К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ЖК "Солнечный город", СтройТэк

Гость
0 - 16.09.2012 - 13:35
Есть кто-нибудь из дольщиков ЖК Солнечный город, строительной компании "СтройТэк"? Они сейчас строят на пр.К.Образцова литер 3 и 4.

Отредактировано Деловая; 28.01.2013 в 23:33.
Гость
401 - 16.12.2013 - 12:51
Та если и задержат до весны-лета,не вопрос
Гость
402 - 16.12.2013 - 13:16
Ну вообще-то у них крайний срок по договру и так весной - 31 марта. Очень жаль конечно, что обещали-то дать ключи для ремонта в июле-августе. но это в договоре не прописано, так что претензии чисто эммоциаональные... Но на сколько я узнавал - счас везде : сначала сдача, потом делайте ремонт, тот-же Девелопмент или НСИ
Гость
403 - 16.12.2013 - 13:16
у них в документах написано сдача объекта 4 квартал 2013 г, передача дольщикам до марта 2014 г. судя по отчету, за который отдельное огромное СПАСИБО! все успеют.
Гость
404 - 16.12.2013 - 14:06
Должны скоро сдать, уже бордюры установили и асфальт закатали во дворе. Осталось тротуары плиткой заложить.
// А.Ишунина,7 лит3
Гость
405 - 16.12.2013 - 14:53
Gluk29 спасибо за фото! :)
У меня в 3-м литере по Ишунина батареи намного меньше... Правда внутри я был ещё вначале этого года... может то и не батареи были.
В общем, надеюсь что у меня такие же, как на фото, а то там соовсем что то маленькое стояло.
Гость
406 - 16.12.2013 - 14:56
Zzминистр!!! Это ж где ж такую информацию о молящихся домах то можно узнать???))) Если б это было возможно,то все застройщики на этапе строительства все свои "косяка" убирали!!! А не тогда,когда дом уже почти сдали)))
Гость
407 - 16.12.2013 - 16:35
Цитата:
Сообщение от Sancho Посмотреть сообщение
Gluk29 спасибо за фото! :)У меня в 3-м литере по Ишунина батареи намного меньше... Правда внутри я был ещё вначале этого года... может то и не батареи были.В общем, надеюсь что у меня такие же, как на фото, а то там соовсем что то маленькое стояло.
у меня на первом фото батареии узкие. Так если "отпилить" квадрат такой же стороной, как и высота узкой батареи, то такие мини-батареи висят в общих тамбурах перед лифтами. И висят они уже несколько месяцев. Возможно эти маленькие батареи ты и видел.
Гость
408 - 16.12.2013 - 21:58
Нет, я имею ввиду внутри квартиры, а не в общих тамбурах.
Но всё норм, щас пересмотрел старые фотки, висят такие же батареи как у тебя на первом фото)
Гость
409 - 17.12.2013 - 13:38
Цитата:
Сообщение от sosed3 Посмотреть сообщение
Zzминистр!!! Это ж где ж такую информацию о молящихся домах то можно узнать???))) Если б это было возможно,то все застройщики на этапе строительства все свои "косяка" убирали!!! А не тогда,когда дом уже почти сдали)))
Да че вы на меня накинулись. написал то что мне сказали.
Гость
410 - 17.12.2013 - 14:18
ZZminster, просто странно выглядит, когда человек только зарегистрировался на форуме и единственный его пост - отрицательный про одного застройщика. К УНДС у меня странное отношение - организауию по-идее должна владеть всей информацией по застройщикам, но ! У меня знакомый по рекомендации знакомого из этой конторы купил у застройщика квартиру, а к сдаче дома оказались не в порядке документы. Опять-же ОФИЦИАЛЬНО - у УНДС к застройщику претнзий нет ? А косяки есть у всех : и у НСИ (считающейся лучшей по собствено монолиту) и у Девеломпента.
Гость
411 - 20.12.2013 - 20:53
Только был на стройке! Даже в такое время камазы вывозят строительный мусор, перед 3 лит. положили плиточку,стоят бордюры,сзади и перед домом закатали асфальт!!! В общем работа движется к завершению!
Гость
412 - 21.12.2013 - 10:21
Цитата:
Сообщение от sosed3 Посмотреть сообщение
Только был на стройке! Даже в такое время камазы вывозят строительный мусор, перед 3 лит. положили плиточку,стоят бордюры,сзади и перед домом закатали асфальт!!! В общем работа движется к завершению!
Отлично!) Интересно как дела со сдачей обстоят там :)
Гость
413 - 21.12.2013 - 16:48
Комиссия ходит смотрит
Гость
414 - 21.12.2013 - 17:15
Цитата:
Сообщение от Айдамир Мугу чорний глоза Посмотреть сообщение
Комиссия ходит смотрит
откуда информация? что смотрит?
Гость
415 - 21.12.2013 - 17:28
Асфальт за 3-м литером на Образцова

