0
- 07.08.2011 - 16:01
|
Есть ли соседи новый жилищный комплекс между ставропольской и селезнева , за ОБДэшними домами ?
Отредактировано Деловая; 22.09.2012 в 22:30. | |
2481
- 20.04.2013 - 22:08
|
2497-D S V > у меня Г. Так вот, уговаривает они меня, чтобы я не кобенился и акт подписывал, упирая на то, что это просто формальность, необходимая для передачи в УК сведений о показаниях счетчиков. Я предлагаю - давайте напишем просто акт о показаниях счетчиков. Девушка возмущается, что для меня одного никто такой документ составлять не будет, а если я не хочу подписывать, то могу разворачиваться и проваливать. Интересуюсь, а что будет дальше? Отвечают, что ничего не будет. Раскрыть понятие "ничего не будет" то ли не могут, то ли не желают. Впрочем, Ф. возражает, что в УК им надо передать полные сведения по всем квартирам. Договариваемся до того, что меня вызвали просто затем, чтобы я переписал показания счетчиков, и всё. Самим им по всем квартирам с этой целью пройти просто нереально. При всём этом присутствует некто Рома, который всех приезжающих водит по квартирам. Думаю - всё равно же ходит по всем квартирам, мог бы и сам переписывать. Ну, ладно, зачем-то им моя подпись нужна и именно под этим текстом о том, что К. передаёт, а я принимаю, что сам теперь за всё отвечаю и плачу, но они это маскируют выставленными в текст сведениями о водоемах, выдавая это за главное. Но сделать я всё равно ничего не могу, т.к. права собственности всё равно не имею, а руки выкручивают как всегда: или ты подпишешь вот такой текст, или никакой и дальше ничего не будет. Чего ничего, квартиры, что ли, мне не будет? А кто его знает, может, и квартиры, потому что, пока я там терся, приходила какая-то дама, присматривала себе квартиру. Рома её в литер В водил. Она ничего не решила, сказала,что подумает. Значит, есть, есть ещё желающие прикупить квартирку в нашем ЖК! Ну так вот, иду в квартиру. Потолки относительно ровные, но отпечатались все кусочки фанеры, из которых собирали опалубку, всякий мусор, щепки, доски и т.п. В одном месте даже, по-моему, доска из бетона выглядывает. Просто побелить такие потолки нельзя, очень уж они рельефные. Стены более-менее, хотя штукатурка везде разная. Есть места, где почти одним песочком штукатурили. Кладка на балконе поражает скромными дырками между кирпичами. Её ложили так: на предыдущий ряд кирпича ложили новый кирпич, потом на него сбоку плюхали чуть-чуть растворчику, плотно прижимали следующий кирпич и... ОТОДВИГАЛИ ЕГО В СТОРОНУ! Где на сантиметр, а где на полтора. Стукнул кулаком по кладке - она зашаталась! Понял, что если стукну сильно, она развалится и рухнет вниз. Стяжка полов вся полопалась и не горизонтальна. И даже не плоская, бугры и впадины видны даже на глаз и ощущаются ногами при ходьбе. В санузле внешняя стена не доложена до потолка сантиметров на 6-8. Но гораздо больше поражает проход в соседский санузел. Сам-то я не пройду, а вот кошка запросто. А я могу передать соседу бутылку шампанского, на вставая с унитаза, или, скажем, дрель у него попросить. И это по всей высоте, от пола до потолка. И по мелочи: кабель 380V положен прямо на газоблок и слегка приштукатурен, в результате оторвался от стены и висит с полутора метров свободно. Из одного и того же места выходят два кабеля для розетки (?) Но это я уже капризничаю. Задал сам себе вопрос: а если бы мне эту квартиру вот такую подарили забесплатно? Да я бы скакал от радости до самого этого рельефного потолка! А все недоделки вполне устранимы. Окна в норме. Вода есть в обоих системах, я не поленился и открыл оба крана перед водомерами - убедился. Радиаторы тёплые . Что особо тронуло - с них даже упаковка до конца не ободрана, чтобы я видел, что они новые, а за радиатор засунут его паспорт. Дверь, конечно, дохлая. Видать, самая дешевая, но открывается безупречно. Стены в подъездах и коридорах вполне. Половая плитка темно-коричневая, да и мать её так, мне в подъезде не жить, а пройти по нему и с такой плиткой можно. Поразил дизайн полов у окончания перил на каждой лестничной площадке. Наверное, плитку ложили джамшуды. Там есть промежуток в перекрытии шириной сантиметров 10, так они, не мудрствуя лукаво, уложили плитку прямо на воздух. По краям она опирается на бетон, а посередке под ней ничего нет. Так что, дамы, табличками туда лучше не наступать, проломите! Ну, и каблук сломаете, если ногу не вывихнете. От концов перил держитесь подальше! Освещение в коридор с площадки провести вполне можно, запить его в параллель с лестничным плафоном. В щитках интересно, оборудование есть на 400А, есть на 100А, есть на 80. Разбираться не стал, но, вроде, смонтировано по уму. В квартире проводка 10А потянет, ИМХО. Хотя думаю, не выдрать ли её и не положить ли самому на 25А и там, где надо, а не там, где джамшуды положили, как им удобней. А вообще, всё ништяк, я даже где-то счастлив. Продолжение следует. | |
2482
- 20.04.2013 - 22:17
| Вот, блин, всё же не следил за некоторыми словами, которые зловредный Т9 заменил по своему усмотрению. Например, водомеры водоемами, каблучки табличками и т.п. Надеюсь, из контекста поймете. Кто-нибудь знает, как на планшете Samsung galaxy эту опцию клавиатуры отключить? | |
2483
- 20.04.2013 - 22:35
| Вылез обратно на улицу, погулял по территории. Посмотрел на дома с некоторого отдаления и понял - а ведь красиво! Представил себе, как оно тут будет лет через дцать, когда придомовая территория окажется обихожена, кучи мусора исчезнут, а посаженные деревья подрастут. Понравилось. Между литером Г и подстанцией КАМАЗ засыпал землей ямы у фундамента, а бульдозер ровнял дорогу. Со стороны ОБДшных домов другой бульдозер разровнял здоровенную прямоугольную площадку. Наверное, или автостоянка будет, или микропарк какой-нибудь для детей. Несколько тесновато дома стоят, но, как мне показалось, не запредельно. Что делать, земелька нынче дорога! Много чего-то строят и дальше к северу, на всей той территории, которая на карте города ранее была ровно заброшена одним цветом как технические кварталы. Вряд ли это всё будет называться одним ЖК, но территориально, в натуре, будет один микрорайон. Хотя дизайн домов окажется весьма разный, но так интереснее и глазу приятней. Работа везде кипела. | |
2484
- 20.04.2013 - 22:37
| 2499-M64major >ну, а акт-то всё-таки подписали или как ? | |
2485
- 20.04.2013 - 22:45
|
И наконец, про акт. Написал я в нём 4 претензии к качеству стройки. Ф. сказал, что они потом эти акты передадут в прорабскую для устранения недоделок. Слабо мне поверилось в это, пошёл я сам к прорабу. Тот подтвердил, что вот получат они все акты, проанализируют из, расплвнируют работу и будут недоделки устранять. Только вот на вопрос о сроках плечами пожал. Я так подумал, что мне самому куда быстрее будет всё сделать. Теперь, на закуску, самое интересное. Рома сказал, что документы о собственности будут в конце апреля. Девушка сказала, что в конце мая. Феликса спросил, а тот и говорит: с 19 апреля начнут выдавать. Я ему: так 19-е же сегодня! Он: а, ну да, значит, сегодня уже выдают. Есть уже, уважаемые читатели, кому выдали документики? | |
2486
- 20.04.2013 - 22:54
|
А подпись в акте я поставил не там, где она предусмотрена сразу после текста, а ниже своих замечаний. Мне говорили - подпиши здесь, а ниже пиши свои замечания. Нет уж, отвечаю, текст, дописанный ниже моей росписи, не качает и никакой силы не имеет. Да они его даже могли бы просто ножницами отстричь. Только, думаю, пока в прорабской распадаются мои замечания устранять, я и сам всё сделаю. Меня время ох, как поджимает! Только что с работой делать, не знаю. В мае отпуск, похоже не дадут, т.к. в конце мая у меня командировка планируется. Вот когда всё делать в квартире? Буду что-нибудь изобретать. | |
2487
- 20.04.2013 - 22:59
| А, ещё нюанс забыл. Подписал я, значит, акты, отдаю их девушке, а она рисует свою роспись там, где Кварацхелия написано. Только Кварацхелия Вера, а девушку Наташей звали. Вот так вот. | |
2488
- 20.04.2013 - 23:06
| 2486-Митрич > я спрашивал, мне сказали, что БТИ уже все квартиры обмерило в литерах А, В и Г. Ну, короче, где ключи выдают. | |
2489
- 20.04.2013 - 23:14
| Пошёл спать, завтра рано-рано на дальняк выдвигаться надо. Намотаю завтра километров 600, надо хоть часов пять поспать на дорожку. Так что, если у кого есть вопросы - пишите, но ответ будет только завтра вечером. | |
2490
- 20.04.2013 - 23:28
| вот это сценарий))))) а вот интересно могу я сразу дверь поменять? или наличие одного ключика мне не даёт такое право? | |
2491
- 21.04.2013 - 05:05
| 2507-kingmagik >Даёт. Только надо или оставить старый замок, или дать один ключ монтажникам (а где их искать?), или смириться с тем, что они сами нарисуются и дверь выломают, если, скажем, водопровод потечет. Ну всё, поехал. Всем пока до вечера. | |
2492
- 21.04.2013 - 08:41
| M64major - а еще со мной спорил, где здесь 159 часть 4. | |
2493
- 21.04.2013 - 15:50
| Ключи получила_акт подписала,хотя и текст сомнительного содержания,подписывал как-бы Феликс,незнаю,как звали молодого человека,но звонил он с номера Феликса.Я думаю этовсё формальности,чтоб потянуть время...литер А уже с просрочкой,но в целом качеством квартиры довольна,думаю ив остальном застройщик не подведёт))) | |
2494
- 21.04.2013 - 20:46
| да уж ,когда акт подписан --время и коммуналка пошла . так что ждать устранения недоделок уже себе дороже.им -то что? они могут тянуть резину с иправлением недоделок бесконечно долго. ответственность за квартиру все-равно лежит уже на вас. а всем надо быстрее начинать ремонт и вселяться. оплата уже капает. ну, посмотрите по ходу дела--если в течение недели всё исправят,ещё ладно, если дольше--ну их. сами быстрее сделаете. может на это и расчитывают. | |
2495
- 21.04.2013 - 21:21
| квартира не наша а платим уже мы? ну допустим за свет и воду-это честно а за всё остальное? | |
2496
- 21.04.2013 - 21:32
| да, к сожалению. вы подписываете акт о приемке квартиры и всё--платите вы и никто больше. УК уже будет присылать именно вам все платежки.свидетельство о праве собственности тут ничего не решает. это только официальное подтверждение вашего права на квартиру. если не верите--спросите у застройщика.как только подписан акт о приеме квартиры-вы уже в УК. А та свое не упустит. сама не в восторге,но это--факт. | |
2497
- 21.04.2013 - 21:37
| вообще-то мы сами должны при подписании акта о приёмке квартиры сразу же выяснять вопрос о платежах.а я смотрю--никто даже не интересовался этим. давайте хоть остальные, которые ещё будут подписывать , уточняйте этот вопрос. и к какой УК нас прикрепят тоже немешает узнать. | |
2498
- 21.04.2013 - 21:42
| Я уточняла-"в течении 10 дней УК с нами свяжется и будем решать все вопросы с ней",застройщик отношения к УК не имеет | |
2499
- 21.04.2013 - 21:50
| он -то отношения к УК не имеет, поскольку все подписанные акты он передает ей.отношения будут только у нас с компанией. | |
2500
- 21.04.2013 - 22:02
| 2509-Tertius_ gaudetts > да, похоже, что и нету её. В оправдание себе могу только сослаться на то обстоятельство, что писал всё это в состоянии алкогольного опьянения. Хотя это обстоятельство смягчающим не признаётся. | |
2501
- 21.04.2013 - 22:20
| Кажись, нашёл, как отключить Т9! Ура! Сейчас печатаю, а над клавиатурой этой дебильной строки нет. Банзай! | |
2502
- 21.04.2013 - 22:35
| эх.мы почти скинулись тебе на новый телефон а то и планшет) | |
2503
- 21.04.2013 - 23:37
| Интересно, а в какие почтовые ящики УК будет квитанции бросать? | |
2504
- 21.04.2013 - 23:40
| будет организовывать одинаковые или опять смотреть на "интернационал"- это когда у всех -кто во что горазд... | |
2505
- 21.04.2013 - 23:42
| п.2521 продолжение п.2050........ | |
2506
- 22.04.2013 - 07:06
| Судя по тому сколько человек в субботу получали ключи(49 чел.)- к середине недели все будут с ключами.Очень хочется право собственности, забыть о проблемах покупки и приступить к реионту-у меня в квартире недочёты по акту не существенные,думаю их можно исправить легко самостоятельно.Укого будут новости по поводу документов пишите.. | |
2507
- 22.04.2013 - 08:04
| почему необходимо подписывать акт приема-передачи до устранения недоделок, а не после? Логично-исправили, меня все устроило и теперь моя подпись, разве нет? | |
2508
- 22.04.2013 - 08:07
| Т.е.получается, если акт подписан, то исправлять недочеты будет уже УК, а не застройщик. | |
2509
- 22.04.2013 - 10:32
| Лично я не поеду за ключами, пока не получу свидетельство | |
2510
- 22.04.2013 - 10:51
| ух ты. какой новый поворот.обьясните плиз | |
2512
- 22.04.2013 - 12:59
| Я тоже хочу купить, но пока старая не продается. | |
2514
- 22.04.2013 - 18:24
| я тоже с ключами.преддомовая перед литером А всё больше приоброжается | |
2515
- 22.04.2013 - 18:32
| 1 мая в 13-00 митинг в парке 30-летия победы. Информация здесь. http://vk.com/snos_doma Приходите все, кто сможет. Это важно. Власти начинают отзыв свидетельств домов частных застройщиков, сданных в 2011 году. Пример - Хлебосольная 16. Мне сказали еще три адреса - не запомнила. То есть даже если мы пройдем суд и все узаконим, будем жить и бояться, что могут отозвать свидетельства. Мне юрист сказал, что отзыв свидетельств - это бред и власть даже если выиграет местный суд по этому вопросу, то в московском суде не выиграет никак. Но я хочу жить спокойно, а не бегать по судам. Поэтому прошу всех прийти на митинг и поставить подпись в подписном листе о назначении досрочных выборов мэра. Лист на той же страничке в контакте. | |
2516
- 22.04.2013 - 18:53
| ну в москве такие отзывы уже традиция | |
2517
- 22.04.2013 - 20:05
| 2531-kingmagik >Поздравляю)))) | |
2518
- 22.04.2013 - 20:14
| ребята пошли на встречу мне и дали ключ без звонка.сам напросился. | |
2519
- 22.04.2013 - 21:47
| А мы сегодня балконы застеклили))) | |
2520
- 22.04.2013 - 22:04
| стоимость? | |
2521
- 23.04.2013 - 00:51
| 2537-kingmagik >37500 за оба. 70-й профиль с утеплителем. И туда же входит москитная сетка в комнату, где балкона нет. | |
2522
- 23.04.2013 - 07:44
| nura22 Это по-моему речь шла о свидетельствах, незаконно полученных в юстиции, показывали, что решение суда о сносе, при этом у жильцов свидетельства о собственности на руках. Поэтому я думаю у нас другая история... | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |