Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 29.10.2013 - 08:36
|
Товарищи!!! Есть ли тут, кто купил уже в этих домах квартиры? Очень хотелось бы пообщаться на тему как вы заключали договора с застройщиком??? Меня смущает какой-то "предварительный договор". Отредактировано Деловая; 20.02.2014 в 08:42. | | |
3361
- 16.06.2014 - 20:04
|
Хочу сразу оговориться, что контакты того плиточника, который делал нам санузел, не даю. Так как он очень сильно на подвел по срокам, обещал сделать все за 10 дней, а делал ровно месяц!! Постоянно пропадал, клянчил деньги, бухал. И под конец начал мне угрожать крутыми парнями, которые выбьют из меня обещанные деньги! Но я и не таких видала! ... А я не отдавала, потому что за ним был крупный косяк, который надо было переделать. Вообщем, еле разошлись... А плиточник, который делал нам пол на кухне после этого козла, понравился. Его могу смело рееомендовать | | |
3363
- 16.06.2014 - 21:09
| 3365-Кенгуру >, заявку можно по телефону оставлять или надо ехать в офис заявление писать? Какие сроки по подключению? | | |
3364
- 16.06.2014 - 21:14
| Вчера выявился один крупный косяк от застройщика. Дверной проем в ванную и в туалет разный! В туалет 70, в ванную 80. Некрасиво получится, ведь две двери рядом будут стоять. Но мы уже поправить не сможем | | |
3366
- 16.06.2014 - 22:31
| а уже кто подключил ростелеком, если да то как работает??? есть ли разрывы\какая скорость? | | |
3367
- 17.06.2014 - 00:18
| 3367-Mysttery >тоже заметил такую задумку застройщика, вроде как у wiazo | | |
3368
- 17.06.2014 - 00:23
| посмотрел строительный план, размеров проемов там нет, но визуально они отличаются, и в двушках и в трешках | | |
3369
- 17.06.2014 - 06:46
| Цитата:
Простр если бы я раньше заметила, то можно было в ванне нарастить 10 см, и было бы симметрично | | |
3370
- 17.06.2014 - 08:20
| Соседи из 1-го литера, подскажите, как дела обстоят у вас с мусоропроводами? | | |
3371
- 17.06.2014 - 08:24
| Mysttery-я именни за мтс. Но, по-моему, я в меньшинстве. | | |
3372
- 17.06.2014 - 08:27
| Valentinka13-все как должно быть. Пока не функционируют, но уже попахивают. | | |
3373
- 17.06.2014 - 08:31
| Зайди вечером тогда, подпишешь. С тобой будет подписано 6 квартир. Еще 4, думаю, наберем | | |
3374
- 17.06.2014 - 08:50
| Надеюсь, что их в принципе не будут заваривать... а то меня этот маразм раздражает очень. | | |
3375
- 17.06.2014 - 08:52
| Mysttery- ок. я под вечер сначала наберу. | | |
3376
- 17.06.2014 - 08:56
|
Чтобы их заварить, надо проголосовать, без разрешения собственников замуровывать его не могут. У нас будет другая проблема - мусоропровод функционировать и обслуживаться не будет, а платить мы за него будем. Насколько я знаю, такая ситуация на Чернобыльцах. Надо бы смотаться в УК, они в положенный срок не ответили на мои письменные претензии. Заодно и про мусоропровод уточнить. По-моему, договоров подряда еще нет | | |
3377
- 17.06.2014 - 11:22
| У кого-нибудь есть хороший мастер по гипсокартону??? Какая цена считается нормальной? Мне с щелевой светодиодной подсветкой считают по 500 руб погонный метр. До фига? | | |
3378
- 17.06.2014 - 13:21
| Цитата:
| | |
3379
- 17.06.2014 - 15:21
| Цитата:
Что самое поразительное, мы сейчас снимаем квартиру в Авиагородке, так там в 9-тиэтажке все мусоропроводы заварены, а в квиточках стоят суммы за СБОР и вывоз мусора... Короче, народ просто платит каждый месяц за то, что они сами свой мусор относят в общий контейнер. Не бред ли? А еще печалька в том, что особо ушлые ребята до общего контейнера свои пакеты с отбросами не доносят, а кидают втихаря на траву возле детской площадки или под кусты, потому что им впадлу до контейнера дойти, ибо остановка с маршрутками в другой стороне находится... А потом собаки или кошки это все разнося по округе... Так что на фиг. Буду голосовать за полноценную работу мусоропроводов. Я вообще не понимаю, почему это входит в список голосования? Это такая же необходимость в многоквартирном доме, как и горячая вода, отопление и прочее... Зачем изобретать велосипед с какими-то домиками и ключами? | | |
3380
- 17.06.2014 - 15:52
|
За мусоропровод голосовать не надо. Он обязан работать и обслуживаться. Голосовать можно только против, если найдутся противники. Но санитарным нормам ствол мусоропровода моется изнутри специальными огромными ершами с дезинфицирующим средством раз в месяц. В смете нашей УК эта дезинфекция прописана аж 4 раза в месяц :) | | |
3381
- 17.06.2014 - 23:15
|
Мусоропроводы нужно сразу заваривать, потому что мусоропровод является источником вони в подъезде, антисанитарии, плесени и вечных тараканов. Мусоропровод – пережиток прошлого или актуально для одиноких не ходячих инвалидов. Ни одна УК или ТСЖ не смогут содержать мусоропровод в надлежащей чистоте, особенно та с которой Mysttery за всех воюет. Избавиться от вони после использования мусоропровода потом очень сложно и долго, стоит больших денег для жильцов. Те кто не может из-за лени и иной тупости дойти до мусорного контейнера есть быдло. Печально, что быдло живет рядом с нормальными людьми, я не думал что быдло и сюда проникнет. Быдло не является основанием, чтобы не заваривать мусоропровод и мешать остальным жить комфортно. Если УК или потом ТСЖ будут взимать по повышенному тарифу за заваренный мусоропровод, то я не против, лишь бы были контейнеры, которые регулярно убирают и чистят, потому что они находятся в стороне и в подъезде не пахнет. | | |
3382
- 17.06.2014 - 23:27
|
Если там регулярно убирать, то вони, тараканов и крыс никаких не будет. Срач там, где не убирают. И что значит "пережиток прошлого"? Пережиток прошлого как раз таки эти хождения по подъездам и лифтам с "помойкой" в руке. Мы до этого жили в Москве. Там везде, в каждом доме (кроме 5-этажек) есть мусоропроводы... и не там никакой грязи и вони. Потому что убирают по нормальному, а не то что здесь... контейнеры из под пылесоса с балконов вытряхивают. Комфортно жить именно с мусоропроводом, если что... Такое ощущение, что вы даже не знаете что это такое, если так рассуждаете... потому что сброс мусоропровода находится не в подъезде, а в подвальном помещении (или в отдельной изолированной хозяйственной комнате недалеко от подъезда...Так что вообще не вижу никакой связи между мусоропроводом и вонью в подъезде. Вонь в подъезде скорее от того, что там нужду справляют всякие, или животных выгуливают своих, ага. Да, и еще... если бы в многоквартирном доме исправно работал мусоропровод, то всякие там "быдло" выкидывали бы мусор туда, а не под кусты... ибо это просто логично. Вы еще предложите туалет на улицу вынести, чтоб в доме вообще чистота и благоухание было))) а то знаете, как эти сливы засоряются? особенно во время ремонтов, что г..но из унитазов всплывает) | | |
3384
- 18.06.2014 - 08:36
|
Давайте не будем спорить о мусоропооводе и просто расставим точки в нужных местах: 1. Мусоропровод у нас действующий 2. Он пока не обслуживается, т.к. нет договоров подряда 3. Так что им пока нельзя пользоваться! 4. У нас будет время использовать его по назначению и убедиться в качестве его обслуживания и дезинфекции 5. Если из-за мусоропросода разведутся крысы и тараканы, то у нас будет возможность от него отказаться, т.е. заварить 6. Чтобы отказаться от него, нужно набрать кворум и проголосовать на общем собрании 7. При отказе от мусоропровода плата за содержание дома должна стать НИЖЕ, а не выше | | |
3385
- 18.06.2014 - 09:29
|
Интересный факт, что в Европе во многих квартирах мусоропровод идет прямо из кухни! Представляете, если бы у нас так было :) | | |
3386
- 18.06.2014 - 10:36
| Цитата:
и по пункту 5 отдельно: Если там заведутся крысы и тараканы, то предлагаю не заваривать, а выносить мозг УК за то, что она не выполняет должным образом свои обязанности. | | |
3387
- 18.06.2014 - 18:38
|
3389-Valentinka13 > ахахах, Mysterry уже вынесла им моСК ... только воз и ныне там, кроме Mysterry этим никто особо не занимался и не особо собирается. А по поводу Европы - там наоборот от мусоропроводов отказались практически 100% ещё в 1980-х, т.к. у них раздельный сбор мусора идет. | | |
3388
- 18.06.2014 - 19:06
| Я тоже категорически против мусоропровода в доме, у меня квартира на первом этаже. И нюхать эту вонь меня не прельщает. Вы когда-нибудь проходили мимо уличных баков для мусора, ну и как там пахнет. И как бы тщательно не убирали все равно вонь стоит. А теперь возьмите этот бак и засуньте в подъезд. Это ужас!!! Тараканы разведутся или нет я не знаю, а вот крысы среди бела дня бегать будут. А если у нас окажется порядочная УК, и они будут 4 раза в месяц мыть ершами комнату для мусора, то какая радость дышать этой химией! Мусор надо выносить и подальше от дома!!! А кому лень поставьте у себя на этаже мусорный бак, и давайте всем подъездом к вам мусор носить, а УК мыть будет какой-нибудь щелочью с хлором и побольше, чтобы не жалко, и дустом еще от крыс и тараканов, чтоб для полного удовольствия всех жильцов. ЗАВАРИТЬ И ЗАБЫТЬ. Это не благо цивилизации, а извращение лени. | | |
3389
- 18.06.2014 - 19:13
|
Только приехала из УК. Со следующей недели обещают уборку! Ответы на мои претензии готовы, завтра скинут на почту. В подъездах повесили информационные стенды и доски объявлений. Можно получать ключи от почтовых ящиков! Забирать у ключницы! | | |
3390
- 18.06.2014 - 23:20
|
ОМГ.... Люди, вы что?))) повторяю в третий раз! Выход из мусоропровода НЕ НАХОДИТСЯ в подъезде! Он изолирован от дома, туда идет отдельная маленькая дверь для рабочих, которые все там чистят и убирают. У меня такое ощущение сложилось, что я одна жила в доме с работающим мусоропроводом... остальные слышали звон, да не знают где он... Все какая-то вонь в подъезде мерещится. | | |
3391
- 19.06.2014 - 06:59
| Давайте еще от лифта откажемся? Будем с тарзанки прыгать. :) | | |
3392
- 19.06.2014 - 07:19
| 3394-Dimas24 >, высоко ж вам придется лететь с 16 этажа :) Любите острые ощущения?)) | | |
3393
- 19.06.2014 - 07:23
| Мы тоже всегда жили с работающим мусоропроводом, но у нас была ОЧЕНЬ хорошая УК!! И по первому звонку (если мусоропровод засорился и запах) приезжали и чистили его , все происходило быстро очень! Никаких крыс и тараканов у нас не было.... Но это все зависит от работы УК... Посмотрим как будет у нас. | | |
3394
- 19.06.2014 - 07:57
|
У меня тоже печальный опыт мусоропровода! сейчас живу в 9ти этажке, мусоропровод так же с выходом во двор, а в подъезде заварен. Летом, когда жарко, невозможно гулять около дома. Хоть и мусор не скапливается, но запах от того что осталось после мусора (жижа) ппц ужасный! | | |
3395
- 19.06.2014 - 09:21
| Этот "звон", как вы говорите, из собственного опыта. Я жила с работающим мусоропроводом еще в советские времена на Украине, потом на Дальнем Востоке, теперь здесь. Вы что думаете, в разных городах нашей необъятной страны мусоропроводы дружненько так взяли и от балды заварили, просто так без всяких причин?! А причина была одна - антисанитария прямо в доме. Вы что думаете, я не знаю куда падает мусор?! А вот вы видимо забыли, что мусор имеет свойство быстро разлагаться и течь, и жижа впитывается в бетон так, что ничем не вымоешь. Здесь жаркий климат, и мусор будет разлагаться еще быстрее. А то что люди выбрасывают в мусор еще и ядовитые и вредные вещества опасные для человека, помимо пищевых отходов, ну например разбитые градусники, люминисцентные лампы. Я не верю, что все повезут ртутьсодержащие отходы в специальную утилизацию, вся эта хрень будет насыщать ядовитыми парами наш дом. Вы этого хотите? Или вы думаете,что на уборку мусора приедут дяденьки с нанолопатами и применят супер технологию по очистке, потому что 21-й век! Ну-ну! | | |
3396
- 19.06.2014 - 09:28
| А не скажите, почему в нашей стране нет до сих пор контейнеров по раздельному сбору мусора? В Европе есть, а у нас нет. Даешь культуру в массы!!! Поэтому в нашей стране мусор надо держать подальше от жилья. Тут двор подмести вовремя не могут. | | |
3397
- 19.06.2014 - 09:36
|
3399-Svet26 > потому что у нас народ как раз ленивый. Это ж надо отдельно собрать, а потом ещё вынести и положить в отдельные баки. У нас в Омске запускали проект по раздельному сбору мусора в некоторых районах, баки были подписаны - но люди не собирали отдельно, да и в баки предназначенные для непищевых отходов - бросали так же как и в обычные... В итоге таблички с надписями убрали и теперь убирают все баки одинаково - по-старинке | | |
3398
- 19.06.2014 - 17:21
|
Не знаю... жила 10 лет с мусоропроводом и вообще не помню, чтоб что-то воняло или крысы под ногами путались... Поэтому буду голосовать против заваривания. От безкультурия нашего населения не спасут даже отдельно стоящие баки... ну об этом я уже выше писала. В основном люди отказываются от мусоропровода с целью экономии на оплате ЖКУ | | |
3399
- 19.06.2014 - 18:30
| Дамы и господа, подскажите пожалуйста телефон кондиционерщика, как обычно, чтобы качественно и недорого ) | | |
3400
- 19.06.2014 - 18:39
| +7 (960) 484-87-98 Эрик. Установка сплит-систем | | |
3401
- 19.06.2014 - 19:12
| А мы в своем подъезде, вместо консьержки, откроем вино-водочный отдел. Не так страшно лететь будет :) | | |
3403
- 19.06.2014 - 23:48
| Народ, скиньте пожалуйста телефоны и цены нормальных электриков, кафельщиков, шпаклевщиков-штукатурщиков, водопроводчиков, каменщиков и установщиков окон, дизайнеров, разметчиков. | | |
3404
- 20.06.2014 - 06:28
| Какова цена установки у этого Эрика? Вы пользовались его услугами? | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |