0
- 07.08.2011 - 16:01
|
Есть ли соседи новый жилищный комплекс между ставропольской и селезнева , за ОБДэшними домами ?
Отредактировано Деловая; 22.09.2012 в 22:30. | |
2801
- 09.05.2013 - 13:25
| привет, соседи! Кто-нибудь может посоветовать и дать телефон хорошего плиточника? Нужно КАФЕЛЬ положить. Спасибо! | |
2802
- 09.05.2013 - 16:58
|
С праздником Великой Победы! Что-то мало кто пишет из соседей из лит. А, как обстоят дела? Я вот все никак ни ключей ни документов не дождусь, что же на самом деле происходит, почему не дали ключи одному литеру, а выдают всем трем и то как-то не ясно логику их выдачи? | |
2803
- 09.05.2013 - 17:42
|
2826-Natka05 > все в ремонте судя по всему! :) местами свет горит даже в 0.00. Сегодня три столба перед литером А поставили, вчера видел как "щикатурили" цоколь :) а вообще в течении дня обязательно авто стоят и стройматериал подвозят. | |
2804
- 09.05.2013 - 20:39
| Natka05, В литере А стеклят балконы, устанавливают сплиты, меняют двери. А в некоторых квартирах уже живут. Хорошая такая суета присутствует. Но есть и неприятный момент. Площадку перед домом потихоньку превращают в мусорную свалку. Раньше выбрасывали из окон выштробленные кирпичи. Это как-то сливалось с общим пейзажем. Сейчас же повсюду валяются пластиковые бутылки, коробки, мешки из под строительных смесей. В подъездах- окурки, пачки из под сигарет, пакеты из под еды. В общем, есть хорошее определение- срач. Причем полнейший. И джумшуды здесь ни при чем. Либо хозяева, либо мастера, которым хозяева это позволили сделать... | |
2805
- 10.05.2013 - 15:08
| друзья,хочу прдать 1комн.кв.в литере д.,7этаж,по чём квадрат сейчас?по 42? | |
2806
- 10.05.2013 - 17:57
| Да, уж ничего себе хорошего у нас я пока такого в литере "В" не встречала (к счастью)... хочется вспомнить слова кота Леопольда: "Ребята, давайте, жить ДРУЖНО :)))" и от себя добавить: "будем взаимовежливы и мусорить там где живешь, ну это полнейшее свинство..." | |
2807
- 10.05.2013 - 23:55
|
Сегодня выбрался, наконец, поработать на квартире. Разобрался окончательно с проводкой. Недобрым словом помянул чеченских террористов-электриков (или электриков-террористов, как правильнее?) и стал делать её сам. Оказывается, газоблоки - настолько мягкий материал! Мне с таким ещё не приходилось дела иметь. Штробится дрелью легчайше. Сверло с победитовым наконечником на 10 и рисуй себе штроб под провод, конечно, под нажимом, и сверло сзади дрели тащить. Если сверлом вперёд дрель толкать, то оно вглубь уходит. А потом коронкой резал цилиндрические углубления под розетки, выключатели и распредкоробки. Прелесть! Три секунды и коронка углубляется полностью. Потом тюк клином в центральную дырку и выгрызенный цилиндр распадается. Достал куски пальцами, вот гнездо и готово! После работы с такими стенами по-иному оценил голливудские фильмы с эпизодами, где проламывают или простреливают, пробивают стены. У них там, в загнившем капитализме, как давно известно, стройматериалы дерьмо. Вот и мы доразвивались до забугорных стандартов. Люди! Не вбивайте гвозди в стены! Они, конечно, легко вобьются, но так же легко и вытащатся, и не исключено, что с куском стены. При особом везении можно, наверное, и с соседом увидеться. Структура газоблока внутри напоминает вспененный мел. Или пенопласт - знаете, есть такой, весь из мелких шариков. Попробовал резать его болгаркой - режется изумительно! Чуть труднее, чем резалась бы бумага. К примеру, прорезать новый дверной проём, дело 15 минут, из которых 10 уйдёт на разметку стены. Так что будете жить в квартирах, трепетно относитесь к стенам, они такие нежные! | |
2808
- 11.05.2013 - 09:13
| M64majorподозревал что стены будут аховые, интересно как со звукоизоляцией? неужели будем жить одной большой семьей? | |
2809
- 11.05.2013 - 09:14
| знаю что в ОБДшных домах слышно как блохи по соседской собаке лазят | |
2810
- 11.05.2013 - 09:32
| [quote=M64major;30368659]Я так понял вы проводку заменили от счетчика и по все и квартире? или дополнительно делаете себе розетки? | |
2811
- 11.05.2013 - 11:51
| Товарищи соседи, подскажите (перечитывать все некогда).. что там за ажиотаж по поводу литера Б? Мама его ждет, а тут ей говорят со всех сторон что его будут сносить и дело в суде и тому подобное. Вы наверняка уже выше обсуждали это, но я бегло просмотрела - не нашла. Что там за ситуация? Кто там бывает на месте, что там вообще? Работы идут? Какая стадия? И что за пугающие слухи о сносе? | |
2812
- 11.05.2013 - 15:13
| спасибо соседи Сергей Валерьевич и талула за информацию | |
2813
- 11.05.2013 - 18:01
| Ну мне в плане шума повезло, только одна стенка граничит с кухней соседей, но у меня всё равно в планах сделать изолирующую стену из гипсокартона с прослойкой из шумопоглощающих материалов. Просто нет желания слушать как кто то в полночь гремит сковородками или обсуждает на кухне смысл бытия и мироздания... | |
2814
- 11.05.2013 - 18:04
|
2832-zo0M >вот насчёт звукоизоляции пока не знаю. Соседей слышал, так у меня к ним в санузле проход. В дальней квартире джамшуды перфоратором кирпич штробили - как прямо тут над ухом, но у них дверь в коридор была открыта. А соседи с другой стороны отсутствовали и оценить слышимость не мог. Хотя, если бы и присутствовали, то за дшамшудовским перфоратором я бы их всё равно не расслышал. И дверей у меня в квартире ещё нет, кроме входных, которые, похоже, вообще шум не гасят; и мебели нет, и ковров я не навесил, и т.п. Вот, когда все всё по квартирам сделают, обстановочку расставят, двери шумоизолирующие установят, тогда и оценим.2834-Doktorserg12 > часть оставил, но в основном новую ложу. Ту, что на освещение идёт, почти не трогаю, только двойной выключатель у входа, где включается свет в коридоре и в ванной, развожу на два разных. Осветительная проводка медная сечением полтора кв.мм., провод не б/у, изоляция целая, думаю, нагрузку потянет и проблем не будет. Это вот в доме, где я сейчас живу, проводка была выполнена из разных отдельных кусков алюминиевого б/у провода со скрутками прямо на стенах и не вертикально-горизонтально, а по кратчайшим путям. Время такое было, может, кто помнит 95-97 годы. Так вот эта проводка в течение первого года дважды коротнула внутри стен, а на второй год ещё раз. Один раз хорошо - на видном месте, со вспучиванием и следами копоти. А два других раза я задолбался искать. Один раз нашёл, другой раз плюнул и проложил новую. Надеюсь, здесь подобного не произойдёт. Силовую же проводку ложу новую, вообще по-иному. Несколько розеток я ещё вообще не знаю, где будут, поэтому развожу её в кухню и комнату по разным сторонам для укладки в электротехнический плинтус. А из него потом по мере надобности выведу в любом месте ответвление на розетку. В санузле решил розетку не делать, нафиг она там нужна? Стиралки там не будет, бреюсь я станком, а жену с феном в ванную пускать страшно. До установки специального влагозащищённого телевизора в ванной, чтобы нежиться в водичке и кино смотреть, по моим финансам в обозримом будущем не дойдёт. А когда дойдёт, я лучше шнур питания наружу выведу, чтобы разъём в коридоре был. Балкон, спору нет, электрифицировать надо и буду. Только гораздо позднее. Так же через дырочку выведу на балкон ответвление из плинтуса - хочешь, с кухни, а хочешь, из комнаты. И от него уже свет и розетку. Но это на потом, его сначала ещё стеклить и отделывать, а когда на это денежки появятся, бог весть. Вот, думаю, не найдётся ли в таком большом доме хотя бы один умелец, который кинет землю на отопление. Или на водопровод. Хотя нет, водопровод пластиковый. Ведь шин земли, похоже, нет ни у кого в коробках автоматов, а жёлтые провода просто так висят. Вдруг у кого ума хватит скрутить их и на стояк вывести? | |
2815
- 11.05.2013 - 18:11
| И ещё заинтересовали меня квадратные трубы, из которых наделали столбиков и забетонировали вдоль боковых сторон домов. Понятно, что это будет забор, отделяющий сданные дома от несданных, видно даже, где будут ворота. Но ЗАБЕТОНИРОВАЛИ? Это что, навсегда? | |
2816
- 11.05.2013 - 19:15
| 2835-Милумыломмамамыла >на литер Б давно выдано разрешение на строительство.а дело в судопроизводстве по поводу узаконивания 10 этажей и ввода в эксплуатацию через суд. звоните своему застройщику, он всё толком объяснит. нечего паниковать. суд, это не значит снос. просто мы , все ставропольские сдаваться будем через суд. пример--литеры А,В,Г.ваш застройщик уже их сдал, люди заселяются. то же самое будет и с вами.а вообще--поддерживайте связь с отделом продаж, вашим продавцом и застройщиком. всё ! | |
2817
- 11.05.2013 - 19:40
| Кстати, об освещении и вообще электропитании. Чеченцы всё же ставили распредкоробки. У меня их аж две было. Всем советую их найти, вскрыть и скрутки нормально заизолировать. А то террористы-электрики, похоже, сильно экономили на изоленте. Или даже колодочки поставить, в Бауцентре есть. Но, вроде, сами скрутки неплохие, можно и не надо | |
2818
- 11.05.2013 - 19:50
| 2840-KAKTUS >оо, пасиб! Та я и не паникую особо, просто уточнила)) | |
2819
- 12.05.2013 - 16:41
| Я пока концы не могу найти где и у кого забирать разницу... тогда пойдем обратным путем...то носил доплату??? И куда??? На 40 лет, в оскар??? | |
2820
- 12.05.2013 - 16:45
| 2843-Димасик12 >Вы уже свидетельство получили? Наверное когда доки будут отдавать - отдадаут разницу. У вас много? | |
2821
- 12.05.2013 - 17:00
|
"Соединение проводов скруткой имеет один существенный недостаток – недостаточную плотность. Из-за этого оголенный проводник в месте соединения покрывается оксидной пленкой (медь медленнее, алюминий – быстрее), которая препятствует прохождению через него электрического тока. Этот процесс является своего рода бомбой замедленного действия – с каждым годом площадь контакта «чистых» проводников становится меньше, а сопротивление и температура на участке соединения – больше. Когда температура становится достаточно высокой, чтобы расплавилась изоляция, происходит замыкание. Для того чтобы не допустить контакта металла в месте соединения с кислородом воздуха можно использовать свинцово-оловянный припой. Для этого сначала производится обычная скрутка проводов, желательно параллельным способом или косичкой, после чего место соединения равномерно покрывается припоем, с помощью паяльника. После того как припой остынет, место соединения обматывается изоляционной лентой". Это была цитата. На практике очень редко кто пропаивает скрутки. Но при добросовестном и правильном использовании изоленты она тоже вполне может обеспечить герметичность. | |
2822
- 12.05.2013 - 18:55
| У меня почти 2 кв.м это около 60 000 получается... по сравнению с соседской, моя должна была быть такой же, разница очень ощутима... кухня осталась такой же, а жилая очень с.узилась... | |
2823
- 12.05.2013 - 18:57
| Еще не получил, жду звонка.. а размеры взял из решения суда... там четко прописано какая и где и сколько комната, балкон и санузел... | |
2824
- 12.05.2013 - 19:01
| Я не думаю что на вручени свидетельства будет присутствовать застройщик или его представитель с деньгами... тем более говорят предварительный договор забирают... и кому потом что доказывать сколько у тебя там было... в свидетельстве же написано меньше, оно на руках.. а предварительный вы отдали... они скажут что и в предварительном было как в свидетельстве... | |
2825
- 12.05.2013 - 19:03
| И еще... вопрос к обладателям свидетельств... цена квартиры написано реальная или втрое ниже??? | |
2826
- 12.05.2013 - 19:18
| 2846-Димасик12 >Ну так вот когда будете свид-во получать, тогда вам и отдадут разницу. Наверное. | |
2827
- 12.05.2013 - 19:59
|
2849-Димасик12 > в свидетельстве о праве собственности цена не указывается. Зато она указывается в прилагающемся техпаспорте. Только она там не рыночная, а т.наз. действительная инвентаризационная стоимость. Это, грубо говоря, цена материалов, израсходованных на постройку только вот этой конкретной квартиры. И цена материалов тоже не рыночная, а какая-то свыше утверждённая. В результате моя однокомнатная площадью 40,3 кв.м., из которых 19,4 жилой, да плюс 3.5 балкон, имеет ДИС 189523 рубля в ценах 2012 года. На эту сумму, например, будут налоги начисляться, или, если суд постановит у меня её возмездно изъять, то именно столько денежек мне за неё и дадут. А рыночная стоимость - штука вполне себе произвольная, зависит от спроса и предложения, от покупательной способности покупателя и от жадности продавца. На неё, например, сильно влияет месторасположение квартиры. А ДИС без разницы, где квартира расположена, хоть на глухой окраине Магадана, хоть в Сочи, хоть в центре Москвы. Хотя есть, наверное, какие-то районные коэффициенты. Теперь про возврат денег. Думается, что нужно или предварительный договор тупо не отдавать, или снять с него нотариально заверенную копию. И долбать застройщика требованиями возврата денег, размахивая договором и обещая подать иск в суд. Аналогично надо поснимать копии со всех платёжных документов. Нюанс: рассчитывая на суд, отдавать нужно именно копии, т.к. суд может назначить почерковедческую экспертизу, а она делается только по оригиналу. Самая лучшая копия, и даже нотариально заверенная, эксперту не годится. Зато, как только Вы сдадите копию, Вас удивлённо спросят про оригинал, а тут Вы и продемонстрируете серьёзность намерений. Если агентство ПС связано с застройщиком /хочется надеяться, что связано/, он очень быстро узнает об этом. В масштабах сумм, которыми он ворочает, для него эти 60 килорублей просто тьфу. Не исключено, что до суда он доводить не захочет и рассчитается. Ну, а если нет, то получаете свидетельство, техпаспорт, кадастровый паспорт, а также явно выраженный отказ застройщика или его представителя от возврата части денег - и в суд! Шансы хорошие. И всё же мне кажется, что если сходить в офис с полученными документами и копией или оригиналом предварительного договора, то вопрос решится положительно. Застройщик нас не кинул по-крупному, так чего же ему мелочиться и зажимать такую /для него/ мелочь? Тем более, что у Вас квартира меньше, значит, у кого-то больше. Значит, с того человека застройщику причитается, он ничего не теряет. | |
2828
- 12.05.2013 - 20:50
| "это что, можно из решения суда о размерах своей квартиры узнать??? подскажите тогда куда посмотреть, искать по номеру? а вдруг у меня номер изменился-раньше кто-то говорил, что и номер может поменяться.Вот посмотрела преддоговор-не нашла ничего о возврате денег застройщиком,если площадь становится меньше..... | |
2829
- 12.05.2013 - 20:54
| Кто сделал ремонт в ванной? подскажите как спланировали интерьер-что и как поместилось? а в кухне кто-нибудь ставит диванчик и что делать с этой балкой в кухне на потолке и по стене?-она мешается/та, которая за счет балкона удлинила кухню. | |
2830
- 12.05.2013 - 21:28
|
2853-OlushkaSM >Ну если вы обо мне, то диван ставить будем, еще кресло, стол и телевизоро вешать. Балка мешает, но больше мешает та часть стены, которая от стены до балконного окна (понятно написала?) Она из кирпича и газоблока, но на ней балка держится, так что снести ее не вариант. Ну ниче, обыграем, поставим содной стороны диван, с другой - кресло. А напротив - телевизор. Нормально. Единственно, потолок в той части, которая балкон не получится натяжной сделать. Цепляться не за что. В ванной ремонт еще не закончили, но могу сказать, что стиральная машинка туда не поместится. Ну а так - ванная, 150 см длиной и 70см шириной - вдоль короткой стены, раковина со шкафчиком, унитаз -вдоль длинной, напротив двери. Ну и корзина для белья какая-нибудь маленькая поместится. В шоке от цен. Эту микроскопическую ванную заштукатурить и обложить плиткой (ну +установка ванны) - 12 тыр.... И все знакомые говорят, что это дешево!!! | |
2831
- 12.05.2013 - 21:31
| 2852-OlushkaSM >В решении суда не номера, там описание, площадь и расположение квартир. Ну и если 20 тыс. сдавали - там за вами признано право собственности. А про возврат - в договоре написано что-то вроде "окончательная стоимость квартиры будет определяться по результатам замеров БТИ" | |
2832
- 13.05.2013 - 17:23
| СПАСИБО!А куда нажать-пожалуйста ещё раз кто скинет-буду свою квартирку искать.У меня ребенок потерял единственные ключи-буду просить новые.. | |
2833
- 13.05.2013 - 18:50
| 2856-OlushkaSM > меняйте сразу личинку (если двери не думаете пока менять), а то потом как у нас в доме будет вынос квартир.... в нашем доме обворовали более десятка в своё время! | |
2834
- 13.05.2013 - 18:53
|
2853-OlushkaSM > + 2854-Танюша83 > 12 штук это и вправду очень дёшево. Посчитаем: ванные у всех более-менее одинаковые, 2.5х1,3 м. Периметр, значит, 7.6 м. Высота потолка 2.8 м. Общая площадь стен с учётом наличия двери приерно 20 кв.м. Плюс пол 3.5 кв.м. Туда-сюда, 24 квадрата для ровного счёта. По 500 руб. за квадрат. Нормально. Но сюда ведь входит оштукатуривание и выравнивание стен, прокладка воды и канализации, подключение к системам. А это должно оплачиваться отдельно. Если же Вам это всё вошло в 500 руб/кв.м., то, значит, дёшево. Я, как писал когда-то ранее, купил самую большую ванну из прямоугольных - 1,7 м, вштробил её в две стены, остаётся вполне достаточно места для умывальника и унитаза, но на этом всё. Стиралка будет жить на кухне, всё равно ведь туда введены вода, канализация и электричество. | |
2835
- 13.05.2013 - 18:58
| А сколько стоит ремонт под ключ ? кто говорит, что2 тыс м2, кто 3 тыс м2. кто знает ? | |
2836
- 13.05.2013 - 19:19
| Кстати, Если так, то у Вас, выходит, ванная ещё и побольше. Так что за всё про всё 12 штук - и вовсе немного. | |
2837
- 13.05.2013 - 19:25
| 2859-KAKTUS > А что такое ремонт под ключ? Побеленные стены и линолеум на полу или паркет, немецкие моющиеся обои, натяжной потолок и скрытое освещение по периметру? Это что заказать и как договориться... но есть очень приблизительный критерий: сколько стоит материал, столько и работа с ним. Повторяю, это очень приблизительно, но хотя бы порядок суммы оценить можно. | |
2838
- 13.05.2013 - 19:35
| у меня нет возможности бегать по магазинам , поэтому нужна бригада очень толковая, что бы можно было только иногда приезжать и контролировать процесс. не знаю к какой фирме обратиться, что бы всё сами сделали и помогли с выбором материалов. слышала о "леди-мастер", но вообще я никого не знаю, кому можно доверить ремонт . до краснодара 150км каждый день не наездишься.и обратно столько же. кто из краснодарских знает хороших строителей -ремонтников? | |
2839
- 13.05.2013 - 21:04
| Мне ранее какой-то участник форума скидывал расценки на "под ключ"-там 100-110 тыс было.Так это только работа,а все материалы подсчитайте...+ | |
2840
- 13.05.2013 - 22:45
| 2861-M64major > +1 всё зависит от пожеланий! не реально без осуждения требований заказчика приблизительную цену дать! | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |