![]() |
[url=http://new-krasnodar.ru/photos/9438]ЖК по Автолюбителей, 52. 28.06.2014[/url] |
[b]Кристина[/b], ну это же МОИ расчеты, Застройщик убеждает, что все будет вовремя. Не нужно заранее расстраиваться. Просто я считаю, что лучше быть приятно удивленным если сдадут вовремя или, что маловероятно, но тоже не исключено, раньше срока. Поэтому всегда морально настраиваюсь на задержку сроков. К сожалению, как показывает мой опыт с Застройщиками - правильно делаю. [b]Attraction[/b], спасибо. Я еще вчера на портале смотрел и новых фоток не было. Да, что-то второй литер прилично отстает. В отделе продаж заверили, что ускорится. |
Каюр,будем на это надеяться) |
Сегодня подписал допсоглашение. В отделе продаж еще раз спросил про темпы строительства второго литера. Сказали, что всё остается в силе. Второй литер должен догнать и перегнать третий. Посмотрим. Девушки, а что, я один подписал допсоглашение или еще кому-то приходило письмо? |
Каюр,мне так ничего и не пришло.Очень странно. |
Кристина, может стОит позвонить в отдел продаж? В принципе, по договору, если Вы не явились, Ваше согласие получается автоматически, но может лучше иметь на руках документ. Я подписывал в трех экземплярах. Наверное, допсоглашения тоже будут регистрироваться в юстиции, т.к. мне сказали, что позвонит Диана - это юрист, с которой я ходил в МФЦ на подписание ДДУ. Но, как бы то ни было, буду держать всех в курсе дел. |
Всем привет, сегодня ездила в МФЦ сдавать документы, в договоре сдача дома указана 2 квартал 2016, у меня литер 3,но застройщик и подрядчик в один голос мне трубят,что оба дома будут сдаваться в 2015, 2-й литер в феврале, а 3-й обещают в июне. Ради интереса заехала на стройку, посмотреть, 2-й литер уже обкладывают кирпичем почти так же как и 3-й, уже этаж 5-й или 6-й. Как мне объяснили в офисе, сейчас все силы перекинули на 2 литер. Так, что, я думаю будет как и обещали. |
Jadi, спасибо за интересные сведения. Вот если бы Вы еще и пару-тройку фоток подкинули, было бы вообще хорошо. У меня есть несколько недельной давности, но не с очень хорошего ракурса и в основном от рядом стоящей девятиэтажки (та, что напротив литера 2), поэтому не стал их выкладывать. Я лично пока на стройку не пробирался. Вот так бывает, что когда квартира далеко от работы, обязательно найдешь время и силы смотаться на стройку и все узнать. А когда и работаешь рядом, и время, вроде, можно найти, не можешь оторвать пятую точку и сходить посмотреть. Работаю на Трамвайной, т.е. в пяти минутах ходьбы, но никак не выберусь. Несколько раз проезжал мимо, но нигде не увидел ни одной бреши в заборе. Интересно, туда как-то хоть можно попасть, ведь 6-й литер почти готов и люди могут начинать делать ремонты? |
Каюр, к сожалению фотографий нет, а пройти на стройку можно с менеджером с отдела продаж, покрайней мере месяц назад так было. Въезд был с ул. Автолюбителей, но теперь его закрыли и я даже не знаю как заезжает грузовой автотранспорт теперь. |
В пятницу вечером проезжал мимо стройки. Действительно, 3 литер - пока курит, этаж залит и выстаивается, людей на нем нет. На втором литере движение полным ходом, люди работают. По идее, в ближайшее время, должны появиться снимки с портала НК, они самые информативные. |
Частенько езжу мимо стройки,шуршат во всю на нашем литере)Пару раз видела,что и ночью работают. |
[url=http://new-krasnodar.ru/photos/9936]ЖК по Автолюбителей, 52. 02.08.2014[/url] |
Кристина, а чё это Вы делаете по ночам возле стройки ;-) ? Итак. Атракцион выложил новые снимки, можно произвести приблизительные подсчеты. Сейчас стройка набрала крейсерскую скорость. Имеем: два этажа в месяц. Дом двадцатиэтажный (19+техэтаж). Сейчас выливается 9-й этаж (как все понимаете, расчет идет по второму литеру), т.е. еще 10 + технический этаж. Получается, что на заливку монолита нужно еще 5-6 месяцев. С учетом возможных заморозков, снегопадов или дождей, еще месяц можно накинуть. В Феврале-марте ожидаем окончания заливки монолита. Заливка раньше этого срока однозначно нарушение технологии строительства - монолит должен выстояться. Минимум месяца два-три на окончание кирпичных работ, остекления, работ по коммуникациям и приведение территории в порядок. Думаю, еще как минимум месяц нужно накинуть на сдачу дома, это если ЮРСК хорошо сдает дома. Получается все-таки лето и практически никак не раньше. Скорее всего, обещанная застройщиком Jadi сдача 2-го литера в феврале - слишком оптимистичный прогноз. |
Каюр,живу на большом кольце ГМР,поэтому частенько там проезжаю)Ну если во втором квартале сдадут,то хорошо будет.Опять же не четвертый и ладно.К новому году можно спокойно ремонт сделать. |
Просто не мог удержаться от того, что увидел собственными глазами. И пишу Вам мои коллеги и покупатели планирующие совершить покупку. Сам работаю в недвижимости, при очень крупном застройщике, НО ТАКОГО ЦЫГАНСКОГО БАЛАГАНА, не встречал, по другому это не назвать. Ну начну с подхода к потенциальным клиентам, отношение наплевательское, при озвучивает сумм на кот. рассчитывает мой клиент раздается смех и это менеджер (Константин) строительной компании кот., с их слов, входит в пятерку крупных застройщиков ХА_ХА_ХА_ХА, НЕТ ЭТО ИП, которое строит пятиэтажки . Вообще не понятно кто они менеджеры, общаются как трехмесячные новички какой-нибудь маленькой риэлторской компании включая "руководителя" Татьяну Семеновну. Начинают предлагать, какие то, как они говорят ВАРИАНТЫ, при чем странно одних подрядчикох хают, что у них есть какая то задолжность перед юрск, а других хвалят, причем клиент не спрашивал про них он пришел купить квартиру от застройщика, да и вобще создается впечатление что им не нужно продавать квартиры. Для сравнения в др. компаниях, во многих компаниях и дажи в тех кот строят трехэтажки, к клиенту проявляют уважение, а сдесь даже квартиру продать не хотят. Особенно поражает все мое воображение это супер герой компании юрск Татьяна Семеновна, внимание ее должность руководитель отдела продаж и этот человек не компетентен в вопросах продажи недвижимость при задаче нескольких вопросов плывет, в разговоре постоянно предлагает подрядчиков , инвесторов, и еще незнаю кого. Такое ощущение что она ничего не знает и ничего не решает, а еще постоянно занята, при общение как только поступает звонок сразу прерывает беседу и начинает говорить при чем продолжительно, а потом все по новой. А если ты хочешь купить квартиру, то должен написать заявление на имя генерального директора, ЗАЧЕМ писать заявление , мы что пришли в полицию ? Причем первый вопрос от Татьны Семеновны: Сколько у Вас денег? Ну вообще Хамство мы пришли у вас узнать цену квартир, ну точно "риэлтишки". Очень странно, что у единственного застройщика в Краснодаре остекление балконов и лоджий кот. все, просто все застройщики выполняют обязательно, и стоимость не выводится отдельно, то у юрск она почему то оплачивается отдельно и по отдельному договору. Вроде ,я, считал, что остекление обязательно для всех застройщиков, ну там облик города и все такое. Вообщем вывод такой как общаются с клиентами , как продают так и строят, при покупки обратите внимание. Причем не забывайте это далеко не единственный застройщик и уж точно даже не в десятки. |
КристинаКас согласен с темой, знаю точно что без всяких проблем можно требовать компенсацию примерно 11% годовых от внесенной суммы. Примерно 2 000 000 р. , если перенесли на квартал , то конпенсация составит 55 000 р. |
Rielt_ocenka, да, жестко, но, в общем справедливо. К сожалению, очень мало застройщиков отделы продаж которых лично мне понравились. Перед покупкой квартиры я объехал почти весь Краснодар. Общался с НСИ-Юг, АСК, ЧФК, ЮСИ-Кубань и многими поменьше. Побывал практически на всех стройках Краснодара, за исключением района 9-й Тихой (просто этот район не рассматривал). Поверьте, за небольшим исключением, ни в одном отделе продаж мне не ответили на все интересующие меня вопросы. Самое неприятное, что встречают с улыбкой на лице, а после нескольких вопросов практически теряют ко мне интерес и не выгоняют только потому, что слышат волшебный отзыв: "У меня наличка" на пароль: "А Вы как будете оплачивать?" Пожалуй лучший менеджер мне попался в (не почтите это за рекламу... а с другой стороны, почитайте как хотите, мне понравилось отношение) ЖК "Империал", если мне не изменяет память, зовут её Татьяна. Так вот, ни в одном, подчеркиваю, ни в одном отделе продаж мне сразу не предоставили полного пакета документов. Каждый раз менеджеры бегали к кому-то или звонили кому-то для уточнения. Вопросы-то были в общем-то простые: разрешение на строительство; проектная декларация; техусловия сетей инженерных коммуникаций; план участка (он же ситуационный план); что конкретно передается в общедолевую собственность, т.к. (и ЮРСК не просто не исключение, а вообще сами запутались с этим параграфом проектной декларации) этот вопрос в настоящее время многие застройщики стараются "замылить", а потом под шумок продать и подвал и технический этаж; ну и "камень преткновения" - договор ДДУ. Опять же, ни один из застройщиков не изменяет договор в "скользких" местах. И на мой вопрос: "Почему, ведь это же ДОГОВОР, а не свод правил для вступления в ряды участников долевого строительства?", отвечают, мол, с каждым не договоришься и если чего не нравится - не бери. В НСИ-Юг меня отправили к своему юристу, а когда я пришел и сказал менеджеру по продажам, что юриста на месте нет, та ответила, что его и не будет, т.е. тетя меня отправила к юристу, зная, что того на месте нет! В общем, нет пророка в своем Отечестве. Посмотрим как будут строить нам дома и как нам будет там жить. Знаю, что наш отдел продаж читает этот форум и прошу их присмотреться к словам господина Rielt_ocenka. Он во многом прав. Как минимум - Вы мой первый застройщик, отдел продаж которого форум читает, но с людьми не общается. Понятно, что много объектов и терять время на общение с дольщиками не хочется, но такой диалог привлекает еще клиентов, а уже состоявшимся дольщикам прилично помогает в решении возникающих вопросов. |
Доброго всем дня! Сегодня был просто удивлен. Мне позвонила Диана - юрист ЮРСК и сказала, что меня приглашают осмотреть квартиру! Т.е. 5 этаж уже готов к осмотру и даже к подписанию акта осмотра (не путайте с актом приема-передачи). Вот такого у меня еще не было, приятно. Обязательно пойду. Ребята, кому-нибудь уже звонили? |
[url=http://new-krasnodar.ru/photos/10380]ЖК по Автолюбителей, 52. 07.09.2014[/url] |
Добрый день! И мне звонила Диана, приглашала к осмотру квартиры. |
maxa, я хочу договориться на воскресенье на первую половину дня. У меня вроде как в это время сможет подъехать друг, имеющий минимальный набор инструментов для хотя бы беглого осмотра. Если Вы тоже придете в это же время, можем увидеться. |
Мне никто не звонил((( |
Мне вот интересно,я вообще нормальный человек?У меня квартира в первой секции,а не во второй.Сейчас перечитала договор и не пойму с чего взяла,что секция вторая...В общем всё равно завтра в офис позвоню и уточню,почему не звонили насчет осмотра квартиры. |
КристинаКас, а Вы брали квартиру у Застройщика или Подрядчика? Очень жаль, что секция у Вас первая, я тут уже всем рассказал, что нас на форуме четверо, трое из которых с одного литера, секции и этажа. Вот только не понимаю как будет производиться осмотр квартиры если еще не произведено остекление балконов, неизвестно что с электрикой и вентиляцией. Не думаю, что электричество уже подведено и подключено, а проверить срабатывание автоматических выключателей нужно обязательно. Сама проверка занимает пять-десять минут, а времени экономит просто вагон по сравнению с её исправлением во время или, что еще хуже, после ремонта. Позвонил по данному Дианой телефону. Дмитрий Анатольевич - прораб, сказал, что его две недели не будет. Он дал номер телефона другого человека, который тоже курирует наш литер. Но в воскресенье на объекте не будет и его. Договорились созвониться в субботу и обговорить когда и куда можно подойти, с кем связаться чтобы посмотреть квартиру. В общем, я планирую на воскресенье, девушки, подтягивайтесь, если получится. |
Я бы с удовольствием подъехала, но живу в другом городе и приеду недели через 2-3. Так что Каюр ждем от Вас новостей, как пройдет у вас осмотр. |
Всем привет! Я из 4 литера. Поздравляю тех кто уже посмотрел свою квартиру, делитесь впечатлениями! |
Здравствуйте, соседи, как уже знакомые мне по форуму, так и вновь присоединившиеся! Только пришел с осмотра квартиры и пока впечатления свежи, расскажу и покажу всё. Первым делом хочу обратиться к [b]Annet[/b]. У Вас какая секция? Если 2 или 3, то примите мои поздравления - там прекрасные планировки, особенно у двушек. Теперь обращаюсь к [b]maxa[/b]. Я не знаю какие там в вашей квартире 43 метра, но мне показалось, что она метров 50-55. Прекрасная, светлая квартира, просто шикарная. Уж извините, что зашел в нее раньше Вас, но, думаю, Вы не обидитесь, тем более, что строители еще будут ходить и по моей и по вашей квартирам. Кстати, пофотографировал немного в ней, фотки выкладываю вместе со своими на Яндекс диск, ссылку на который дам ниже. Ну теперь впечатления! Я, если честно, готов был увидеть некий удручающий меня вид. Все-такие 19+1-этажные дома и, судя по кадастровой площади, не на таком уж большом участке. Но на данный момент мне показалось, что земли должно хватить, будет чем дышать и даже где поставить машину. Итак. Проходим под ЛЭП. Да три нитки ЛЭП - это много, но зато это гарант того, что там больше ничего грандиозного не влепят. Заходим в подъезд, проход сейчас осуществляется не через центральный вход - там выстаивается монолит под парковку, а через квартиру на первом этаже. Лестничные пролеты... на мой взгляд узковаты... поднимаемся. Входишь в квартиру и сразу становится легче дышать - все светло. Часть стен оштукатурена, там где монолит - нет. Стяжка хорошая, вроде не рыхлая. На стенах есть кое-где "завалы", но несильные, выровнять можно без особых затрат. Окна. Вот окна прямо огромные - красота. В зале и спальне будут (этажом ниже уже стоят) трехстворчатые, все створки открываются. Крайние - в двух проекциях, средняя в одной. На кухне - две створки (одна открывается в двух, одна в одной проекции)... Переговорили с прорабом, дядька хоть и хмурной, но вопросы с ним можно порешать практически все. Итог: пока доволен. Как будет дальше - посмотрим. Фотографии делал на телефон, так что не ругайте за качество, лучше не получится. Если кому-то интересно и позволяет трафик, можете посмотреть видео. Качество тоже оставляет желать лучшего, но представление дает лучше, нежели фотографии. [url=https://yadi.sk/d/Dga-LlNDbVyLs]Ссылка[/url] на осмотр квартиры 16.09.2014 года. P.S Отдельно для [b]maxa[/b] сверху окна будет одноименная папка, её тоже можно посмотреть. |
Огромное спасибо Каюр за фото. Все очень понравилось. Я ожидала худшего. Теперь хочется посмотреть все в живую. Вы подписывали акты или это просто ознакомление? |
Всем здравствуйте. Отдел продаж обещает стяжку - штукатурку. А кто знает, делают ли они под ключ или делает ли подрядчик за сумму Х некое продолжение ремонта? |
maxa, да не за что. Просто не удержался чтобы не войти в открытую дверь. Там сейчас все двери открыты. Кстати, входные двери в квартиру совсем не бумажные. У меня ни у одного из застройщиков таких не было. Пока даже менять не буду. Чесслово, зашли в Вашу квартиру, жена говорит: "Ну это квартира метров 50, не меньше, классная однушка". Я думаю, что она Вам понравится. Все продумано. Вполне вместительная прихожка, большой балкон, зал мне показался метров 20-22, кухня на вид метров 13. Может такое впечатление складывается пока нет окон, не знаю, но мне не к чему было придраться... Актов я никаких не подписывал, да и вряд ли на этом этапе стОит что-то подписывать. Это просто показывают людям как будет в квартире чтобы те сразу планировали что можно и нужно сделать на этапе строительства. Думаю все же приехать с другом, сделать все замеры, распланировать первым делом электропроводку. Потом договорюсь со строителями чтобы они все это провели (там много монолита и его после окончания строительства долбить будет очень и очень сложно), а потом замазали. У меня инструментов, стройматериалов... да и желания что-либо лишний раз таскать нету. Поэтому часть работы по ремонту квартиры думаю переложить, естественно небесплатно, на плечи строителей. Что бы к сдаче квартиры у меня уже не было вопросов по проводке, черновой штукатурке и стяжке на балконе. Кстати, в квартиру заведены к тому же: радио- и телевизионный кабели. По квартире их протягивают уже сами дольщики. Вот только не догадался спросить про домофон. Установит его застройщик или это будет позже и установкой уже займется УК? Что-то молчит Кристина. Хотелось бы узнать впечатления других людей, а не только свои. |
Каюр подскажите , ваши фото с литера 2 |
[b]женатыйчеловек[/b], обещалось стяжка - да (кроме балкона). штукатурка только по кирпичной (ну у нас не кирпичная, а пенобетонная) кладке, монолит не штукатурят от застройщика. Договориться можно, но явно в рамках: электрика, стяжка, штукатурка... ну может что-то по напольной плитке. Чтобы делать работы под ключ нужна, как Вы понимаете, еще немалая доля того, чего у застройщика нет. Откуда у них обои, натяжные потолки, теплые полы, межкомнатные двери, сантехника и т.п.? Кончено там можно найти ребят кто это сделает за отдельную плату и отдельное приобретение, но стОит ли овчинка выделки? Работают в основном гастарбайтеры, я бы им не доверил ремонт под ключ. [b]bonabona[/b], да это все снималось во втором литере. Вид третьего литера со двора есть только один - это там, где видно минус 1-й этаж. Фотография делалась из окон второго литера. |
спасибо! |
bonabona, да не за что. А Вы наша соседка или пока определяетесь? [b]Вообще, ребята, я хотел бы попросить тех, кто умеет читать дальше, чем один-два поста. Пожалуйста, сообщайте хотя бы что Вы дольщик и в каком литере... если это, конечно, не государственная тайна. Не почтите это за труд, просто хочется знать, общаюсь я с уже состоявшимся соседом, определяющимся человеком или вообще с праздношатающимся и ищущим с кем бы поговорить. Заранее спасибо.[/b] |
я определяюсь между империалом и юрск на автолюбителей-хочу подальше от ЛЭП-поэтому смотрю на литер 2-правда не знаю есть ли еще выбор квартив , а литер 4 так понимаю еще не строится-чксто не пойму где он будет. и что строят за океем |
bonabona, самый дальний литер от ЛЭП - 2-й. Четвертый литер будет прямо за ОКеем. Если наведете на Яндекс диске курсор на фотографию (там, где они расположены миниатюрки) то в третьем ряду снизу, самая правая фотография - его (IMG_20140916_131305). Я тоже в рассматривал Империал, причем была возможность взять прилично дешевле - у меня была наличка. Лично мне там нравилась планировка с тремя балконами. Но жена не захотела на выезде из города. |
на сегодня в империале ценник чуть выше-и кстати-читаю их форум-там пишут что коммуникации заложены в полы-а как здесь-вы не в курсе? |
и территориально мне тоже юрск болше нравится-с учетом детей...и удаленности от дороги... |
Вы уверены, что ценник там выше? Я думал у нас - это предел. Тут, конечно, район поразвитей. Про какие коммуникации Вы говорите? Отопление? Да, в полу. Посмотрел форум Империала. Вы про то, что там девочка переживает по поводу труб в полу? Лично мне это гораздо приемлемее, чем стояк отопления. Почему? Да потому что отопление так поквартирное, что влечет за собой уменьшение расходов на отопление очень прилично и не приходится платить за соседа, который открыл на полную батареи и окна. Имею печальный опыт одной из своих квартир, когда зимой в самый разгар отопительного сезона люди открывали окна и уезжали, а чего, все равно платят все одинаково пропорционально доли собственности. Здесь уже не так. Сколько тепла потребил - столько заплати. Плюс эстетический вид. Нет стояка, нет неудобства с полами. А по стяжке нефига долбить ничем. Закрыли половым покрытием и всё. Есть только один минус. Если сосед шумит, по батарее ему уже не постучишь ;-) |
про соседей это точно-иногда приходилось усмирять )))) да уточнила-такая технология во многих домах применяется...а по империалу ценник выходит на 2 тр с кв м больше... вот так вот... |
Текущее время: 22:58. Часовой пояс GMT +3. |