0
- 13.01.2012 - 23:14
|
Здравствуйте, есть ли дольщики данного ЖК на форуме? Интересно, кто согласовывает сроки сдачи, или их от балды рисуют? В старых записях наткнулась на упоминание, что этот ЖК обещают сдать в 1 квартале 2013. Где-то указано 4 кв. 2012, где-то 3 кв, а истина непонятно где. Раздумываю влезть в ипотеку, но есть сомнения, что объект достроят и сдадут во время.
| | |
361
- 29.09.2012 - 07:40
|
2-Ыукпун > хватит жалеть, что купил квартиру в этом доме. Брал то поди по 40 Кр за квадрат. Планировка - так себе и стоит не в лучшем месте. Но ты просто еще не был в других домах за цену ВЫШЕ. Сходи в ДЮ, к примеру. или в КЭС, или в Ренову. Или в НСИ-Ю. Или в Элеватор Стройдеталь. Если есть факты, что пиндили цемент и есть видео - срочно к руводоству ЧФК - пусть вставят подрядчикам - сделают лучше отделку в качестве компенсации. А так из-за твоего этого видео с вандализмом может и не будут пускать в объекты ЧФК до момента сдачи других дольщиков. Спасибо тебе, человече! p.s. побывайте на стройках, посмотрите - все узбеки и таджики неплохо одеты и откормлены. Неужели думаете, что при ЗП в 20 т.р. и отправке на родину минимум 10 без воровства они будут выглядеть именно так? Самое лучшее качество с таджиками - у ЧЗ, как ни странно - поскольку объем небольшой и хороший хозяин САМ лично контроллирует процесс стройки - серьезно, когда был в таком пятиэтажном самострое, просто поразился качеству работ. | | |
362
- 29.09.2012 - 09:57
|
Я не покупал квартиру в данном доме, хотя желание было. Данная тема создана исключительно для того, что бы жильцы дома аккуратнее подходили к своим балконам и не особо облокачивались на них. | | |
363
- 29.09.2012 - 13:11
|
358 - ТМП - такое может быть из-за: а) низкой адгезии силикатного кирпича к раствору (это его свойство, поэтому мне силикат не нравится в принципе) б) кладки в жару, когда раствор очень быстро сохнет и не успевает схватиться. Цемент может быть не причем. Причем разговаривал со строителем, строившем свой дом из силиката - верхние ряды - та же проблема. Кроме того, считается что бетон и раствор набирает крепость за 28 дней, но спустя 3-х месяцев со дня кладки/заливки он набирает еще треть крепости от 28-дневной. Думаю у нас дворян в доме не будет и балы давать тоже никто не будет (это я о комментарии к видео). Интересно, как авторы видео замеряли 2 балЛа? Кроме того, (думаю не для кого это не секрет) у нас монолитный каркас, а кирпичные стены - просто перегородки, нагрузки они не несут и на устойчивость дома не влияют. Почему "дом свалился", мне непонятно. Ыукпун - Серега, не разрушай нам дом. | | |
364
- 29.09.2012 - 14:00
|
359-sam_lena > Ну данный кирпич точно более месяца стоит... Просто проверьте балкончики в своих квартирах... | | |
365
- 29.09.2012 - 14:16
|
В принципе от силиката я чего-то подобного ожидал. Балкон конечно проверю. Где то была тема, когда у другого застройщика (причем крупного) по моему стена на балконе треснула (причем из керамического кирпича) | | |
366
- 30.09.2012 - 12:40
|
360-Ыукпун > Какой ужас.. Спасибо за видео! А если это видео направить в ЧСК? Что б меры приняли.. Это же реально опасно - я сама на балконы опиралась, вниз смотрела, так и вывалиться можно. Знакомые купили на юбилейном квартиру в доме бизнес-класса, на набережной и тд. Так у если на стяжке стать на носочки - ямки образуются.. Кусочек стяжки в руку взяли, пальцами надавили- он в песок рассыпался. В общем, жесть. Тут, видимо, то же самое. Тем более выше писали, что видели, как рабочие цемент в машину грузят и увозят со стройки. | | |
367
- 30.09.2012 - 20:17
|
366-Робина Гудина > видео отправили в отдел продаж... так же показали прорабу... отмазывался, что типа каким то раствором будут пропитывать балконы, что бы усилить стяжку... суперклеем наверное )) | | |
368
- 30.09.2012 - 21:46
| 367-Ыукпун >Ну вы молодцы) | | |
369
- 30.09.2012 - 22:17
|
Жесть какая! Конечно нужно жаловаться, и не в отдел продаж, а в разные контролирующие органы! Пусть работают, а то они только и могут на частных застройщиков наезжать. Сами-то конечно не разберут кладку, так всё и останется. sam_lena, понятно что несущий монолитный каркас, а где гарантия что они такой же раствор в монолит не залили? А к кирпичам начнут люди сплиты прикручивать, и всё это вывалится с куском стены! Да и сама кладка может обвалиться (ттт), такое уже случалось в монолитно-кирпичных домах | | |
370
- 01.10.2012 - 12:03
| А никто не хочет сходить на стройку и самолично все проверить? Не хочу никого ни в чем обвинять и не собираюсь это делать.. Но неизвестно, что делали молодые люди до того, как включили камеру... Тем более сейчас вечером, когда все строители расползаются со стройки, доступ в дом абсолютно свободный: забор снят, двери открыты... А вокруг полно недоброжелательных соседей, которым дом очень сильно мешает. Да, наверняка в стройке были косяки и да, надо быть предельно внимательными при сдаче ключей. А ведь еще совсем рядом есть Деволопмент-Юг, у которых качество уж точно не лучше, а стоимость больше... В общем, правду мало кто знает.. а знать хотелось бы! | | |
371
- 01.10.2012 - 12:32
| 370-Hope_69 > Если это подстроено, то руководством стройки быстро обнаружится. Но подстроить такое сомнительно - кирпичи снимаются, а раствор, который застыл в "дырочках" кирпича- так и остается торчать. Если б даже кладку срезали- такого б не было, срезалось бы все, а не "кирпичи отдельно, раствор отдельно". | | |
372
- 01.10.2012 - 12:41
|
370-Hope_69 > Вот именно! Там рядом незаконный самострой, жители которого недовольны стройкой по соседству. Не удивлюсь, если это видео - подстава. 371-Робина Гудина > Так неизвестно, сколько перед этим они расшатывали эти кирпичи) Хотя, да - проверить качество кладки точно стоит. | | |
373
- 01.10.2012 - 12:44
| Я написала на сайте ЧФК консультанту, мне ответили, что компания к видео отношения не имеет, т.к. какой дом из съемки не понятно. Ну в любом случае, будем иметь ввиду и проверим обязательно кладку. | | |
374
- 01.10.2012 - 13:00
|
на видео видно металлоконструкцию, которая защищает от падения с балкона вместе с кирпиче (если хорошо облокотиться) вопрос: Где Вы такое видели? Что бы перед кирпичем на балконе был приварен уголок 45ка? т.е. строители в курсе данной проблемы. та чего тут говорить, убедитесь в этом сами, своими руками | | |
375
- 01.10.2012 - 13:26
| 374-Ыукпун > Да в принципе видно на видео Старокубанскую и кольцо Ставропольская-Старокубанская огоньками горит. Остается надеяться, что внутреннее расследование проведут. | | |
376
- 01.10.2012 - 13:26
| ЧФК лукавят, потому что улица Старокубанская очень хорошо просматривается в сторону кольца даже в ночи!!! Так что то, что это именно ЖК "Старокубанский" - в этом нет ну никаких сомнений... Пусть отвечают. Народ, а может это видео отправить в прокуратуру?! Ведь именно они в этом случае могут и помочь, и с прораба спросить за разбазаренный цемент?. Кто за? Думаю, что сайт прокуратуры - не проблема найти. | | |
377
- 01.10.2012 - 13:36
| 376-elene1994 > дом ведь еще не сдан, по сути стройка не закончена, я не знаю, имеет ли смысл до этого момента жаловаться, т.к. фактически могут сослаться на то, что технология застывания еще в процессе и тд. | | |
378
- 01.10.2012 - 14:14
|
376-elene1994 > 377-Робина Гудина > у меня одна просьба сделаете свое видео, днем, при хорошем освещении. тем более, Вы заинтересованы в этом деле, т.к. это Ваш дом. и Вас по статье "Вандализм" врятли подтянут. | | |
379
- 01.10.2012 - 15:27
| Уважаемые соседи! Лично я думаю,что не стоит подключать правоохранительные органы. Если начнется следствие, дом будет взят под арест,то есть сдача дома будет перенесена на полтора-два года,поверьте. У наших знакомых похожая ситуация с домом на ставропольской напротив Болгарии,они уже полтора года не могут начать ремонт,так как кто-то из дольщиков заявил в прокуратуру... И не известно сколько еще они прождут. Так что на мой взгляд это нецелесообразно. | | |
380
- 01.10.2012 - 16:24
|
378-Ыукпун > Ага, думаете теперь кого-то туда пустят? Очень сомневаюсь) 379-Ann_D > да, это точно.. | | |
381
- 01.10.2012 - 16:32
|
380-Робина Гудина > днем... вместе с джамшутами и равшанами... | | |
382
- 01.10.2012 - 16:33
| Ладно, без прокуратуры... А что делать-то??? | | |
383
- 01.10.2012 - 16:58
| 382-elene1994 > когда дом сдадут,собственники каждой квартиры будут подписывать "акт приема-передачи",кажется так называется. То есть мы будем осматривать помещения,окна,входные двери,проверять работают ли розетки и тд... И мы имеем полное право не подписывать этот акт,если найдем какие-либо недочеты. Я думаю,что просто когда будем смотреть свои квартиры,пусть все проверят балконы. Если будет такое состояние-пусть исправляют. Если нет-получаем ключи и все. А обращаться куда-то - себе дороже,ведь в случае ареста дома,мы не сможем ни продать квартиры,ни жить там...(( а этого,согласитесь,никто не хочет... | | |
384
- 01.10.2012 - 17:16
|
383-Ann_D > +500 только после сдачи дома в эксплуатацию, Вам нужно что-либо предпринимать... и проверять не только балконы..., а все, что держится на этом растворе без цемента... кстати, обратил внимание на керамогранит, на ступеньках... они там через одну оторваны... то-ли отвалились плитки, то ли умышленно не положили, так как стройка еще идет и строилети ходют по ней... дабы не заморать... при подписании акта, не поленитесь отверткой плитку ковырнуть.. | | |
385
- 01.10.2012 - 18:07
| 384-Ыукпун >Скажите, пожалуйста, а почему Вы теперь данное видео закрыли? | | |
386
- 01.10.2012 - 18:50
|
Видео попросил закрыть "актер" который снимал кирпичи... Боится разборок... Он вообще изначально был против выкладывания данного видео... Я дал пищу для размышления.... Теперь думайте сами. Подтверждайте или опровергайте происходящие, главное не закрывайте глаза на это. Кстати, если нужна оперативная информация о благоустройстве территории, то могу это предоставлять... Диву рядом и каждый день проезжаю мимо дома. Кстати, вот прям сейчас смотрю на дом и если обратить внимание на угол дома, который смотрит на здание азово-черноморской транспортной полиции, то видно на на 4 эт, на балконе, не хватает несколько кирпиче... Честное слово, это не мы.... Вывод - балконы в квартирах такие же как и в МОП. | | |
387
- 01.10.2012 - 19:06
| Всем привет! Мы купили квартиру на 19 этаже. Теперь ждем сдачи и думаем о ремонте. В выходные приезжали на стройку. Видели рабочего, который сказал, что работы закончатся недели через 2-3, скорее через 3. Главного прораба на месте не было, в дом не поднимались. Спасибо за информацию, будем смотреть квартиру - обратим внимание на балкон. | | |
388
- 02.10.2012 - 01:36
| Цитата:
| | |
389
- 02.10.2012 - 12:13
| [Ыукпун] Так что там сейчас происходит, на территории? Плитку положили уже? Обещали держать нас в курсе... | | |
390
- 02.10.2012 - 14:08
| пока только бетон залили... и то не везде.. | | |
391
- 02.10.2012 - 16:03
| Ыукпун - скажите пожалуйста, что вас с другом мотивировало на сьемку данного видео? Ну вы ж не просто гуляли с камерой по этажам и вдруг заметили что что-то не так с кладкой. Оторвать друга от дел, взять камеру, подняться на уровень не менее 10-го этажа и там снимать - должна быть какая-то веская причина все это сделать (или это чувство глобальной справедливости?). | | |
392
- 02.10.2012 - 16:49
|
391-sam_lena > поднялись на крышу (гуляли) случайно оперся на кладку вентиляционной шахты... и ОПА, развалилась... ну а дальше камера... на видео было слышно первые слова (спустились на три этажа ниже) т.е. это был 16й этаж | | |
393
- 03.10.2012 - 15:51
|
Ann_D elene1994 Hope_69 Руат Робина Гудина murz23 и все-все-все, кто купил квартиру в данном доме, но кого я упустил!!! Обращение ко всем купившим квартиры в данном доме! Первоначально когда я покупал тут квартиру, разговаривал не только с отделом продаж, но и с человеком из компании-застройщика (мы с ним раньше пересекались по работе в течение нескольких лет). В принципе по его рекомендации я квартиру и взял. Сейчас я переговорил с этим человеком - он в курсе данного ролика на ютубе, рассказал, что к чему, пересказывать здесь я не буду. Есть такое предложение - собраться в какой-то день и организованно зайти на стройку - пошатать кирпичи и поопираться на дымоходы, (может быть переговорить с ним - приедет ли он сам я пока не знаю). Так сказать убедиться лично и выложить мнения о качестве в теме. Кто за? | | |
394
- 03.10.2012 - 16:58
| Командуйте - когда, где. Я - за! | | |
395
- 03.10.2012 - 19:29
|
elene1994 - ок, мониторьте тему хотябы ежедневно, я напишу когда (завтра он должен мне отзвонится). Но разговор там уже вроде пошел наверх и будет не очень серьезно если придут только двое. | | |
396
- 03.10.2012 - 20:14
| мы приедем, только точно укажите время /день... сами пытались туда попасть в выходные, но нам сказали, что ключей нет.... лучше бы конечно в выходные... ну или нам еще подходит четверг... | | |
397
- 03.10.2012 - 20:20
| Я тоже приду обязательно, возможно не одна) и камеру прихвачу. Только пустят ли нас? Имеют право на стройку не пускать, сошлются на технику безопасности и все. | | |
398
- 03.10.2012 - 20:25
| Всем доброго времени суток.Нас прихватите с собой.Мы соседи с 14 этажа. | | |
399
- 03.10.2012 - 20:38
| Всем привет! Желательно, конечно, в выходной день. Мы соседи с 16 этажа. | | |
400
- 03.10.2012 - 21:50
| Привет. Мы с вами! Соседи с 5 этажа. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |