0
- 07.08.2011 - 16:01
|
Есть ли соседи новый жилищный комплекс между ставропольской и селезнева , за ОБДэшними домами ?
Отредактировано Деловая; 22.09.2012 в 22:30. | | |
2641
- 28.04.2013 - 01:46
| господа и дамы, закрывайте свои квартиры, ибо у меня спи*дили счетчики из ванной. Что за люди, поржаюсь. Нет слов, одни эмоции. | | |
2642
- 28.04.2013 - 06:42
| Деньги я сдавала,но доверенность сказали уже не надо-это было 9-10 августа, вот и спрашиваю если без доверенности мне наверное в рег.палату идти?... | | |
2643
- 28.04.2013 - 06:47
|
M64major-с проводами - это из сериала месть по-чеченски, тоже нашли работничков, любые узбеки-таджики добросовестнее сделают. а чеченцы всё больше по тротилу специализируются... Рада за вас-жду когда освободится ваш мастер, а то тут почитала -фазы,земли,минус-плюс...хорошо когда кто-то понимает,что делает-самой стыдно, что не разбираюсь в этом... | | |
2644
- 28.04.2013 - 06:51
| Цитата:
| | |
2645
- 28.04.2013 - 08:55
| Я понимаю,- никого в сети нет-вы все ремонт делаете уже-молодцы.Одна я никак не начну. | | |
2646
- 28.04.2013 - 09:15
| Не ты одна, ятоже пока только мечтаю работа не отпускает и живу далековато,думаю свидетельство получу потом догонять всех буду. Купили квартиру для дочери,она уже устала дома гостить - хочет самостоятельности. | | |
2647
- 28.04.2013 - 09:23
| 2666-OlushkaSM >Вы ему позвоните, договоритесь. А то у него всегда заказов много, чтобы планировал вас | | |
2648
- 28.04.2013 - 10:35
| я тоже ремонт не как не начну. друг который будет всё делать не как не приедит. зато всё уже присмотрел и прикинул) | | |
2649
- 28.04.2013 - 10:59
| 2667-OlushkaSM >К сожалению, мне не идти придётся, а ехать, и довольно далеко. На автобусе часа два, потом ещё по городу, потом обратно так же - рабочий день, считай, вылетел. Это отпрашиваться надо. А начать отпрашиваться можно только завтра. Но сами понимаете, понедельник, с утра беготня и неразбериха, куча проблем, конец месяца... так что завтра очень вряд ли. | | |
2650
- 28.04.2013 - 11:01
| Но вопрос понял, узнаю, отпишусь. Хотя можно и позвонить, номер указан в 2653 | | |
2651
- 28.04.2013 - 13:58
| 2668-OlushkaSM >чудя по количеству машин у литера А, то реально все в ремонте :) | | |
2652
- 28.04.2013 - 18:11
| Ну, вот и вечереет - соседи расскажите-похвастайтесь, что успели сделать, с какими препятствиями столкнулись...Можно и в этом найти позитив - почитать как у других делается ремонт и себе спланировать... | | |
2653
- 28.04.2013 - 18:59
| сегодня тоже проверял розетки, в литере А половина оказалось нерабочих... но не расстроился. все равно буду электрику переделывать | | |
2654
- 28.04.2013 - 19:28
| У меня фаза белая, ноль синий, желто зеленый это земля. Так вот у меня так, в ванной комнате это не выключатель а розетка, поэтому у Вас выбивал автомат. ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ для ванной и коридора снаружи перед входом в ванную. Розетки все работают, просто желто зеленый отсекайте. Но у Вас может быть по другому, откройте коробку с автоматами и посмотрите, большой пучок скруток из провода одного цвета и входящий на главный автомат это ноль, провода на разрыв скобами к каждому автомату это фаза. Дерзайте и ТБ соблюдайте. | | |
2655
- 28.04.2013 - 20:42
| Цитата:
| | |
2656
- 28.04.2013 - 21:09
| 2677-annetta >у меня пучек желтых проводов в коробке просто висит, ни куда не подсоединен :) даже между собой | | |
2658
- 28.04.2013 - 23:06
| 2262 - kingmagik - у меня переделали подключение автоматов (был косяк - при выключенных автоматах напряжение в сети). Сам удивился. Теперь бы еще остальные косяки доделали :) | | |
2659
- 28.04.2013 - 23:22
|
D S V - замечательное заземление :) Надо будет у себя тоже проверить. | | |
2660
- 29.04.2013 - 00:12
|
2677-annetta > у меня в ванной синий фаза, а белый, если так можно выразиться, полуфаза, т.к. тестерная отвертка на нём тоже светится, но слабо. А главное, какая сука додумалась делать розетку в ванной, что запрещено всеми строительными нормами, да ещё в том месте, где должен быть выключатель? Выключатели в ванной делать тоже горячо не рекомендуется, их надо выносить наружу. Но ведь не на то же место, где выключатель коридора? Я в шоке. За подсказку спасибо, сам бы я до идеи розетки в ванной комнате не додумался - я настолько плохо о людях думать не привык. Даже о чеченских электриках. Удалю её на хрен, от греха подальше. А выключатель сделаю где положено. У меня, кстати, конфигурация помещений такая, что при открывании двери ванной до коридорного выключателя просто так не дотянешься, придётся ходить к нему отдельно. Тем более ванному выключателю там не место! А розетки правда работают не все. В комнате и зеркальная ей в кухне - мёртвые. Проводка тоже 1,5 кв.мм. Это ампер на 10 от силы, причём, суммарно,т.к., как я понимаю, все они висят на одной линии. И автомат на 20А. Простая задачка - что раньше будет: проводка гавкнется, или автомат вырубит при нагрузке, скажем, 15-18А в течение доительного времени? Ну, буду посмотреть, что там ещё в коробке автоматов, и решать, что делать с проводкой в общем и целом. | | |
2661
- 29.04.2013 - 00:16
| Кстати, у работающей в кухне розетки фаза чёрный, а ноль жёлтый. Ха-ха-ха! Белого в этом кабеле нет вовсе. Третий провод синий. | | |
2662
- 29.04.2013 - 01:03
| Цитата:
Но сопротивление тела очень индивидуально и склонно меняться в широких пределах, завися от всего на свете, даже от сытости и настроения. Поэтому оно может оказаться маленьким, тогда ток будет большой, а последствия печальные. Ещё может ток вызвать судороги мышц и провода бросить человек не может. Думается мне, что это очень неприятная смерть, если никого рядом нет, кто мог бы как-то разорвать контакт. Во всяком случае, помучаешься вдоволь. И ещё может быть, что ток через тело идёт не в нулевой провод, а в землю, если изоляция ног плохая или отсутствует. А если при этом фазный провод упал на шею, к примеру, то ток идёт через внутренние органы, поражая их, кровеносную систему и саму кровь, вызывая остановку сердца и всякие другие разные интересные эффекты, плохо совместимые с жизнью. Достаточно напугал? Вот и вводят в систему из двух проводов питания ещё третий, который вообще ведёт не к источнику тока, а, например, к металлическому штырю, глубоко забитому в землю. Если взяться за фазу и землю, большой разницы не ощутишь, т.к. дёрнет всё равно, зато при повреждении проводки если ток уходит с фазы на мокрую стену или на корпус пылесоса, холодильника или там ещё куда, куда не надо, он по третьему проводу устремится в землю, а человеку неприятного сюрприза при подходе к холодильнику за колбасой не будет. И, поскольку сопротивление провода очень мало, ток утечки может оказаться достаточно большим, чтобы среагировал автомат и вырубил всю квартиру на фиг. Зато потом при свечке очень интересно искать место повреждения. И ещё автомат нужен затем, чтобы не было пожара, т.к. от электричества быаают искры. Особенно хорошо они наблюдаются как раз при повреждении изоляции, а вообще великолепно - если фазный провод соприкоснётся с нулевым. Тут вообще будет ослепительный салют с выделением такого количества тепла, что провода в долю секунды поплавятся. Называется этот праздник коротким замыканием, в смысле, что два провода соединяются не через какой-нибудь прибор со значительным сопротивлением и, следовательно, не особенно большим током, а именно накоротко, вплотную, сопротивление близко к нулю, а сила тока стремится в заоблачные выси. Вот, вместо того, чтобы спать лечь, написал какую-то страшилку по технике безопасности. Ну, может, она Вас развлечёт и обьяснит, почему не стоит совать гвозди в розетку. Особенно сразу два разными руками. А так хорошо начиналось, думал рассказать о том, как электричество работает и как его проводят. Ну, в общем, надо ещё сказать, что провода сами по себе очень похожи, больше, чем близнецы, и в лицо их не различить. А различать надо, поэтому их одевают в разную одежду - разноцветную изоляцию. Вообще существуют стандарты какого цвета провод подключать на фазу, какой на ноль, а какой на землю, только, наверное, чеченские электрики этих стандартов не читали. | | |
2663
- 29.04.2013 - 02:36
| в нуле нет тока если симметричная нагрузка только. на практике в доме её быть не может | | |
2664
- 29.04.2013 - 05:46
| 2686-kingmagik > согласен, это я сильно упростил для начинающих. На первый раз так понятнее. | | |
2665
- 29.04.2013 - 05:49
| Значит, практический вывод такой: за ноль тоже не фиг браться, тоже может долбануть. То, что долбанёт слабее, утешает тоже слабо. | | |
2666
- 29.04.2013 - 08:55
| Была на выходных на стройке, в шоке...почему сдают дома без всякого благоустрайства придомовой территории, горы мусора вокруг,бардак, неужели так все и останется? | | |
2667
- 29.04.2013 - 10:28
| 2685-M64major >Ой, почитала и поблагодарила судьбу за то, что послала мне мужа с папой-электриком)))) Хорошо, что мне не придется со всем этим разбираться!!! | | |
2668
- 29.04.2013 - 10:37
|
2689-silkrouse >В субботу строящиеся дома от построенных отгораживали забором (это я сама видела), в воскресенье площадку между В и Г разравнивали вроде (это муж сказал, сама не видела). Думаю, хоть как-то что-то сделают. Хоть щебенкой отсыпят, всяко получше будет. И еще, конечно черт знает что творится с парковкой. Еще никто там не живет, да что уж там, ремонт только единицы начали делать, а место для парковки уже нужно искать.... Что же будет дальше????? И где будет пресловутая детская площадка? Феликс мне сказал, что "Дом без площадки не сдастся... Но если заплатят Администрации - то все может быть" Как-то так.... | | |
2669
- 29.04.2013 - 11:58
| Я к тому, чтобы не пришлось потом нам сдавать деньги в УК и вывозить мусор за свой счет...но такого я еще нигде не видела,надеюсь что сдадут дома как положено и все будет красиво... | | |
2670
- 29.04.2013 - 18:48
| кто из литера А?у вас вода есть? | | |
2671
- 29.04.2013 - 19:06
| Докладываю: сьездил, получил, разузнал. Сейчас планшет занят, подробности чуть позже. | | |
2672
- 29.04.2013 - 19:18
| 2685-M64major Стесняюсь спросить-вы свидетельство получили? | | |
2673
- 29.04.2013 - 20:20
|
M64major 2685 - Ой, а вы случайно не преподаватель по физике или электротехнике-все так доступно разжевали.... | | |
2674
- 29.04.2013 - 21:22
|
2696-OlushkaSM >да, по образованию я преподаватель физики, но работал по специальности всего 6 лет.2695-NATNIK1708 >не стесняйтесь, получил! Итак, приезжаю в "Правовой стандарт", захожу, называю фамилию. Меня усаживают, достают большой талмуд, вручают мне свидетельство госрегистрации права собственности, два экземпляра кадастрового паспорта, техпаспорт на квартиру, а также отдают обратно ранее выданную мной доверенность. Всё это записывают, предлагают мне поставить автографы о том, что я это всё получил. А предварительный договор у меня забрали. Видать, на уничтожение. А может, в архив сначала. Задаю вопросы и узнаю, что по 20 т.р. кто ещё не сдал, будут всё равно сдавать, т.