0
- 07.08.2011 - 16:01
|
Есть ли соседи новый жилищный комплекс между ставропольской и селезнева , за ОБДэшними домами ?
Отредактировано Деловая; 22.09.2012 в 22:30. | | |
2201
- 02.04.2013 - 13:22
| 2214-kingmagik >Крепись, друХ!!!! Как ты жил-то без этих знаний? | | |
2202
- 02.04.2013 - 13:47
| пойду совершу углеводное самоубийство | | |
2203
- 02.04.2013 - 14:05
| 2216-kingmagik >Неееееееееееееееееееееееееет!!!! Ты должен жить!!!! | | |
2204
- 02.04.2013 - 16:39
| [quote=kingmagik; Ну вообще то об этом не хорошо говорить.... даже в шутку. | | |
2205
- 02.04.2013 - 16:58
|
В типовом предварительном договоре (а у всех, наверное, типовые) п.2.4 о том, что продавец обязуется заключить договор купли-продажи недвижимости с покупателем до ... У меня, например, эта дата 31 марта 2013 года. Думаю, у многих она такая же. А п.2.5 договора гласит, что в случае форс-мажорных обстоятельств, препятствующих продавцу исполнить свои обязательства в срок, он обязан уведомить об этом покупателя и заключить с ним дополнительное соглашение о продлении сроков исполнения обязательств. Меня не уведомил и не заключил. В связи с этим вопрос - а хоть кого-нибудь официально уведомили? Дополнительное соглашение с кем-нибудь заключили? Устное уведомление и устное соглашение не годятся на основании п.6.1 того же договора, где указано, что любые изменения и дополнения к нему действительны при условии совершения в письменной форме и подписания уполномоченными представителями обеих сторон. | | |
2206
- 02.04.2013 - 17:45
| 2207-kingmagik > Поразмыслив, близок к тому, чтобы согласиться. Ещё менее подходящим способом представляется НУ. Остаётся лишь УК, а жильцам остаётся лишь возможность (довольно проблематичная, между прочим) сменить её, если она очень уж обнаглеет. Так-то доить жильцов будет любая УК, вопрос лишь в том, чтобы выбрать, какая поменьше. А выбор ограничен. | | |
2207
- 02.04.2013 - 19:04
| кворум не соберём для принятия решений | | |
2208
- 02.04.2013 - 19:45
| сегодня посетила стройку. нечего даже надеяться на скорую сдачу литера -Д. территория разрыта до безобразия, пройти нигде нельзя. горы мусора и земли. прокладывают кабель к литеру Д. подводят канализацию. удивительно, как они сами в таком бардаке что-нибудь понимают. вялодвижущиеся джамшуты штукатурят квартиры.я их насчитала всего-2.один на 2, один на-3 этаже. остекление до8 этажа. ходить опасно--кругом ямы , даже тропинок нет. карячилась по горам мусора и все-равно подойти к подъезду не смогла,так и не зашла в свою квартиру. перед литером А--убрано, но как-то по-нежилому. зашла в литер А.грязно. в одной квартире смотрела отделку. это же кошмар какой-то. стяжка на полу не достает до уровня балконной двери. щель внизу--5см.,видно улицу.как можно сдавать квартиры со сквозными дырами. а потолок--ещё тот геморой будет жильцам.между плитами расстояние в палец. что-то первое впечатление было лучше. двери открыты, заходи, живи. а ещё" приятная" новость--перед литером Д- вырыли огромный котлован. наверно-дом. он будет напротив подстанции. так что стройка века нам обеспечена. со строны Селезнева очень трудно пройти к другим литерам. а между А и Б--вообще прохода нет к ОБД-шным домам. там уже навалено земли и мусора и еще роют. радует одно-- народу--полно снаружи. много ходят , сидят, чего-то долбят, техника роет. может так и надо ? но уж очень грязно ! вагончики видно ещё долго будут жить в проходе между домами. как-то совсем не похоже, что скоро там сдача будет. | | |
2209
- 02.04.2013 - 20:02
| может неправильно написала про уровень пола. он конечно не должен доходить бо балконной двери. но под ней, под дверью и полом ничем незаделаный зазор. можно кулак засунуть насквозь на лоджию. | | |
2210
- 02.04.2013 - 21:32
| [quote=KAKTUS;29837891]интересная информация. Спасибо. Хоть бы стены нормально отштукатурили, и то приятно было бы. Может они на литерах А,Б,В научились и нам нормально сделают?))) Эпопея видимо надолго, и не только с литером Д. Кактус, там выше фото будут этого котлована, посмотри. 16-ти этажка. Так что вид из окна будет намного интереснее, "прямо к соседям"))))В принципе если бы они все силы кинули на строительства одного дома, то сделать можно быстро. | | |
2211
- 02.04.2013 - 21:40
| Всем привет! А здесь есть будущие жильцы литера Д1? Про него что-то совсем все молчат, информации очень мало, а почти все квартиры уже распроданы. Кто знает, как по нему обстоят дела? | | |
2212
- 02.04.2013 - 21:50
| у нас одно преимущество в плане строительства-монолит. потолки ровные, без всяких плит перекрытия, даже при потопе сверху, вся вода остается в той квартире, где течет. сверху не будет протекать. да и в плане отделки легче. а насчет вида из окна--тут каждый дом друг на друга смотрит. хоть какой литер возьми--везде вид на соседа. даже верхние этажи не спасут. смотреть в принципе не на что. это пол-беды. лишь бы быстрее закончили. а так--ещё в подъездах-конь не валялся. у меня квартира напротив литера В. так что мне эта 16-этажка никак не мешает. кроме самого процесса стройки. а это надолго. хоть бы быстрей дорогу между литерами А и Б сделали, что бы на Ставропольскую выходить без проблем. а в сторону Селезнева -даже смотреть нечего.ещё долго. | | |
2213
- 03.04.2013 - 07:40
| а что в литере А в подъезде не какой отделки? | | |
2214
- 03.04.2013 - 08:19
| KAKTUS, Так же и я, приехала, думала зайду в свою квартиру (литер Д),хоть прикинуть что и как, но не смогла,не подступишься,грязь и мусор не позволили. Поэтому и удивительно, что три пятиэтажки в апреле собираются сдавать, при этом забором стройка не огорожена, детских площадок никаких,как рассказывали, и даже нет асфальта вокруг дома.,общее болото... | | |
2215
- 03.04.2013 - 10:39
| 2226-KAKTUS > при потопе в квартире однозначно не останется, а потечет по стоякам - вы же не забывайте - технологические отверстия под канализацию, водопровод, отопление, вентиляцию, электрику в перекрытиях никто не отменял :) | | |
2216
- 03.04.2013 - 13:03
| KAKTUS, Ну вот, а я только собралась на выходных поехать посмотреть. Интересно, если не будет дождя можно будет пролезть к литеру Д ? | | |
2217
- 03.04.2013 - 16:41
| сегодня забегал в "Правовой стандарт" сказали, что через неделю начнут оформлять доки литеру Г, на литер А есть возможность только на 5 квартир, остальные из кадастра не вернулись еще, про литер В сказали, что после А сразу доки в кадастр попадут, поэтому к сожалению по литеру В не раньше мая... но скорее всего в июне. | | |
2218
- 03.04.2013 - 17:53
| из кадастра ещё не пришли а потом ещё в юстиции 21 день. все настраиваемся на май) | | |
2219
- 03.04.2013 - 20:14
| 2232-kingmagik > ...декабрь, январь, февраль, март, апрель, теперь май... Интересно, это последний месяц в последовательности, или придётся её продолжить? | | |
2220
- 03.04.2013 - 20:21
| 2229-Сергей Валерьевич >да, это я не учла. но хоть в комнате потолок цельный , без перепадов и зазоров.2230-ybrf >если засыпят всё,что разрыли при укладке кабеля к подъездам и ещё чего-то. не знаю. то может быть с трудом проберётесь в свой подъезд. в квартиру попадёте при условии наличия лестничного марша у подъезда. в прошлый раз я по таким деревянным лестничкам пробиралась , что рисковала свалиться в любой момент.высота от земли до уровня 1 этажа очень даже немалая. вот и думайте --есть ли увас навыки верхолазания --вперед !к самому литеру проберётесь ,обходя движущуюся и гребущую технику, пробираясь по кучам хлама и не обращая внимание на удивленные взгляды строителей и кучи джамшутов, рассматривающих ваши попытки преодолеть все препятствия.но всё равно,ваше желание надо осуществить, что бы потом было что обдумать. | | |
2221
- 03.04.2013 - 20:21
| 2229-Сергей Валерьевич > и ещё обязательно просочится сквозь стены в соседние по горизонтали квартиры, т.к. швы между газоблоками с большим количеством пустот, а тонкий слой дохлой штукатурки воде тоже не преграда. Как говорится, вода дырочку найдет. | | |
2222
- 03.04.2013 - 21:18
| сегодня разговаривала со своим продавцом. он зверил, что Ревякин обещает литер Д сдать в мае.а доки --летом.но--свежо предание, да верится с трудом.а перед литером Д действительно будет 16-этажка. но застройщик какой-то другой, не Ревякин. | | |
2223
- 04.04.2013 - 08:10
| [quote=KAKTUS;29856958] Я покупал квартиру в декабре 2012 года и мне тоже говорили про сдачу раньше срока. Хотя тогда уже крышу крыли)) дай Бог чтоб оно так и было) | | |
2224
- 04.04.2013 - 18:11
| Цитата:
| | |
2225
- 04.04.2013 - 20:19
| нверное,задержку в 20 дней застройщик не считает существенной,потому и не уведомил своих дольщиков.это в лучшем случае. а так ситуация-пофигистская--подождут. а кто-нибудь дозвонился до своего непосредственного застройщика по этому вопросу? узнавайте телефоны у своих продавцов или в правовом стандарте. они-то уж точно должны знать номера. да, ситуация наипротивнейшая.мы ждём, а вокруг--тишина. | | |
2226
- 04.04.2013 - 22:34
|
2239-KAKTUS > 20 дней? А кто сказал про 20 дней? Этот товарищ уже сколько раз обманывал? Почему Вы думаете, что в этот раз очередной названный им срок будет соблюдён? А застройщик не вправе считать нарушение договора существенным или несущественным. Срок определен им же самим и вполне однозначно. День просрочки или год просрочки, все равно нарушение срока. Попробовал бы я ему недоплатить пару тысяч, считая эту сумму несущественной! Эдак любой нарушитель будет заявлять, что считает своё нарушение несущественным. Мордобоец скажет, что пара фингалов, которые он поставил жертве, это несущественно, вор закричит, что украденные им 500 баксов - несущественно, а серийный убийца будет утверждать, что десяток покойников тоже несущественно, вон их ещё сколько живых осталось! | | |
2227
- 05.04.2013 - 07:36
| Несоблюдение договора. Месяц просрочки потяре 15-20 тыс. рублей, если квартира сдаётся квартирантам. Так что 20 тысяч которые они требуют навязыванием своих услуг нужно вычесть из договора. | | |
2228
- 05.04.2013 - 07:56
| 2238-senjorix > Молчат все. Значит, никто никому ничего и ни с кем. Вот вам и показатель ответственности застройщика, вот и понятно, как он относится к соблюдению договорных обязательств, которые, между прочим, сам же и сформулировал. Сам обязался, сам и не исполню - хозяин своего слова! | | |
2229
- 05.04.2013 - 08:08
|
2241-Rulez1 > Да, нечто вроде этого проделать стоило бы. Вот только как Вы себе эту процедуру представляете? Механизм штрафных санкций в договоре не предусмотрен, в нём есть упоминания только о расчетах при полном неисполнении или расторжении договора. Можно сослаться на ГК, но вряд ли застройщик бросится удовлетворять все подобные претензии, не дожидаясь судебного решения. А для судов у него юрист есть. Так что подать соответствующий иск в суд, в принципе, можно, и даже в течение, скажем, года, добиться судебного решения. Вот только каким оно будет? И ещё у застройщика в руках есть страшное оружие в виде одностороннего расторжения договора с возвратом денег покупателю плюс 2,5%. Он потом эту квартиру найдет кому продать, да ещё и с выгодой, а строптивый истец останется на бобах - да, со своими деньгами, но и с потерянным временем и без квартиры. | | |
2230
- 05.04.2013 - 08:16
| M64major если Вас так все не устраивает, ну и приезжайте к зайтройщику и разбирайтесь, потом нам напишете, чего добились... Что Вы тут все отписываете про нарушения,для народа что ли?мы и так все видим... а сами на деле также молчите | | |
2231
- 05.04.2013 - 08:38
|
Я попробую на деле. Как получится сообщу. Я знаю что ставка рефенансирования составляет 8.5 процентов и где-то в законе не помню каком, т.к. не юрист, читал что нужно требовать возмещение именно именно ставку,а не то что он прописал в своём договоре 2,5. M64major устраивает в принципе всё, терпишь даже прострочку, а вот некоторые вещи которые навязывают тебе уже в конце немного не устраивают. Не хочется лохом себя чувствовать. А если тебе твоё бабло позволяет им разбрасываться бездумно, то тогда ты точно мажор). | | |
2232
- 05.04.2013 - 09:22
| 2245-Rulez1 > ставка 8,25 http://www.cbr.ru/ помнится прописывают 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ | | |
2233
- 05.04.2013 - 11:31
| Сергей Валерьевич Вы совершенно правы. Лень было открыть сайт и посмотреть. Но штука интересная. Можно самому сделаться застройщиком, указать в договоре 2.5 процента вложить деньги всех дольщиков на год например под 10%. 300 квартир средней стоймостью 1500000руб, умножить на 10%. А через год извиниться отдать обратно людям деньги + 2,5%, а себе оставить оставшиеся 7,5%). Но опасно. | | |
2234
- 05.04.2013 - 11:54
|
Согласно ФЗ-214, ст.6, п.2 - В случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. Если участником долевого строительства является гражданин, предусмотренная настоящей частью неустойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном размере. Т. е. для граждан РФ - 2/300 ставки рефинансирования. Но Вам скажут, что фз-214 неприменим, т. к. нет регистрации договора в юстиции. | | |
2235
- 05.04.2013 - 19:16
| 2248-mahs > Точно! Мы не относимся к долевому строительству :( Сдается мне, что Литеры А, В и Г сдадут к 1 кварталу 2014 года. Потому как Литер Б тогда сдавать будут и раньше этого срока о придомовой территории и о детской площадке можно и не мечтать. Тоже самое относится кстати и к литеру Д! :(( Соседи, а как вам кажется? Я лично из Литера Б! | | |
2236
- 05.04.2013 - 19:48
|
Rulez1 - как минимум 159 часть 4 Цитата:
| | |
2237
- 05.04.2013 - 20:22
| 2250-Tertius_ gaudetts >это в зависимости от того, как живёшь с правоохранительными органами | | |
2238
- 05.04.2013 - 20:46
| 2250-Tertius_ gaudetts >а может быть, эта статья, пусть даже не п.4, применима к застройщику? | | |
2239
- 05.04.2013 - 20:51
| мошенничество, как и пользование чужими средствами применимо к любым субъектам. | | |
2240
- 05.04.2013 - 20:52
| 2244-silkrouse > "ну и приезжайте" в договоре не прописано. Это не моя обязанность приезжать, а застройщика -уведомить меня в письменнойтформе и получить мою подпись | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |