![]() | |
[quote=Ведьма;39909753] 836-Прок >мне не жалко. Ссылку не могу отправить. В яндексе вводите запрос " ндфл при продаже недвижимости". Сайт ганант.ру. статья от 4 декабря 2014 г. Только мне пока не ясно, когда появиться кадастровая стоимость. Кадастровая стоимость влияет на налог на имущество. Наш регион не входит в список регионов, где базой для исчесления налога на имущество является кадастровая стоимость (считают по инвентарной). Краснодаром не интересовалась. Список выложен на [url]www.nalog.ru[/url] раздел налог на имущество..... [/quote] Почитал, 3 года сохраняется, если просто переписать недвижимость на члена семьи (подарить), так же и на ренту и на приватизацию и на наследство, везде 3 года. Те покупаешь что-либо и сразу даришь родственнику, срок с 5-ти до 3-х лет снова падает. Все дела) |
841-Прок >я и на это заостряла снимание. В сообщении п.2... пишу с телефона. У тредастера был вопрос про мат капитал, поэтому не посчитала нужным этот факт расписывать, т к при достижении ребенком 18-летия, недвижимость будет в собственности более 5 лет. Кстати, при переуступке ндфл так же платить нужно. Базу можно уменьшить на сумму понесенных расходов. |
[quote=Ведьма;39910086] 841-Прок >я и на это заостряла снимание. В сообщении п.2... пишу с телефона. У тредастера был вопрос про мат капитал, поэтому не посчитала нужным этот факт расписывать, т к при достижении ребенком 18-летия, недвижимость будет в собственности более 5 лет. Кстати, при переуступке ндфл так же платить нужно. Базу можно уменьшить на сумму понесенных расходов. [/quote] Это да, но про борьбу с занижением стоимости до 1 млн, я нигде не нашёл, плюс весь следующий год сделки ещё не попадают под действие нового закона. Те любая сделка с недвижимостью в 2015 году, не будет облагаться налогом через 3 года. Всё нормально) |
Ведьма -> Точнее весь этот год, как вы и сказали. |
Ведьма -> Короче Краснодарский край не попадает под расчет по кадастру на 2015 написано, про 2016-й нема инфы. |
Ведьма -> Разобрался.Они считают в 2016м за 15й и год и так далее. Всё нормально с Кранодаром!)) |
846-Прок >скажу по секрету, еще 25 раз может все поменяться)))))) Надо следить за изменениями)))) |
[quote=Ведьма;39910258] 846-Прок >скажу по секрету, еще 25 раз может все поменяться)))))) Надо следить за изменениями)))) [/quote] Однозначно!) |
844-Прок >если при продаже стоимость ниже кадастровой, то считают налог с базы 70% кадастровой стоимости. |
Т е будут считать с нг |
[quote=Ведьма;39910370] 844-Прок >если при продаже стоимость ниже кадастровой, то считают налог с базы 70% кадастровой стоимости. [/quote] для всех регионов? |
[quote=Ведьма;39910370] 844-Прок >если при продаже стоимость ниже кадастровой, то считают налог с базы 70% кадастровой стоимости. [/quote] Написано же на налог.ру, что только для тех регионов, которые решили считать по кадастру. |
851-Прок >да. База налога на имущество зависит от региона. У нас с инвентарной, в МО точно с кадастровой. |
[quote=Ведьма;39910419] 851-Прок >да. База налога на имущество зависит от региона. У нас с инвентарной, в МО точно с кадастровой. [/quote] Жуть какая, написано же что "Органы власти 28 субъектов Российской Федерации субъектов Российской Федерации приняли решение о применении с 01.01.2015 кадастровой стоимости объектов недвижимости в качестве налоговой базы." и там нет Краснодарского края. |
854-Прок >речь о двух разных налогах. При продаже ндфл, при владении собственностью налог на имущество. Базы разные, ставки тоже. Это два разных налога!!!! |
[quote=Ведьма;39910464] 854-Прок >речь о двух разных налогах. При продаже ндфл, при владении собственностью налог на имущество. Базы разные, ставки тоже. Это два разных налога!!!! [/quote] Давайте упростим) Простой вопрос в студии. Будет ли считаться налог при продаже недвижимости по кадастровой стоимости в Краснодарском крае в 2016м году? |
[quote=Ведьма;39910464] 854-Прок >речь о двух разных налогах. При продаже ндфл, при владении собственностью налог на имущество. Базы разные, ставки тоже. Это два разных налога!!!! [/quote] И будет ли облагаться сделка при продаже недвижимости стоимостью мнее 1 млн.руби в 2016м году? |
[quote=Ведьма;39910464] 854-Прок >речь о двух разных налогах. При продаже ндфл, при владении собственностью налог на имущество. Базы разные, ставки тоже. Это два разных налога!!!! [/quote] Как я понял, с 2016го платим с не менее 70% от кадастровой стоимости, но имеем право на вычет 1млн. |
858-Прок >мне нечего больше Вам добавить. Я ранее уже отказалась от предложения. Помагать в поисках лазеек, Вам не буду. Я привыкла жить честно. |
ведьмочка не уходите пожалуйста мы тоже все очень законопослушные.то есть получается если продавать весной 2016 нужно продавать по цене покупки.что с этими не понятными кадастрами не заморачиваться? про материнский капитал.сейчас тоже изучаю тему.можно мужу и детям выделить минимальные доли типа 1 метра или 1 дробь 100 квартиры.тогда при продаже не будет проблем с органами опеки .легче после продажи потом выделить им большие доли в другом имеющимся жилье или покупаемом .улучшают же жилищные условия в большую сторону. |
[quote=Ведьма;39912465] 858-Прок >мне нечего больше Вам добавить. Я ранее уже отказалась от предложения. Помагать в поисках лазеек, Вам не буду. Я привыкла жить честно. [/quote] Та я уже разобрался, писал же выше, ещё вчера. Всё норм, ничего не меняется для простого жителя России с 2016, могли бы не пугать)). А по поводу честности, конечно все живут честно. Есть закон, никто его не нарушает и это не лазейки, это возможности данные нам нашим великим и могучим государством. |
[quote=Ведьма;39912465] 858-Прок >мне нечего больше Вам добавить. Я ранее уже отказалась от предложения. Помагать в поисках лазеек, Вам не буду. Я привыкла жить честно. [/quote] А в общем конечно, спасибо за верное направление)) |
860-чебурашкаааа >если у Вас квартира оформлена в собственность до 31.12.15, то действуют "старые" (на данный момент действующие) нормы. Про доли. Тут лучше проконсультироваться в опеке. |
862-Прок >пожалуйста. Я сегодня добрая... См ст 220 нк)))) Ждем нг. |
[quote=Ведьма;39918613] 862-Прок >пожалуйста. Я сегодня добрая... См ст 220 нк)))) Ждем нг. [/quote] Ага, вижу. Примного благрдарен. |
привет всем, тоже присматриваемся к этому жк. подскажите пожалуйста, сколько сейчас стоит м2 студии самой маленькой квадратуры? |
866-54 регион > Вот телефон отдела продаж застройщика 8-861-240-22-22. ул Дальняя 39/5 Звоните им и получите самую точную инфу. Я заключал договор 3-го августа во втором литере по 35тыс. за квадрат. Самая маленькая стоила 659 тыс. руб, немного побольше 665 тыс. и т.д. В третьем литере (возле Магнита) то ли по 37тыс, то ли 37,5 тыс. за квадрат. В нём сейчас 8-й этаж льют и выбор квартир небольшой. Во втором литере выбор побольше, льют 6-й этаж. Третий литер- фундамент залит. Ценой я не интересовался, но вроде по 33 тыс за квадрат. Если есть половина суммы, дают беспроцентную рассрочку до года. Можно и на два года, но на остаток суммы удорожание 15% годовых. Такую информацию я получил в отделе продаж в начале августа. Сейчас вряд ли произошли какие то серьёзные изменения. Хорошо, если есть вся сумма, можно скидку выторговать в отделе продаж до двух тысяч с квадрата, или через инвестора взять, тоже до двух тысяч скидку давали. Я брал со скидкой через представителя инвестора. |
[quote=Товарищ;39939983] Третий литер- фундамент залит. [/quote] Ошибся. Первый литер- фундамент залит. |
[quote=Nastenka;39693455] По просьбе Товарища официальный сайт ostrinskiy.com [/quote] Брал через Анастасию, представителя инвестора. Если есть вопросы пишите ей в личку. |
спасибо товарищ! |
870-54 регион >Пожалуйста. :) |
Люди,извините,что не в ту ветку.В ветках "Луча" и "Зари" вообще тишина... Может кто знает,почему с "Луча" убрали огромный баннер с номером телефона? Остринский решил притормозить продажи? Вряд ли всё распродали,ведь только 12 этаж льют. |
872-svalmit > Ждут, пока цена поднимется до ста рублей за м/2 :))) |
872-svalmit > Это была шутка-мутка. Позвоните в отдел продаж "Остринского". Номер телефона в п.№ 867, да и спросите, продаются ли там то и там то квартиры и по чём. И почему сняли баннер. (Может ветром сорвало, а Вы волнуетесь...) |
[quote=Товарищ;39940713] 872-svalmit > Ждут, пока цена поднимется до ста рублей за м/2 :))) [/quote] До ста тысяч рублей за м/2 |
866-54 регион >Вам лучше в отделе продаж проконсультироваться. Условия разные. Вы дистанционно будете покупать? |
872-svalmit >у нас на одном доме банер сняли и начали класть кирпич))))) Может в жк Луч аналогичная ситуация?))) |
[quote=svalmit;39940646] Люди,извините,что не в ту ветку.В ветках "Луча" и "Зари" вообще тишина... Может кто знает,почему с "Луча" убрали огромный баннер с номером телефона? Остринский решил притормозить продажи? Вряд ли всё распродали,ведь только 12 этаж льют. [/quote] Ото ж так и появляются сплетни и небылицы. Вместо того, что бы позвонить в отдел продаж застройщика и спросить, продаются ли квартиры и по чём, собираем информацию на форуме- "кто, что слышал и кому чего померещилось?" Рассказываю: Позвонил в отдел продаж, спросил, продаются ли квартиры в ЖК "Луч" и по чём. Ответили, что продаются по 44тыс.500руб./м2 и всё подробно рассказали про рассрочку, ипотеку и т.д. В конце задал вопрос в "лоб"- почему сняли баннер с номером телефона? Ответили- потому что это был сотовый номер бывшего начальника отдела продаж, который уже не работает в "Остринском". Сказали скоро повесят новый баннер с номером стационарного телефона отдела продаж. Вот так просто и быстро открывался ларчик, товарищи! :))) |
Ведьма,Остринский без кирпича Луч строит)) только монолит Товарищ,спасибо огромное!!! |
Как наша стройка поживает?))) |
Текущее время: 10:27. Часовой пояс GMT +3. | |