К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ул. Селезнева 4, Кузьменко А.Е.

Гость
0 - 07.08.2011 - 16:01
Есть ли соседи новый жилищный комплекс между ставропольской и селезнева , за ОБДэшними домами ?

Отредактировано Деловая; 22.09.2012 в 22:30.
Гость
2681 - 30.04.2013 - 12:49
круто:)) речь идет пока о землях в Майкопе, вдруг и до наших доберутся....
Гость
2682 - 30.04.2013 - 13:10
silkrouse - так это дело 11-го года. Там либо все уже сидят, либо по тихому слились :)
Наши Рисмашу вроде как когда-то принадлежали, а не муниципалам
Гость
2683 - 30.04.2013 - 13:19
Цитата:
Сообщение от M64major Посмотреть сообщение
Да, надо сказать, что мы рискнули и выиграли. И застройщик Кузьменко и контора "Правовой стандарт" оказались добросовестными товарищами, никого не кинули, свои обязательства исполнили.Только мы ведь раньше с ними дела не имели, ничего про них не знали. А вдруг бы они жуликами оказались? И как мы на этот риск пошли, ума не приложу! Сейчас, похоже, реакция отходняка пошла и задним числом мандраж пробирает, хотя уже всё позади, все эти бесконечные месяцы сомнений и тревог. Вспоминаю себя годичной давности, и думаю: да как же я так незнакомым людям доверился, отдал им всё, что имел, да ещё в кредиты залез? Как осмелился на такой риск? А мне ведь обычно по жизни не везёт. Но тут повезло по-крупному, на честных людей попал. Счастье-то какое!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Я знаю почему вам (невезучему)повезло- из 400 дольщиков больше половины оказалось везучих людей и наше количество(везучих) перевесело ваше количество(невезучих) и вы теперь заразились от нас везучестью - нам ведь нельзя под одной крышей разными жить.Мы все одинаковые-везучие!
Гость
2684 - 30.04.2013 - 20:25
[quote=VanDerGraaf;30253498] Ух ты, веселая история, а район где строят эти дома, считается достаточно дорогим)) Этот Инсулиновый завод бедный давно уже растерзали, там уже тысячи собственников. Ну а Бланк, красавчик, надо же так провернуть все. Хватила смелости) Я думаю в года перестройки это не единичный случай с приватизацией)))
Гость
2685 - 30.04.2013 - 20:32
Вот интересно,-а кому еще выдали свидетельства? Все молчат - по какому принципу начали выдавать? алфавит-не алфавит?? Сижу жду звонка из ПС с нетерпением.
Гость
2686 - 30.04.2013 - 20:51
2704-VanDerGraaf > М-да, оценил... И порылся ещё в интернете в поисках последствий. Уголовное дело в отношении Бланка прекратили за истечением срока давности, т.е. по нереабилитирующим обстоятельствам. Следствие доказало его вину, факт и механизм мошенничества в 1999 году. Но никого никак не наказали.
Сделку в гражданском порядке признали не имевшей места, значит, она не влечёт никаких правовых последствий и все последующие действия с ней тоже ничтожны. А с бедняги Бланка взыскали аж целых 200 рублей госпошлины!
Какая же судьба постигла в дальнейшем территорию и возведённые на ней дома, выяснить не смог. Но ведь построился же там кто-то. Тут, наверное, землю должны были вернуть в муниципальную собственность, а потом заключать какие-то договора между застройщиками и муниципалитетом. А те договора, которые застройщики ранее заключили с кем-то ещё, кто оказался не собственником, выкинуть в мусорку.
Что за жизнь, никому верить нельзя!
Уважаемый Ван дер Грааф, где же Вы раньше были, чего молчали?
Гость
2687 - 30.04.2013 - 20:54
Интересно, а за гражданочкой Кварацхелия никаких хвостов не тянется?
Гость
2688 - 30.04.2013 - 21:29
M64major - просто хотел предупредить, чтобы не питали иллюзий насчет Кузьменко и компании, т.к. знаю их всех очень хорошо, причем лично. Частный застройщик в России - это, как правило, человек (или группа лиц) у которых достаточно много свободных денег, которые можно пустить на подобную авантюру. В вашем случае - это вложение бабок из игорного бизнеса. Крыша соответствующая.
Ну как могут беднягу Бланка посадить? Он что, зря со всякими-разными помощниками краевых прокуроров на охоту ездил?
Ну, это всё лирика. Просто я к тому, что с этими ребятами нужно держать ухо востро. При малейших проблемах - слиняют, а дольщиков крайними сделают.
И всё-таки, я за вас очень рад - что всё достроили и документы получили. Сам живу в квартире от ЧЗ, правда построенной еще на первой волне. Тоже признавали право собственности через суд, приводили в порядок коммуникации и т.д. и т.п. Сейчас всё более-менее нормально, живем уже пятый год. Так что я вас прекрасно понимаю.
Удачи вам, ребята!

PS: с гражданочкой Кварацхелия к сожалению (или счастью) не знаком.
Гость
2689 - 30.04.2013 - 21:32
Ещё порылся в интернете. Вообще Кварацхелий много, есть и В.А. Но это явно не те, потому что все В.А. Кварацхелии учёные, написали разные научные труды. Компромата на нашу Кварацхелию В.А не нашёл. Может, плохо искал? Или она фамилию сменила, по браку, например?
Гость
2690 - 30.04.2013 - 21:39
M64major - виноват, совсем память отшибло. Обоих знаю - и гражданочку Кварацхелию Веру Александровну и её мужа - Гелу.
Гость
2691 - 30.04.2013 - 21:46
2712-VanDerGraaf > Спасибо, господин Ван дер Грааф, изобретатель электростатического генератора! (Прикольный ник :-) Ятак понимаю, Вы на этом форуме случайно.
А про товарища по фамилии Сай Степан Григорьевич ничего не знаете? Кто он по жизни и откуда утнего в собственности нарисовался кусочек рисмашевских земель? И вообще, какая судьба постигла Рисмаш, как он расстался со своей землёй? Потому что Сай С.Г., может, и не прямой наследник Рисмаша, а через целую череду сделок.
А крыша у Бланка и Кузьменко надёжная на Ваш взгляд? Ведь косвенно и нам достаётся кусочек этой крыши. Поэтому интересно.
Гость
2692 - 30.04.2013 - 21:47
2714-VanDerGraaf > и что это за люди?
Гость
2693 - 30.04.2013 - 22:13
Сай С.Г. 1984 г.р. - достоверно. Окончил КубГУ в 2006 г. - вероятно. Рулит по меньшей мере двумя организациями в Краснодаре: одна занимается автозапчастями, а другая бухгалтерией, аудитом и правовыми услугами - не исключено. Если это и вправду всё один и тот же Сай, то он прямо многостаночник какой-то, всюду успевает.
Гость
2694 - 30.04.2013 - 22:26
Про Сая ничего не знаю.
Да, кстати, если ещё не говорил - Вера Кварацхелия и Альберт Бланк - сводные брат и сестра :))
Крыша вроде надёжная, иначе бы давно проблемы начались - строительство устроили весьма капитальное.
Гость
2695 - 30.04.2013 - 22:28
А если папа нашего Сая носит отчество Константинович, то он или руководил краевым комитетом по лицензированию, либо администрацией туапсинского морского порта, либо департаментом транспорта края, либо по меньшей мере двумя предприятиями широчайшего спектра деятельности, куда входят также и всякие сделки с недвижимостью. Или это всё один и тот же человек. Вот уж кто многостаночник! Если так, то примерно вырисовывается, откуда у нашего Сая земля.
Гость
2696 - 30.04.2013 - 22:47
А если мама нашего Сая - Татьяна Александровна, то она рулила (а может, рулит и по сей день) двумя предприятиями, в название которых входит "авто". С учётом 2717 - вполне может быть.
Гость
2697 - 30.04.2013 - 22:57
2718-VanDerGraaf > Весьма благодарен. Успокоили. Может, мы видим один из примеров повсеместной практики превращения удачливого жулика в относительно честного капиталиста, о чём нам рассказывали ещё при изучении марксизма? Дай бог, чтобы так. Потребителя не беспокоит прошлое продавца, если оно, это прошлое, не дотянется вдруг до настоящего. Будем надеяться, что этого не произойдёт.
Пойду схожу на другую тему, где Вы ещё писали про Селезнёва,4, почитаю там.
Гость
2698 - 30.04.2013 - 23:13
M64major - если Вы еще пороетесь, то найдете, что Сай неоднократно штрафовался за торговлю контрафактными (пиратскими) дисками с лотка в с. Экономическом и еще нескольких населенных пунктах :) А главный архитектор Геленджика носит фамилию Ревякин.
VanDerGraaf - спасибо, очень интересно было почитать. Если что-то еще знаете об этой веселой компании - пишите, нам интересно :)
Гость
2699 - 30.04.2013 - 23:55
2722-mahs > не, то другой Сай. Вы анализируйте все совпадения, в т.ч. и весьма косвенные, потому что они могут оказаться реальными взаимосвязями. Так строятся версии, которые потом можно проверить. А богатый Сай и Сай, торгующий с лотка; краснодарский Сай и Сай из Крымского района никак не ассоциируются. Про Ревякина вообще не понял, к чему это?
Вот не исключено, что папа Сай, всю жизнь крутившийся в верхах и, понятно, накрутивший хорошие связи, при осуществлении деятельности, связанной с недвижимостью, увидел возможность приобрести пяток тысяч кв.м. рисмашевской земли и оформить их в собственность Сая-сына. А потом на этих метрах Кузьменко забабахал стройку. Логично? Могло так быть?
Гость
2700 - 01.05.2013 - 00:40
вам не надоело кости перемывать?))
Гость
2701 - 01.05.2013 - 07:28
2724-kingmagik > мне это вообще изначально не нравится делать, но надо же уяснить, не снесут ли нас, не отзовут ли свидетельства, не устроят ли ещё какую каку.
А вообще-то, с праздником, дорогие россияне! 1 мая - день весны и труда. Весна налицо, пойду трудиться...
Гость
2702 - 01.05.2013 - 09:06
Что бы не снесли надо идти сегодня на затон на демонстрацию ане годать снесут не снесут.Сейчас приходят решения суда о сносе людям которые больше года живут всвоих квартирах.
Гость
2703 - 01.05.2013 - 12:45
2726-07183 > скорей чтобы не снесли, надо делать ремонт и заселяться, так как снести дом с жильцами имеющими свидетельство будет явно проблематично, так как администрация должна будет всех расселить
Гость
2704 - 01.05.2013 - 13:07
Цитата:
Сообщение от OlushkaSM Посмотреть сообщение
Вот интересно,-а кому еще выдали свидетельства? Все молчат - по какому принципу начали выдавать? алфавит-не алфавит?? Сижу жду звонка из ПС с нетерпением.
Мы тоже свидетельства получили, в документе дата выдачи стоит 18.04.13)) Нам звонили из Правового стандарта 24.04.13 Процедура была в точности как описал M64major.
Гость
2705 - 01.05.2013 - 15:14
Скажите, а свидетельства на квартиру только выдают? А земля как оформлена?
Гость
2706 - 01.05.2013 - 20:52
и по разнице в квадратуре как дела обстоят? деньги возвращают? а то 45 тыс как то дарить нет желания
Гость
2707 - 02.05.2013 - 08:45
M64major - как раз тот, ИНН совпадает.
Танюша83 - выдали свидетельство о гос. регистрации права собственности, доверенность, два экз. кадастрового и один тех. паспортов.
По поводу земли - см. решение суда:
" Прекратить право собственности и погасить реестровые записи в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним № от 30.07.2012 года, на право общей долевой собственности: по 1/2 доли на земельный участок площадью 3094 кв.м., с видом разрешенного использования - для строительства среднеэтажных жилых домов, с кадастровым номером №, расположенный по адресу: <адрес>.

Определить состав общего имущества 5-ти этажного многоквартирного жилого дома с цокольным этажом и мансардой состоящее из: помещения в доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одной квартиры, то есть помещения общего пользования, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, коридораы, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование, а также крыши, ограждающие и несущие и ненесущие конструкции данного дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое иное оборудование, находящееся в данном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения, земельный участок, расположенный по адресу: <адрес>, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства и иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома объекты, расположенные на указанном земельном участке. Общее имущество в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности собственникам помещений в многоквартирном доме."
D S V - у меня в свидетельстве и решении получилось чуть больше (+0,3 кв. м.), чем в договоре, сказали доплачивать не надо. Сама квартира чуть меньше чем в договоре (-0,2 кв. м.), что можно списать на погрешность измерений :)
Гость
2708 - 02.05.2013 - 09:16
2731-mahs >в таком случае нормально, а я обмерил квартиру, на 1,5 квадрата с договором не идет
Гость
2709 - 02.05.2013 - 10:31
Цитата:
Сообщение от D S V Посмотреть сообщение
и по разнице в квадратуре как дела обстоят? деньги возвращают? а то 45 тыс как то дарить нет желания
Вот-вот, я тоже хотела спросить как по квадратуре.M64major-у вас как было.А то предварительный договор вы сказали забирают- так надо получается сверять цыфры в договорах(квадратуру)
Цитата:
Сообщение от D S V Посмотреть сообщение
2731-mahs &gt;в таком случае нормально, а я обмерил квартиру, на 1,5 квадрата с договором не идет
И к кому в таком случае идти?к Феликсу? А предварительный не отдавать тогда,да?
Гость
2710 - 02.05.2013 - 14:32
— Все эти дома возведены без разрешительных документов, без коммуникаций, без обязательной технической экспертизы, что недопустимо и является прямым нарушением градостроительных норм. Кроме того, такие дома, как показали недавние события, могут быть попросту небезопасными и представлять прямую угрозу жизни и здоровью своих жильцов в будущем, — подчеркнул Олег Городжанов.

Список самостроев города, которые, возможно, снесут.
л. Карасунская, 257 таунхаус В производстве Советского районного суда
ул. Селезнева, 4/9 многоквартирный жилой дом В производстве Советского районного суда
ул. Коронная, 4, 6. таунхаус В производстве Советского районного суда
ул. Базарная, 81 таунхаус В производстве Советского районного суда решением от 14.01.13 в удовлетворении иска о сносе отказано, направлена аппеляционная жалоба
ул. Атаманская, 24 многоквартирный жилой дом В производстве Советского районного суда
ул. Лавочкина, 3 многоквартирный жилой дом В производстве Советского районного суда решением от 11.12.12 в удовлетворении иска о сносе отказано, направлена аппеляционная жалоба
ул. Селезнева, 4А, 4Б многоквартирный жилой дом В производстве Советского районного суда
Гость
2711 - 02.05.2013 - 14:33
Полный текст http://kuban.kp.ru/daily/26069/2976077/
Гость
2712 - 02.05.2013 - 15:03
Всем день добрый. Поздравляю вас с удачей в суде. Я собираюсь купить квартиру в доме по соседству с вашим (ЖК Комфорт), подскажите как вам месторасположение? Не будет ли подтапливать во время дождя? Не смущает ли вас близость к электроподстанции? Или может другие подводные камни знаете?
Гость
2713 - 02.05.2013 - 16:34
2733-OlushkaSM > а в моём свидетельстве цифры совпадают с указанными в предварительном договоре. Полностью. Правда это, или нет - не знаю, т.к. самостоятельно ещё не обмерял. Но меня уверяли, что это реально БТИ мерило, а не просто тупо переписали цифирки из проекта
Гость
2714 - 02.05.2013 - 19:14
А вот интересно, моя квартира, судя по решению суда отличается на 0,8м. от заявленной стоимости. Это 25 тыс. Как бы тоже не хотелось бы дарить их застройщику (или кому-то еще). Я за эти деньги ванную сделаю. Ну хоть частично.
Гость
2715 - 02.05.2013 - 19:18
Цитата:
Сообщение от Танюша83 Посмотреть сообщение
, судя по решению суда
Агде можно посмотреть решение суда,подскажите пожалуйста...
Гость
2716 - 02.05.2013 - 19:29
2739-NATNIK1708 > ссылки на стр. 66, 67. Например, сообщения 2638, 2652
Гость
2717 - 02.05.2013 - 20:40
Все равно странно: получаем свидетельства , а в списке администрации незаконных строений адреса всех литеров ЖК одни из первых ... вот статья из комсомолки, а особенно интересен комментарий о суде по многоквартирному дому в г.Геленжике http://kuban.kp.ru/daily/26069/2976077/ может не стоит так доверять своему застройщику?
Гость
2718 - 02.05.2013 - 21:13
2741-Оксана_ >Где вы там видите, что
Цитата:
Сообщение от Оксана_ Посмотреть сообщение
адреса всех литеров ЖК одни из первых ...
Литер А - Селезнева/6, Литер В - Селезнева/14, Литер Г - Селезнева4/7.В списке их нет. Это, собственно, все литеры, по которым получают свидетельства.
Гость
2719 - 02.05.2013 - 22:51
Barssuk - подстанцию в литере Г уже за стеклопакетами не слышно. Не смущает :) Основной подводный камень - чудовищная плотность застройки. Ну и стройка в этом районе будет судя по всему еще не один год идти. Подтапливать по идее не должно, стоял же как-то на этих землях Рисмаш. А подпочвенные - так сваи ж вроде бьют в котлованы.
Гость
2720 - 02.05.2013 - 23:17
Вот интересно, а разрешение на ввод в эксплуатацию этих домов когда планируется получить, т.к без него еще немного сташновато полноценно жить там.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены