![]() | |
Привет,соседи!Мы из квартиры 147. Надеюсь в июне гульнём. |
Ремонт буду делать сам, но достаточно крутой (15 лет по оттделке в Москве работал) |
Кто знает, какая УК у нас будет и не думал ли кто о ТСЖ |
1284-strizh145 > очень приятно,сосед! Вы со второго подъезда? |
1281-strizh145 >Привет! Наверное будет УК от застройщика, сейчас такая практика (( . Если не понравиться будем пробовать сменить на другую. |
Просветите меня. я никогда не жила в квартире, как вообще выбирается УК? Кто это решает? |
Если судить по разным отзывам на форуме, то после приемки квартиры, подписывается договор с УК (ее назначает застройщик) и она уже выдает ключи и пломбирует счётчики. На общем собрании мы голосуем за предложенные тарифы. |
Аааа, ещё и тарифы мы можем выбирать? |
Ну типа того ))) Тарифы утвержденные администрацией (вода, эл.энергия например)нельзя изменить. Выбирают инициативную группу или старшего по дому, в протоколе голосуют кв.метрами, голосов нужно больше 51%. У меня по другому было. Выдали документы на квартиру и предъявили для подписи договор с УК. Детектор ук собрал собрание, на нем немного поспорили, и в итоге все согласились имеющимися тарифами. |
А как же мы будем поступать? Я считаю что все жильцы должны сами принимать решение (насколько это возможно), а не тупо соглашаться с тем, что нам будут навязывать! Тогда и винить потом в случае чего не кого) |
1290-Ygrik >скажите пожалуйста,а как коммуникации к дому тянут? по краю поля? |
Да в доль канала .... |
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s017.radikal.ru/i440/1604/e3/8ed91a505149.png[/IMG][/URL] |
Интересно, нам тоже письма будут приходить как в восходе? |
Почитайте свой договор. У меня в п.5.3 сказано о уведомлении не менее чем за 30 дней о завершении строительства и получении разрешения на ввод в эксплуатацию. П.5.7 если не успевают закончить строительство, то тогда уведомляют за два месяца. Уведомляют заказным письмом по почте. А как у Вас написано в договоре? |
И у меня также написано....значит письмо получим в мае, лучше настраиваться на конец , чтоб наверняка, для меня главное,чтоб доплата не испортила настроение..... |
А вот ещё п.7.1.3.после подписания передаточного акта участник обязуется заключить договор с выбранной застройщиком организацией. И п7.1.4 в этом же дуже |
Надо перечитать ещё раз. Значит не внимательно читала. А что за доплата может быть? |
Ну если площадь фактическая больше той,за которую заплатили по договору, эту разницу нужно доплатить. Сравните размеры обмера и те, что в договоре и получите результат, но они будут ориентироваться на БТИ. Какая у вас разница получилась? |
Ого, это если на 1 кв больше то надо 40000 доплачивать? |
Ага, а если меньше, тогда вам вернут |
1300-Daria09 >поэтому я и говорю,главное,чтоб не испортили настроение... я настраиваюсь на разницу до 0,5 м2, если метр то это много.... |
Сейчас на форуме Марселя фотки новые смотрела, у них домофон проведен в каждую квартиру, это за отдельную плату? |
Если мне память не изменяет то до 0.5 м2 разница не оплачивается ..... |
1304-Ygrik >в договоре об этом ничего не говориться |
Ждем новых фото на сайте. Посмотрим что изменилось за 2 недели))) |
Про 0,5 кв.метра это всё менеджеры рассказывали |
1307-Ygrik >да,врут они всё, менеджеры и про сдачу в декабре говорили, типа не смотрите,что там 1 полугодие 2016,это срок с большим запасом указан. На форуме в ветке жк Рассвет, люди платили от40 000 до 8000руб. |
У каждого своя разница была, у одного дольщика 0,25 м2, вот бы мне так! |
Я не хочу не больше и не меньше. денег на ремонт нет а тут еще плати им. |
С нас хоть за остекление балконов не берут,что очень даже хорошо,когда посчитаем нужным,тогда и застеклим. А в жк Каскад,люди отдельно заплатили по 70 тыс. За остекление балконов. У меня родственница там купила,но у неё балкон выходит во двор, а там они без всего,поэтому она не платила. |
Всем привет! Думаю и надеюсь, что к июню успеют! )) Была на прошлой неделе на 18 этаже. Там уже коридор побелили, плитка напольная в коридорах и на лестничных площадках до 9 этажа уже лежит (сверху вниз) видела трубы, свет есть, люди работают, даже после захода солнца, торопятся к сдаче ))) Все это нас убедило и мы решились на покупку квартиры по данному адресу. Теперь я тоже с нетерпением жду завершения отделки и сдачу дома в эксплуатацию. |
1312-Ekotya1 >здравствуйте, в первом литере взяли? |
Приветствуем соседей! Спасибо Вам за позитив! |
Действительно, а то другие соседи тоску нагоняют рассказами как получилось у жильцов других ЖК)) Хочется уже думать что уинам всё будет как в сказке |
Ekotya1 А вы в каком подъезде купили квартиру? этаж? |
1315-Ygrik >почему тоску)))? Просто рассказала свой опыт. А по выбору УК- за нас уже всё решил застройщик и мы под этим подписались( почитайте свой договор, пункты 7.1.3 и 7.1.4. Ждем сдачу дома!!! |
Дабрый день соседи! Тоже надеюсь на конец мая. дабы принять хату и начть ремонт. Уже представляю как наш дом будет трищать и шуметь от ремонтов. =)))) А кто-то еще и долбить стену будет дабы увеличить площать. например как я хочу расдвежные балконные двери поставить =) а на балконе сделать кухню. И из Однушки сделать Двушку =))) |
Я тоже вам говорила что работа кипит, только когда мы были ещё свет был выключен. |
Привет соседи. Вопрос к Ekotya1, а почем метр/кв сегодня продают в 1 литере? |
| Текущее время: 02:26. Часовой пояс GMT +3. | |