Асфальт перед 3-м литером на Образцова

На прошлыхъ выходных элетрощитков не было.
Гость
416 - 21.12.2013 - 17:30
Долго не мог понять, что не так с входной дверью в подъезд на лестницу. ПОНЯЛ ! ЗАЧЕМ её сделали СТЕКЛЯНОЙ !?
Гость
417 - 21.12.2013 - 19:44
415 - Gluk29
Там асфальт сплошняком кладут вокруг дома, ничего мало-мальски похожего на газоны или клумбы не предвидится?
Гость
418 - 21.12.2013 - 20:00
Цитата:
Сообщение от kix Посмотреть сообщение
415 - Gluk29 Там асфальт сплошняком кладут вокруг дома, ничего мало-мальски похожего на газоны или клумбы не предвидится?
На фоте "Асфальт перед 3-м литером на Образцова" - там где техника стоит на гравии и земле - по плану там вроде как "Детская площапдка". Что там сделают - не знаю, может и клумбы тоже.
Гость
419 - 21.12.2013 - 20:32
Эт спросил к тому, что у мну невысокий этаж, раз под окнами тротуар или асфальт - значится перманентно чадящая автостоянка под форточками будет :(

Вообще, сам дом не очень нравится, и мерзкая обрешетка балконов с обратной стороны 3го литера, которую все начнут менять на разные виды кирпича или панелей при остекленении, и окна в комнатах однушек противнючие, когда все ремонты доделают, всё застеклят на свой вкус и навешают кондиционеров - по цыгански будет смотреться :(

Но местоположение мне нравится до чертиков. Спасибо огромное за фото.
Гость
420 - 21.12.2013 - 21:49
Если утешит, то дорожки под домом (3-й литер по Образцова) выложены плиткой (не асфальт). У меня самого 4-й этаж - поэтому вопрос свежего воздуха тоже актуален. Как выход - посадить самим деревья вдоль края деской площадки со стороны дома. 3-му литеру по Ишунина хуже - там сплошной асфальт без намека на землю
Гость
421 - 21.12.2013 - 22:29
Не сильно утешит :) На плитке и тротуарах тоже машины будут стоять. После 40 лет жизни в домах советской постройки(под окнами в обязательном порядке палисадник с деревьями) на современные новостройки диковато смотреть, джунгли каменные лепят...
Гость
422 - 22.12.2013 - 08:06
Ребят, когда дома полностью заселятся, мы же сами будем парковаться на тротуарах или на аэродроме! Так что посадим сами на детской площадке какие нибудь кусты..ну или управляющая компания подумает об этом))
Гость
423 - 22.12.2013 - 15:46
Это тротуар перед домом
Гость
424 - 23.12.2013 - 09:25
Цитата:
Сообщение от Gluk29 Посмотреть сообщение
Перила расставлены вдоль стен Вход в подъезд 3-го литера на Образцова
Цитата:
Сообщение от Gluk29 Посмотреть сообщение
Поставили еще какие-то большие датчики в квартирах посредине комнат на потолке, наверное тоже от пожарки, но что-то проводов от них не увидел... На батарейках они что-ли, т.к. мигают.
ъ
Это пожарные оповещатели, в 90% случаев они на батарейках, а кабель-канал подходит к ним так, для вида. Если они на батарейках, надо обязательно демонтировать, перед тем, как закрыть их натяжным потолком, т.к. когда батарейки начнут садится, датчики будут периодически пищать. Если же к ним подходят провода, то демонтировать их только через управляющую компанию. потому-что сработает пожарная сигнализация.
Гость
425 - 23.12.2013 - 09:35
Вчера разговаривал с отделом продаж. в литере 3, осталось только 2 однушки на 16 этаже. По-ходу уже все давно раскуплено. Оно и понятно, что купить по 37.5 тыс/м2 в таком районе практически нереально. Хотя один знакомый крутил пальцем у виска, и говорил что за цену долевой однушки в 3 литере лучше взять готовую двушку у ЧЗ в районе московской)))
Гость
426 - 23.12.2013 - 18:06
вообще бред какой то, делать пожарные датчики на батарейках... входную дверь стеклянную,балкон решетками... да кто у них так вообще прораб, архитектор? руки бы пооторывать
Гость
427 - 24.12.2013 - 08:06
:)))) жжоте.
Гость
428 - 25.12.2013 - 11:12
а неустойку от застройщика считают от какой даты в договоре : даты сдачи или даты передачи ?
Гость
429 - 25.12.2013 - 11:20
Цитата:
Сообщение от Адик Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Айдамир Мугу чорний глоза Комиссия ходит смотритоткуда информация? что смотрит?
Цитата:
Сообщение от Адик Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Айдамир Мугу чорний глоза Комиссия ходит смотритоткуда информация? что смотрит?
Сегодня звонила в офис продаж,узнавала про литер 3 Образцова и сдачу дома, когда сдадут никто не знает, сказали облагораживают территорию вокруг дома, сдача дома скорее всего вторая половина января ,но это не точно. Никто ничего не знает.На сайте инфо вывешивать не будут ,будут каждому звонить.Вообщем застройщик не в курсе комиссии)))
Гость
430 - 25.12.2013 - 11:36
Интересно как дела обстоят с ишунинским
Гость
431 - 25.12.2013 - 15:16
Спасибо что держите в курсе, образцова лит 3 =)
Гость
432 - 25.12.2013 - 15:23
Интересует один вопрос, как будет в дальнейшем осуществлен выезд с территории? сделают что нибудь с дорожкой по проспекту образцова, а то уж больно неудобный выезд там, а по утрам транспортный колапс будет, через казбекскую далее скрябина выехать можно будет, если заборы не поставят и все?
Гость
433 - 25.12.2013 - 15:54
Раньше можно было проехать через соседний дворы девятиэтажек, но там забор поставили. Надеюсь пожарники спилят, т.к. район строится очень большой. А дорог почти нет.
Гость
434 - 25.12.2013 - 17:17
Дороги в общем-то должна строить администрация города. А то разрешений на несколько десятков 17 и больше этажек навыдавали, а не поликлинику, ни детский сад и т.д. никого из застройщиков в планах я что-то не видел : ни у НСИ ни у BSFI(или как она там правльно пишется) ни у Стройтека ни у других тамощних застройщиков... А дорогу к этому уже немаленькому микрорайону администрация не заложила - или у кого есть другие сведения ?
Гость
435 - 25.12.2013 - 17:44
зато "ПРОСПЕКТ" Образцова.....)))) как минимум ширина дорог как на Мачуги должна быть...)))))) кстати около 4 литера проезд должен быть...но... увы...
Гость
436 - 27.12.2013 - 07:58
Всем привет! Неделю назад заходил на квартиру (родители купили в литере 3 по Образцова однушку). Огорчило качество строительства... Про планировку молчу... Кругом - экономия... Хорошо хоть, что в квартире родителей коридор маленький и полезная площадь большая. А в соседних квартирах строитель все общие коридоры "запихал" в квартиры. Да так запихал, что в соседней (угловой) однушке входная дверь вместо того, чтобы наружу открываться (как этого требуют пожарники), открывается внутрь. Вот и получается, что у соседей сплошные коридоры...
Экономили даже на кирпиче. Первый раз вижу, чтобы перегородки (в том числе межквартирные!!! в санузле) выкладывали в четверть кирпича (на ребро)!!!............ На сколько я знаю, требование к межквартирным перегородкам по индексу изоляции шума – 52 децибела (СП 51.13330.2011. Защита от шума). Ну а те «барабаны», которые нам между соседних санузлов поставили – и половину этих требований не выполняют. В общем, попробую пободаться со СтройТэком, когда принимать квартиру буду.
Ну да ладно, это все лирика. А если по делу - буду делать сразу перепланировку (выносить балкон с остеклением). Делать все собираюсь абсолютно законно, тем более у меня собственный очень положительный опыт уже был (в свое время выносил балкон в своей квартире по Ишунина 6). Если эта тема кому-то интересна - готов поделиться опытом как это сделать без разных дорогих посредников типа риэлторов (куда обращаться, какие документы где брать и куда подавать). Единственная загвоздка - оформление выноса балкона похоже получиться сделать только после приемки квартиры БТИшниками и получения техпаспорта со свидетельством. В общем кому интересно, или кто будет делать подобное действо, или есть схожий опыт - предлагаю консолидироваться и обсудить план действий. Может у кого свой опыт и мысли по этому поводу будут…
Гость
437 - 27.12.2013 - 08:03
Николай, а как вы балкон выносить собираетесь? - есть примерная планировка? А то мы наш балкон смотрели, в нем площади с гулькин нос, думаем есть ли смысл с этим заморачиваться
Гость
438 - 27.12.2013 - 08:30
У меня в квартире выход на балкон из кухонной зоны. Ширина балкона на всю ширину кухни (примерно 3,5 метров). Стенка между кухней и балконом - примерно 40-45 см. Глубина балкона я думаю как и у Вас. Площадь из-за демонтажа этой стены должна существенно увеличиться. Технически это сделать очень просто, т.к. наши ограждающие стены - самонесущие, т.е. не несут никакой нагрузки. Единственная их функция - это удерживать в помещении тепло.
На балконе стену буду делать не толстую (примерно 30 см) низкой (сантиметров 40 от пола), а выше - двойной стеклопакет.
Конечно же, Вам надо смотреть по своей планировке, стоит ли овчинка выделки... Но по моему опыту, балкон - это холодный гадюжник, который можно превратить в полезную площадь и использовать для благих целей.
Кстати, если Ваша квартира в литере 3 по Архитектора Ишунина, то возможно вынести балкон не удастся. Если не ошибаюсь, там наружные перегородки несущие (панели).
Гость
439 - 27.12.2013 - 09:08
Не, у нас 3 литер образцова, где балконы с обрешеткой
Гость
440 - 27.12.2013 - 09:35
Соседи по дому))) А сколько комнат у Вас? Боковушка или в середине?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены