![]() | |
Привет соседи)) а меня обрадовали новостью, что на нашей стройке осталась только одна бригада, все остальные отправили на стройки в Сочи(((( |
[quote=Ведьма;39882368] Ст.6 214-фз ))) [/quote] спасибо)) ознакомлюсь |
801-Thaur >на одном из форумов с месяц назад прошел слух. Судя по фоткам и освещения соседями этапов стройки, все идет по плану. Не паникуйте))) Товарищ, начали ставить перегородки 8-го этажа? |
Т е 9-го))) |
804-Ведьма >Опалубка перекрытий между 8-м и 9-м этажами частично стоит, но я не разглядел залит там бетон или нет. То, что на два литера осталась одна бригада, я тоже такое слышал от рабочих. [quote=Thaur;39882375] Привет соседи)) а меня обрадовали новостью, что на нашей стройке осталась только одна бригада, все остальные отправили на стройки в Сочи(((( [/quote] ОПЯТЬ ОЛИМПИАДА? :))) |
видимо одна бригада заливала фундамент первого литера, вторая заливала монолит двух вторых литеров, а щас тупо заливать этажи , вполне справится и одна бригада, так что повода для паники пока нет, вот когда начнут лить медленнее одного этажа в месяц , это будет тревожный звоночек.. |
806-Вадим2424 >видимо, народ больше устраивают бесполезные движения работников или как на одной фотке рабочие загарали))) |
Ого! Зашла почитать хорошие новости, а тут уже столько устрашающего настрочили! Народ подскажите пожалуйста, кто сталкивался уже с покупкой с участием мат.капитала, выделение долей обязательно? Я так поняла для ПФР да! Но так не хочется выделять доли, т.к налоги и продать потом только с разрешения органов опеки и попечительства! |
[quote=marinero;39890122] Ого! Зашла почитать хорошие новости, а тут уже столько устрашающего настрочили! [/quote] Та какое ж оно устрашающее? Это так, домыслы и предположения на случай неблагоприятного развития событий, вызванных паникой в связи с очередным обвалом рубля... Строительство продолжается, поэтому давайте воздержимся от негативных мыслей, дабы не пугать наших будущих соседей и дольщиков, за счёт которых и строятся наши дома. В последние несколько недель активизировались покупатели как валюты, так и жилья. Идёт активный сброс рублей и это тоже неплохо... |
Приятельница моя год продавала квартиру. Были, говорит, такие месяцы, что даже и не звонили. А где то с месяц назад, начали даже приходить смотреть. Сегодня звоню ей, рассказываю, что вложился в ДДУ на студию, а она мне: "А я свою однушку позавчера продала." Продала по хорошей цене и на этой неделе будет брать двушку. В офисе за последние три недели был три раза и всегда были покупатели. Так что пока поводов для паники не вижу, товарищи! :) |
а у нас в Магните яблоки уже по 120 рублей...жесть...осенью гарантированно подорожают машины, ну и жилье (надеюсь в том числе и наше ) тоже подорожает... |
808-marinero > Я покупала. Обязательно выделение долей на всех членов семьи. |
[quote=Milabuiss;39892308] 808-marinero > Я покупала. Обязательно выделение долей на всех членов семьи. [/quote] А если не надо чтоб потом на ребёнке числилась хоть какая либо площадь, то как лучше сделать?? Потом при совершеннолетии дарственную на другого ребёнка или родителям? Или как? Просветитель плиз! |
808-marinero >в этом случае откажитесь от использования мат капитала. Когда ребенку исполниться 18 лет, то он сам решит как поступить со своей долей. Если Вы будете продавать жилье, в котором собственником хотя бы доли является несовершеннолетний, то в другой квартире его доля должна быть не меньше, чем в старой. Данные сделки контролирют органы опеки. |
808-marinero >прошу уточнить о каких налогах речь? |
По законодательству (учитываю нормы, которые вступят в силу с НГ), ребенок при достижении совершенолетия может продать, подарить свою долю. При оформлении дарственной на ближайших роственников, обязанности по уплате НДФЛ не возникает. Так же НДФЛ не уплачивается при продаже недвижимости: 1. Недвижимость в собственности более 5 лет 2. И прочих. С телефона тяжело писать. Моментом перехода права собственности является регистрации соответсвующего права в юстиции (не в момент сдачи документов, а позже). |
816-Ведьма > когда вам будет удобно, просветите, пжл, о новых нормах.. |
[quote=Ведьма;39897618] По законодательству (учитываю нормы, которые вступят в силу с НГ), ребенок при достижении совершенолетия может продать, подарить свою долю. При оформлении дарственной на ближайших роственников, обязанности по уплате НДФЛ не возникает. Так же НДФЛ не уплачивается при продаже недвижимости: 1. Недвижимость в собственности более 5 лет 2. И прочих. С телефона тяжело писать. Моментом перехода права собственности является регистрации соответсвующего права в юстиции (не в момент сдачи документов, а позже). [/quote] О! Спасибо большое за разъяснение!!! |
[quote=Ведьма;39897618] По законодательству (учитываю нормы, которые вступят в силу с НГ), ребенок при достижении совершенолетия может продать, подарить свою долю. При оформлении дарственной на ближайших роственников, обязанности по уплате НДФЛ не возникает. Так же НДФЛ не уплачивается при продаже недвижимости: 1. Недвижимость в собственности более 5 лет 2. И прочих. С телефона тяжело писать. Моментом перехода права собственности является регистрации соответсвующего права в юстиции (не в момент сдачи документов, а позже). [/quote] О! Спасибо большое за разъяснение!!!))) |
Вот тоже с планшета....дублируется(((( |
Если Вы будете продавать жилье, в котором собственником хотя бы доли является несовершеннолетний, то в другой квартире его доля должна быть не меньше, чем в старой. Данные сделки контролирют органы опеки. А если ребёнку исполнится 18 лет и мы продаём эту квартиру, то органы опеки будут отслеживать все равно, какую долю мы ему выделим? |
821-marinero > По моему в разделе "Юриспруденция" это обсуждалось. Поищите в старых темах. Или новую напишите. Там юристы обитают. Обычно грамотные ответы дают. |
821-marinero >органы опеки контролируют сделки, пока ребенок несовершеннолетний. Вы же в курсе, что в 18 можно почти все)))) Что конкретно интересует? Несколько лет назад мы продавали квартиру семье с ребенком. Перед сделкой ходили на комиссию в опеку. Мало кто из продавцов на это пойдет. |
822-Товарищ >спасибо. Вы не в курсе как я могу удалить свои безграмотные ответы? |
[quote=Ведьма;39901207] 821-marinero >органы опеки контролируют сделки, пока ребенок несовершеннолетний. Вы же в курсе, что в 18 можно почти все)))) Что конкретно интересует? Несколько лет назад мы продавали квартиру семье с ребенком. Перед сделкой ходили на комиссию в опеку. Мало кто из продавцов на это пойдет. [/quote] Спасибо за ответ! |
[quote=Ведьма;39880292] 785-Прок >мы покупали в 1)))) Когда получила договор, увидела что блок 3))))) [/quote] Ну вам вообще близко к Магниту) Только я вот думаю там забор будет с нашей стороны глухой и придётся обходить вокруг и заходить с дороги в магаз. |
[quote=Ведьма;39897618] По законодательству (учитываю нормы, которые вступят в силу с НГ), ребенок при достижении совершенолетия может продать, подарить свою долю. При оформлении дарственной на ближайших роственников, обязанности по уплате НДФЛ не возникает. Так же НДФЛ не уплачивается при продаже недвижимости: 1. Недвижимость в собственности более 5 лет 2. И прочих. С телефона тяжело писать. Моментом перехода права собственности является регистрации соответсвующего права в юстиции (не в момент сдачи документов, а позже). [/quote] Поправлю вас, Недвижимость в собственности более 3 (ТРЁХ) лет, а не 5-ти, только два объекта продавал, ждал пока 3 года стукнет)) хотя там при определённых условиях есть способы обойти этот налог. Знаю два)) |
[quote=Прок;39908242] Цитата: Сообщение от Ведьма По законодательству (учитываю нормы, которые вступят в силу с НГ), ребенок при достижении совершенолетия может продать, подарить свою долю. При оформлении дарственной на ближайших роственников, обязанности по уплате НДФЛ не возникает. Так же НДФЛ не уплачивается при продаже недвижимости: 1. Недвижимость в собственности более 5 лет 2. И прочих. С телефона тяжело писать. Моментом перехода права собственности является регистрации соответсвующего права в юстиции (не в момент сдачи документов, а позже). Поправлю вас, Недвижимость в собственности более 3 (ТРЁХ) лет, а не 5-ти, только два объекта продавал, ждал пока 3 года стукнет)) хотя там при определённых условиях есть способы обойти этот налог. Знаю два)) [/quote] Победитель плиз!!! Можно в личку!:) |
Ой!!! Это все планшет исправляет!)))) хотела написать поделитесь! |
[quote=marinero;39908411] Ой!!! Это все планшет исправляет!)))) хотела написать поделитесь! [/quote] Ненужно стеснятся) Так-то я знаю, что я абсолютный победитель всегда)) В личку написал. |
"стеснятЬся" конечно же. |
827-Прок >читаем редикцию з-на, которая вступает в силу с НГ. В том после я на этом заострила внимание. |
827-Прок >кстати, о лазейках. С НГ их так же прикрывают))))) |
[quote=Ведьма;39909436] 827-Прок >читаем редикцию з-на, которая вступает в силу с НГ. В том после я на этом заострила внимание. [/quote] Вопросов нема. Сразу видно у нас общественный юрист вырисовывается)) Будете отстаивать интересы жильцов на общественных началах?)) |
834-Прок >спасибо, но я откажусь от предложения. |
[quote=Ведьма;39909477] 827-Прок >кстати, о лазейках. С НГ их так же прикрывают))))) [/quote] Да вы что? Слава богу, я все мероприятия закончил свои в этом году) А не подскажете, где можно прочитать про это? Например, как будут бороться с занижением стоимости при продаже и тп. |
836-Прок >мне не жалко. Ссылку не могу отправить. В яндексе вводите запрос " ндфл при продаже недвижимости". Сайт ганант.ру. статья от 4 декабря 2014 г. Только мне пока не ясно, когда появиться кадастровая стоимость. Кадастровая стоимость влияет на налог на имущество. Наш регион не входит в список регионов, где базой для исчесления налога на имущество является кадастровая стоимость (считают по инвентарной). Краснодаром не интересовалась. Список выложен на [url]www.nalog.ru[/url] раздел налог на имущество..... |
[quote=Ведьма;39909753] 836-Прок >мне не жалко. Ссылку не могу отправить. В яндексе вводите запрос " ндфл при продаже недвижимости". Сайт ганант.ру. статья от 4 декабря 2014 г. Только мне пока не ясно, когда появиться кадастровая стоимость. Кадастровая стоимость влияет на налог на имущество. Наш регион не входит в список регионов, где базой для исчесления налога на имущество является кадастровая стоимость (считают по инвентарной). Краснодаром не интересовалась. Список выложен на [url]www.nalog.ru[/url] раздел налог на имущество..... [/quote] Благодарю! Ну я слышал, что по кадастру НДФЛ на продажу будет считаться, но подробно не читал ещё. Прижимают честный народ со всех сторон!) Вон Васильеву варюгу выпустили, вообще. |
838-Прок >если об этом думать, то можно с ума сойти. Нас должны волновать более земные проблемы. Типа отсутствие долгов за ком услуги, дебоширы, свиньи))))) |
[quote=Ведьма;39909823] 838-Прок >если об этом думать, то можно с ума сойти. Нас должны волновать более земные проблемы. Типа отсутствие долгов за ком услуги, дебоширы, свиньи))))) [/quote] Зачёт!) |
Текущее время: 04:30. Часовой пояс GMT +3. | |