К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ЖК "Акварели" ул.Петра Метальникова, 3/1 - СК "Квартал"

Гость
0 - 11.11.2014 - 13:56
Люди! Кто купил квартиру в доме? Отзовитесь, давайте дружить!

Отредактировано Деловая; 18.01.2017 в 06:56.
Гость
721 - 28.04.2016 - 22:40
738-DBRF > Я задавала этот вопрос менеджеру при покупке. Он сказал, что этот срок указан с запасом. Долго будут проходить замеры квартир БТИ... Потом приезжие, коих большинство, будут потихоньку приезжать... А местным и желающим будут давать ключи якобы даже раньше сдачи, что недалеко от истины: так многие застройщики делают. (Нам не горит - поэтому, в общем-то, удовлетворились ответом). Хотя в ВКБ ключи дают с подписями актов передачи уже в течение недели после сдачи в эксплуатацию. А по заявлениям давали раньше за полтора месяца до сдачи.
Гость
722 - 28.04.2016 - 22:53
Ребята кто поедет в офис подписывать договор , пожалуйста узнайте какие лифиы все таки будут ставить на 1 и 2 литере , отис или щербиновские
Гость
723 - 28.04.2016 - 23:17
Возможности подойти\проехать к Литеру 1 - нет.Проход только через стройку.Кирпич голова упадет - кто из ответственных захочет срок мотать.Вывод сдача Литер1 = Литер 2.
Гость
724 - 28.04.2016 - 23:28
ага, а литер 2 тоже по срокам перенесут, и будим мы дожидаться до следующего лета:((((
Гость
725 - 28.04.2016 - 23:44
742-Bazuka_ > так и есть!
Гость
726 - 29.04.2016 - 00:20
Я в шоке!!ужас какой-то !!Квартал меня разочаровал!!((я тут думала уже ремонт через месяц а тут такой ужас!!ну спасибо!Кварталу!!о пели как!!!в апреле ключи дадим!!!а все это лиж бы квартиры у них гребли!!!как мерзко!!!
Гость
727 - 29.04.2016 - 02:00
Разрешение на строительство у них до сентября 2017, так что до того времени они могут спокойно переносить сдачу дома, неустойка будет считаться с 30.06.2016 + 6 мес.(с 01.01.2017) по первому литеру и с 31.12.2016 + 6 мес.(с 01.07.2017) по второму. НО! Первый литер почти готов, второй строится ударными темпами, так что спокойнее товарищи, ну не успели немного, главное строят.
Гость
728 - 29.04.2016 - 11:48
не нужно вводить людей в заблуждение, неустойка идет с первого дня задержки дома!!! а первый день, в соответствие с договором, это как раз 31 июня.
Гость
729 - 29.04.2016 - 11:50
дорогие соседи, дело все в том, что подписав доп соглашение, мы все, практически даем своему застройщику полное право строить наш дом до нового года!!!!!!!!
Гость
730 - 29.04.2016 - 14:08
746-Arti > про ударные темпы глубокое заблуждение!!!( суладывается ощущение, что там вообще стройка стоит, сегодня проезжал мимо на 2 Литере не увидел НИ ЕДИНОГО РАБОЧЕГО....
Гость
731 - 29.04.2016 - 14:36
правильно, а чего им теперь спешить, и второй литер перенесут, и дело в шляпе:((( а страдают обычные люди, которые им свои деньги доверили!!!
Гость
732 - 29.04.2016 - 14:56
Вот это разочарование!!!!рассчитывали скоро делать ремонт...Кто-нибудь уже подписал допник?
Гость
733 - 29.04.2016 - 15:08
А когда покупали квартиру,так вообще обещали сдать в марте.Моему разочарованию нет предела!
Гость
734 - 29.04.2016 - 15:51
Да что вы все панику развели ??? Сколько можно ныть ??вот как будто у всех остальных застройщиков все сладко да гладко , а вот квартал такие негодяи перенесли сроки ,почитайте другие ветки , везде переносят сроки ,некоторые переносят и на год и на два, почитайте ветку жк"парус" хотя бы
Гость
735 - 29.04.2016 - 16:12
753-Tourer > лично мне совершенно не интересна судьба ЖК Парус, я туда свои деньги не вкладывал! Меня интересует судьба конкретно ЖК Акварели!
И паники собственно нет, есть негодование, а это несколько разные вещи!
Гость
736 - 29.04.2016 - 16:17
Цитата:
Сообщение от OSTAP Посмотреть сообщение
753-Tourer > лично мне совершенно не интересна судьба ЖК Парус, я туда свои деньги не вкладывал! Меня интересует судьба конкретно ЖК Акварели! И паники собственно нет, есть негодование, а это несколько разные вещи!
. Так у вас ни кто не забрал ваши деньги , просто перенесли сроки сдачи дома , так делаю 95% застройщиков , и сразу было ясно что не успеют сдать в срок и нужно быть к этому готовым , а не питать иллюзий что все будет радужно число в число
Гость
737 - 29.04.2016 - 17:22
755-Tourer >к этому все и так потенциально готовы!
Гость
738 - 29.04.2016 - 17:35
Цитата:
Сообщение от kitty Посмотреть сообщение
Друзья мои, второе полугодие - это уже июль, давайте все вместе, дружно верить в лучшее, что сдача будет июль-август
По договору сдача в 1 полугодии, следуя вашей логике, это январь 2016 года, а получается, что и к июлю не сдадут. Мы изнчально настраивались на сентябрь, но застройщик постоянно уверял, что строят с опережением на месяц. Вот и расслабились, полный облом, как раз завтра должны решить вопрос с кафелем.
Гость
739 - 29.04.2016 - 17:55
Перенос сроков очень тревожный симптом. По сути, должны же быть какие-то обьяснения застройщика о причинах переноса. Я уже высказывала в начале стройки опасения по поводу темпов строительства, меня тогда "директором паники" нарекли. Самый плохой вариант - закончились деньги, по вполне понятным причинам: строили медленее,чем росли цены.В таком варианте, срок сдачи дома вообще мало прогнозируем. Вот это нам подарочек к Пасхе! Обиднее всего, что от нас самих ничего не зависит, просто придется тупо ждать. Кто-нибудь знает, что надо делать в такой ситуации? Какие варианты- не подписали мы допдоговор, и будет что? Или по любому надо подписывать?
Гость
740 - 29.04.2016 - 18:42
Кто нибудь общался с застройщиком?Чем объясняют причину переноса?
Гость
741 - 29.04.2016 - 18:53
Цитата:
Сообщение от DBRF Посмотреть сообщение
не нужно вводить людей в заблуждение, неустойка идет с первого дня задержки дома!!! а первый день, в соответствие с договором, это как раз 31 июня.
Хмм, наверное вы правы.
Цитата:
Сообщение от OSTAP Посмотреть сообщение
746-Arti > про ударные темпы глубокое заблуждение!!!( суладывается ощущение, что там вообще стройка стоит, сегодня проезжал мимо на 2 Литере не увидел НИ ЕДИНОГО РАБОЧЕГО....
Днём человек 5 на фасаде с внутренней стороны двора было.
Гость
742 - 29.04.2016 - 18:55
Цитата:
Сообщение от alina1947 Посмотреть сообщение
Перенос сроков очень тревожный симптом. По сути, должны же быть какие-то обьяснения застройщика о причинах переноса. Я уже высказывала в начале стройки опасения по поводу темпов строительства, меня тогда "директором паники" нарекли. Самый плохой вариант - закончились деньги, по вполне понятным причинам: строили медленее,чем росли цены.В таком варианте, срок сдачи дома вообще мало прогнозируем. Вот это нам подарочек к Пасхе! Обиднее всего, что от нас самих ничего не зависит, просто придется тупо ждать. Кто-нибудь знает, что надо делать в такой ситуации? Какие варианты- не подписали мы допдоговор, и будет что? Или по любому надо подписывать?
упокойтесь , не паникуйте , как вы себе представляете сдачу 1 литера если нет придомовой территории ???? Как по вашему застройщик должен построить придомовую территорию ???? Свернуть строительство 2 литера , вывезти горы стройматериала что бы вовремя сдать 1 литер ? Оба литера сдадут в одно время , сведетельства будем получать одновременно а ключи владельцы кв в 1 литере получат конечно раньше , а ввод в эксплуатацию будет одновременный , обидно только то что люди купившие кв в 1 литере заплатили на 1000р с кв метра больше чем купившие в литере 2 , а кв получат в одно время
Гость
743 - 29.04.2016 - 18:56
Цитата:
Сообщение от alina1947 Посмотреть сообщение
Какие варианты- не подписали мы допдоговор, и будет что? Или по любому надо подписывать?
Подписывать точно не нужно, ну разве что если застройщик предложит взамен остекление балкона, например.
Гость
744 - 29.04.2016 - 19:02
Гость
745 - 29.04.2016 - 19:21
Я звонила менеджеру застройщика, меня успокоили, сказали, что данным письмом они просто перестраховались, в срок идут, но возникли какие-то проблемы с подрядчиками по части запуска лифта, типа им недовезли какие-то провода или что-то там еще. Возможно, никакого глобального переноса сроков сдачи не будет, но им необходимо соблюсти все юридические нормы, поэтому разослали данные письма. Не знаю, на сколько информация соответствует действительности, но лучше уж такая, чем совсем никакой!
Гость
746 - 29.04.2016 - 19:43
не знаю кто как, а я решила для себя, что доп соглашение подписывать не буду!!! пусть неустойку предлогают!! не знаю, деньгами или застеклением балкона. вот тогда и подумаю о подписании!
Гость
747 - 29.04.2016 - 19:45
только что километровую очередь отстОяла на почте, приятного мало!!! спасибо Карталу ЗА ИСПОРЧЕННЫЕ ПРАЗДНИКИ:(((
Гость
748 - 29.04.2016 - 20:00
[quote=Tourer;41992796 Странные вы задаете вопросы. Почему я должна все это представлять?! Об этом должен думать застройщик, когда в договоре указывал срок сдачи. Вот именно застройщик должен был все это не только представлять, а самым тщательным просчитать, добавив некий задел на непредвиденные задержки, если он дорожит своей репутацией. А то кормили баснями про опережающие сроки строительства столько время, и тут бац! не успеваем. И опять без всяких обьяснений. Я вот читаю Ваши сообщения и не пойму- или Вы по жизни такой оптимист, или имеете непосредственное отношение к Кварталу?
Гость
749 - 29.04.2016 - 20:27
[quote=alina1947;41993176] [quote=Tourer;41992796 Странные вы задаете вопросы. Почему я должна все это представлять?! Об этом должен думать застройщик, когда в договоре указывал срок сдачи. Вот именно застройщик должен был все это не только представлять, а самым тщательным просчитать, добавив некий задел на непредвиденные задержки, если он дорожит своей репутацией. А то кормили баснями про опережающие сроки строительства столько время, и тут бац! не успеваем. И опять без всяких обьяснений. Я вот читаю Ваши сообщения и не пойму- или Вы по жизни такой оптимист, или имеете непосредственное отношение к Кварталу? [/quote]. Законы почитайте , застройщик имеет права переносить сроки сдачи несколько раз , а если вы захотите компенсацию то будте готовы судиться год и получите вы около 30 тыщ , лично знаю таких людей которые считали чебя самыми умными , одному суд присудил выплатить 18 тыщ второму 27 т.р. в зависимости от размера квартиры , так что успокойтесь и ждите , и не забывайте в какой стране вы живете , что тут все через ж...у , не ту страну назвали Гондурасом
Гость
750 - 29.04.2016 - 20:28
у меня тоже есть такие подозрения, что тот кто пишет о НЕ РАЗВЕДЕНИИ ПАНИКИ, это наверно отдел продаж КВАРТАЛА!!! а то действительно, с какой стати дольщики должны думать о нюансах стройки!! это застройщик должен думать о своей репутации и о том что люди ему деньги доверили, а он их повел!!!
Гость
751 - 29.04.2016 - 20:28
подвел
Гость
752 - 29.04.2016 - 20:31
еще меня напрягает момент,что сейчас застройщик снизил стоимость квадратного метра, была 37, а стала 35, на однокомнатные!!! это мне в отделе продаж сказала!!!
Гость
753 - 29.04.2016 - 20:32
снижение стоимости произошло на 2м литере.
Гость
754 - 29.04.2016 - 20:34
768-Tourer > Солидарна. ) Странно не ждать задержки в наше время. Тем более наш застойщик не столь уж крупный. И то, что он вовремя разослал эти письма - это тоже значит, что он не тянет время, в честен с дольщиками. Лучше уж перестраховаться так, вызвав понятное недовольство дольщиков, чем нарушить закон и вообще не отправить эти письма или сделать это поздно, как происходит во многих ЖК.
Гость
755 - 29.04.2016 - 21:18
Цитата:
у меня тоже есть такие подозрения, что тот кто пишет о НЕ РАЗВЕДЕНИИ ПАНИКИ, это наверно отдел продаж КВАРТАЛА!!! а то действительно, с какой стати дольщики должны думать о нюансах стройки!! это застройщик должен думать о своей репутации и о том что люди ему деньги доверили, а он их повел!!!
вы думаете я из квартала ?? Логично , значит вы просто не читали эту тему сначала
Гость
756 - 29.04.2016 - 21:19
Цитата:
Сообщение от Siti Посмотреть сообщение
768-Tourer > Солидарна. ) Странно не ждать задержки в наше время. Тем более наш застойщик не столь уж крупный. И то, что он вовремя разослал эти письма - это тоже значит, что он не тянет время, в честен с дольщиками. Лучше уж перестраховаться так, вызвав понятное недовольство дольщиков, чем нарушить закон и вообще не отправить эти письма или сделать это поздно, как происходит во многих ЖК.
так и я о том же , а некоторые уже собрались по судам бегать
Гость
757 - 29.04.2016 - 21:30
774-Tourer > Я за 9 лет активной работы в Интернете столько "подозревальщиков" встретила!.. :) Кем я только ни была! ) Теперь вообще на подобные вещи внимания не обращаю. Люди легко вешают ярлыки на тех, чье мнение расходится с ожидаемым. Как бы то ни было, паниковать дольщикам, на мой взгляд, пока рано. Конечно, это неприятно и волнительно. Но мы живем в так в любой сфере жизни. Увы. Дома растут. Рабочие работают. Это хорошо.).
Гость
758 - 29.04.2016 - 22:31
суд это не выход. нервотрепка да и только. лучше со своим застройщиком миром договорится! кто то предложил потребовать стеклить балконы, ну что же, идея не плохая!:)) хоть какая то компенсация.
Гость
759 - 29.04.2016 - 23:13
Какая там компенсация Люди давайте будем надеяться что бы построили вообще,если застройщик выплатит каждому компенсацию то он вообще не выкрутится,Вы думаете что думаете что пишете?Я вот лично пролетел с деньгами на своей квартире когда я покупал то цена была однушки 33т так я снял с банка деньги которые лежали под 18% а за год квартиры только подешевле вообщем я на процентах потерял 300000т,К стати мне менеджер говорил что застройщик цену не имеет права понижать иначе можно на его в суд подать А вы тут думаете о компенсации
Гость
760 - 29.04.2016 - 23:20
Цитата:
суд это не выход. нервотрепка да и только. лучше со своим застройщиком миром договорится! кто то предложил потребовать стеклить балконы, ну что же, идея не плохая!:)) хоть какая то компенсация.
и вы думаете застройщик совсем дурак? Компенсацию он вам даст через суд 20т.р а застеклить балкон стоит 50т.р, да еще и не каждый в суд пойдет

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены