К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ЖК Мультиплекс "Кино" ул.Уральская 100 - ЮгГарантСтрой

Гость
0 - 20.10.2014 - 11:44
Подскажите, в Краснодаре, где то на старокубпнской хотят строить Мультиплекс Кино)) А строить его собирается Крстил-Комфорт. Вопрос, это не то ли Кристал, который лет пять не может трехэтажки на ул. Средней достроить??

Отредактировано Деловая; 21.12.2016 в 08:10.
Гость
921 - 20.04.2016 - 20:10
Цитата:
Сообщение от Aleksander Посмотреть сообщение
вот вроде взрослые люди.... ну все могут при надобности создать сайт и расписать так все, аж все гости ахнут. Только как говориться п... рассказывать не мешки ворочать... А по факту, этот застройщик, как я уже говорил, показался мне слишком загадочными. И для сильно эмоциональных: я высказал свое мнение, а дольщикам желаю получить ключи вовремя, все может быть, может и я стану дольщиком в других литерах, кто знает...
Дело не в эмоциональности. Очевидно, что застройщик аффилирован с владельцами Кристалла на Северной, а также многих других объектов по городу. Это так, к слову. Земельные участки находятся в собственности владельцев стройки, и переданы своим же компаниям в аренду для строительства. И Кристалл-комфорт и Юг-ГарантСтрой это два кармана одного пиджака. Это я как частное лицо сообщаю, без доступа к каким то особым источникам. Это все можно выяснить у застройщика, документы есть на сайте. Я не к тому, что это дает особые гарантии кому то или в чем то, но картинка становится немного яснее и прозрачнее. А достроят или нет, посмотрим. Проект аккредитован в нескольких госбанках, сметная стоимость - не одна сотня миллионов рублей. Когда выгнан монолит в полный рост, литер уже дешевле достроить, чем бросить, большая стоимость работ уходит на высотные монолитные работы...
Гость
922 - 20.04.2016 - 23:34
Цитата:
Вот юридически все так как написано в 918, но эта интересная схема перекидывания кв.м. из рук в руки, мягко говоря, смущает... Я собирался купить во втором литере, когда дело дошло до оформления, менеджеры сказали по переуступке (до этого просто забывали сказать), спросил есть ли договор без переуступки, можно даже с другой квадратурой, они сказали, что все договоры по переуступке. Посмотрел выписку из ЕГРП, ведь действительно только единицы ДДУ Цитата: Сообщение от QQQ29 Цитата: а Вы посмотрите сайт кристалл-комфорта и сразу все станет понятно... А вообще то ли люди недопонимание, толи откровенно лгут... вот вроде взрослые люди.... ну все могут при надобности создать сайт и расписать так все, аж все гости ахнут. Только как говориться п... рассказывать не мешки ворочать... А по факту, этот застройщик, как я уже говорил, показался мне слишком загадочными. И для сильно эмоциональных: я высказал свое мнение, а дольщикам желаю получить ключи вовремя, все может быть, может и я стану дольщиком в других литерах, кто знает...
Я думаю так: если стройка встанет, то тут абсолютно без разницы была переуступка дду или нет: и без переуступок хватает долгостроев. ну а построенный и сданный по 214 фз дом никуда уже от вас не денется. Куда более важен масштаб, а тут он впечатляющий...
Гость
923 - 21.04.2016 - 10:17
920-rusik > да не прям сама переуступка смутила (такие случаи часты и законны), а совокупность всех их действий. Мудрят что-то свое потихонечку, а нам простым смертным не рассказывают)))))
921-Алекс07 > я знаю огромное количество не сданных домов по 214 ФЗ, и люди сидят в панике, а ничего сделать не могут... А был случай, когда дому достроиться не хватало буквально чуток, а стройка встала и ее стали обворовывать, но не будем о грустном
Ведь действительно, если все сделают так как планируют, будет город-сад и я б там с удовольствием жил, но как оно будет на самом деле время покажет.
Понятное дело, что любая покупка квартиры в строящемся объекте, это рулетка повезет-не повезет, а в наше нелегкое кризисное время так вообще не знаешь чего ждать. Хотя почему оно так, ума не приложу, почему нельзя придумать схему, безопасную для покупателей...
Гость
924 - 21.04.2016 - 11:50
Цитата:
920-rusik > да не прям сама переуступка смутила (такие случаи часты и законны), а совокупность всех их действий. Мудрят что-то свое потихонечку, а нам простым смертным не рассказывают))))) 921-Алекс07 > я знаю огромное количество не сданных домов по 214 ФЗ, и люди сидят в панике, а ничего сделать не могут... А был случай, когда дому достроиться не хватало буквально чуток, а стройка встала и ее стали обворовывать, но не будем о грустном Ведь действительно, если все сделают так как планируют, будет город-сад и я б там с удовольствием жил, но как оно будет на самом деле время покажет. Понятное дело, что любая покупка квартиры в строящемся объекте, это рулетка повезет-не повезет, а в наше нелегкое кризисное время так вообще не знаешь чего ждать. Хотя почему оно так, ума не приложу, почему нельзя придумать схему, безопасную для покупателей...
дело в том, что все застройщики "мудрят что-то свое потихонечку"...
Гость
925 - 21.04.2016 - 12:46
А по-моему все очень понятно с переуступкой. Мы тоже покупали по переуступке, все предельно ясно. Страховка есть, договор в росриестре регистрируется, все в рамках 214. А на счет задержки сроков, так ни одна компания не застрахована от этого. Только по 214 -ФЗ, есть большой нюанс. По в 214 закону ваш дом достроят в любом случае, а вот что не по 214 закону строится так называемый частный застройщик, тут уж вы ни чего не добьетесь, ни какими судами (личный печальный опыт).
Любой желающий может загуглить, что такое переуступка:
«Переуступка по ДДУ — что это?
Участник ДДУ (Договор Долевого Участия), купивший помещение у застройщика на начальной стадии строительства, имеет право продать его другой стороне до момента сдачи здания в эксплуатацию.

Между покупателем и дольщиком подписывается договор о переуступки права (Цессия).
Цессия (переуступка прав) – это фактически сделка купли-продажи жилья, оформленная по договору переуступки. По данному договору дольщик (то есть продавец квартиры в новостройке) передает другой стороне – цессионарию – свои обязательства и права, вытекающие из соглашения долевого участия, оформленного дольщиком с компанией-застройщиком.
Риск столкнуться с финансовой несостоятельностью застройщика может возникнуть не только при переуступке прав, но и при первоначальном долевом участии.
В данном случае цедент, уступивший свое право на недостроенную квартиру в новом доме, независимо от того знал он о проблемах застройщика при оформлении цессии или нет, не отвечает перед новым дольщиком за дальнейшее развитие строительства. После заключения соглашения переуступки прав новый покупатель, недовольный сроками застройки или качеством нового дома и тд., не сможет предъявить продавцу, уступившему жилье, никаких претензий. Требования можно предъявить только к застройщику.»

ВЫВОД: на протяжении всей стройки квартира может переуступаться дольщиками множество раз , а ответственность несет только застройщик, в нашем случае ЮГ-ГАРАНТСТРОЙ, поэтому разницы между ДДУ и переуступкой нет ни какой.
Гость
926 - 21.04.2016 - 13:10
Цитата:
Сообщение от ensolar Посмотреть сообщение
ВЫВОД: на протяжении всей стройки квартира может переуступаться дольщиками множество раз , а ответственность несет только застройщик, в нашем случае ЮГ-ГАРАНТСТРОЙ, поэтому разницы между ДДУ и переуступкой нет ни какой.
вы ошибаетесь.. в случае задержки строительства последний покупатель в цепочке переуступок может потребовать неустойку у застройщика исходя из цены первого ДДУ... ВС в этом вопросе однозначен..
Гость
927 - 21.04.2016 - 13:48
не поняла в чем я ошиблась?
Гость
928 - 21.04.2016 - 14:56
в том что разницы никакой нет.. а она есть..
как минимум в порядке расчета и суммы взыскания неустойки..
Гость
929 - 21.04.2016 - 15:13
928-Rt1509 > В нашем договоре сумма до копейки совпадает с суммой в ДДУ. Вариации возможны в частных случаях, но мы сейчас говорим о схеме продаж именно нашего ЖК, и именно в нашем случае суммы и условия в ДДУ и в договоре цессии совпадают. Зачем говорить о каких-то абстрактных гипотетических ситуациях? Просто нужно внимательнее читать бумаги, прежде чем ставить свою драгоценную подпись.
Гость
930 - 21.04.2016 - 19:28
Rt1509, начнем с того, что я не ошибаюсь, и в предыдущем сообщении, про неустойку у меня ни слова не было сказано. Во вторых, как я понимаю, вы не дольщик нашего комплекса, и договор в глаза не видели, и зачем то пишете страшилки о нашем застройщике. Лично я намного дешевле купила квартиру, чем прописана ее стоимость в основном договоре.
Гость
931 - 22.04.2016 - 09:38
Уважаемые возможно будущие соседи! Прочитал все ответы. Спасибо, что поделились своими эмоциями и переживаниями по поводу будущего ЖК. Насчёт переуступки для себя ничего глобально страшного не вижу. Ну мутит руководство фирмы что-то, вероятнее всего с целью ухода от налогов, ну и флаг им в руки. В своё время я покупал квартиру в ЖК Чехова (где сейчас и живём) так вот тут тоже застройщик был один, продавал квартиры "Поликварт", причём даже не сам Поликварт, а физ.лицо, уполномоченное барыжной фирмой "Каян", уже по переуступке. В чем смысл такой цепочки посредников я так и не понял, но цена квартиры в договоре была рубль в рубль с первоначальной. А дом в итоге сдали с задержкой чуть больше года. Было это как раз на волне предыдущего кризиса 2008-2009 годы..
А 214-ФЗ, как я для себя понял, призван защитить добросовестных покупателей от того, что застройщик продаёт не какие-то абстрактные квадратные метры, а конкретную квартиру в совершенно определённом месте. Кроме того, 214-ФЗ гарантирует, что эта конкретная квартира не продана ещё нескольким таким же бедолагам. Только и всего.
А то, что у ЮгГаранта/Кристалла внезапно прикроется финансирование или хозяева этих фирмочек свалят за бугор в Камбоджу (вспомните Полонского, там масштабы стройки на 2 порядка превосходили масштабы Кино, и чем все кончилось) - вот этого нам с вами, увы, никто гарантировать не может..
Гость
932 - 22.04.2016 - 09:49
Предлагаю вести разведку в двух направлениях:
1. Если есть у кого знакомые среди топ-менеджмента ведущих застройщиков города, поинтересуйтесь у них про ЮгГарант/Кристалл. Им наверняка известно, как обстоят дела у конкурентов, хватает ли денег и т.п. Только не надо слушать специально обученных людей, которые гадят на форумах, распускают слухи и т.д. Очевидно же, что это лишь марионетки недобросовестных конкурентов..
2. Источники в администрации города/края. Застройщики же не за один день банкротятся, а в администрации все прямые и масса косвенных признаков того, что скоро кому-то конец, видны как на ладони. Если есть знакомые от туда, попробуйте узнать любую информацию у них. Будет полезно всем нам..
Гость
935 - 26.04.2016 - 13:07
За то время,которое у нас строится первый литер , жк синема уже подняли два дома полностью! И людей там ,как тараканов на плохой кухне. У нас либо денег нет, либо людей не хватает...печально(((
Гость
936 - 26.04.2016 - 13:08
935-Novosel2016 > по дду когда сдача?
Гость
937 - 26.04.2016 - 13:10
Вторая половина 16 го
Гость
938 - 26.04.2016 - 13:16
На 18й странице данного форума есть график строительства первого литера. Посмотрите,кому интересно. Очевидно очень большое отставание
Гость
939 - 26.04.2016 - 14:52
Прогресс за неделю. Либо на другой стороне работа шла, либо действительно очень замедлился процесс

Гость
940 - 26.04.2016 - 17:21
Похоже деньги закончились...стройка опять замерла...
Гость
943 - 26.04.2016 - 23:47
Когда начинается на стройке оживление , я шампанское открываю и на радостях делюсь сим фактом на форуме с соседями. Но и о замедлении тоже рассказываю, т.к. рядом живу и часто проезжаю мимо, и считаю, что все имеют право это знать! А вот на счет нашего "безумно оптимистичного" тролля тоже вопрос...а не продаван ли он !???
Гость
944 - 27.04.2016 - 01:20
Жилой мультиплекс "Кино". Фото от 24.04.2016
Гость
945 - 28.04.2016 - 01:46
Еще бы со спутника сфотали. ...
Гость
946 - 29.04.2016 - 10:01
28.04 до обеда люди были, после, когда делал фото никого не видел
Гость
947 - 29.04.2016 - 14:39
совсем стройка затихает...((( еще так много работы...
Гость
948 - 29.04.2016 - 14:57
Да ,грустно. Но 19 этаж все же связали. Значит разрешение дали!?
Гость
949 - 29.04.2016 - 15:04
а об этом история умалчивает((((
Гость
950 - 29.04.2016 - 15:23
а на литере Б движение приличное, судя по камере
Гость
951 - 29.04.2016 - 16:06
Самая медленная стройка из всех находящихся на Старокубанской включая аквамарин, зато проект самый красивый.
Гость
952 - 29.04.2016 - 16:09
будет смешно, если литер Б быстрее возведут монолит, чем литер А))))))
Гость
953 - 29.04.2016 - 23:01
Я был бы только за, все же сам жду Б, а не А :)
Гость
954 - 30.04.2016 - 00:05
Без А не будет Б )))
Гость
955 - 30.04.2016 - 22:50
Я тоже жду Б,надеюсь это "первый блин будет комом",а потом с литером Б будет все в срок))
Гость
956 - 02.05.2016 - 11:28
МОСКВА, 1 мая — РИА Новости. Президент России Владимир Путин подписал закон об уголовной ответственности застройщиков за обман дольщиков многоквартирных домов.
Документ был внесен в Госдуму в 2014 году депутатом от фракции "Единая Россия" Александром Хинштейном. При рассмотрении в первом чтении в Уголовный кодекс предлагалось ввести статью, которая устанавливает ответственность за незаконное привлечение денежных средств гражданина, связанное с возникающим у него правом собственности на жилое помещение в многоквартирном доме, который не введен в эксплуатацию.
Поправками ко второму чтению Уголовный кодекс РФ дополнился новой статьей 200.3 "Привлечение денежных средств граждан в нарушение требований законодательства об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости".
За данное нарушение предусмотрено наказание в виде обязательных работ на срок до 360 часов, либо исправительные работы на срок до одного года, либо принудительные работы на срок до двух лет или лишение свободы на тот же срок с ограничением свободы на срок до одного года или без такого.
Если преступление совершено группой лиц по предварительному сговору или в особо крупном размере, нарушителей закона будут наказывать обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок с ограничением свободы до двух лет или без такого.
Крупным размером в настоящей статье признается привлечение денежных средств на сумму, превышающую 3 миллиона рублей. Особо крупным размером признается привлечение денежных средств на сумму, превышающую 5 миллионов рублей.
Лицо, совершившее преступление, освобождается от уголовной ответственности, если привлеченные средства возмещены в полном объеме, или если указанным лицом приняты меры, в результате которых многоквартирный дом или иной объект недвижимости введены в эксплуатацию.
Гость
957 - 02.05.2016 - 17:33
Сразу легче задышалось... )))
Гость
958 - 07.05.2016 - 17:24
http://pimg.mycdn.me/getImage?disabl...h0mfGU-9TFyHJg
Гость
959 - 07.05.2016 - 17:31
Так строят китайцы: за 19 дней-57 этажей, но увы. мы не китайцы. мы долгострой, да ещё и "поимеем Вас....
Гость
960 - 12.05.2016 - 03:05
Кто Вы и кого нас?
Гость
961 - 12.05.2016 - 09:33
Ребята, хочу Вам объяснить почему строительство идёт не слишком бодро. Работягам зарплату не платят с марта месяца. На сегодняшний день со всей бригады ходит только 8-10 человек и работают без энтузиазма. Мы все праздники просидели дома доедая остатки макарон( Руководство, бодро проезжая на Мерсе, смотрит на бесплатную рабсилу и радуется, что хоть как-то строят. А нам каждый день обещают, что завтра дадут з/п. А потом объявляют, что деньги потратили на арматуру. Два крановщика уволились. Так что не обессудьте. Ребята стараются как могут, но на голодный желудок долго не проработаешь. И кстати, за строительством можно смотреть по адресу http://kristall-komfort.ru/realty/kino/translyaciya/ Я там за мужем погладываю))
Гость
962 - 12.05.2016 - 11:05
961-angelus >а в соседней теме Вы написали ,что одна воспитываете ребенка,уже муж появился,за которым подглядываете?Какая у всех осведомленность!
Гость
963 - 12.05.2016 - 12:41
Новая троллина, как здорово)
Гость
964 - 12.05.2016 - 12:51
Цитата:
Сообщение от angelus Посмотреть сообщение
Ребята, хочу Вам объяснить почему строительство идёт не слишком бодро. Работягам зарплату не платят с марта месяца. На сегодняшний день со всей бригады ходит только 8-10 человек и работают без энтузиазма. Мы все праздники просидели дома доедая остатки макарон( Руководство, бодро проезжая на Мерсе, смотрит на бесплатную рабсилу и радуется, что хоть как-то строят. А нам каждый день обещают, что завтра дадут з/п. А потом объявляют, что деньги потратили на арматуру. Два крановщика уволились. Так что не обессудьте. Ребята стараются как могут, но на голодный желудок долго не проработаешь. И кстати, за строительством можно смотреть по адресу http://kristall-komfort.ru/realty/kino/translyaciya/ Я там за мужем погладываю))

Смотрим на Ангелус (бывшая Тата78, сменил(а) ник, так как на прошлый уже у всех негатив и отторжение

- ул. Куликово поле, 13 ЖСК "Восход"

за полтора года построили 3 этажа, и то не до конца, а я всё вспоминаю, как мне обещали, что я в сентябре 2013 получу ключи, чтобы ремонт начать...

в офисе была в середине июля. Клялись и божились, что начнут строить в полную силу, что уже сформировали новую бригаду строителей, которая со дня на день начнет работать. Обещали к новому году дом сдать. Только с обещаниями у них туговато.

Я вчера была на стройке. Одно расстройство. Во дворе двое рабочих ходили, занимались своими делами. Я спросила, почему никто не работает, ответ на плохом русском: мы плиту залили и уходим.Больше я от него ничего не добилась.Визуально ничего не изменилось.

Теперь сюда приперлась и пытается тут гадости лить.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены