![]() | |
Ясненько. Пасибо большое! |
[quote=Architect_1;30977596] Соседи по Литеру-4. Вопрос кто когда планирует заселяться? [/quote] Мы планируем в августе. |
[quote=Madge;30979692] 13011-budi > платить должны по идее без балкона. [/quote]спасибо! |
хотя чувствую с нашей УК будем платить за лоджии(((((((((((( |
6 литер - как отделка квартир. много недоделок или все устраивает |
подскажите, соседи, счетчики на электричество какие стоят??? имею ввиду по тарифам - двух или четырех??? |
а еще есть тот факт как плановый график отключения горячей воды, если да то насколько???? |
[quote=Milashka7;30973874] Добрый вечер. Сегодня ездила в ЮСИ, доплатила за лишние метры и узнала в отделе продаж, что дом официально принят в эксплуатацию, сказали, ждите письма от ЮСИ. [/quote] Вы из 4-го литера? Уже надо ехать доплачивать за доп метры? А мне еще не звонили?! |
[quote=brodiyga;30983862] подскажите, соседи, счетчики на электричество какие стоят??? имею ввиду по тарифам - двух или четырех??? [/quote] Стоят самые простые СЕ101 - даже без импульсного выхода, с механическим счетчиком. Я собираюсь ставить Меркурий 206 |
[url]http://www.energomera.ru/ru/products/meters/ce101r5[/url] вот такой |
[quote=ZLOTA;30985714] Цитата: Сообщение от Milashka7 Добрый вечер. Сегодня ездила в ЮСИ, доплатила за лишние метры и узнала в отделе продаж, что дом официально принят в эксплуатацию, сказали, ждите письма от ЮСИ. Вы из 4-го литера? Уже надо ехать доплачивать за доп метры? А мне еще не звонили?! [/quote] Доброе утро. Да, я из 4 литера. Просто когда я оплачивала последний взнос (30 мая), меня в кассе «огорошили», что я должна больше, чем взнос. Я зашла к юристам и мне объяснили, что после замеров БТИ площадь увеличилась, а также что возможно уже через 3 недели будем подписывать основные документы. |
[quote=Елена123;30983785] 6 литер - как отделка квартир. много недоделок или все устраивает [/quote] Да недоделки есть. То что подоконники проломаны в центре это пол беды, сказали быстро поменяем, а вот у меня лично на кухне не одна розетка не работала, пришли электрики ковырялись, вообще что то с проводами напутали, я так понял работы на долго им! И еще две стены кривые, прикладываешь провило а там яма сантиметра 2 а то и 3, ну это уж не куда не годиться!!! Дверной проем в туалет кривой, когда пришел ответственный по штукатурке, сказал что так положено лишь бы отвязаться лапши на уши навешал со словами-мое время дорого стоит а вы по пустякам меня зовете- как будто я на халяву квартиру получаю, неприятный тип, вообще в понедельник буду звонит и высказывать все претензии, очень плохо!!!! Неожидал что так много серьезных промахов будет! |
[quote=Елена123;30983785] 6 литер - как отделка квартир. много недоделок или все устраивает [/quote] А вот у нас все нормально, только подоконник поцарапан, должны были поменять. |
А вот у нас все нормально, только подоконник поцарапан, должны были поменять. [/quote] Вам значит повезло! А нам сказали минимум 2 недели пока стены выровнят! |
Соседи, кто давно живет и ложил плитку в ванной на стены - у вас все нормально с плиткой? не трескается? Я в раздумьях класть сразу плитку или нет. |
[quote=Fyntik;30988201],[quote=Vitaly028717;3098792 наверное все на совести отделочников,если мастера их работу не проверяют.очень хочется принять квартиру без нервотрепки |
Узнавали в УК: 4-ый литер горячую воду увидит лишь с началом отопительного сезона, так что запасаемся водогрейками (((( |
[quote=Dr_Ksju;30989190] Узнавали в УК: 4-ый литер горячую воду увидит лишь с началом отопительного сезона, так что запасаемся водогрейками (((( [/quote] А чем это они мотивируют??? |
горячую воду не проаеряли 4 литер но спасибо сантехникам из 3литера вывели нам трубы под водонагреватель |
а что это за ввод дома в эксплуатацию без горячей воды? может и канализация нам не нужна? Что они там говорят, какие документы предоставляют? может давайте в след. году включим гор. воду? |
Ну вот и повод пожаловаться на сайте Roszkh.ru |
А точно дома официально сданы в эксплуатацию? Ключи застройщики обычно раньше дают, а официальная сдача дома в эксплуатацию происходит позже. Месяца через 2 |
13028-vsad > почем нынче замена??? |
Мотивируют тем, что еще и 30% жильцов не заселилась, и за нагрев горячей воды оплата будет делиться между живущими, а следовательно вне отопительного сезона получится очень дорого. Хотя если разобраться, то почему сумма должна делиться между живущими, а не пропорционально кв.м. квартиры (доле в общедомовом имуществе) как и все другие ком.платежи? Мудрят опять. Думаю, что это еще олин повод для письма в прокуратуру и роспотребнадзор. Заедем в квартиру на неделе и начну писать. А еще вопрос к 4ому подъезду. Никого не напрягает факт, что двери в подъезд постоянно открыты? Зачем тогда платить за домофон? Как минимум платить за это в 2 раза меньше (за 1 дверь). Толку от сидящей внизу охраны ноль, так еще и двери настежь. Пусть делают себе ключи и закрывают двери. В общем уже целый список "непоняток", жду-не дождусь заселения |
Мотивируют тем, что еще и 30% жильцов не заселилась, и за нагрев горячей воды оплата будет делиться между живущими, а следовательно вне отопительного сезона получится очень дорого. Хотя если разобраться, то почему сумма должна делиться между живущими, а не пропорционально кв.м. квартиры (доле в общедомовом имуществе) как и все другие ком.платежи? Мудрят опять. Думаю, что это еще олин повод для письма в прокуратуру и роспотребнадзор. Заедем в квартиру на неделе и начну писать. А еще вопрос к 4ому подъезду. Никого не напрягает факт, что двери в подъезд постоянно открыты? Зачем тогда платить за домофон? Как минимум платить за это в 2 раза меньше (за 1 дверь). Толку от сидящей внизу охраны ноль, так еще и двери настежь. Пусть делают себе ключи и закрывают двери. В общем уже целый список "непоняток", жду-не дождусь заселения |
[quote=brodiyga;30976284] 13005-krasnii >как вы Дмитрий достали, на всех форумах отмечаетесь, не агенство ))))) не смешите, вы же от аякс-риэлт работаете для тех кто не курси про аякс, поясню что за только инфу по квартирам они просят оплату (договор закреплено) тыщ так 50, в моем случае было 70, хорошо что мой юрист вовремя заметил этот договор и были посланы далеко и приобретена квартира у самого застройщика [/quote] Не будь таким увереным Роман. Помолчал бы. Проверяй информацию, а потом пиши. |
13045-krasnii > ну ну, телефон один, только почему то фамилии меняются у Дмитрия, и квартиры то от застройщика,то от подрядчика, то уже личные стали..... |
[quote=brodiyga;30996533] 13045-krasnii > ну ну, телефон один, только почему то фамилии меняются у Дмитрия, и квартиры то от застройщика,то от подрядчика, то уже личные стали..... Слышишь, ты заканчивай. Не знаешь ничего, прикрыл бы свой рот. |
И фамилия у меня одна, ясно. |
Литер 4, детская поликлиника у нашего дома 5-ая, относимся к 10-ому участку. Адрес: ул.Красная, 206 тел. 8(861)224-92-15 |
13049-Dr_Ksju > это хорошо, 5 мне больше по душе) Надеюсь, 8 литер будет тоже к ней относиться. |
[quote=anchoys;30999911]13049-Dr_Ksju > это хорошо, 5 мне больше по душе) Надеюсь, 8 литер будет тоже к ней относиться. [/quote]А взрослая не знаете? |
Ну вот, косяки застройщика начали вылазить наружу: Вчера электрик помогал переделать разводу электрики - открывал распределительные коробки - там все провода просто скручены и замотаны изолентой, никто их даже не поял.. |
Соседи по6м литеру! Сегодня мне звонила УК, спрашивали когда я готов забрать ключи и обмолвились о гос. комиссии, сказали, что она уже была и разрешение на ввод в эксплуатацию объекта появить через 1-2 недели. Кто-то в курсе этого? Это действительно так? |
[quote=Architect_1;31002967] Ну вот, косяки застройщика начали вылазить наружу: Вчера электрик помогал переделать разводу электрики - открывал распределительные коробки - там все провода просто скручены и замотаны изолентой, никто их даже не поял.. [/quote] Поять не обязательно! Как вариант СИЗ или разъемы WAGO. Изолентой тоже можно (особенно ХБ). |
[quote=irkman;31003842] Цитата: Сообщение от Architect_1 Ну вот, косяки застройщика начали вылазить наружу: Вчера электрик помогал переделать разводу электрики - открывал распределительные коробки - там все провода просто скручены и замотаны изолентой, никто их даже не поял.. Поять не обязательно! Как вариант СИЗ или разъемы WAGO. Изолентой тоже можно (особенно ХБ). [/quote] Простите пАять* |
13054-irkman > Спасибо. Вы нам так все понятно рассказали, сразу все стало на свои места! СИЗ, WAGO, ХБ - это кто?? |
[quote=Architect_1;31004258] 13054-irkman > Спасибо. Вы нам так все понятно рассказали, сразу все стало на свои места! СИЗ, WAGO, ХБ - это кто?? [/quote] СИЗ - это такой русский вариант зажима (колпачек с пружинкой и резьбой внутри стоит 3-8руб), WAGO это такая колодочка (небольшая), автоматически зажимает провода, со смазкой внутки чтобы не было окисления (8-20 руб), изолента ХБ (хлопчато бумажная). ... зайдите в любой магазин электроустановочных изделий и спросите, я думаю понятен будет Ваш выбор в порядке убавания "предпочтений": WAGO, потом СИЗ и самое простое изолента. |
13057-irkman >Спасибо, теперь понятно! В общем мой знакомый электрик сказал что свет можно не паять а розетки желательно! |
[quote=Architect_1;31004875] 13057-irkman >Спасибо, теперь понятно! В общем мой знакомый электрик сказал что свет можно не паять а розетки желательно! [/quote] Пожалуй согласиться можно, но я бы купил WAGO и за 1-2 часа прошелся бы по всем коробкам, это очень не сложно, но зато надежно. |
| Текущее время: 10:38. Часовой пояс GMT +3. | |