![]() | |
Lumiere, полностью вас поддерживаю!!! Я тоже готова подписать петицию. Может у вас уже есть составленное письмо, скиньте всем, чтоб каждый от своего имени отравил. Я просто не знаю, как лучше написать. А отправлять надо Евланову и в копию ставить Ткачева))) Ну как-то так) Сейчас наш многоуважаемый мэр предпенсионного возраста как раз занимается открытием скверов по Краснодару, может и на нашу проблему обратит внимание... |
Mysttery, Таня, надо на собрании поднять вопрос про школы и сады, что писали ранее, может коллективное письмо даст какой то сдвиг. Попытаюсь достать информацию, куда эти письма отправлять эффективнее. С Чернобыльцев хотят писать и по Петина 18 можно что то собрать по подписям, хоть и форум там не такой активный. |
Подскажите, есть ли кто уже кто подписал акт приёма передачи во 2 литере, начал оформление квартиры? Как обстаят дела? Сколько времени займёт получить свидетельство? |
[quote=elena21;36282767] Подскажите, есть ли кто уже кто подписал акт приёма передачи во 2 литере, начал оформление квартиры? Как обстаят дела? Сколько времени займёт получить свидетельство? [/quote] Примерно 3 месяца. Сегодня были в МФЦ на Тургенева, процедура простая. 1. Сдаем документы на изготовление Кадастрового паспорта и технического паспорта, ждем 2,5 месяца, платим примерно 3500. Из документов нужны копии: а. Паспорта собственника б. Договора долевого участия в. Акта приема-передачи жилого помещения + оригиналы данных документов. 2. С готовыми техническим и кадастровым паспортами сдаем в МФЦ документы на право собственности. |
[quote=Mysttery;36281148]Первый литер! Скажите, вам просчитывать стоимость рулонного газона или оставим этот вопрос на весну? [/quote] проезжал в июне по ростовской трассе, баннер висел 120 руб/м2 ... хотя может это и г.... , в этом не разбираюсь, что увидел, то и сообщил. а вообще лучше на весну оставить, в зиму катать, явно не стоит, наши городские озеленители, с некоторых магистралей убирают его на зиму. |
кстати насчет газона, если у нас есть озеленитель, то можно не рулонный, а семенами, в позапрошлом году в июне сеял на участке 6*6м 2 пакета купленных в леруа по 100 руб, все получилось отлично, через 2 недели были ростки 5-10см, но поливал каждый день, потом стричь, но рулонный тоже надо стричь. но пока в этом году кроме деревьев, ничего сажать-сеять смысла нет ... |
литер 2, лучше сдавайте документы не в МФС[quote=elena21;36282767]Подскажите, есть ли кто уже кто подписал акт приёма передачи во 2 литере, начал оформление квартиры? Как обстаят дела? Сколько времени займёт получить свидетельство? [/quote] я с первого литера, сдавал на кадастровый и тех.паспорт в БТИ на Гагарина 135/1, при сроке в 3 месяца, отдали через 1,5 месяца, причем сами звонком обрадовали. При этом сначала по совету пошел в МФЦ на Тургенева, был у 2х операторов, оба заявили что в их базе не было дома по адресу ул. им. Архитектора Петина 12 и отправляли за подробностями к застройщику. |
Петина 14, кто уже принял квартиры, Вы подписали договор с УК ? |
Срок изготовления документов в МФЦ отличается от БТИ на пару дней, если БТИ сделает раньше, то из МФЦ тоже позвонят раньше, им нет смысла держать ваши документы. |
[quote=Valentinka13;36282330] Насчет ворот, то я думаю лучше шлагбаумы поставить) и чтоб с пульта управлялись. Как ворота-автоматы (есть же такие?) [/quote] Шлагбаумы для машин, а что будем делать, когда на территорию будут ходить посторонние? |
[quote=Valentinka13;36282290] забыла ссылку вставить)) [url]http://www.rocmk.ru/Zabori-dlya-dach...sionniy-zabor/[/url] [/quote] Я не такие смотрела, у нас в 31 школе поставили как я видела за 6 тыс. Они высокие и из полых металлических труб, высота от 2,5 до 4 метров. В школе стоят 4 метровые для футбольного поля. |
[quote=Kalashnikov;36285524] Срок изготовления документов в МФЦ отличается от БТИ на пару дней, если БТИ сделает раньше, то из МФЦ тоже позвонят раньше, им нет смысла держать ваши документы. [/quote] Не верно, в том году дачу оформлял, через мфц тех паспорт указали месяц, по завершению пришел, не готово, через неделю опять тоже самое, еще через неделю когда сроки (ипотека) поехал ругаться с начальней Бти, оказалось что подписано и сдано в архив было раньше первого срока, и кто то как то забыл далее по их цепочке отправить. Второй пример, это получив техпаспорт для петина 12 на гагарина, сдал в мфс на тургенева на свидетельство, к назначеному дню проверел через инет зарегистрирован, в мфс найти не могут, придите завтра, пришел отправляют на после завтра, при общении с администратором выясняется что есть отдел доставки, которому посрать на сроки, на следующий нень тоже не было. 4й раз пошел через неделю и забрал. Вывод басни таков: мфс удобство одного окна, когда тебе не куда спешить, может и повезет. Иначе ножками на гагарина за тех и кадастровым, после на ленина на регистрацию, там законом сроки хотя бы есть, права покачать можно. А в мфс на свои сроки клали, тех паспорт по сроку закона сделали - да, свидетельство - да, а что доставка между не суетилась так кто они, мфс в законе не прописана, как и их отвественность. |
Привет, я в пятницу получил ключи от квартиры Петина 14.По претензии заменили только подоконник. Вытяжка в ванной сказали сама заработает, как люди вселятся, входную дверь надо смазать самим. Розетки сгоревшие все равно менять, забил. Подписал только акт приема. Договор с УК забрал не подписал, но настаивали))) говорят подписывай там все хорошо. Вот и все. Сейчас ломаю голову с чего начинать ремонт. |
С электрики обычно начинают и разводки сантехники. А потом с/у делают |
Обращаюсь к соседям по Ул. Петина 14, вы просили не подписывать договор с УК!!!! Более никакой инфо не поступает(. Я так понимаю каждый сам по себе??? И по договору принимать самостоятельно решение? |
Татьяна, повезло Вашему литеру, что у них есть такой инициативный человек, как Вы!!! Который решает вопросы всего дома! Вы большая умница |
Lumiere, пришлите мне бланк письма, сейчас беседую по этому поводу, мой адрес [email]333vvv@mail.ru[/email], многие из нашего дома тоже поддерживают это решение! |
кстати да, насчет договора с ук, кто нибудь его читал? что там вообще? может все ок, и на пустом месте паника была, а то сказали не подписывать, но с кем то же надо подписывать все равно. |
4789-Татьяна0412 >, спасибо за добрые слова! |
[quote=Slave_95;36287191] Привет, я в пятницу получил ключи от квартиры Петина 14.По претензии заменили только подоконник. Вытяжка в ванной сказали сама заработает, как люди вселятся, входную дверь надо смазать самим. Розетки сгоревшие все равно менять, забил. Подписал только акт приема. Договор с УК забрал не подписал, но настаивали))) говорят подписывай там все хорошо. Вот и все. Сейчас ломаю голову с чего начинать ремонт. [/quote] А что за входная дверь? Приличная или жестянка за 2 тыщи? |
Подскажите, как попасть в 3 литер, очень надо сделать замеры для дизайн-проекта. Сильно отличалась реальная площадь от проектной? |
[quote=Татьяна0412;36288059] Обращаюсь к соседям по Ул. Петина 14, вы просили не подписывать договор с УК!!!! Более никакой инфо не поступает(. Я так понимаю каждый сам по себе??? И по договору принимать самостоятельно решение? [/quote] Вам бы собраться всем вместе, хотя бы кто на форуме. И обсудите вопросы все |
[quote=Dizi;36289147]Подскажите, как попасть в 3 литер, очень надо сделать замеры для дизайн-проекта. Сильно отличалась реальная площадь от проектной? [/quote] Подходишь к дяденьке в будке и говоришь заклинание. "Дяденькапуститеменявнутрьячетыреднянамашинкеехалквамизсибири ...". У меня сработало. Не сильно отличается. Плюс минус 2-3 см, а то и того меньше. |
[quote=Mysttery;36289538] Вам бы собраться всем вместе, хотя бы кто на форуме. И обсудите вопросы все [/quote] Полностью с Вами согласна! Уже 3 дня пишу, а в ответ тишина ... |
[quote=Dizi;36289113] А что за входная дверь? Приличная или жестянка за 2 тыщи? [/quote] Я думаю даже за полторы, но по безопасности не хуже чем за 10, так же пальцем за 2-3 минуты вскрывается. |
Dizi обычная дверь, как у всех. Менять на хорошую буду, но не скоро еще))) |
4774-Valentinka13 >, у тебя претензия к чфк была от 30.07.14. Не ответили еще ничего? |
Соседи, посоветуйте, у кого и где можно заказать кухню? Так чтобы не за баснословные деньги |
[quote=Dimas24;36291588] Цитата: Сообщение от Dizi А что за входная дверь? Приличная или жестянка за 2 тыщи? Я думаю даже за полторы, но по безопасности не хуже чем за 10, так же пальцем за 2-3 минуты вскрывается. [/quote] обычно чем дороже, тем замков больше. И думаю сравнивать китайские за 10 и российские не стоит, разница всё равно есть. Если у вас есть опыт в вскрывании дверей, то спорить не буду))) |
[quote=Slave_95;36291659] Dizi обычная дверь, как у всех. Менять на хорошую буду, но не скоро еще))) [/quote] Мы тоже думали пока не менять, только замок, но если потом демонтировать дверь после ремонта, то частично можно покоцать обои. А у меня вообще проблема, хочу отделать камнем) |
Кто знает, завтра ключи будут раздавать от 3 литера или передумали? |
[quote=Mysttery;36291810] Соседи, посоветуйте, у кого и где можно заказать кухню? Так чтобы не за баснословные деньги [/quote] Фабрика мебели София, они сейчас на Восточно-Кругликовской работают, директор очень честный и порядочный человек, лишней копейки не насчитает, составляют подробнейшую смету в программе. Я знаю, потому что там работала, а проработала во многих мебельных фирмах и нигде кроме них не видела такого порядка и довольных клиентов;) Например я судье одному делала прямую кухню 3 метра за 50 т.р. Другие заказывали тоже прямую с пластика за 50 с доводчиками и ящиками. Дерево и шпон дорого, пластик самая практичная, единственное в классическом стиле если хотите, то это мдф с плёнкой или дерево. Столешницы пластиковые дешевые, а если искуственный камень, то выйдет одна столешница на тыс 50-70, (обычно продают целый лист, даже если нужен маленький кусок, потому что фирме тяжело его остатки потом куда то сплавить) |
[quote=Mysttery;36291810] Соседи, посоветуйте, у кого и где можно заказать кухню? Так чтобы не за баснословные деньги [/quote] Кстати раньше выезд на замер у них был бесплатно, посчитают вам, если не устроит, то к другим обратитесь. В основном фирмы 3 года назад брали за выезд по городу 300 р. |
[quote=Dimas24;36289800] Цитата: Сообщение от Dizi Подскажите, как попасть в 3 литер, очень надо сделать замеры для дизайн-проекта. Сильно отличалась реальная площадь от проектной? Подходишь к дяденьке в будке и говоришь заклинание. "Дяденькапуститеменявнутрьячетыреднянамашинкеехалк вамизсибири ...". У меня сработало. Не сильно отличается. Плюс минус 2-3 см, а то и того меньше. [/quote] Спасибо!) Где б номера на машину взять сибирские))) Нас уже по моему запомнили) Даже за вознаграждение не хотят пускать, правда мы приезжаем только в выходные. |
[quote=Mysttery;36291810] Подскажите, а у вас есть списки всех жильцов поквартирно? Нас 3 литер интересует. |
У меня все мои в тетрадке, а ваши есть в гугл доке. Ссыль я потеряла, к сожалению |
[quote=Dizi;36292705] Где б номера на машину взять сибирские))) Нас уже по моему запомнили) Даже за вознаграждение не хотят пускать, правда мы приезжаем только в выходные. [/quote] А я пешком приходил. Меня по фейсу идентифицировали. Насколько я понял местные такого типажа как я большая редкость. :) А второй день пробирались как партизаны. Дождались пока охранник отойдет на пару минут :) Кстати, в выходные и были. |
Всем привет! Соседи подскажите хорошую компанию, которая занимается остеклением качественно и не дорого!) |
[b]ПЕТИНА 12! ЗАВТРА ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ СДАЧИ ПОКАЗАНИЙ! НЕ ЗАБЫВАЕМ! Т.к. живет нас еще немного, то показания с электросчетчиков УК снимает дополнительно, чтобы меньше было ОДН[/b] |
[quote=Dizi;36292607] Кто знает, завтра ключи будут раздавать от 3 литера или передумали? [/quote] а что уже обзванивали? или откуда такая информация? |
| Текущее время: 22:54. Часовой пояс GMT +3. | |