к. контора уже все необходимые бумажки сделала, понеслаина этом расходы и очень хочет их возместить. Таких людей будут вызывать для заключения договора купли-продажи с гражданами Кварацхелия и Бланком, которые сейчас являются собственниками тех квартир, за которые по двадцатке не было уплачено. Действительно, раз не было доверенности, юрист в суде не мог представлять напрямик интересы покупателей этих квартир, вот и подставили вместо них К. и Б. /см. решение суда/. А потом юристы побегают в юстицию и сделают свидетельства на реальных владельцев, только основанием возникновения права собственности там будет не решение суда, а договор купли-продажи. Девочки отнеслись к сей процедуре, на мой взгляд, оптимистично, сказали, что свидетельств добьются за неделю, а вообще на всё про всё уйдёт месяц. Я так думаю, сначала выдадут все уже готовые свидетельства, а потом будут организовывать подписание договоров остальных с К. и Б. и в юстицию понесут сразу всю пачку подписанных договоров. Не с каждым же в отдельности бегать. На моём свидетельстве, кстати, дата выдачи 19.4.13, т.е. выписано оно в первый же день, как только начали выписывать. Так что всё, я теперь реально собственник. Праздник, однако! Жаль, завтра на работу. Ну, ничего, отпразднуем ещё! Нюанс: дама из ПС сказала, что сейчас становится опасно делать так, как мы сделали, т.е. покупать квартиры на стадии строительства без разрешения. Дело в том, что если соблюдены все-все требования и только разрешения нет, то стройку можно узаконить через суд. Но этих требований много разных /см. опять же решение суда, они там перечислены/. И вот всякие недобросовестные застройщики, а может, просто глупые, схавали, что есть такая фишка, но до конца в тему не въехали. Стали они строить как попало, что попало и где попало, в надежде потом как-нибудь пропихнуть это дело через суд и стройку узаконить. В том числе даже строить на непринадлежащих им землях. Или возводить многоэтажки на земле, предназначенной для ИЖС. Понятно, что никакой суд такую стройку законной не признает. А застройщики надеются на авось, деньги собирают, стройки начинают, ну и что потом? У Кузьменко всё было в ажуре, вот суд наш ЖК и признал законным, администрация бодаться не стала, решение суда в установленный срок не обжаловала и оно вступило в законную силу. Т.е. ПРИОБРЕЛО СИЛУ ЗАКОНА! Теперь его отменить, если кто захочет, будет очень и очень непросто. Но, вроде, никто и не хочет. Теперь о проводке. Спасибо annette, всё оказалось именно так. По подсказке разобрался. А коробку автоматов открыл и... Писали, что там пучок жёлтых проводов в жгут скручен? Так у меня они даже в жгут не скручены, не зачищены даже. До понятия заземления чеченские электрики не доучились. Так и представляю, как они озадаченно чешут в затылках, разглядывая третий провод, и думают - а это для чего? Не додумываются и оставляют его висеть свободно. Фазы в коробке почти все белые, только одна синяя. Нули, соответственно, синие, только один белый. Но, судя по всему, где-то дальше, или в распредкоробке, или просто на скрутке под штукатуркой, цвета ещё перепутываются. Потому что, например, на этот двойной выключатель приходят синий и жёлтый нули. Где-то по дороге нулевой провод продолжен скруткой с жёлтым. Я так подумал и решил оставить осветительную проводку как есть, потому что она по-любому нагрузку потянет. Ей даже 10А не предстоит испытать. А вот силовую проложу всю по-новой и проводом соответствующим, минимум 2,5 кв. мм. А лучше 3. И наделаю розеток повсюду, где хочу. Ну, а на кухню для электроплиты сам бог велел проводку делать самому, потому что она может жрать киловатт пять. Не смотрел ещё вообще какие эл.плиты бывают, так что, может, кто чего подскажет на эту тему? | | |
2675
- 29.04.2013 - 21:46
|
Да, надо сказать, что мы рискнули и выиграли. И застройщик Кузьменко и контора "Правовой стандарт" оказались добросовестными товарищами, никого не кинули, свои обязательства исполнили. Только мы ведь раньше с ними дела не имели, ничего про них не знали. А вдруг бы они жуликами оказались? И как мы на этот риск пошли, ума не приложу! Сейчас, похоже, реакция отходняка пошла и задним числом мандраж пробирает, хотя уже всё позади, все эти бесконечные месяцы сомнений и тревог. Вспоминаю себя годичной давности, и думаю: да как же я так незнакомым людям доверился, отдал им всё, что имел, да ещё в кредиты залез? Как осмелился на такой риск? А мне ведь обычно по жизни не везёт. Но тут повезло по-крупному, на честных людей попал. Счастье-то какое! | | |
2676
- 29.04.2013 - 22:19
| M64major ПОЗДРАВЛЯЮ!!! | | |
2677
- 29.04.2013 - 22:30
| я бы всё таки предпочёл чт обы у меня в свидетельстве было написано "купля-продажа" а не "по решению суда". срок обжалования судебного решения 3 года. и кстати да,наливай))) | | |
2678
- 30.04.2013 - 10:48
|
kingmagik - откуда такие забавные цифры (3 года)? И что тебе даст, если будет написано "купля-продажа"? Если будет отзыв свидетельств, он распространится на всех, независимо от основания выдачи. Например, в Пушкинском большая часть квартир уже по нескольку раз перепродана, а пытаются снести. Согласно ГПК РФ, различают несколько видов обжалования: Кассационное Апелляционное В порядке надзора По вновь открывшимся или новым обстоятельствам Право на апелляционное обжалование утрачено в связи с пропуском сроков(ст. 321) Право на кассационное обжалование утрачено в связи с тем, что не было апелляционного (ст. 376, ч. 2) Право на пересмотр в порядке надзора утрачено в связи с тем, что не было решения краевого суда (апелляции, кассации), а решение районного суда в порядке надзора не обжалуются (ст. 391.1, ч. 2) ст. 112, ч. 1 "Лицам, пропустившим установленный федеральным законом процессуальный срок по причинам, признанным судом уважительными, пропущенный срок может быть восстановлен" ст. 209, ч. 2 "После вступления в законную силу решения суда стороны, другие лица, участвующие в деле, их правопреемники не могут вновь заявлять в суде те же исковые требования, на том же основании, а также оспаривать в другом гражданском процессе установленные судом факты и правоотношения." Таким образом, остается два пути обжалования: Восстановление процессуального срока (маловероятно, что администрация может доказать уважительные причины) Пересмотр дела по вновь открывшимся или новым обстоятельствам. Если я не ошибаюсь, именно это сейчас пытаются провернуть на Хлебосольной (если есть ссылка на постановление Президиума край. суда от якобы 22 августа 2012 относительно этого дома, поделитесь, буду благодарен, сам найти не смог). Возможен в течении трех месяцев с даты установления одного из обстоятельств, перечисленных в ст. 392, ч. 3,4. Срок при этом неограничен. Т. е. допустим не может быть заявлен пересмотр только на том основании, что дом является самовольной постройкой, так как это уже исследовалось судом первой инстанции. Но вот на основании, что выявлены неустранимые нарушения правил чего-нибудь - вполне. Например через 5 лет пожарка напишет акт, что фундамент взрывоопасен (пример утрирован), и может быть пересмотр. Если кто увидит неточность, поправьте, только пожалуйста, со ссылкой на нормативку. | | |
2679
- 30.04.2013 - 11:13
| дело не в сносе, а в продаже квартиры, если что...Смотря как отреагирует покупатель ввиду последних событий...а так красиво:) с-но договора купли-продажи:) | | |
2680
- 30.04.2013 - 11:26
| silkrouse - грамотный покупатель проверит историю объекта и узнает, что изначально свидетельство выдавалось на основании решения суда. А неграмотный, как говаривали в 90-е, не мамонт, не вымрет. | | |
2681
- 30.04.2013 - 11:55
|
M64major, очень рад за Вас. Всё хорошо, что хорошо кончается. Честность и порядочность своего застройщика можете оценить по ссылке ниже: http://irk.kp.ru/daily/25713.5/913375/ | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |