0
- 20.10.2014 - 11:44
|
Подскажите, в Краснодаре, где то на старокубпнской хотят строить Мультиплекс Кино)) А строить его собирается Крстил-Комфорт. Вопрос, это не то ли Кристал, который лет пять не может трехэтажки на ул. Средней достроить??
Отредактировано Деловая; 21.12.2016 в 08:10. | | |
1281
- 01.09.2016 - 11:36
| Дорогие соседи литер 1 ! ИНИЦИАТИВНАЯ ГРУППА уже выбрана и не надо рассказывать, что не было услышано или вас, что то не устраивает ( Furia88- Татьяна Тохадзе которая вставала на защиту директора а не дольщиков на собрании очень подозрительно) !!! или вы хотите создать свою в кавычках, что бы вводить в заблуждения всех остальных то у вас не получится ! По поводу парковочных мест ! во всем вина лежит на заказчике-застройщике , а точнее его жадность сгубила ! из-за того что были увеличены этажи, то по требованию градостроительного кодекса нужно повторная экспертиза по которой они не проходят по нормам парковочным местам ! ДОРОГИЕ соседи у меня есть предложения кому не безразлично строительство литер 1 встретиться 17 числа на строй площадки и посмотреть как выполняются обязательства директора приглашаю инициативную группу и всех кто сможет прейти ! И будет понятно стоит ждать 29 октября или нужно форсировать наши дальнейшие действия вплоть до того, что я готов пойти в приемную на ул.Длинной на запись исполняющего главы города что бы принял инициативную группу а также вызвать туда директора застройщика и послушаем, что он там будет отвечать на вопросы дольщиков ! КТО ЗА ПРОШУ ГОЛОСОВАТЬ !! | | |
1282
- 01.09.2016 - 11:48
| philnet. могу ответить конкретно ! на все вопросы не было дано ни одного ответа кроме , что директор обещал закончить монолит к 15 сентябрю ! это из той серии когда люди спрашивают вопросы и один ответ - ПОТОМУ ЧТО ГЛАДИОЛУС ! | | |
1283
- 01.09.2016 - 11:49
|
ЗА Кто владеет информацией? Какие риски у застройщика при сдвиге сроков сдачи? | | |
1284
- 01.09.2016 - 11:56
| Каким образом будет тогда сдаваться например соседний аквамарин у которого вообще парковки нет????? | | |
1285
- 01.09.2016 - 11:56
|
У меня не получилось прибыть на встречу. Тем, кто был и делится полезной информацией спасибо. В принципе я все для себя так и представлял и мнение о отсутствии открытости застройщика перед дольщиками оказалось не ошибочным. | | |
1286
- 01.09.2016 - 11:58
| И почему сразу на 9 месяцев перенос, какие проблемы кроме надуманной проблемы с парковками были озвучены ? | | |
1287
- 01.09.2016 - 12:07
| 1282-lfyz > может у Татьяны Тохадзе Стокгольмский синдром | | |
1288
- 01.09.2016 - 12:12
| О хо хох., и стоит ли влазить в долевку на 2-й литер. | | |
1289
- 01.09.2016 - 12:12
| ))) !!! | | |
1290
- 01.09.2016 - 12:14
|
Спасибо! Не знал...Хорошо если так! В таком случае, если не трудно, делитесь тут информацией о своей деятельности с другими дольщиками. Думаю, все будут благодарны! И не только дольщики 1-го литера, но и второго (как я например...), ведь всем интересно. Цитата:
Камера заработала, на стройке вроде как идут дела. | | |
1291
- 01.09.2016 - 12:15
| Я вроде был назван АКТИВОМ с удовольствием встречусь 17 числа (сначала проголосуем а потом встретимся место известно) определяемся по времени | | |
1292
- 01.09.2016 - 12:17
| или она думает, что если будет отстаивать интересы застройщика, то ей подарят парковочное место , али ещё какие блага презентуют.... | | |
1293
- 01.09.2016 - 12:22
|
Ну без эмоций не получится, но буду стараться. Основной осадок как и написано выше это либо некомпетентность Директора либо плохая попытка отмолчаться (точных взвешенных ответов не было как и какой-то конкретики. Все больше около и возле ответа) Теперь по существу по остеклению оно будет почти дословный ответ (ну будет такое как на картинке или 2 вариант ответа как в планах) по факту пообещал на следующей ответить в каких подъездах и каких квартирах какое. (Ожидается вроде даже панорамное остекление (витражным они называют все остекление) Контракт на остекление сейчас на стадии подписания (все уперлось в проклятые моноблоки (моноблок- та лепнина которая снаружи окна белая по периметру) к встрече в октябре по обещаниям будет вестись остекление полным ходом (но сколько застеклят никто не ответил). ОСНОВНАЯ причина задержки связана с ОТСУТСТВИЕМ РАЗРЕШЕНИЯ НА СТРОИТЕЛЬСТВО 3 ОЧЕРЕДИ (причина смена власти и отказ новой идти на компромиссы) из за отсутствия 3 очереди в первых двух не хватает парковочных мест (могу ошибаться но звучала норма 70% на жильцов) не стало их хватать из за кризиса так как на начальном этапе на парковке планировались применяться автоматизированные парковочные места (стоимость была 180 каждого после скачка $ они стали стоить 400 тысяч что дорого и от них отказались в пользу бетонных перегородок из за чего на той площади где было 4 стояночных места стало 3 ( по мне и 180 тысяч было дорого и бессмысленно ( очень грубый подсчет 600 квартир 400 стоянок * 180000 = 72 миллиона ЭТИ ЗАТРАТЫ НУЖНЫ ТОЛЬКО ЗАСТРОЙЩИКУ ДАБЫ ПОЛУЧАТЬ ПРИБЫЛЬ ПОСЛЕ СДАЧИ ДОМА ЗА СТОЯНКУ НУ ИЛИ ОТ ПРОДАЖИ ЕЕ) По мне так краской разрисуйте парковочные места и все!!! Нет парковки нельзя сдать дом нельзя лить стилобат т.к. не понятно куда лить сколько и т.д. Сданный 1 литер уберет рычаг давления на администрацию для получения разрешения на 3 Слова директора близкие к оригиналу: «Не дают разрешения т.к. не хватает парковок ЖИЛЬЦАМ 1 и 2 ЛИТЕРА пока не построен 3 ЛИТЕР мы им сказали, что ЖИЛЬЦЫ БУДУТ СТАВИТЬ СВОИ МАШИНЫ ПОКА НА ПАРКОВКЕ АШАНА И СБС они нам отказали» Я охреневал слыша это! Все ждем 15 сентября то ли собрание будет то ли ждут когда выборы пройдут история умалчивает. Под конец встречи было отвечено что будут готовиться и к самому худшему варианту не получения на 3 литер разрешения. План действий на этот случай следующий пере межевание территории и стройка вместо 3 литера стоянки (около детского сада (школы т.к. уже не ясно что именно, Жена пошутила что когда вы заселитесь вашим детям уже будет нужен не детский сад а начальная школа) Этот план сложен из обрывочных ответов директора он может быть и не таким Директор сказал, что на встречу в октябре будет предоставлен план работ который уже не будет меняться т.к. уже не будет факторов которые от них не зависят ну и вроде как будет ясна перспектива ожидания. По срокам сдачи дома ответа не было как не крутили его, Максимум который выжали это ответ начальницы юр отдела о том что не больше 9 месяцев (с 1 января) им дальше некуда отодвигаться. Близко к тексту от директора: «Сейчас наши юристы начнут подготовку и рассылку уведомлений на подписание доп. соглашений» Еще звучали местами попытки угроз от юриста что все вы подпишите ну или мы расторгнем договор и т.п. (больше сказано на эмоциях но все же) Монолит будет полностью завершен к 15 сентября. Было очень здравое предложение о новостной ленте так сказать с передовой! Обещали сделать и вести отчет о проделанной работе за день (будем ждать) Видео трансляцию поправят возможно даже добавят камеру (давно пора бы камера стоит 20000 программа на которой идет вещание на сайте бесплатная если не ведется запись да и так лицензия на 1 камеру стоит 1000 рублей) По поводу 2 этажей вопрос открыт до сих пор! ТЕХ ЭТАЖ пока планируется в подвале. Высота стилобата около 6 метров Отделочные работы будут вестись быстрее во что слабо верится ( Фасад буде красится, отвечено что сейчас на подписании контракт с тиккурилой (возможно это так а может и нет) Продано 95% квартир в 1 литере. Финансовых проблем у застройщика нет. (Ну кроме арматуры которая за год дорожала там до 40 тысяч то ли ещё до скольких) Как и написано выше конкретики в ответах НЕТ! Очень надеюсь, что на следующую встречу либо он будет готов отвечать либо возьмёт с собой прорабов, инженеров, заслуженных архитекторов и всех всех всех. Нужны ответы а не оттягивание времени. P/S Если кто то с чем то не согласен прошу без эмоций по существу где и с чем будем обсуждать и вспоминать. И просьба если в контакте не ответили можно и туда репостнуть. (Нету в соц. сетях меня) | | |
1294
- 01.09.2016 - 12:25
| 11111 | | |
1295
- 01.09.2016 - 12:37
| 1291-philnet >спасибо за ответ, не все так плохо - аж полегчало. И все таки я не чего то не понимаю.... два жк на одной улице строятся одновременно: один вообще без парковки и все нормально у них, второй с двумя этажами парковки - но не так, нужно больше мест из за чего теперь задержка строительства.... | | |
1296
- 01.09.2016 - 12:55
|
1296-Алекс07 >Вы наверно хотели поблагодарить Bayzet, а не меня. 1294-Bayzet > Спасибо! Это звучит более-менее объективно. А с паркингом и правда муть какая-то... | | |
1297
- 01.09.2016 - 13:03
| Либо какие-то проблемы в отношениях застройщика с властями, либо проблемы у самого застройщика, а дольщикам он впаривает, что якобы власти из-за паркинга палки в колеса суют... | | |
1298
- 01.09.2016 - 13:04
| Вот это настоящий развернутый ответ !!!! СПАСИБО! !! | | |
1299
- 01.09.2016 - 13:07
| Соседи ! кто знает ? подскажите наш застройщик строит жк акварель на юбилейном ! как там процесс идет ? может наши деньги с жк кино туда потекли ! | | |
1300
- 01.09.2016 - 13:13
| Да, из-за паркинга не получается лить монолит, утеплять, штукатурить, красить, стеклить и т.д. Чушь.... | | |
1301
- 01.09.2016 - 13:13
| Bayzet ! ОК ! Ближе к 15 спишемся и по времени определимся ! СОСЕДИ по активнее кто ЗА 17 прошу голосовать ! кто придет ?? | | |
1302
- 01.09.2016 - 13:17
|
1282-lfyz > Я не Татьяна Тохадзе, я сделала репост из ее сообщения в ВК. 1294-Bayzet > Спасибо, картинка проясняется. Хоть и легче от этого не стало... | | |
1303
- 01.09.2016 - 13:28
| Главное, чтобы все хорошо со вторым литером было. А вместо 3 и 4 литеров можно и стояночку красивую замутить, и будет светлее только. | | |
1304
- 01.09.2016 - 13:32
| 1304-Vale >Эт точно... | | |
1305
- 01.09.2016 - 13:36
| Я так понимаю никто не озвучивал в явном виде +9 месяцев а была стандартная фраза "не больше 9 месяцев" от юриста? Ну тогда это совсем другое дело, зря панику подняли получается. Скорее всего тогда дом закончат раньше, но учитывая проблемы с парковкой сдача может затянуться и были озвучены максимальные сроки. Думаю это следует понимать так. | | |
1306
- 01.09.2016 - 13:42
| Именно это ему на встрече и предложили для этого надо пере межевание 4 месяца чтоб было где построить парковку (это вариант развития на самый плохой случай) застройщик ждет что дадут разрешение | | |
1307
- 01.09.2016 - 13:44
| Цитата:
| | |
1308
- 01.09.2016 - 13:52
|
Вспомнилось еще из объяснения почему монолит так долго льют. Если лить быстрее то объект быстро закончится! А разрешения еще нет и стилобат лить нельзя И рабочие остаются без работы (ну или платить за простой) на что директор пойти не может! тк уйдет костяк и кто потом будет лить не ясно и что они вам нальют тоже! Чтоб не оставить людей без работы и не торопятся!))))) Сразу вылетело из памяти а щас вспомнил посмеялся!!! Директор тоже заинтересован что бы нам построить ХОРОШИЙ ДОМ и чем быстрее тем лучше (прибыль репутация и тд ) | | |
1309
- 01.09.2016 - 13:58
|
1308-Bayzet > что вы несете, какие + 9 месяцев вот "ГРАМОТНЫЙ" KsaKsa пишет - Ну и опять же. Для слепых. И троллей (так и быть, метну бисерца перед хрюшками) Монолит готов, как и обещал застройщик - в августе. Как раз за месяц последний кусочек дольют, там осталось по идее пару этажей на паре подъездов, точно за первым литером не слежу, мой - второй) Внутренние работы проводятся, за оставшиеся 4 месяца можно успеть спокойно, если работать в ударном темпе, как последние пару недель. Ну и допустим, всякая бюрократия как приемки-комиссии и мелкие доработки вроде поквартирной подрихтовки косяков типа криво поставленных окон или неровной штукатурки (такие косяки, увы, в строительстве не редкость) - январь-февраль. Успели? Успели. Дом построен, ну а начать ремонт люди скорее всего уже зимой смогут. А даже если на месяц-два задержатся, то весной и климат поприятнее, и за отопление платить не надо, и ремонт делать проще. | | |
1310
- 01.09.2016 - 14:03
| Основной источник проблем на ряде объектов города связан с жадностью застройщика(надстроить пару этажей или построить еще литеров вместо парковок) и не профессионализмом руководства. Не Вы первые. Все это показывает какой на самом деле контроль в сфере строительства. | | |
1311
- 01.09.2016 - 14:17
|
Как всегда 2 вопроса кто виноват и что делать! И ответ на 1 мне не нужен (не полегчает) Да и от 2 толку мало от нас мало что зависит! Роман раз 5 спрашивал Директора может вам в чем то помощь нужна или еще что! Нет ни чего не требуется! Так что вместо золотой осени в душе унылая серость( | | |
1312
- 01.09.2016 - 14:35
| Не падайте духом! И да пребудет с тобою сила! Какая осень, у вас там еще лето в разгаре... | | |
1313
- 01.09.2016 - 18:14
| проезжал час назад мимо стройки дай думаю заеду посмотрю ! и что вы думаете !? видно наша встреча не разумела директора и он решил над нами посмеяться ! НИ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА на монолите первого литера , краны стоят все три это он так монолит к 15 хочет закончить ???? по фасаду тоже голяк ! с торца 2 человека леса устанавливают и один с низу подает вот и вся картина ! НУ НУ ! на втором, краны работают, монолитчики работают ! | | |
1314
- 01.09.2016 - 19:37
| На этом фоне , тем более не понятно поведение людей , которые встают на его защиту, и взывают к нам , чтобы мы вошли в его положение. Начальница юр. отдела общается в ультимативной форме. Какой тут конструктив! ? | | |
1315
- 01.09.2016 - 19:40
|
Главное - просто подождать.
Отредактировано Valentino; 01.09.2016 в 19:41. Причина: Так будет лучше. | | |
1316
- 01.09.2016 - 19:43
| 1315-Novosel2016 > ну может KsaKsa "подтянится", разъяснит что к чему.... | | |
1317
- 01.09.2016 - 19:50
| Считаю полезной встречу которая планируется дольщиками 17.09. На которой основываясь на реальное положение дел на стройке будет возможность принять общее решение о дальнейших действиях. | | |
1318
- 01.09.2016 - 20:14
| Vale. объясните , что значит подождать ? вы имеете ввиду после декабря еще 9 месяцев ! ? я ждать не буду , а вы ждите с моря погоды ! Andrey555-спасибо за понимания ! Novosel2016- вы не переживайте насчет начальницы юр.отдела это они пока такие наглые ! я на следующей недели буду встречаться с очень грамотным юристом и позадаю ему вопросы потом напишу его мнения ! но по моему без компенсации или так в наглую заставить продлить срок договора они не могут ! главное сделать грамотный письменный отказ и тогда они ничего не смогут сделать ! ДОРОГИЕ соседи просьба ничего не подписывайте , а кому пришлют приглашения или пригласят в офис для подписания, дать знать другим ! потому, что по одному они будут стараться надавить ! | | |
1319
- 01.09.2016 - 20:25
| и еще один вопрос !!!? кто может знает фамилию государственного инспектора по строительству , который курирует нашу стройку !!? | | |
1320
- 01.09.2016 - 20:27
|
Подпишем соглашения все - останемся с квартирами, хоть и чуть позже. Не подпишем, начнем судиться - и будет как у Ашота Мурадяна, застройщик пошлет нас и ничего не построит. Ждите потом десять лет, пока кто-то достроит (если достроит) | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |