К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ЖК "Солнечный город", СтройТэк

Гость
0 - 16.09.2012 - 13:35
Есть кто-нибудь из дольщиков ЖК Солнечный город, строительной компании "СтройТэк"? Они сейчас строят на пр.К.Образцова литер 3 и 4.

Отредактировано Деловая; 28.01.2013 в 23:33.
Гость
481 - 08.01.2014 - 18:07
Друзья! Многим застройщикам это вообще по барабану!! Быстрей бы сдать дома в эксплуатацию, продать все квартиры и заниматься строительством новых объектов))
Гость
482 - 08.01.2014 - 22:55
От городской растительности никакого экологического толка нет, поэтому не парьтесь, хотя аккуратные клумбы во дворах смотратся красиво.
Гость
483 - 08.01.2014 - 23:59
Цитата:
От городской растительности никакого экологического толка нет
Очень глубокая мысль. Вообще то с точностью до наоборот дело обстоит, исследования ученых на много сотен страниц о влиянии зеленых насаждений на экологию городов приводить в качестве аргументации в этом посте не буду, с Вашего позволения...

Люди в городах интуитивно стремятся вырваться на природу при каждом удобном случае. Парк, опушка леса, заросший берег реки - в таких местах человек чувствует себя естественно и интуитивно туда стремиться для отдыха. Организм, например у молодых мам на генном уровне сам подсказывает, куда им пойти с ребенком в коляске. И это явно не голые асфальт и бетон со снующими туда-сюда автомобилями. Инстинкты у человека вырабатывались тысячелетиями.
Гость
484 - 09.01.2014 - 12:00
О какой парковой зоне вы говорите?!Вы же видели где квартиру покупали, в каком районе.Максимум несколько деревьев возле площадки, которые самим посадить надо будет.Сквера все равно не будет, место ограничено, ровно на парковку,дет. площадку и тратуар. Сомнения берут , что парковочных мест будет хватать.С этим в этих районах проблемы всегда были и будут.
Гость
485 - 09.01.2014 - 13:52
Цитата:
О какой парковой зоне вы
говорите?!
Относительно сабжевого ЖК - вообще ни о какой. Говорим о том, что неплохо бы было, чтобы вокруг каждой высотки в Краснодаре были предусмотрены места для газонов и высажены деревья.

Цитата:
Сомнения берут , что
парковочных мест будет хватать.
Вообще никаких сомнений, однозначно места не будет.

Цитата:
Вы же видели где
квартиру покупали, в каком
районе.
Видел, понравился район, гораздо лучше всех НСИ-шных Петиных :) И честно говоря, я в легком тупике сейчас, потому что квартира в Краснодаре мне понадобится только года через 2-3, как оказалось. Расположение Солнечного города нравится очень. Но если бухнуть в простейший ремонт деньги сейчас и сдавать квартиру пару лет, то я только отобью сумму ремонта за это время. А потом опять вбухивать деньги, уже на ремонт себе? Смысла особого не вижу. А если отремонтировать её "для себя", то сумма будет гораздо больше и никаких квартирантов пускать туда ессно не буду уже, то есть тупо платить коммуналку два-три года... И продавать почему-то уже жалко, когда дом уже достроен :) В общем я в тупике :)
Гость
486 - 09.01.2014 - 14:21
да что вы переживаете, самим посадим, мы уже давно не в союзе живем, все будет зависеть от нас с Вами, от выбранной нами управляющей компании.
Гость
487 - 09.01.2014 - 14:50
Скажите, а мы разве сами выбираем управляющюю компанию???
Гость
488 - 09.01.2014 - 15:02
должны собственники жилья выбирать УК
Гость
489 - 09.01.2014 - 15:21
И как же мы это будем делатьм
Гость
490 - 09.01.2014 - 15:31
489-sosed3 будем подписывать договор с управляющей компанией при приемке квартиры :)
Гость
491 - 09.01.2014 - 15:41
ручками ручками )))
Гость
492 - 09.01.2014 - 16:45
Цитата:
Сообщение от sosed3 Посмотреть сообщение
Скажите, а мы разве сами выбираем управляющюю компанию???
условно выбираем) ту что застройщик предложит ту и выбирем
Гость
493 - 09.01.2014 - 18:45
Сегодня звонил застройщику ни хрена они еще не сдали, ссылаются на сроки передачи ключей. А это Март 2014 года....
Гость
494 - 09.01.2014 - 20:58
Ещё не знаю, как в Краснодаре с этим дело обстоит, а в Ставрополе застройщики любят дотянуть до окончания отопительного сезона и потом раздать ключи. Ну по своим там меркантильным соображениям, пока все квартиры не приняли владельцы, застройщик оплачивает отопление и прогрев всей многоэтажки. А судя по дверям в подъезд(мы потом будем управляющей компании деньги на новые металлические двери сдавать)- Стройтэк сэкономить не дураки
Гость
495 - 09.01.2014 - 21:28
Цитата:
Сообщение от kix Посмотреть сообщение
Ещё не знаю, как в Краснодаре с этим дело обстоит, а в Ставрополе застройщики любят дотянуть до окончания отопительного сезона и потом раздать ключи. Ну по своим там меркантильным соображениям, пока все квартиры не приняли владельцы, застройщик оплачивает отопление и прогрев всей многоэтажки.
у нас такая же ситуация в Краснодаре))
Гость
496 - 10.01.2014 - 09:08
Я ж это и хотел узнать,сами выбираем УК или застройщик!
Гость
497 - 10.01.2014 - 09:10
Вобщем до весны квартиры наши не видать!( и это очень грустно!
Гость
498 - 10.01.2014 - 19:39
Вообще кто нибудь оценивал качество предчистовой отделки. Качество ужастное, если честно. Кто ниб. планирует с этим бороться?
Гость
499 - 10.01.2014 - 20:10
Ну да, брать все и переделывать
Гость
500 - 11.01.2014 - 19:55
У нас можно сказать идеальная отделка)) во многих других домах надо снимать и штукатурку и стяжку, и новую делать!
Гость
501 - 12.01.2014 - 23:50
ЖК Солнечный город. 12.01.2014
Гость
502 - 13.01.2014 - 10:29
Attraction, спасибо за фото)
А что там ужасного с отделкой? Так то и дома у нас не "элитные"... так что всё в наших руках))
Вот насчёт остекления балконов непонятно, как бы всё единообразно сделать, что бы было комфортно внутри и единообразно снаружи. Может у одних людей остекление заказать... Никто не думал над этим вопросом?
Гость
503 - 13.01.2014 - 10:31
я в субботу в обед был : Асфальт внутри 3 и 4 литеров укладывали (хотя он там и раньше был - наверное какие-то дырки оставшиеся). Но лавочки еще не стояли и асфальта перед 3-м литером не было, а судя по фото, сделанным в воскресенье - это уже есть (значит в воскресенье сделали). С конца декабря внутри дома только перила поставили на лестницах, больше ничего нового не заметил.
Гость
504 - 13.01.2014 - 11:12
Цитата:
Сообщение от Sancho Посмотреть сообщение
Attraction, спасибо за фото) А что там ужасного с отделкой? Так то и дома у нас не "элитные"... так что всё в наших руках)) Вот насчёт остекления балконов непонятно, как бы всё единообразно сделать, что бы было комфортно внутри и единообразно снаружи. Может у одних людей остекление заказать... Никто не думал над этим вопросом?
Ну если не считать, что стяжка в многих местах потрескалась и надо все снимать и заново штукатурить, полы где то выдалбливать и перезаливать, менять пластик на окнах, т.к во многих места он поцарапан очень сильно, я уже не говорю , о том что стены все кривые и это видно невооруженным глазом. Сравниваю качество отделки с другими , эконом класса домами, так там качество на порядок выше,можно подготовив стену клеить обои и ложить ламинат.
Гость
505 - 13.01.2014 - 11:15
По идее эти все недочеты,если это можно так назвать -) , надо предъявлять Застройщику, что бы он их устранил.
Гость
506 - 13.01.2014 - 11:41
"Сравниваю качество отделки с другими , эконом класса домами" вот только не нужно лукавить))
Дома дают усадку трещины стопудофф будут кое где, ну и для любителей нафигачить крутые ремонты с лепнинами советую не спешить))
Гость
507 - 13.01.2014 - 15:18
Стены - да, кривые, хоть и делали их не вручную, а машинным методом. Стяжка - более-менее. Трещины в ней есть - но хаотических не видел (спецально заходил в несколько квартир на разных этажах). Идут очень ровные трещины вдоль мест, где по идее должны будут стоять межкомнатные перегородки. Сам не знаю почему : врядли-бы заливали стяжку такими правильными прямоугольниками разного размера...
Гость
508 - 13.01.2014 - 21:37
504 - Мне интересно с какими домами эконом класса вы сравниваете? Когда я искал квартиру, дешевле этого дома были только панельки, так в них нет стяжки и штукатурки.

Отделка на уровне НСИ и ДевЮга, там тоже народ частенько переделывает.
Гость
509 - 13.01.2014 - 21:42
502- можно и не пытаться, зная прижимистость нашего народа, можно предположить что остекление балконов будет похоже на сборную солянку... Хоть бы никто не додумался металлопрофилем перила зашить, как делают в 5ти этажках))))

Кстати считал, панорамный стекло пакет выходит около 60 руб....( это хороший)
Гость
510 - 14.01.2014 - 08:37
Мы собираемся на балкончике делать окна в пол. врядли получится единообразие))
Гость
511 - 14.01.2014 - 14:26
498 не планируем подписывать акт, если качество нас не устроит, к примеру, если Вы пропустите косяк, то потом его ремонтировать за свой счет, а если это к примеру вытяжка и Вы обнаружите ее поломку сравнительно поздно, когда допустим сделали ремонт, то представьте масштабы переделки. Ничего сложного в написании претензий нет, главное настойчивость, аргументированность, ну и наличие факта брака )))
Гость
512 - 15.01.2014 - 09:24
Да ни кто не будет ни чего переделывать!!! Быстрей бы сдали,да я сам буду делать! Раньше начнём делать ремонт, раньше переедем жить!
Всё у нас будет хорошо!
Гость
513 - 15.01.2014 - 09:36
Перештукатуривать уж точно врядли кто-то будет. Нет каких-то точных норм на "ровность" штукатурки.
511 - вытяжку видно хорошо - стен же нет её прячущих :) У меня в квартире в паре мест арматура из стен торчит, в двери пропал глазок и батарея в одной комнате пропала- это явные косяки - должны исправить.
Гость
514 - 15.01.2014 - 10:08
на сегодняшний день лучшая отделка на мой взгляд это ЖК ПАНОРАМА если бы эта строительная компания строила на ФМР, то она была бы вне конкуренции....
Гость
515 - 15.01.2014 - 13:40
514 - по каким параметрам ?
На ФМР другие цены на землю, не такие - как на Восточно-Кругликовской, поэтому (если поверить, что там отделка лучше) то или цены были-бы здесь дороже, чем в Панораме на ВК или отделка дешевле :) Это не в защиту Стройтека !!!!
Гость
516 - 15.01.2014 - 13:56
Кто знает хоть примерные сроки сдачи? Был в доме месяц назад, электрических и пожарных кабелей в стояках еще не было, разводка воды и отопления была, но я обратил внимание что поквартирные тепловые счетчики не установлены, хотя если верить законодательству, то с начала 2012 года их обязаны устанавливать во всех сдающихся домах.
Гость
517 - 15.01.2014 - 14:55
515 - по качеству внутренней отделки квартир и подъездов, а так же придомовой территории (детских площадок и зон отдыха).....Вот так и выбирал перед покупкой... между "качеством и землей"(месторасположением)..)))) выбрал месторасположение..., хотя когда выбирал про качество внутренней отделки Стройтэка рано было еще судить....(((
Гость
518 - 15.01.2014 - 14:59
515 - кстати ничего дорогого в отделке Панорамы нет.... речь идет о качестве...)))
Гость
519 - 15.01.2014 - 15:47
Лично там не был - видел только рекламные ролики оттуда - показывали общие коридоры, согласен, что по виду на порядок лучше нашей. У нас в общих коридорах гисокартон поставили и кое-как зашпаклевали (даже уголки железные кое-где видно)... Хорошо бы еще шпаклевку и покрасить как-то...уж общие-то коридоры не за свой же счет делать !
Гость
520 - 15.01.2014 - 15:49
516 - на счет электрических кабелей в общих стояках- уже месяца полтора как стоят. и перед НГ квартирные вводы к ним подсоединили и автоматы на квартиры поставили. от них выведены провода на элетросчетчики - их пока нет.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены