0
- 20.10.2014 - 11:44
|
Подскажите, в Краснодаре, где то на старокубпнской хотят строить Мультиплекс Кино)) А строить его собирается Крстил-Комфорт. Вопрос, это не то ли Кристал, который лет пять не может трехэтажки на ул. Средней достроить??
Отредактировано Деловая; 21.12.2016 в 08:10. | |
1121
- 10.08.2016 - 12:34
| 1148-Owl > Становится смешно, когда вы ссылаясь на своего мужа СТРОИТЕЛЯ в сообщении 1076, пишете, что успеют построить дом до конца года, даже согласно "старом" гпр окончание в конце года, а из гпр как я писал выше видно, что отставание уже приличное. | |
1122
- 10.08.2016 - 12:35
| до января задержек никаких нет а потом видно будет | |
1123
- 10.08.2016 - 13:09
| Алекс07.Тебе оскорблять здесь не кто права не довал ! я тебе последнее предупрежденя говорю ! и указывать где и что мне писать ! занервничал ! работодатель твои не поднял тебе откатных ! вот и бесишся ! лапшу людям вешаешь ! типа до января подождите ?! а в январе ты 15 дней бухать будешь и наплевать будет на дольщиков тебе а мы будем с твоим хозяином воевать за наши квадраты ! я еще больше обещаю на приемке дома и квартиры создам комисию из независемых экспертов-строителей и проидемся по СНИПам И ПО ПРОЕКТУ на предмет а все ли выполненно качествено и без нарушения вот тогда поглядим как они будут мокрые работы и блогоустройство с нарушениями выполнять! и не переживай твой застройщик-работодатель не обонкротится а наоборот начнет думать головой и быстрей шевелиться ! там у него маржа нормально заложена ! а нет найдутся застройщики отвественные которые достроют ! свято мето пусто не бывает ! эту песню мы уже не раз слышали ! | |
1124
- 10.08.2016 - 13:11
| а потом хоть трава не рости ! интересная история !? смахивает денег нет ну вы там держитесь здоровья вам и счастья ! | |
1125
- 10.08.2016 - 13:20
| MXM. ну да ! судя по график отстование уже 5 месяцев по монолиту в лучшем случае , а по другим позициям и того больше ! да !!! надо потребовать от застройщика на собрании горантийное письмо что он здаст в срок ! либо штрафные санкции ! таковы правила ! | |
1126
- 10.08.2016 - 13:33
| 1125-qwe123 > Если ты такой всемогущий, "создам комиссию" "заставлю потеть", то я вообще не понимаю твоей истерики. Сиди спокойно, жди, у тебя же все схвачено, все суды за тебя. Сам же кричишь, что НА ПРИЕМКЕ пройдешься, то есть реально понимаешь ситуацию, что до сдачи дома понты колотить нечего, сейчас тебе любой мало-мальски грамотный юрист скажет, что твои возмущения не имеют юридических оснований. График строительства - это не договор, это внутренний документ компании, который они могут менять как им захочется, и выполнять они его могут в любой последовательности и в любом темпе, пока не вышел срок ПО ДОГОВОРУ. Вот когда срок выйдет, тогда и будешь орать, что ничего не готово, и судись, и комиссию собирай, мы тебе может даже спасибо скажем, а пока ты просто сотрясаешь воздух и делишь шкуру неубитого медведя. | |
1127
- 10.08.2016 - 13:38
| а по поводу мужа строителя ! я не чем не принежаю его профиссианализм ! на есть у строителей такое понятия ! ( если в смене-или в ПОСе написанно что бы построить данный дом нужно затратить ( примерно я говорю )одим милион человека часов, это не значит что нагнав такое количество рабочих дом построят за один час ! и один человек не построит за милион часов ! а это говорит что надо грамотно распределять денежные и людские ресурсы тогда можно вовремя без ущемления своих и других прав построить объект вовремя и без нарушений ! ведь не для кого не секрет что застройщик или инвестор как его не назови заключает договор с дольщиком учитывая все риски в том числе и по срокам ! и обычно берут с хорошим запасом для себя что бы не влесть в суды ! мы эти правила игры подписали деньги на их условия заплатили ! будте добры и вы их исполняйте , а каким способом все знают ! а теперь они пытаются эти правила поменять под себя ! нет не выйдет ! свой запас они растранжирили теперь хотят в наш карман залесть ! правильно говорила женщина которая снимает жилье за 20 000 ! там ей скидуху не зделают ! пускай застройщик и платит ! | |
1128
- 10.08.2016 - 14:08
| ты весь форум засрала своим бредом чучело , иди протрезвей и работай | |
1129
- 10.08.2016 - 14:17
| а когда протрезвеешь открой календарь и увидишь что еще 5 месяцев и панику разводить рано | |
1136
- 11.08.2016 - 10:27
| Орфография qwe123 действительно не позволяет воспринимать его комментарии всерьёз. Предлагаю тем кто пишет от лица собственников, указывать какая именно его квартира. У меня литер А, 5-й подъезд, 7-й этаж, трешка 109 м.кв. | |
1137
- 11.08.2016 - 10:30
|
Много УВАЖАЕМЫЕ форумчани! 1 Просьба не делать из форума помойку со склоками (тк. читаю для того что бы понять когда будет собрание и не чего не пропустить приходится читать эту грязь) 2 Элегант стадия готовности выше на порядок (Но так и цена была другая когда покупал квартиру тоже выше) 3 Да задержки нет пока нет 31 декабря! (но даже если сдадут дом в срок (в чем сомневаюсь сильно) что будет вокруг дома и тд. вопросов куча к застройщику! 4 Кто знает что необходимо для встречи с ним? Если надо собраться в нашу БАНДУ ЗЕЛЕНЫХ ПИСТОЛЕТИКОВ то давайте собираться а не рассусоливать кто как пишет кто куда и что напишет! Что будет что есть это главный вопрос который интересует реальных дольщиков! Как я понимаю все что нам надо для встречи это определиться со сроком и временем и письменно известить об этом застройщика. P/S Если готовы то давайте переходить к конкретике и по существу. Спасибо за понимание | |
1138
- 11.08.2016 - 11:50
| Вот , здравые мысли пошли. Говорят конец августа. Дата еще не определена. | |
1139
- 11.08.2016 - 12:27
|
Всем Доброго Дня. Если кто владеет достоверной информацией, прошу поделиться. Какие внутренние работы ведутся в литере А? Мое мнение, что именно по стадии этих работ можно судить о том, на сколько застройщик задержит сдачу дома. Я имею ввиду : установка входных дверей, кладка межкомнатных перегородок, разводка коммуникаций и т.д. +1 за то, что нужно встретится и обговорить действия, которые следует совершать в случае задержки сдачи дома (которая по моему мнению очевидна). Понятно, что ранее 31 декабря нагнетать обстановку не стоит, но быть готовым к совместным действиям нужно. | |
1143
- 11.08.2016 - 15:24
| Andrey555. практически не каких ! малу по малу монолит ! укладка блоков шатка валка и электрика и то не везде вот и все ! а сами не хотите приехать и убедиться глазами посмотреть !? сегодня по службе произжал мимо и увидел на литере А все стоит , краны стоят ! а на литере Б мотолит вроде делают кран работае ! я так понемаю что Б хотят вместе с А сдавать поэтому пытаются туда все силы если так можно назвать туда направить потому что людей и опалубки не хватает на два литера вот и выкручиваются и лапшу нам вешают !! | |
1144
- 11.08.2016 - 15:38
| qwe123. Ехать целенаправленно нет времени. Я не силен юридически, но у меня есть понимание, что все наши претензии к застройщику в суде могут быть рассмотрены и удовлетворены в том случае, если большинство не подпишет доп. соглашение о переносе сроков сдачи дома. При этом, я все могу понять, масштабы объекта, сложную экономическую обстановку и т.д. Но люди, которые вложили свои средства имеют право получать достоверную информацию от застройщика, пока ее не было. Для себя самое плохое в сложившейся ситуации вижу не открытость застройщика перед дольщиками в плане предоставления реальной ситуации с положением дел на объекте. Так вот, если кто, в курсе как правильно действовать в случае задержки сроков сдачи прошу поделиться информацией. В нашем с Вашим случае лучше перебдеть, чем не добдеть. | |
1145
- 11.08.2016 - 16:15
| milena15.время все поставит на свои места кто всернез а кто нет ! а почему фомилию имя отчество забыли ? меня больше всего удевляет если являетесь дольщиком литер А ! вы заплатили застройщику примерно 3 500 000 - 3 800 000 российских тугриков и так спокойно относитесь к тому что застройщик водит вас занос что нарушает свои обязательства перед вами что после подписания договора сваливает свои проблемы на вас ! а вы терпите, и дальше готовы ! это конечно ваш выбор ! но меня это поражает ! я терпеть этого не собираюсь ! | |
1146
- 11.08.2016 - 16:25
| Andrey555. Вы уважаемый не правы ! даже если все подпишут,( предположем), а вы нет , тоесть не согласитесь с их предложением и ваши права будут ущемлены ! вы запросто можете подать претензию , а если вашу претензию не удовлетворят смело идти в суд и судя по практике суд встанет на вашу сторону процентов так 95 % может только уменшить сумму иска но не значительно ! найдите грамотного юриста ! а колликтивный иск на все 100 % в пользу 214-фз | |
1154
- 12.08.2016 - 09:24
|
Добрый день, Ну монолитные работы не ведутся в данный момент я думаю по той причине что только залили этаж теперь будем ждать пока бетон наберется прочности и зальют дальше. Почему не обкладывают не понятно, в выходные (6.08 и 7.08) заезжал на стройку в литер А со стороны тупика вели кладку 2 миньена (почему так мало другой вопрос). Ужасная обстановка со всеми остальными работами. Тяжелое финансовое состояние застройщика тоже сомнительно (Как утверждают все квартиры проданы даже встречал объявление о продаже квартиры на 20 этаже еще 4 месяца назад. Из всего этого следует вывод что ВСЯ финансовая составляющая должна находится уже у застройщика. Поэтому отговорка кризис не катит) Отставание как говорилось ранее произошло из за высокой цены на арматуру ну тут даже нет слов!! (сэкономил но отстал заплати сэкономленное дольщикам все будут рады) Проезжаю по коммунаров и уральской каждый день разница как идет стройка в Большом и у нас фантастическая а там тоже сдача в декабре но уже стоят фонари по аллеям. P/S О главном Уже 12.08 по опыту скажу еще чуть чуть и мы уже в августе ни с кем не встретимся | |
1155
- 12.08.2016 - 09:29
| Bayzet вы в "черном списке" | |
1156
- 12.08.2016 - 09:49
| Так а те малоэтажный дома в районе Средней застройщик всё-таки досдал со всеми коммуникациями? | |
1157
- 12.08.2016 - 09:54
|
Не знаю о чем ты списке да и все равно мне) Кто куда меня внес) Все что я тут пишу Это сугубо мои мысли выводы и рассуждение на около квартирную тему (моей квартиры) Ни один ЖК я не рекламирую кроме КИНО мне он очень нравится по тому и квартира тут. (Все высказывания про другие жк являются аргументами и примерами для усиления эмоциональной окраски (ведь я негодую по по поводу моего жк)) P/S приношу свои извинения за не о квартирный пост ( пришлось объяснить мою позицию еще раз | |
1158
- 12.08.2016 - 10:00
| 1156-Вадим Александрович > что за малоэтажный дом, можно по подробней? | |
1159
- 12.08.2016 - 10:04
|
Доброго дня, Форум потенциальных соседей, не равнодушных к положению дел на строящемся объекте. Все конструктивно, объективно и по существу))) Больше тысячи сообщений) Что, к чему?) | |
1160
- 12.08.2016 - 10:27
|
И еще если я правильно понимаю Хорошая новость пересмотрел изменения в проектную документацию кредиторская задолженность снизилась на 25801 т.р. И вопрос может кто объяснит шел разговор о том что будет не 18 этажей а 20 и бла бла бла. Внимание вопрос кто видел или слышал как это будет ведь в разрешение на строительство написано 595 квартир и тд. я не говорю по этажам там все ясно 20 этажность 21 колличество? | |
1161
- 12.08.2016 - 10:54
|
И информация по существу генеральный Кристал комфорта находится в командировке (мб и отпуске не суть ) ориентировочная дата приезда 26,08,16 в свете всего этого сомнительно что будет встреча до этой даты Информация взята с телефонного разговора с секретарем кристалла. | |
1162
- 12.08.2016 - 11:14
| Спасибо! пазлы складываются... | |
1163
- 12.08.2016 - 11:26
| 1158-MXM > ЖК Троицкий. | |
1164
- 12.08.2016 - 11:49
|
Есть предложение организовать встречу с ген директором 27.08.2016. Вопрос к тем кто уже встречался как добились??? По тому как ответил юрист консультант сдвиг по срокам пока не планируется, команды на подготовку и рассылку доп. соглашений пока не поступало и тд. все у них прекрасно. Встретится с директором возможно договорившись с секретарем и узнав когда он будет на месте и тд. меня это не устраивает по ряду причин. Мне нужна встреча ни когда он будет свободен, а на конкретную дату конкретное время! Встреча нужна ни у него а на стройке. Так что жду предложений и хотя бы предварительные решения о присутствии на встрече от дольщиков которые заходят на форум Спасибо. | |
1165
- 12.08.2016 - 12:05
| Из расчета текущего положения личных дел, готов присутствовать на встрече. | |
1166
- 12.08.2016 - 14:01
|
В данный момент работает кран на литере А и кран на литере Б. И не нужно мимо проезжать, чтоб в этом убедиться http://kristall-komfort.ru/realty/kino/translyaciya/ | |
1168
- 12.08.2016 - 14:47
| Это только один пример, но примерно так обстоят дела везде - компенсации получить на стадии строительства и при этом достроить дом это нонсенс. | |
1169
- 12.08.2016 - 14:50
| Дольщикам "1-го" литере после получения свидетельства и ключей, будет плевать на всех остальных, что бы они тут не писали о поддержке застройщика и общей придомовой территории, побегут с исками все. Необходим конструктивный,дружный диалог с застройщиком....... | |
1175
- 12.08.2016 - 15:23
| MXM !! 100 % ! я уже с этим сталкивался ! покупал дочке квартиру пять лет назад на юбилейном ! так застройщик задержал на три месяца , так сразу люди не медля ни одного дня побежали с суд ! и что самое комичное на площадке встречались , разговаривали не кто по словам не намерен был идти в суд ! я когда подовал зашел в концелярию суда а они стоят человек 5-6 с дома тоже подают тогда мы посмеялись от души ! вот так вот ! | |
1177
- 12.08.2016 - 15:56
| чего врать то, никто в тауресе компенсации не проучал и не получит ибо банкрот там застройщик | |
1178
- 12.08.2016 - 15:57
| Bayzet. поверьте наслово монолит ( бетон )наберает прочность все время его существования ! и на скорость заливки проктически не влияет ! а влияет основные хакторы это не хватка опалубки , не профисианазм что и.т.р., что рабочих во главе с бригадиром ! не хватка денег или прокрутка их на другие нужды ! - это арматура , бетон, зарплата вовремя не маловажное значения и т.д вот и все ничего сложного ! | |
1179
- 12.08.2016 - 16:03
| 1177-qwe123 > видел видео в плотинах по сто лет набирае прочность, и ещё горячий внутри. | |
1180
- 12.08.2016 - 16:06
| user02. я вам открою небольшой секрет ! не путайте фиктивное банкросто от настоящего ! это они же проделывали в 2000 когда меняли фирму с 96 на 2000 все мы знаем для чего это делается и сейчас та-же песня концы в воду готовят ! но тогда люди хоть с задержкой большой но получили квартиры ! | |
1181
- 12.08.2016 - 16:10
| MXM. изобретению бетона порядко 1000 лет ! проводили испатания и оказалось что он досихпор еще набирае ! правда очень медлено ! | |
1182
- 12.08.2016 - 16:42
| Furia88. извеняюсь совсем забыл ответить !!! на 1126 ! так точно все правильно говоришь целиком поддерживаю ! но есть одно но !! как это понятней объяснить ! вот в спорте ( пример) есть два вида спортсмена ну возьмем на примере баскетболла ! во летит мячь один игрок стоит на месте и смотрит как он летит и не чего не предпринемает тоесть не октивен делает вид что бегает а результата нет от него ,а другой не стоит на месте но смотрит за его передвижением и перемещается вместе с мячем и получает его и контролирует ситуацию на площадке тоесть активет так он вовремя реогирует и добивается результатов ! так вот я не хочу быть на месте той бабушки которая принесла лям баксов за свою квартиру Палонскому на ЖК Кутузовская миля и осталась с несчем и с 214 фз надеюсь другой инвестор достроит ! А он Полонский свалил на куда там таити что ли и плевать им на дольщиков ! ТАК ВОТ Я НЕ БУДУ ЖДАТЬ ЭТОГО МОМЕНТА ! А застройщику сделать выводы затенуть ремешок и навалиться на первый литер да и на второй я только ЗА ! а не в отпуска сваливать и с нами встретиться не накаляя обстановки ! | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |