![]() | |
Тоже хотим подписать обращение, напишите во сколько будет собрание |
Я за "ларег" как вы его назвали. Ведь удобно если все под рукой. |
я предлагаю в часов 11-00. Что бы мы могли с утра решить все вопросы и были свободны. |
[quote=irina2711;36437449] Цитата: Сообщение от Sanek79 Соседи, если будем смотреть на аллергию деревьев и растений, то остается нам только плиткой все застелить, ну и как вариант газонную траву, т.к. аллергенны многие деревья, растения, хвойные, в частности от того что мы перечисляли: : БЕРЕЗА, АКАЦИЯ, ТОПОЛЬ, ЖАСМИН, ЕЛЬ, СОСНА, и прочие. Краснодарский край по статистике самый аллергенный район РФ, тут все цветет, растет, и плодоносит. Кто выбрал Краснодар, чтоб убежать от аллергии, не хочу расстраивать, но вы ошиблись. Сам аллергик, но отказываться от деревьев не хочу. К тому же если мы во дворе не посадим, то вокруг все это растет, и вам все равно придется дышать пыльцой. Поэтому давай те все же отталкиваться от возможности что садить и красоты деревьев. Я писала только про берёзу. В Краснодаре почти нет березы, поэтому сюда и переехали. Самые сильные аллергены это береза и амброзия. Давайте ещё и амброзию посеем. [/quote] Ирина, в вашем понимании береза, в местном проблемы не знают, прошу думать о всех жильцах, т.к. каждый если выскажется - не посадим не чего, много аллерго, а зелени хочется |
Просто у березы и Амброзио очень мелкая и лёгкая пыльца и она переносится ветром. У других деревьев пыльца тяжёлая и ветром не переносится. Если у человека аллергия на яблоню, то просто обходит стороной яблони и будет ему счастье. Пыльца домой не попадёт. А пыльца березы летает повсюду. У меня ребёнок от пыльцы березы задыхается и я буду до последнего биться против её посадки. Тем более в городе береза выглядит ужасно. Хорошо выглядят только березовые рощи. Ещё раз повторяю, что аллергии на другие виды деревьев можно избежать просто не подходя к ним. С березой это не пройдёт. |
[quote=irina2711;36440583] Просто у березы и Амброзио очень мелкая и лёгкая пыльца и она переносится ветром. У других деревьев пыльца тяжёлая и ветром не переносится. Если у человека аллергия на яблоню, то просто обходит стороной яблони и будет ему счастье. Пыльца домой не попадёт. А пыльца березы летает повсюду. У меня ребёнок от пыльцы березы задыхается и я буду до последнего биться против её посадки. Тем более в городе береза выглядит ужасно. Хорошо выглядят только березовые рощи. Ещё раз повторяю, что аллергии на другие виды деревьев можно избежать просто не подходя к ним. С березой это не пройдёт. [/quote] Ирина, мне понятна ваша проблема, НО: 1. в городе берез ... Ну очень много , в численности меньше амброзиии, если вы против этих двух растений, тО воевать придётся с целым микрорайоном 2. Пыльца не разносится ветром .... Прошу ознакомится ботаникой, всего лишь 6й класс. . Я не и иду в пику с жильцами, но свои индивидуальные не переносимости, уважаю, но не считаю правилом к действию для всех |
Пыльца березы переносится ветром. Ветрогонная флора. Так что лучше поизучайте ботанику. У других деревьев не переносится. Я это уже писала. А вам так нужна береза во дворе? Что вы никак успокоится не можете? Или вам лишь бы поспорить? |
[quote=irina2711;36440853] Пыльца березы переносится ветром. Ветрогонная флора. Так что лучше поизучайте ботанику. У других деревьев не переносится. Я это уже писала. А вам так нужна береза во дворе? Что вы никак успокоится не можете? Или вам лишь бы поспорить? [/quote], Спорить не буду, инет у каждого читающего. Вместо березы, которая даёт легкую полутень, не подвержена местной тли, не требует частой обрезки, принимается в нашем черноземе. Какую замену прелагаете, доступную для посадки, не требующую ухода и опрыскивания, не аллергенную для 100% из 154 будущих жильцов, приятный внешний вид? P.s.: не за берёзу, но за общее решение вопроса, но подсказывает опыт, все на 100% удовлетворены быть не могут, прошу высказывать своё мнение |
по личному опыту БЕРЕЗА РАЗРУШАЕТ ФУНДАМЕНТ ЗДАНИЙ!!!!!! ПРОЧИТАЙТЕ ЕСЛИ ХОТИТЕ... смысл садить ее сейчас, если через лет 20 придется выкорчевать? |
[quote=картель;36441230] Натяжные потолки Работа по договору, качественный монтаж, гарантия.В вашем доме выполненные работы в восьми квартирах Цены снижены. [/quote] можно фото выполненных работ? |
Когда я представляла себе озеленение возле наших домов - это было похоже на соседние дворы стильно и красиво. Но ни как ни эконом вариант колхоз с березкой. |
колхоз с березкой)) это Россия! березки должны быть везде! |
Береза красиво смотрится в поле и в частном секторе, но не возле многоэтажек. Береза символизирует деревенскую Россию. Ещё до рождения моего аллергичного ребёнка мне не нравились березы в городе. Они там чужие. А у бабушки в деревне березовые рощи очень любила. |
ну аллергия это конечно да.. у нас люди на работе в такие моменты носят мед.маски, без них прям задыхаются.. |
каштан и липа тогда) |
Мы поэтому на юг Росси и переехали. Здесь в природе нет березы. Поэтому аллергия на берёзу гораздо легче переносится. Если бы ещё в городе люди её не садили, то совсем бы хорошо было. |
Давайте посадим огурцы, помидоры и перец будем делать свежие салатики)))))) |
и картошечку тогда на заднем посадим!! |
Нет ну если серьёзно сажать нужно только какие нибудь декоративные деревья и кустарники, из того что предлагали я за клён который круглый, они сильно дорогие. |
ну вот и договорились вместо разбить огород, тем более санкции ввели :))) каштан к июлю выгорает :(, а липа цветет больше березы, так что может кого то раздражать. |
Кстати мы отклонились от предоставленного выбора чфк: Соседи, по озеленению выбор небольшой. Из деревьев только: Осина Береза Клен Акация Черемуха Из кустарников: Форзиция Сирень -------- березу и акацию долой, остается осина, клен, черемуха, что из этого выбираем, ваши мнения в студию. |
Кстати, осина дает такую же полутень как береза и схожа внешне, но я, например, ЛЮБЛЮ березы, ели, сосны - то, что растет в средней полосе. |
Доброе утро! Во дворе можно посадить черемуху, она красиво цветет) |
Ну а так же достаточно вкусные ягоды, дети будут счастливы) |
[quote=Mysttery;36435789]любой собственник 1 этажа, если захочет парикмахерскую или секс-шоп, откроет ее, вне зависимости, приватизирована земля или нет. А что касается построек города, то тут на наших грядках ничего не поместится[/quote] Если захочет открыть - откроет, но за то, что крыльцо находится на чужой территории будет платить аренду, но при оформлении под коммерческую недвижимость кроде сразу оформляют и землю под рыльцо, чтоб избежать аренды в будущем. Город на наших грядках ничего не построит, а вот какой-нибудь житель поставит мыльницу - и вы НИКАК не сможете его заставить его её убрать, а уж если он ещё сможет приватизировать себе метры - то вообще - НИКАК и НИКОГДА |
д[quote=Mysttery;36435789]любой собственник 1 этажа, если захочет парикмахерскую или секс-шоп, откроет ее, вне зависимости, приватизирована земля или нет. А что касается построек города, то тут на наших грядках ничего не поместится[/quote] Судя по вашему высказыванию, любой житель 1-го этажа и пристройку сможет себе построить на пару комнат |
Всем здравствуйте.Куда делись жители 3 литера? У кого какие новости? Чем мы будем озеленять наш дом? У нас и за домом большая территория. Кто в курсе, что там будет? Мне нравятся березы.Возле старого дома росла- и здесь хотела посадить.А вообще хожу присматриваю цветочки. Мы на втором этаже,хочется клумбочку под окном,но боюсь,чтобы не настроили магазинов. |
Соседи, у нас после дождя затоп на последнем этаже во 2 подъезде!! У кого квартиры на 10 и 11 этажах, приезжайте и проверьте свое имущество! 5159-KVA1984 >, спорить на эту тему бессмысленно. Организуйте приватизацию на все три дома и будем радоваться жизни |
Да никуда третий литер не делся! Давайте уж дождемся сдачи дома, чтоб хоть как то соседей узнать. Тогда и надо будет решать |
Соседи, нужно посоветоваться! Скажите, насколько грамотно и действенно будет обратиться в прокуратуру по поводу тротуарной плитки, обещанной нам в проектной декларации? Или нужно сначала написать претензию в чфк через ук, а потом только на основании ответа писать в прокуратуру? |
C начало в ЧФК потом по необходимости в прокуратуру, также можно в СРО. |
[quote=zhivoi;36444784]Всем здравствуйте.Куда делись жители 3 литера? [/quote] Здравствуйте. Дома сидим. |
[quote=Mysttery;36444867]Соседи, у нас после дождя затоп на последнем этаже во 2 подъезде!! У кого квартиры на 10 и 11 этажах, приезжайте и проверьте свое имущество![/quote] Ну вот. Хоть какая то инфа про крыши. А то все спрашивал в никуда :) |
сегодня просто ливень пошел)))вот и проявилась вся наша крыша |
5164-кандидат >, да мне точно также посрветовали. Сначала в чфк, через две недели получить от них ответ. А потом с ним в прокуратуру. А что такое СРО? |
[quote=Kurajj;36446528]сегодня просто ливень пошел)))вот и проявилась вся наша крыша [/quote] Я вот думаю. Если на пол ПВХ плитку постелить, быстро будет вода уходить дальше к соседям, которая ко мне с крыши в квартиру нальется. Никто ПВХ плитку на пол не клеил и не попадал под затопление. Поделитесь опытом. :) |
))))))))) чтоб не обидно было? что только вас затопило? |
[А что такое СРО? [/quote] Саморегулируемые организации. Помнится копал эту тему но потом забыл к какой СРО принадлежит ЧФК, там очень все запутано. Когда буду подписывать буду предъявлять тоже эту претензию + нужна хоть какая то дорожка по ул. Эльбрусская и со стороны Тургенева вместо щебенки асфальт должен быть. |
[quote=Dimas24;36447233] Цитата: Сообщение от Kurajj сегодня просто ливень пошел)))вот и проявилась вся наша крышаЯ вот думаю. Если на пол ПВХ плитку постелить, быстро будет вода уходить дальше к соседям, которая ко мне с крыши в квартиру нальется. Никто ПВХ плитку на пол не клеил и не попадал под затопление. Поделитесь опытом. :) [/quote] Димас, зачем такие заморочки, аккуратненько по периметру просверлить дырочки в полу, и вуаля ... :))) |
Соседи с последнего этажа, поднимитесь на тех.этаж и проверьте слив дождевой воды с крыши, там труба пластиковая лопается хомут не стоит.... |
Текущее время: 18:12. Часовой пояс GMT +3. | |