0
- 10.01.2012 - 21:01
|
Кто нибудь уже покупал у них квартиры? Очень активно строят на ФМР, планировки неплохие, думаем у них купить квартиру. Что скажете о них?
Отредактировано Деловая; 30.09.2012 в 07:27. | | |
2601
- 29.01.2014 - 19:10
| вообще я думаю , что профессионалов, которые занимаются управлением домами (УК) это не пугает и за наши дома еще в очередь должны потенциальные ук выстроиться т.к. дело это довольно прибыльное , подумайте сами, как можно распоряжаться придомовой территорией для парковки, хозяйственными помещениями в цоколе например и прочими общедомовсыми площадями, фасадами для рекламмы , а также рекламными местами в лифтах итд итп, естественно под контролем жильцов.. | | |
2602
- 29.01.2014 - 19:40
|
Проблема на самом деле в том, что нет того человека из собственников наших домов, кто возьмет инициативу и начнет заниматься очень трудоемким процессом консолидации жильцов, юридическими и финансовыми вопросами смены УК и т.д. Это действительно непросто, и здесь вопрос не только в квалификации, но, наверное, самое главное - в наличии времени. Плюс мы сможем поднимать этот вопрос не раньше весны, так как собственники не могут сменить УК в течение года после подписания договора. | | |
2603
- 29.01.2014 - 22:19
| согласен, пока предлагаю фиксировать любые жалобы на ук, при их наличии у кого есть на это время, т.е. сохранять копии обращений в надзорные и инспекционные органы и фиксировать жалобы в ук,когда-нибудь собрание все равно состоится, пригодятся и все обращения , можно не только будет сменить ук, но и обратиться в суд по поводу потраченных средств "на текущий ремонт", почтовые ящики без замков, входные двери, консъержа, уборщицы, которая не в состоянии наклониться, чтоб вымести из технологических пазов лифта строительный мусор на протяжении полугода, а наклониться она сможет только при условии того, что похудеет на килограмм 60сят хотя бы, кто ее на работу принял?? что она может убирать, судя по состоянию подъезда и лифта ни..уя, воообщем собирать пока нужно все жалобы копить и в итоге при обращении в суд надеюсь ук упадет на жопу.. | | |
2604
- 29.01.2014 - 22:40
| Давайте двигаться поэтапно и обмениваться с жильцами номерами телефонов, это самый действенный метод. Здесь еще нужно понимать, что голосование проводится исходя из площадей квартир, т.е. 1 голос одной трешки равен 2 голосам однушек. Как правило, в трешках уже живут или делают ремонты, т.е. этих людей найти проще, чем собственников однушек, которые покупали квартиры для вложения денег или перепродажи. Февраль собираем номера телефонов, а в марте за 10 дней до предполагаемого дня собрания жильцов вывешиваем объявление и проводим собрание. Телефоны нужны обязательно, т.к. многие не смогут участвовать, но их можно будет обзвонить и пригласить в удобное время подписать бюллетень. С ТСЖ согласен, что пока не появится человек, желающий его квалифицированно возглавить, мало, что получится, а сменить УК можно легко. Как вариант можно рассмотреть УК, которая на Гаражной, 67 в ЖКХ Аврора. Тоже не далеко, но дом в идеальной чистоте и порядке. Также нужно определиться с вопросами, которые будем выносить на голосование. Я бы еще ставил вопрос о том, чтобы убрать бесполезную насыпь земли между 7 и 9 домом и сделать авто парковку, может даже и платную. | | |
2605
- 29.01.2014 - 22:41
| Я поддержу вопрос смены УК, могу даже активно содействовать этому. Пишите в личку | | |
2606
- 30.01.2014 - 05:43
| Вы блин уже задолбали нытьем здесь, на форуме, хотя, в принципе, все выше сказанное я поддерживаю. Пока не найдется реальный ЧЕЛОВЕК, который будет всем этим заниматься, обладающий желанием, временем и за материальное вознаграждение, будут продолжаться литься сопли и слюни. Давайте писать по делу! Ко всем с уважением! | | |
2607
- 30.01.2014 - 11:33
| 2606-Ric >а по моему нытья здесь нет. Люди обсуждают здесь способы смены УК и каждый делится имеющийся информацией. С чего то надо начинать. На мой взгляд, инициативная группа уже собралась, осталось только встретиться и обсудить план дальнейших действий. Разумеется здесь никто не напишет, что возьмёт на себя правление. | | |
2608
- 30.01.2014 - 14:26
| 2606-Ric >Хорошо, давайте прекратить писать здесь и будем ждать того РЕАЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА, человека с большой буквы, который возможно когда-то появиться, а возможно и нет, только если и здесь прекратим поднимать проблемные вопросы , то скоро не только свет , лифт и тепло отключат, а еще будут подсрачники при входе в подъезд раздаваться представителями управляющей компании. Допустим за длвушку- 2 подсрачника, за трешку три ну и так далее, если в с видетельстве на собственность заявлено несколько собственников, то подсрачники можно распределить пропорционально долям собственности, а льготники могут вместо подсрачников получать фофаны, например один подсрачник для льготника будет равняться двум фофанам, ну или трем рэпанам, на выбор. Кстати возможно , что по понедельникам, а также в нерабочие дни , повторяю, возможно, будут пробивать лося или фанеру, ВЫ Этого хотите добиться с воим призывом не ныть здесь? мне теперь резко стало не интересно я обиделся и ушел в себя.бггг | | |
2609
- 30.01.2014 - 14:42
| а если по делу ,то мое предложение,- составить заявку, что то типа тэндерного предложения на право управления тремя домами и разослать эту заявку в предлагаемые жильцами управляющие компании , которые будут участвовать в конкурсе на право управления , думаю, что заинетерсованность будет большая и на первых этапах уже можно будет увидеть работоспособность той или иной УК выбранной для будущего управления, при нормальном подходе возможно сами представители УК будут суетиться и собирать собрания итд, для того, чтоб получить право управления.. | | |
2610
- 03.02.2014 - 20:13
| добрый вечер всем! соседи по ул.Казбекская (в частности д.11 п.1!!!) , а кто -нибудь задавался вопросом немыслимой суммы за отопление в квитанции за декабрь??? по телефону УК мне сказали,что мы платим за соседей которые не платят..... | | |
2611
- 05.02.2014 - 08:38
| 2610-Dolshik2014 > Что-то вы не то написали, у меня в квитанции за декабрь ( также 11-й дом), все показания четко по счетчику , который в подъезде на этаже установлен, по деньгам также не сильно отличаются от суммы, которую я оплачивал на прошлой квартире с аналогичной квадратурой. | | |
2612
- 05.02.2014 - 08:40
| 2610-Dolshik2014 > Кстати все, что говорит УК по телефону, а также в личной беседе в их офисе, больше похоже на бред и какой-то набор фраз неквалифицированного персонала ( специально поехал посмотрел на этих работников, которым доверили управление, зрелище печальное, персонал некавалифицированный) т.к. на вопросы ответить грамотно не в состоянии. | | |
2613
- 05.02.2014 - 18:57
| forumkrasnodar, я говорю об отоплении!! у нас в квитанции цена увеличена на 1300 руб. остальные показатели те же,что и за ноябрь. а про бред и неквалифицированность сотрудников УК это мне стало известно еще с момента получения ключей от квартиры в марте месяце! и мы, кстате, так и не подписали договор с УК))) | | |
2614
- 05.02.2014 - 19:42
| 2613-Dolshik2014 > я вам про отопление и написал, сравните показатели теплосчетчика , который в подъезде, со своей квитанцией, все должно совпадать, счетчик на каждую квартиру свой, поэтому невозможно включить в квитанцию чужие показания, т.к. элементарно оспаривается через суд. | | |
2615
- 06.02.2014 - 19:25
| forumkrasnodar: а где находятся эти счетчики? | | |
2616
- 06.02.2014 - 19:44
| Цитата:
| | |
2617
- 06.02.2014 - 20:54
|
Скажите о каких домах идет речь о замене ук на тсж. И вообще нужно объявление по подъездам с указанием имейла на который скинуть свои координаты, мейл или телефон. Все это для создания базы данных для оперативной рассылки информации. Вообще идеально отдельный сайт с разделами жалоб предложений и об уждений, но это затраты. Я житель чернобыльцев 8, поддержу любые начинания! | | |
2618
- 07.02.2014 - 10:22
| У нашей УК есть сайт http://garantstroy-yug.ru , есть форма обратной связи, пробовал писать, на удивление, отвечают ))) | | |
2619
- 07.02.2014 - 14:17
| 2618-Svility > Вы темой ошиблись? | | |
2620
- 08.02.2014 - 09:40
| Цитата:
| | |
2621
- 08.02.2014 - 11:48
| Доброго всем времени суток. Насчет рекламы, которая висит на ваших домах, нужно писать в УК. Либо они снимают ее, либо уменьшают размер коммунальных платежей за счет денежных средств, полученных от рекламодателя. Неплохая УК в домах напротив, Казбекская 12, 14. И офис рядом, в одном из домов. Не реклама, просто тема к размышлению.) | | |
2622
- 08.02.2014 - 11:50
| И сейчас большой вопрос вызывает оплата на капитальный ремонт дома, который будет введен в этом году. Если вы хотите что бы эта немаленькая сумма шла на ваши дома, а не в общий фонд реконструкции, нужно создавать специальный счет. | | |
2624
- 11.02.2014 - 21:16
|
WTFF - Вы же должны понимать что именно эта УК там не просто так. Не может в домах ЧФК и НСИ появляться случайная УК. Соответственно и ответ из гос. структур намекает нам на то что фиг мы чего добьемся этими письмами и жалобами. Все схваечно. И зря вы еще думаете что очередь выстроится на управление домом - не выстроится. Не все УК работают в хорошем плюсе, я уже не говорю что есть негласные территории и дома, поделенные между теми кто их строил. Многие просто даже не сунуться, дабы нормально работать в своих домах. Не надо питать иллюзий. Единственный выход я вижу в создании ТСЖ. | | |
2625
- 12.02.2014 - 14:56
|
2617-Мои два пенса > я вот тоже не совсем понимаю о каких домах идет речь. Тоже с Чернобыльцев, 8. УК Гарант-Строй-Юг. 2618-Svility > а что толку, что отвечают. На деле толку мало. | | |
2626
- 12.02.2014 - 16:47
| На данный момент у меня претензий кроме как отсутствующего консъержа к УК нет, Дом по казбекской заселен процентов на 20 и понятно, что многие не оплачивают квитанции по комуналке, при этом уборщица пару раз в неделю выползает даже на влажную уборку, лифт не помню когда за последние пару месяцев ломалмя, а квитанции которые мне на данный момент приходят вполне логически объяснимы, поэтому , а также потому, что реально группы активистов и потенциальных представителей будущего тсж нет, решил возмущения свои пока временно прекратить, а там посмотрим. | | |
2627
- 12.02.2014 - 16:47
| п.с. про казбекскую 11. | | |
2628
- 13.02.2014 - 12:10
| Я с Чернобыльцев 8 и как то проблем не испытываю. С отоплением беда была, но теперь за окном + и в квартире тепло. | | |
2629
- 13.02.2014 - 12:47
| Кого-нибудь еще с казбекской 7,9,11 раздражают жители соседних домов с четными номерами на противоположной стороне улицы , которые бросают свои автокорыта под нашими домами и идут к себе т.к. у них во дворе парковка вся забита? | | |
2630
- 13.02.2014 - 16:24
| Внимание, на данный момент на лавочке прилегающей к детской площадке, между 9 м и 11м домами по казбекской, спит наркоман! Так что поаккуратнее | | |
2631
- 13.02.2014 - 18:55
| привет соседи!!! мы консультировались с управляющим ТСЖ(правда из новоросса),но он сказал,что создать ТСЖ нам будет довольно проблематично,ибо необходимо собрать инициативную группу,выбрать ее представителя, запросить в юстиции всех собственников квартир среди наших домов, отправить каждому (!!!) из них заказное письмо с уведомлением, в котором необходимо указать дату собрания с учетом времени -6 дней на почту как минимум(собственник может жить далеко) + время на его дорогу)цена одного письма минимум 30руб.!!а вот поменять УК проще,для начала необходимо выбрать понравившуюся нам УК,позвонить директору,который вряд ли откажется расширить свой бизнес, и тогда уже,эта УК поможет нам в реализации наших желаний сменить УК! Поэтому, пиши известные Вам УК,обсуждаем,звоним и, может,что то и получится! (нам позвонить не трудно) | | |
2632
- 13.02.2014 - 22:19
| 2631-Dolshik2014 > Хорошо , занимайся по утвержденной выше схеме, 30 рублей , заказные письма и прочая лабуда вообще не проблема, проблема в том , что нет не просто инициативной группы, а даже одного инициатора, за которым потянутся лениво-вялые жители казбекской, кто будет во главе? ты будешь? | | |
2633
- 13.02.2014 - 22:51
| Цитата:
| | |
2634
- 13.02.2014 - 22:55
| один инициатор-можете считать им меня!!! если Вам так будет спокойнее... просто в силу своей трудовой деятельности я не могу занимать официально какие либо подобные "заведующие" должности так сказатьно мне не безразлично проживание в моем доме и мои нервы при общении с УК Западная! | | |
2635
- 13.02.2014 - 23:05
| также прошу указать - какие конкретные жалобы у всех в адрес нашей УК? писали ли письменные жалобы? если нет -пишите здесь-я составлю коллективную жалобу,запрос,претензию на имя УК и дальше посмотрим. | | |
2636
- 14.02.2014 - 00:24
| та ВЫ опасный! я лично Вам писать ничего не стану,бггг | | |
2637
- 16.02.2014 - 22:27
|
2628-Svility > а я вот испытываю (и не только я), с тем что: - отопление МОП выставляют непонятные суммы - за одну маленькую батарею на этаже, этаж примерно платит около 2000 тыс. руб.; - уборка в доме отвратительная и крайне редкая. Если внизу еще что-то трут, то на этажах вообще грязно. А за это с нас деньги берут. - в 1-м подъезде в подвале грибок. Никто и ничего с этим не делает. А страдает и будет страдать весь дом. - в квитанциях нет данных по общедомовым счетчикам. А должны быть. Нет общей площади дома. Вы думаете нам все по-честному выставляют? Ага. А если посмотреть план работ по нашему дому, который есть на сайте УК, то вообще диву даешься. Столько всего заявлено, а делается и сделано от силы 30 % из указанного. Но деньги с нас не забывают брать. | | |
2638
- 18.02.2014 - 21:37
| Цитата:
1) Нет столбиков огараживающих детсткую площадку от машин. Народ у нас дикий и живет по закону джунглей паркуя своё авто на детской площадке. 2) Вход в подъезд и в лифт разделен, а домофон стоит на входе в подъезд. Получается если лифт сломался то необходимо открывать дверь на лестницу самостоятельно. 3) Наша придомовая територия не убирается. Повсюду мусор. 4) Возле дома номер 7, строители отломали кусок забора, чтобы удобнее к месту работы ходить. Не уверен должна ли этим заниматься УК, но вроде забор не просто так стоит. 5) В начале зимы, кто то, с позволения УК или нет, перекопал детскую площадку и дорогу, прокладывая трубы. Работ по приведению территории в порядок не наблюдается. Хотя может ждут потепления?! 6) Реклама на доме и в нутри него. Тема выше уже поднималась. 7) Отсутствие консьержа. Тоже обсуждалось. 8) Навес перед подъездом без водостока, зачем он такой нужен? Больше вспомнить не могу | | |
2639
- 19.02.2014 - 10:39
|
2638-Пётр123456 >+ добавлю 9) отсутствие доводчиков на межэтажных дверях, которые украдены в виду того, что своевременно не организована работа консъержа в ДОМАХ БИЗНЕСС касса ( смотреть про описание домов бизнес класса и консъержа на сайте застройщика, данная информация использовалась в том числе и в рекламных целях, может я именно из-за этого квартиру именно там и приобрел,в итоге получаем обман и мошенничество? короче ГДЕ консъерж?10) Ежегодный отчет , положен по закону, от управляющей компании где? 10) Паспорта на счетчики, которые установлены у вас в квартирах и которые вас обязывают опломбировать и ввести в эксплуатацию ГДЕ они? вам передавались? со слов застройщика паспорта находятся в управляющей компании, почему они там и почему не переданы? может у установленных счетчиков давно прошли сроки поверки, может они вообще бракованные? по закону для ввода счетчиков в эксплуатацию необходимо письменное обращение собственника с приложением паспорта, где указываются номера счетчиков, даты очередных поверок итд, по -факту в настоящее время происходит так, что вам звонит какая-то бабушка и напрягает опломбировать счетчик, снимает показания, которые непонятно кем накручены и вы это все оплачиваете,А ВОТ НЕУГАДИЛА бабушка, поэтому советую быть бдительным и требовать паспорта на счетчики или посылать бабушку, короче ГДЕ ПОСПАРТА НА моисчечики??? 11) Почему не работает второй пассажирский лифт и я вынужден ждать стоять пока работяги свои мешки перетаскают и ездить в грузовом? ГДЕ второй лифт и консъерж, который будет наблюдать за посадкой пассажиров в пассажирский , а рабочих с мешками в грузовой,- когда включат второй лифт, монтаж которого оплачен собственниками? 12) На основании чего заварен мусоропровод, кто принял решение, я против т.к. мне НЕ нравится ездить в лифте с жильцами у которых в руках воняющий мусорный пакет, под мусоропровод отведена на каждом этаже относительно большая площад около 5ти квадратных метров, который ВЫ жильцы оплатили 2000 тысяч на этаж считай скинулись , если не больше, теперь это все заварено и не используется, вопрос с мусоропроводом не решен! 13) Поему управляющей компание | | |
2640
- 19.02.2014 - 10:42
|
13) почему управляющей компанией игнорируются обращения граждан по вопросам благоустройства прилегающей территории? - усановка шлагбаумов , столбиков и прочих вариантов ограждения от автолюбителей с соседних домов, которые ставят свои автоведра в наш двор и идут спокойно в дома по соседству, в том числе начали ставить и на тротуары, где камеры наблюдения и наблюдающий консъерж,? - вы внимательно читаете? записываете? вам хватит на первое время или еще накидать, ждем с нетерпением от вас сообщения о ваших дальнейших действиях, что вы просили тут написано. | | |
2641
- 19.02.2014 - 10:48
|
14) облицовочная Плитка при входе в подъезд отваливается, никто ее обратно не клеит. 15) На входе в подъезд вместо металопластиковых дверей с электронным замком, становили какие то металлические двери, ОДОРОБЛО, которые испортили весь внешний вид подъездов, которые неудобно открывать, которые вообще не вписываются в архитектурное решение входно группы, подозреваю, то данное решене принято работниками УК т.к. только они способны были установить данное колхозное одоробло, больше некому в принцип, пусть теперь меняют на обычный витраж из пластика с электронным замком. ьМНЕ НЕ нравится, я как собственник не подписывался и согласие на данные двери не давал, после демонтажа эту дверь работники УК могут поставить себе доой в новотитаровской. 2635-Dolshik2014 > теперь у вас много информации. | |