![]() | |
1840-Den79 >, совет хороший, но, боюсь, запоздалый :) Уверена,что больше половины уже подписали договор с УК |
Ну я уже ранее как то намекал на такой вариант :) |
Я до момента подписания акта и договора, сделал дизайн проект , и все сметы :) и только после того как меня велико душно пригласили письмом к застройщику, поехал :) |
Сейчас позвонила в УК, представитель сказал, что с 10.00 будет на Петина 1 литер |
В группе в контакте вообще всё глухо, как будто вымерли все. |
все здесь общаются))) |
1840-Den79 > Понятно, что сказки, но народ то ведется((( |
[quote=primamaks;34945715]В группе в контакте вообще всё глухо, как будто вымерли все.[/quote] Там тоже дал объявление о собрании. |
по поводу консьерж, в доме 154кв по 600 руб = 92400 руб в месяц собирать будут. в доме 3 подъезда, в подъезде будет по 3 консьержа (смена 1 рабочий, 2 выходных). Т.е. всего 9 человек. 92400/9=10266,67 рубля на человека. УК сказала что нанимают на ЗП более 8000руб, сверху 13% налог, и еще налог с работодателя, то на сумму 10267 руб и выходим. Т.е. в нашем доме консьерж быть дешевле 600 руб с квартиры не вариант. Поэтому тут или сказать ДА консьержу или НЕТ. выбор за каждым. А вот ценник понизить с квартиры в нашем случае не вариант. у нас мало квартир на этаже и мало этажей. |
1849-Sanek79 >Не понятно почему у вас 154кв. если 11 технический этаж, то 50 квартир в подъезде (5кв на этаже) и того на три подъезда 150 квартир. Даже если 11 этаж считать то выходит 165 квартир. А во втором литере 15 этажей и сумма будет поболя. |
[quote=primamaks;34946116]1849-Sanek79 >Не понятно почему у вас 154кв. если 11 технический этаж, то 50 квартир в подъезде (5кв на этаже) и того на три подъезда 150 квартир. Даже если 11 этаж считать то выходит 165 квартир.А во втором литере 15 этажей и сумма будет поболя. [/quote] 12-ый этаж технический, а не 11. В первом и третьем подъездах по 55 квартир, а во втором 44. |
11-ти этажный дом по нынешним меркам роскошь. Была бы возможность все три дома были бы по 16 этажей. |
1851-Dimas24 > во втором тоже так?? |
Во втором (15 этажей) и третьем (16 этажей), насколько я понимаю, нижние этажи под коммерцию пойдут, а в остальном все так же. [url]http://www.bsfc.com/proekty/kvartiry_ot_zastroyschika_v_krasnodare/zhknbspekaterinodar_spanul_apetina_12_span/plan/[/url] |
А кто нибудь знает до скольки сегодня ключница будет? |
Подскажите, что за отверстия в потолке, заткнутые пенопластом? |
Ключница до 16-00 |
Там скрутки электропроводки. |
У всех средняя створка в эркерном окне не открывается на проветривание? |
Ключница сказала, что руководитель УК будет а 16,00. Кто-то его звал к нам на собрание? Если да ,то почему он не в 17,00 будет, а в 16,00? Кстати у всех работает вентиляция? У меня не работает-написал претензию. |
Пусть руководитель УК едит к 16... !!! С их опозданиями на час, он как раз будет вовремя. |
1859-Ирисочка > думаю что у всех. У меня она тоже не открывается. |
1860-rko123 > а как вы вентиляцию проверяли? |
[quote=Ирисочка;34946947] 1860-rko123 > а как вы вентиляцию проверяли? [/quote] с помощью спичек и листика. тяги нет!!!! |
Соседи, объясните, кто разбирается, а разве с юридической стороны это правомерно удерживать ключи под предлогом подписания договора??? Дом сдан, товар оплачен, нам должны выдать ключи без каких-либо условий. А заключать договор можно параллельно. На коком основании какая-то там УК препятствует моему попаданию в мою же квартиру, ключ выдает под залог??? странно все это!!! объясните кто понимает, что происходит... |
1865-Svet26 > сегодня все эти вопросы будем решать на собрании. Доя этого они и придумано. |
А вы в курсе что на балконе тоже есть свет...!! |
[quote=MODERNO;34947504]А вы в курсе что на балконе тоже есть свет...!! [/quote] Я знал, я знал. :) На зимних фото из квартиры с литера 1 были выключатели у входа/выхода на балкон, я сразу предположил что там свет есть :) |
Уважаемые соседи, мы со второго литера. Кто-нибудь может скинуть список жильцов второго литера (ссылку). Мне сказали, что здесь где-то был он. Читать 46 стр. нет сил. |
1325-primamaks >здравствуйте мы со второго литера. У Вас есть список жильцов? Если есть скиньте пожалуйста. |
[quote=primamaks;34945715] В группе в контакте вообще всё глухо, как будто вымерли все. [/quote] Соседи, мы группу поддерживаем, только к сожалению, мы еще пока не приехали в Краснодар, а живем в Новосибирске. Группа наша открытая! Это значит, что любой из вас может писать и добавлять в эту группу все, что пожелаете. Прошу вас это делать. Мы тоже отслеживаем новости с форума. Но вы можете информацию из первых уст мюда размешать. И можно так же нормативную документацию по дому и наш список, но эти документы мы ограничим в просмотре, чтобы их видели зарнгистрированные в группе жильцы нашего дома. |
Соседи, группа в контакте открытая, писать в нее может кто хочет, давайте добавлять туда фото... Предлагаем со временем именно ее сделать основой для общения. Может кто то хочет ее вести совместно. Напишите, будем добавим желающих в число медераторов группы... |
скинти пожалуйста список литер 2 |
По поводу вопросов, поднятых сегодня на собрании жильцов: Процедура подготовки и проведения общего собрания Собрание собственников сначала проводится в очной форме, и только затем, если на этом собрании решения из-за отсутствия кворума принять не удалось, в заочной. За 10 дней до проведения общего собрания каждый собственник должен быть уведомлен под подпись либо заказным письмом о том, что будет проводиться общее собрание, о месте и времени его проведения. Вместе с уведомлением собственникам квартир отправляется информационное письмо, содержащее сведения о собрании, а также о месте, в котором собственники смогут ознакомиться с подробной информацией по каждому вопросу. Получив это уведомление, собственник должен расписаться в реестре получения уведомлений. Причем последняя подпись в этом реестре должна быть поставлена не позднее чем за 10 дней до проведения общего собрания. [b]Для того чтобы собрание было признано состоявшимся, необходим кворум, для этого на него должны прийти не менее 50 % собственников (при этом учитывается площадь квартир, которой владеют собственники, а не количество человек). То есть собрание будет признано состоявшимся, если в доме площадью 4000 кв. м участие в собрании/голосовании приняли собственники, владеющие 2001 кв. м.[/b] В том случае, если кворум собран, для принятия решения необходимо, чтобы 51 % пришедших на собрание собственников |
Соседи, ключи от квартиры можно получить не подписывая договор с УК!!!! Пишите в личку, здесь открыто писать не буду по понятным причинам По поводу копии разрешения на ввод в эксплуатацию. Сделать на всех не удалось, т.к. вам потребуется копия, прошитая и заверенная синими печатями, другой вариант бти не примет. Есть для вас еще новости! Сейчас соберусь с духом и напишу |
Всем!!!!!!!! Почитайте Договор участия в долевом строительстве п.5.4, я так понимаю, у нас нет выбора по-поводу УК???????? |
Пример извещения жильцов (поквартирное): Уважаемые Соседи! 19.04.14г. состоялось собрание жильцов дома. На котором было принято решение о смене Управляющей компании "Гарант Строй-Юг". Если у Вас есть вопросы, просим связаться с представителем инициативной группы: Ф.И.О. тел. |
Опрос жителей проводят на официальном интернет-портале администрации города в соответствии с постановлением губернатора Кубани Александра Ткачева о об эффективности деятельности руководителей органов местного самоуправления муниципальных образований Краснодарского края, унитарных предприятий и учреждений, действующих на региональном и муниципальном уровнях, акционерных обществ, контрольный пакет акций которых находится в собственности Краснодарского края или в муниципальной собственности, осуществляющих оказание услуг населению муниципальных образований Краснодарского края. [url]http://krd.ru/novosti/glavnye-novost...14_164344.html[/url] Предлагаю принять участие в опросе. и проголосовать...кому что нравится или не нравится : транспорт, вода, качество электроэнергии, дороги , отсутствие школы.Опрос анонимный. |
Добрый вечер, соседи! осмотрели квартиру, были обнаружены некоторые недостатки, такие как: ржавая батарея с облезлой эмалью в кухне, грибок на панелях окна, сильный ветер из вытяжек как в кухне, так и в прихожей, еще болтается розетка, что из вышеперечисленного должна исправить строительная компания? подскажите, кто разбирается, пожалуйста. [img][/img] |
1879-Svet26 >, застройщик обязан исправить все недочеты, указанные вами в претензии. Претензию оформляете официально, как полагается - шапка, перечень по пунктам. Мне Дима скидывал на мыло его претензию ЧФК, составлена грамотно. Мне понравилось. Могу выслать как образец. Имейте в виду, если будете оформлять претензию, то важно зарегить ее входящим номером у секретаря. Полезно знать: если пишете претензию, то акт приемки полписать не получится! Большая просьба: если вы оформляете претензию по квартире, не забудьте добавлять пункт об отсутствии почтовых ящиков! |
Текущее время: 22:18. Часовой пояс GMT +3. | |