 - 18.08.2017 - 15:21
Господин Волков, не подскажете, за что там мы должны говорить "спасибо" вам и ещё какому-то персонажу?)) Напомню, что письма с подписями дольщиков (более 200 чел)на бездействие Водоканала и противозаконные действия ПГСК 30, соседи отвезли по всем инстанциям в мае, пока вы там судились с Застройщиком. Так что не надо наивно полагать, что Водоканал начал работы благодаря вашим кляузам на Сибирь.) Посмеялась прям. Хотя дано не смешно.
Гость
2005 - 18.08.2017 - 16:06
Цитата:
Господин Волков, не подскажете, за что там мы должны говорить "спасибо" вам и ещё какому-то персонажу?)) Напомню, что письма с подписями дольщиков (более 200 чел)на бездействие Водоканала и противозаконные действия ПГСК 30, соседи отвезли по всем инстанциям в мае, пока вы там судились с Застройщиком. Так что не надо наивно полагать, что Водоканал начал работы благодаря вашим кляузам на Сибирь.)
И это не помешало сдать дом с насосом и септиком, правда?) Я ни от кого "спасибо" не прошу и не жду, я действую исключительно в своих интересах, о чем неоднократно писал, мой интерес заключается в том, чтобы застройщик выполнил все принятые на себя обязательства.
Цитата:
Посмеялась прям. Хотя дано не смешно.
Рад за Ваше хорошее настроение)
Гость
2006 - 18.08.2017 - 16:19
Цитата:
письма с подписями дольщиков (более 200 чел)на бездействие Водоканала и противозаконные действия ПГСК 30
Наташа, жаловаться надо было на бездействие застройщика, но Вам это сложно осознать )
Водоканал не нарушил никаких прав дольщиков, т.к. отсутствуют какие-либо договорные отношения между сторонами. Аналогично, у дольщиков отсутствует земельный спор с ПГСК-30.
Успехов новым собственникам квартир в ЖК Восточный парк.
Гость
2007 - 19.08.2017 - 06:49
2006-deHolg > Олежек, я жалуюсь на ПГСК 30 и вы не переубедите меня.))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены