К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ЖК Екатеринодар, ул. архитектора Петина, 12, литер 1-3 BSFC

Гость
0 - 29.10.2013 - 08:36
Товарищи!!! Есть ли тут, кто купил уже в этих домах квартиры?
Очень хотелось бы пообщаться на тему как вы заключали договора с застройщиком???
Меня смущает какой-то "предварительный договор".

Отредактировано Деловая; 20.02.2014 в 08:42.
Гость
3361 - 16.06.2014 - 20:04
Хочу сразу оговориться, что контакты того плиточника, который делал нам санузел, не даю. Так как он очень сильно на подвел по срокам, обещал сделать все за 10 дней, а делал ровно месяц!! Постоянно пропадал, клянчил деньги, бухал. И под конец начал мне угрожать крутыми парнями, которые выбьют из меня обещанные деньги! Но я и не таких видала! ... А я не отдавала, потому что за ним был крупный косяк, который надо было переделать. Вообщем, еле разошлись...
А плиточник, который делал нам пол на кухне после этого козла, понравился. Его могу смело рееомендовать
Гость
3363 - 16.06.2014 - 21:09
3365-Кенгуру >, заявку можно по телефону оставлять или надо ехать в офис заявление писать? Какие сроки по подключению?
Гость
3364 - 16.06.2014 - 21:14
Вчера выявился один крупный косяк от застройщика. Дверной проем в ванную и в туалет разный! В туалет 70, в ванную 80. Некрасиво получится, ведь две двери рядом будут стоять. Но мы уже поправить не сможем
Гость
3366 - 16.06.2014 - 22:31
а уже кто подключил ростелеком, если да то как работает??? есть ли разрывы\какая скорость?
Гость
3367 - 17.06.2014 - 00:18
3367-Mysttery >тоже заметил такую задумку застройщика, вроде как у wiazo
Гость
3368 - 17.06.2014 - 00:23
посмотрел строительный план, размеров проемов там нет, но визуально они отличаются, и в двушках и в трешках
Гость
3369 - 17.06.2014 - 06:46
Цитата:
Сообщение от ahmal Посмотреть сообщение
3367-Mysttery >тоже заметил такую задумку застройщика, вроде как у wiazo
Так он же подо мной живет:) И у него также значит.
Простр если бы я раньше заметила, то можно было в ванне нарастить 10 см, и было бы симметрично
Гость
3370 - 17.06.2014 - 08:20
Соседи из 1-го литера, подскажите, как дела обстоят у вас с мусоропроводами?
Гость
3371 - 17.06.2014 - 08:24
Mysttery-я именни за мтс. Но, по-моему, я в меньшинстве.
Гость
3372 - 17.06.2014 - 08:27
Valentinka13-все как должно быть. Пока не функционируют, но уже попахивают.
Гость
3373 - 17.06.2014 - 08:31
Цитата:
Сообщение от Kate_ 83 Посмотреть сообщение
Mysttery-я именни за мтс. Но, по-моему, я в меньшинстве.
Зайди вечером тогда, подпишешь. С тобой будет подписано 6 квартир. Еще 4, думаю, наберем
Гость
3374 - 17.06.2014 - 08:50
Цитата:
Сообщение от Kate_ 83 Посмотреть сообщение
Valentinka13-все как должно быть. Пока не функционируют, но уже попахивают.
Надеюсь, что их в принципе не будут заваривать... а то меня этот маразм раздражает очень.
Гость
3375 - 17.06.2014 - 08:52
Mysttery- ок. я под вечер сначала наберу.
Гость
3376 - 17.06.2014 - 08:56
Чтобы их заварить, надо проголосовать, без разрешения собственников замуровывать его не могут.
У нас будет другая проблема - мусоропровод функционировать и обслуживаться не будет, а платить мы за него будем. Насколько я знаю, такая ситуация на Чернобыльцах.
Надо бы смотаться в УК, они в положенный срок не ответили на мои письменные претензии. Заодно и про мусоропровод уточнить. По-моему, договоров подряда еще нет
Гость
3377 - 17.06.2014 - 11:22
У кого-нибудь есть хороший мастер по гипсокартону??? Какая цена считается нормальной? Мне с щелевой светодиодной подсветкой считают по 500 руб погонный метр. До фига?
Гость
3378 - 17.06.2014 - 13:21
Цитата:
Сообщение от Valentinka13
Надеюсь, что их в принципе не будут заваривать... а то меня этот маразм раздражает очень.
А я наоборот, за то, чтоб их заварили. А для мусора можно построить отдельный домик с окошками, которые открываются одним домофонным ключом(у нас такое в Омске было). Домик поближе к дороге расположить, окошками от двора, дабы мусоровозка не воняла проезжая во дворе.
Гость
3379 - 17.06.2014 - 15:21
Цитата:
Сообщение от KVA1984 Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Valentinka13 Надеюсь, что их в принципе не будут заваривать... а то меня этот маразм раздражает очень. А я наоборот, за то, чтоб их заварили. А для мусора можно построить отдельный домик с окошками, которые открываются одним домофонным ключом(у нас такое в Омске было). Домик поближе к дороге расположить, окошками от двора, дабы мусоровозка не воняла проезжая во дворе.
ЗАЧЕМ??? Люди, ну это же делается для нашего удобства. По нормам, если общая помойка находится более, чем 100 метров, в доме должны быть мусоропроводы... и должны быть в эксплуатации. Специальный человек должен вывозить мусор утром и вечером как минимум, за это вообще-то мы и платим УК...
Что самое поразительное, мы сейчас снимаем квартиру в Авиагородке, так там в 9-тиэтажке все мусоропроводы заварены, а в квиточках стоят суммы за СБОР и вывоз мусора... Короче, народ просто платит каждый месяц за то, что они сами свой мусор относят в общий контейнер. Не бред ли? А еще печалька в том, что особо ушлые ребята до общего контейнера свои пакеты с отбросами не доносят, а кидают втихаря на траву возле детской площадки или под кусты, потому что им впадлу до контейнера дойти, ибо остановка с маршрутками в другой стороне находится... А потом собаки или кошки это все разнося по округе... Так что на фиг. Буду голосовать за полноценную работу мусоропроводов.
Я вообще не понимаю, почему это входит в список голосования? Это такая же необходимость в многоквартирном доме, как и горячая вода, отопление и прочее... Зачем изобретать велосипед с какими-то домиками и ключами?
Гость
3380 - 17.06.2014 - 15:52
За мусоропровод голосовать не надо. Он обязан работать и обслуживаться. Голосовать можно только против, если найдутся противники.
Но санитарным нормам ствол мусоропровода моется изнутри специальными огромными ершами с дезинфицирующим средством раз в месяц. В смете нашей УК эта дезинфекция прописана аж 4 раза в месяц :)
Гость
3381 - 17.06.2014 - 23:15
Мусоропроводы нужно сразу заваривать, потому что мусоропровод является источником вони в подъезде, антисанитарии, плесени и вечных тараканов.
Мусоропровод – пережиток прошлого или актуально для одиноких не ходячих инвалидов. Ни одна УК или ТСЖ не смогут содержать мусоропровод в надлежащей чистоте, особенно та с которой Mysttery за всех воюет.

Избавиться от вони после использования мусоропровода потом очень сложно и долго, стоит больших денег для жильцов.

Те кто не может из-за лени и иной тупости дойти до мусорного контейнера есть быдло. Печально, что быдло живет рядом с нормальными людьми, я не думал что быдло и сюда проникнет. Быдло не является основанием, чтобы не заваривать мусоропровод и мешать остальным жить комфортно.

Если УК или потом ТСЖ будут взимать по повышенному тарифу за заваренный мусоропровод, то я не против, лишь бы были контейнеры, которые регулярно убирают и чистят, потому что они находятся в стороне и в подъезде не пахнет.
Гость
3382 - 17.06.2014 - 23:27
Если там регулярно убирать, то вони, тараканов и крыс никаких не будет. Срач там, где не убирают.
И что значит "пережиток прошлого"? Пережиток прошлого как раз таки эти хождения по подъездам и лифтам с "помойкой" в руке. Мы до этого жили в Москве. Там везде, в каждом доме (кроме 5-этажек) есть мусоропроводы... и не там никакой грязи и вони. Потому что убирают по нормальному, а не то что здесь... контейнеры из под пылесоса с балконов вытряхивают.
Комфортно жить именно с мусоропроводом, если что... Такое ощущение, что вы даже не знаете что это такое, если так рассуждаете... потому что сброс мусоропровода находится не в подъезде, а в подвальном помещении (или в отдельной изолированной хозяйственной комнате недалеко от подъезда...Так что вообще не вижу никакой связи между мусоропроводом и вонью в подъезде. Вонь в подъезде скорее от того, что там нужду справляют всякие, или животных выгуливают своих, ага.
Да, и еще... если бы в многоквартирном доме исправно работал мусоропровод, то всякие там "быдло" выкидывали бы мусор туда, а не под кусты... ибо это просто логично.
Вы еще предложите туалет на улицу вынести, чтоб в доме вообще чистота и благоухание было))) а то знаете, как эти сливы засоряются? особенно во время ремонтов, что г..но из унитазов всплывает)
Гость
3384 - 18.06.2014 - 08:36
Давайте не будем спорить о мусоропооводе и просто расставим точки в нужных местах:
1. Мусоропровод у нас действующий
2. Он пока не обслуживается, т.к. нет договоров подряда
3. Так что им пока нельзя пользоваться!
4. У нас будет время использовать его по назначению и убедиться в качестве его обслуживания и дезинфекции
5. Если из-за мусоропросода разведутся крысы и тараканы, то у нас будет возможность от него отказаться, т.е. заварить
6. Чтобы отказаться от него, нужно набрать кворум и проголосовать на общем собрании
7. При отказе от мусоропровода плата за содержание дома должна стать НИЖЕ, а не выше
Гость
3385 - 18.06.2014 - 09:29
Интересный факт, что в Европе во многих квартирах мусоропровод идет прямо из кухни!
Представляете, если бы у нас так было :)
Гость
3386 - 18.06.2014 - 10:36
Цитата:
Сообщение от Mysttery Посмотреть сообщение
Интересный факт, что в Европе во многих квартирах мусоропровод идет прямо из кухни! Представляете, если бы у нас так было :)
Да-да)) там все для людей, и люди не отказываются от благ цивилизации, не то что наши.
и по пункту 5 отдельно: Если там заведутся крысы и тараканы, то предлагаю не заваривать, а выносить мозг УК за то, что она не выполняет должным образом свои обязанности.
Гость
3387 - 18.06.2014 - 18:38
3389-Valentinka13 > ахахах, Mysterry уже вынесла им моСК ... только воз и ныне там, кроме Mysterry этим никто особо не занимался и не особо собирается.
А по поводу Европы - там наоборот от мусоропроводов отказались практически 100% ещё в 1980-х, т.к. у них раздельный сбор мусора идет.
Гость
3388 - 18.06.2014 - 19:06
Я тоже категорически против мусоропровода в доме, у меня квартира на первом этаже. И нюхать эту вонь меня не прельщает. Вы когда-нибудь проходили мимо уличных баков для мусора, ну и как там пахнет. И как бы тщательно не убирали все равно вонь стоит. А теперь возьмите этот бак и засуньте в подъезд. Это ужас!!! Тараканы разведутся или нет я не знаю, а вот крысы среди бела дня бегать будут. А если у нас окажется порядочная УК, и они будут 4 раза в месяц мыть ершами комнату для мусора, то какая радость дышать этой химией! Мусор надо выносить и подальше от дома!!! А кому лень поставьте у себя на этаже мусорный бак, и давайте всем подъездом к вам мусор носить, а УК мыть будет какой-нибудь щелочью с хлором и побольше, чтобы не жалко, и дустом еще от крыс и тараканов, чтоб для полного удовольствия всех жильцов. ЗАВАРИТЬ И ЗАБЫТЬ. Это не благо цивилизации, а извращение лени.
Гость
3389 - 18.06.2014 - 19:13
Только приехала из УК. Со следующей недели обещают уборку! Ответы на мои претензии готовы, завтра скинут на почту. В подъездах повесили информационные стенды и доски объявлений.
Можно получать ключи от почтовых ящиков! Забирать у ключницы!
Гость
3390 - 18.06.2014 - 23:20
ОМГ.... Люди, вы что?))) повторяю в третий раз! Выход из мусоропровода НЕ НАХОДИТСЯ в подъезде! Он изолирован от дома, туда идет отдельная маленькая дверь для рабочих, которые все там чистят и убирают.
У меня такое ощущение сложилось, что я одна жила в доме с работающим мусоропроводом... остальные слышали звон, да не знают где он... Все какая-то вонь в подъезде мерещится.
Гость
3391 - 19.06.2014 - 06:59
Давайте еще от лифта откажемся? Будем с тарзанки прыгать. :)
Гость
3392 - 19.06.2014 - 07:19
3394-Dimas24 >, высоко ж вам придется лететь с 16 этажа :) Любите острые ощущения?))
Гость
3393 - 19.06.2014 - 07:23
Мы тоже всегда жили с работающим мусоропроводом, но у нас была ОЧЕНЬ хорошая УК!! И по первому звонку (если мусоропровод засорился и запах) приезжали и чистили его , все происходило быстро очень! Никаких крыс и тараканов у нас не было.... Но это все зависит от работы УК... Посмотрим как будет у нас.
Гость
3394 - 19.06.2014 - 07:57
У меня тоже печальный опыт мусоропровода! сейчас живу в 9ти этажке, мусоропровод так же с выходом во двор, а в подъезде заварен.
Летом, когда жарко, невозможно гулять около дома. Хоть и мусор не скапливается, но запах от того что осталось после мусора (жижа) ппц ужасный!
Гость
3395 - 19.06.2014 - 09:21
Этот "звон", как вы говорите, из собственного опыта. Я жила с работающим мусоропроводом еще в советские времена на Украине, потом на Дальнем Востоке, теперь здесь. Вы что думаете, в разных городах нашей необъятной страны мусоропроводы дружненько так взяли и от балды заварили, просто так без всяких причин?! А причина была одна - антисанитария прямо в доме. Вы что думаете, я не знаю куда падает мусор?! А вот вы видимо забыли, что мусор имеет свойство быстро разлагаться и течь, и жижа впитывается в бетон так, что ничем не вымоешь. Здесь жаркий климат, и мусор будет разлагаться еще быстрее. А то что люди выбрасывают в мусор еще и ядовитые и вредные вещества опасные для человека, помимо пищевых отходов, ну например разбитые градусники, люминисцентные лампы. Я не верю, что все повезут ртутьсодержащие отходы в специальную утилизацию, вся эта хрень будет насыщать ядовитыми парами наш дом. Вы этого хотите? Или вы думаете,что на уборку мусора приедут дяденьки с нанолопатами и применят супер технологию по очистке, потому что 21-й век! Ну-ну!
Гость
3396 - 19.06.2014 - 09:28
А не скажите, почему в нашей стране нет до сих пор контейнеров по раздельному сбору мусора? В Европе есть, а у нас нет. Даешь культуру в массы!!! Поэтому в нашей стране мусор надо держать подальше от жилья. Тут двор подмести вовремя не могут.
Гость
3397 - 19.06.2014 - 09:36
3399-Svet26 > потому что у нас народ как раз ленивый. Это ж надо отдельно собрать, а потом ещё вынести и положить в отдельные баки.
У нас в Омске запускали проект по раздельному сбору мусора в некоторых районах, баки были подписаны - но люди не собирали отдельно, да и в баки предназначенные для непищевых отходов - бросали так же как и в обычные...
В итоге таблички с надписями убрали и теперь убирают все баки одинаково - по-старинке
Гость
3398 - 19.06.2014 - 17:21
Не знаю... жила 10 лет с мусоропроводом и вообще не помню, чтоб что-то воняло или крысы под ногами путались... Поэтому буду голосовать против заваривания.
От безкультурия нашего населения не спасут даже отдельно стоящие баки... ну об этом я уже выше писала.
В основном люди отказываются от мусоропровода с целью экономии на оплате ЖКУ
3399 - 19.06.2014 - 18:30
Дамы и господа, подскажите пожалуйста телефон кондиционерщика, как обычно, чтобы качественно и недорого )
Гость
3400 - 19.06.2014 - 18:39
+7 (960) 484-87-98 Эрик. Установка сплит-систем
Гость
3401 - 19.06.2014 - 19:12
Цитата:
Сообщение от Mysttery Посмотреть сообщение
3394-Dimas24 >, высоко ж вам придется лететь с 16 этажа :) Любите острые ощущения?))
А мы в своем подъезде, вместо консьержки, откроем вино-водочный отдел. Не так страшно лететь будет :)
Гость
3403 - 19.06.2014 - 23:48
Народ, скиньте пожалуйста телефоны и цены нормальных электриков, кафельщиков, шпаклевщиков-штукатурщиков, водопроводчиков, каменщиков и установщиков окон, дизайнеров, разметчиков.
Гость
3404 - 20.06.2014 - 06:28
Цитата:
Сообщение от Geneva211112 Посмотреть сообщение
+7 (960) 484-87-98 Эрик. Установка сплит-систем
Какова цена установки у этого Эрика? Вы пользовались его услугами?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены