К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ул. Есенина, 86, Форб Строй

Гость
0 - 22.08.2012 - 20:47
Кто взял квартиры в этом доме откликнитесь. Какая информация есть по делам застройщика, сама стройка вроде движется, особенно литер который будет с лифтом.

Отредактировано Деловая; 24.09.2012 в 21:35.
Гость
1641 - 09.09.2014 - 22:46
1637, тогда вообще никаких проблем. 1тр цена вопроса.
1639, была такая тема с земельным участком соседа. Он купил у бабушки, которая зарегистрировала право без землеустроительного дела, без выноса границ и вообще без ничего. В итоге были терки по границе, а потом оказалось что у соседа участок на 50м2 меньше заявленного и никаких доков нет в архивах. Получается, если нужно точно - вызываем БТИ и по точным размерам вносим изменение в свидетельство (если это нужно)
Гость
1642 - 10.09.2014 - 07:18
давайте встречу на субботу, что тянуть
Гость
1643 - 10.09.2014 - 11:57
Цитата:
Сообщение от GD Посмотреть сообщение
По поводу УК. Если она кроме сбора бабла и пары-тройки обувных коробок по якобы мусор больше ничего не делает ( а я вижу что ничего она не делает), тогда на...уй такую УК. На районе есть полно УК которые отчасти выполнят свои функции, хотя можно и создать ТСЖ. Такие дела:-)

Да Вы полностью правы Управляющая компания ничего не делает и мы уверены она делать нечего не будет. Она только деньги требует и собирает, причем эти деньги не на нужны дома, там например лавочки поставить, облагородить территорию, деревья посадить, цветы. Как эта Управляющая компания сказала что эти деньги только на зарплату ее сотрудников, которые ничего не делают, нам ее сотрудники не нужны, нам нужно чтобы территория вокруг дома была чистая и красивая и сам дом, не жирно не треснут ли они, собирая с каждой квартиры по 900 рублей, мы не должны каких то теток кормить.

Давайте соберемся и откажемся от Управляющей компании, так как Управляющая компания ничего для нашего дома не делает, и делать не собирается. Это лишний треп и выуживание денег из наших карманов, так как они не заинтересованы, чтоб у нас был облагорожен дом и территория, а они заинтересованы в набивании свои карманов. Давайте выберем людей в ЖСК из нашего дома, так как мы будем конкретно знать, на что идут наши деньги и будем облагораживать наш дом и нашу территорию
Документы уже многие получили и получают.

В субботу в 20.00 собрание во дворе дома.
Гость
1644 - 10.09.2014 - 14:41
C чего вы взяли, что свидетельство на квартиру выдают только по решению суда, для обращения за свидетельством еще нужен кадастровый паспорт.
Гость
1645 - 10.09.2014 - 15:02
Mihail777HAMER ну в 20-00 в субботу это поздно, что нам по темноте собираться, давайте в 18-00
Гость
1646 - 10.09.2014 - 16:20
Цитата:
Сообщение от 888888888 Посмотреть сообщение
Mihail777HAMER ну в 20-00 в субботу это поздно, что нам по темноте собираться, давайте в 18-00
Люди многие с работы возвращаются, плюс пробки, поэтому самый оптимальный вариант, в 20.00 в субботу собрание, в это время еще не темно, к тому же во дворе есть освещение, и всегда все собрания проходят в 20.00.

В СУББОТУ В 20.00 СОБРАНИЕ ВО ДВОРЕ ДОМА.
Гость
1647 - 10.09.2014 - 18:02
Был сегодня в мфц на Красной площади + звонил дежурному регистратору на Ленина в УФРС. К Решению нужен еще и кадастровый паспорт. Не нужно его предоставлять, если регистрируемый объект уже стоит на кадастровом учете. То есть те дома, по которым кадастровые не получены - должны получать и кадастровый, а перед этим в бти и техпаспорт с техпланом, с выходом техника, а перед этим заказать кадастровую выписку на дом в кадастровой палате+ не забыть снилс владельца. Информация из МФЦ на Тургенева (был и там) в Ростехинвентаризации
Гость
1648 - 10.09.2014 - 19:26
1647 точно. сами и ответили на свои вопросы.
Гость
1649 - 10.09.2014 - 19:32
если на собрании хоть один из присутствующих скажет, что он готов состоять в управлении ТСЖ и при этом будет образованным и опытным (например, председатель с опытом работы с муниципальными жилищными образованиями) - я только за. Ну, а если вы собрались опыт на нашем доме получать, то извиняйте. А по поводу ничего не делает я не соглашусь. Делает на столько, на сколько получает денег. А денег ей не платит большинство.
Гость
1650 - 10.09.2014 - 19:35
На ваше собрание по вопросу отказа от УК и создания ТСЖ я идти смысла не вижу, не в том мы положении сейчас.
Я вижу смысл разговаривать по недоделкам с застройщиком.
Гость
1651 - 10.09.2014 - 20:15
Цитата:
Сообщение от asha Посмотреть сообщение
если на собрании хоть один из присутствующих скажет, что он готов состоять в управлении ТСЖ и при этом будет образованным и опытным (например, председатель с опытом работы с муниципальными жилищными образованиями) - я только за. Ну, а если вы собрались опыт на нашем доме получать, то извиняйте. А по поводу ничего не делает я не соглашусь. Делает на столько, на сколько получает денег. А денег ей не платит большинство.

Не идите, вас никто не приглашал и не ждет, вы также застройщика защищали, говорили, что он лифт поставит, не поставил, тогда ставьте за свои деньги, за свой счет этот лифт, вы просто зло, которое вставляет людям палки в колеса, и вы только мешаете всем людям жить. И вообще уходите с нашего дома. Если ничего умного сказать не можете, тогда молчите. И запомните, в этой жизни всегда ДОБРО ПОБЕЖДАЕТ ЗЛО.
Гость
1652 - 10.09.2014 - 20:16
Цитата:
На ваше собрание по вопросу отказа от УК и создания ТСЖ я идти смысла не вижу, не в том мы положении сейчас. Я вижу смысл разговаривать по недоделкам с застройщиком.
Не идите, вас никто не приглашал и не ждет, вы также застройщика защищали, говорили, что он лифт поставит, не поставил, тогда ставьте за свои деньги, за свой счет этот лифт, вы просто зло, которое вставляет людям палки в колеса, и вы только мешаете всем людям жить. И вообще уходите с нашего дома. Если ничего умного сказать не можете, тогда молчите. И запомните, в этой жизни всегда ДОБРО ПОБЕЖДАЕТ ЗЛО.
Гость
1653 - 11.09.2014 - 00:49
Цитата:
Я вижу смысл разговаривать по недоделкам с застройщиком.
Действительно, собрание имеет смысл проводить в первую очередь с застройщиком. Ведь он, и только он ОБЯЗАН довести до ума все то что не сделано. Благо ресурсы позволяют. Ни УК, ни ТСЖ, ни Дед Мороз со Снегуркой не будут этого делать, хотя бы потому, что это не их обязанность. Говорить о смене УК до получения документов и устранению недоделок рано. Но обсудить работу УК можно и нужно, тем более Форб сам предлагал в сообщении выше собрать инициативную-ревизионную группу по контролю и взаимодействию с УК. ТСЖ это ведь не волшебник на голубом вертолете, который прилетит и решит вмиг все наши проблемы. ТСЖ это когда БОЛЬШИНСТВО ЗДРАВОМЫСЛЯЩИХ жильцов выбирает группу ГРАМОТНЫХ, ПОРЯДОЧНЫХ, АКТИВНЫХ людей которым, кстати тоже надо будет платить зарплату.

Я тут промониторил тарифы в других УК, и скажу, что тарифы на основные энергоресурсы у нас нормальные. Правда тариф на электроэнергию у нас завышен 3,76р., у нас нет газовых плит, а должен быть 2.63р. тариф за обсуживание тоже в пределах нормы, если в это будет входить уборка общедомовой территории, устранение поломок отопительного и водоснабжающего оборудования.

А добро побеждает зло только в голливудских блокбастерах, в жизни не все так однозначно:)
Гость
1654 - 11.09.2014 - 00:51
1652 ДОБРО ПОБЕЖДАЕТ ЗЛО это Вам в ФОРБЕ внушили?
Гость
1655 - 11.09.2014 - 00:57
Mihail777HAMER, добро пожаловать в наш дом, тот кому вы говорите "И вообще уходите с нашего дома." уже не первый день живет в НАШЕМ доме и вряд ли мог видеть ВАС на многочисленно проводимых во дворе собраниях. Вы не заезжали в НАШ дом поколено в грязи по вине просрочившегося застройщика, так стоит ли сейчас обливать грязью УК которая уже не раз эту грязь выбирала из НАШЕЙ канализации???
Гость
1656 - 11.09.2014 - 06:38
Цитата:
Сообщение от aries013 Посмотреть сообщение
Mihail777HAMER, добро пожаловать в наш дом, тот кому вы говорите "И вообще уходите с нашего дома." уже не первый день живет в НАШЕМ доме и вряд ли мог видеть ВАС на многочисленно проводимых во дворе собраниях. Вы не заезжали в НАШ дом поколено в грязи по вине просрочившегося застройщика, так стоит ли сейчас обливать грязью УК которая уже не раз эту грязь выбирала из НАШЕЙ канализации???
aries013, ХАХАХА откуда вы знаете? мы живем с самого начала, и потопы проходили и грязь и все на свете, и как раз мы Вас с вашем ребенком на собраниях не наблюдали, добродетели мы бы сказали.... с Вас не какие, если Вы зла желаете своему дому, Вы что не понимаете что деньги которые Вы сдаете Управляющей компании не идут на нужды дома и не будут идти? Надеемся, что Вас тоже не будет на собрании, Вы нам там просто не нужны, даже не думайте приходить, Вы не компетентны в этих вопросах, нам с Вами не очень разговаривать, пойдите лучше умные книжки почитайте.
Гость
1657 - 11.09.2014 - 07:11
aries013, В любом случае, в нашем доме этой Управляющей компании не будет, мы от нее откажемся, в нашем доме будет ТСЖ, уже много людей согласны на это и готовы подписать протокол о смене Управляющей компании, на ТСЖ, это Вам так к сведению, что бы Вы знали.
Гость
1658 - 11.09.2014 - 14:44
aries013, абсолютно свами согласна! Mihail777HAMER, ты кто и откуда взялся?
Гость
1659 - 11.09.2014 - 15:51
Mihail777HAMER, А я полностью согласен с вами, вам соседи, что хочется платить по 14 рублей, за квадратный метр, это у кого двухкомнатные квартиры, получается, по 900 рублей, ребят, вам, что не куда деньги девать? Если будет ТСЖ, то будет гораздо дешевле, до 10 рублей, за квадратный метр, так сюда будет входить и уборка и если надо будет что-то покрасить то покраска, потом может забор, поставим, лавочки, в эти деньги будет входить все, так вы представьте какой шикарный, будет двор. Вы сами подумайте, что ТСЖ намного лучше, и вы в любой момент сможете узнать у управляющего, на что тратятся ваши деньги, которые вы платите каждый месяц? Так и дом будет красивый и чистый, вы же будете потом сидеть во дворе на лавочках, летом и благодарить человека который поставил эти лавочки. Потому что управляющий будет жить в нашем доме, и вообще в ТСЖ будет около 7 человек, вы сами подумайте, что это лучше, вы просто не знаете этого, а люди проконсультировались и узнали все. Вы вообще должны спасибо огромное этим людям, сказать, которые хотят создать ТСЖ, для вас же стараются.
Гость
1660 - 11.09.2014 - 17:04
Уж и не знаю стоит ли комментировать этот бред, что вы написали, Михаил. Скажу лишь, что не стоит путать добро с явным слабоумием. По поводу лифтов и защиты застройщика прошу прикрепит цитату дабы освежить мою память. Я на данном форуме не для того что бы защищать застройщика.
Гость
1661 - 11.09.2014 - 17:10
1641, благодаря Вашей настойчивости усомнилась и перезвонила в госреестр еще раз. Спецалист повторно дала список, оглашенный мною ранее. Я уточнила про кадастровый паспорт, она сообщила, что он запрашивается межведомственно, т.е. они сами его запросят. Я, конечно же, как сдам документы сама, обязательно отпишусь с какими вопросами столкнулась. Госреестр 88001003434
Гость
1662 - 11.09.2014 - 17:24
Решение суда мы забрали в суде. Архивариус ругается уже и просит приносить прошитые копии для заверки. У меня есть экземпляр, кому нужно обращайтесь. Его необходимо будет отксерить в 2х экземплярах, сшить расскажу как и отнести в канцелярию суда для заверки.
Гость
1663 - 11.09.2014 - 17:42
Сдали вчера документы в МФЦ. Кадастровый + решение суда х2 экз. + оплата гос.пошлины 1000рублей, если квартира, на нескольких хозяев- обязательно присутствие каждого с паспортом. 30-го должно прийти свидетельство.
Гость
1664 - 11.09.2014 - 17:44
P.S. Михаил, Вы в планету НЕМЕЗИДА тоже верите?
Гость
1665 - 11.09.2014 - 17:50
Цитата:
Сообщение от Mihail777HAMER Посмотреть сообщение
Цитата: aries013, ХАХАХА откуда вы знаете? мы живем с самого начала, и потопы проходили и грязь и все на свете, и как раз мы Вас с вашем ребенком на собраниях не наблюдали, добродетели мы бы сказали.... с Вас не какие, если Вы зла желаете своему дому, Вы что не понимаете что деньги которые Вы сдаете Управляющей компании не идут на нужды дома и не будут идти? Надеемся, что Вас тоже не будет на собрании, Вы нам там просто не нужны, даже не думайте приходить, Вы не компетентны в этих вопросах, нам с Вами не очень разговаривать, пойдите лучше умные книжки почитайте.
ОРФОГРАФИЯ 2,
ПУНКТУАЦИЯ 2,
Почитайте умную книжку про наш Родной язык.
Гость
1666 - 11.09.2014 - 18:10
Артем, какие лавочки??? с забором??? Кто будет договариваться с газовиками, чтоб нас не вырубили? Кто будет покупать сломанное оборудование? Сдавать различную документацию? 5 бабок из соседнего подъезда и 2 алкаша, бухающих вечером во дворе на лавочках ваших??? Нужно уметь договариваться и знать с кем и о чем, иметь опыт ведения ТСЖ, знать всю документацию и все законы... Есть такой человек у нас в доме? Тогда да, создадим ТСЖ. У УК вы тоже имеете право запросить куда уходят деньги. Ну, это в любом случае не стоит обсуждать, тут победит большинство подписей.
Гость
1667 - 11.09.2014 - 18:17
1653, застройщика наши вопросы с УК не волнуют и с ним стоит говорить лишь о недоделках, причем лишь о крупных: лифт, цоколь, благоустройство, съезд, подъезд 9тиэтажки... Когда доброе слабоумие начинает вещать о своих почтовых ящиках, то застройщик сразу переключается с темы и начинается базар, не приводящий ни к чему толковому. И тут мы рискуем действительно победой нашего добра - поставит он нам ящики с лавочкой и съ.../уйдет.
Гость
1668 - 11.09.2014 - 20:00
Цитата:
Артем, какие лавочки??? с забором??? Кто будет договариваться с газовиками, чтоб нас не вырубили? Кто будет покупать сломанное оборудование? Сдавать различную документацию? 5 бабок из соседнего подъезда и 2 алкаша, бухающих вечером во дворе на лавочках ваших??? Нужно уметь договариваться и знать с кем и о чем, иметь опыт ведения ТСЖ, знать всю документацию и все законы... Есть такой человек у нас в доме? Тогда да, создадим ТСЖ. У УК вы тоже имеете право запросить куда уходят деньги. Ну, это в любом случае не стоит обсуждать, тут победит большинство подписей.

Какой опыт, Вы, что говорите? У больше половины домов, создано ТСЖ, в Краснодаре. Здесь не нужен никакой опыт. У нас в доме все взрослые люди, с высшем образованием. Покупать сломанное оборудование, договариваться с газовиками, чтоб нас не вырубили, как Вы говорите, и все решать вопросы, будет управляющий домом, человек который будет жить в нашем доме, которого мы выберем. Человек, который будет за это получать зарплату. Вот видите, Вы просто ничего не знаете. Зайдите в Интернет и напишите город Краснодар ТСЖ, и Вам выдаст списки домов в Краснодаре, у кого ТСЖ, номера телефонов, управляющих и адреса домов. В ТСЖ точно также нанимается бухгалтер или избирается человек, который живет в доме, на пол ставки или на 0,7 ставки,
Вы понимаете, что Вы своим мнением только мешаете, потому что Вы не знаете ничего, да, только голоса и собрание будет решать, поэтому не мешайте людям, не высказывайте свое мнение, потому что Ваше мнение не правильное, позвоните любому юристу и спросите, что такое ТСЖ. И Вам любой юрист в полный голос скажет, что ТСЖ, это лучше чем Управляющая компания.
ТСЖ это та же самая зарегистрированная организация в налоговой. У ТСЖ будет расчетный счет, печать, право подписи. Это полноценная организация. Только этой организацией управляют люди, которые живут в этом доме, только собственники квартир, хозяева квартир, которые, хотят, что бы в их доме было все что нужно. А не тетя с Управляющей компании, которая себе берет деньги в карман и ничего не делает.
Сейчас самый главный вопрос, как раз только, что бы отказаться от Управляющей компании. Вы поймите одно, когда мы откажемся от Управляющей компании и создадим ТСЖ, только тогда все остальные вопросы решаться моментально и лифт установят, и топить не будет, и все недоделки будут решены. Вы поймите одно нам надо соседям объединиться, мы для себя и дня нашего дома вместе сможет сделать очень много, Управляющая компания нам ничего не сделает, она только деньги из нас сосет. Управляющая компания, НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАНА, что бы у нас все было доделано.
Гость
1669 - 11.09.2014 - 20:58
Цитата:
1653, застройщика наши вопросы с УК не волнуют и с ним стоит говорить лишь о недоделках, причем лишь о крупных: лифт, цоколь, благоустройство, съезд, подъезд 9тиэтажки..
Ну я вроде про это и писал русским литературным языком)))
Сначала застройщик устраняет крупные недоделки, (лифт, воду в подвале, детскую площадку, многочисленные цементные сопли на лестничных маршах и перилах, и т.д.) ну и получение документов собственно, а уж потом говорить про Ук, ТСЖ, и так далее.

Я так и не понял мы будем проводить собрание с ЗАСТРОЙЩИКОМ по недоделкам в субботу, или так и будем кидаться калом на форуме!???
Гость
1670 - 11.09.2014 - 21:02
Миша 3х7 Молоток походу засланный казачек т.к. в его понимании существует его мнение и не правильное, Артем 1981 я полностью согласен с Машей в плане того что сначала нужно решить вопрос с застройщиком а после уже определяться с ТСЖ или УК. Не стоит распылять сила которых и так нет, необходимо сосредоточиться на Форбе
Гость
1671 - 11.09.2014 - 21:43
а вот как мы заговорили... вопросы ТСЖ будет решать с установкой лифта. вы планируете собирать деньги с жильцов дома на установку лифта? я в 6тиэтажке живу и ни на какой лифт сдавать не буду. это должен делать Форб, а не ТСЖ или УК.
Я зарегистрирована и проживала в доме, которым управляло ТСЖ - хренова стая бабок и был алкаш сантехник, на которого не было управы, т.к. он видишь ли мало получал и посылал нас на хрен. так вот - это было и есть плохо! и не надо мне заливать про лавочки и прочую хрень! и это было с учетом того, что дом был нормальный законный. А тут документов нет ни на него ни на коммуникации. А свое высшее образование выкиньте! не помогло оно.
Свое мнение я высказывала и буду высказывать. Ничего общего, кроме подъезда я с вами иметь не хочу, так что я против ТСЖ до тех пор, пока мне не покажут "грамотного в вопросах, порядочного и активного человека".
Те безработные, которые хотят устроить ТСЖ и тем самым трудоустроиться - поищите работу, хоть бы и в Ленте.
Спокойной ночи!
Гость
1672 - 11.09.2014 - 21:45
Я за собрание с застройщиком повторю. Предлагайте время и место попробуем организовать.
Гость
1673 - 12.09.2014 - 08:29
Привет, соседи! мы начали обсуждать очень глупые вопросы на сайте. Во-первых, кому какая разница что дарят и на чем ездят учредители (или фактические владельцы)Форб Строя. если не можете такого сделать для своей девушки-завидуете молча. Какое ТСЖ? сейчас весь город от них уходит и все передают свои дома УК. Меня все устраивает в нашей УК. Тариф на электроэнергию должны будут пересмотреть по закону через год после ввода в эксплуатацию дома. А если после создания ТСЖ у нас начнутся проблемы с коммуникациями (а они начнутся)-сами завоем. И если вы купили "большие квартиры", то мало вы все-равно платить не будите!
Гость
1674 - 12.09.2014 - 11:15
Для моей квартиры разница между УК и ТСЖ составит 160 рублей. Но я знаю, что когда вырубит свет Алена придет ночью и определит проблему (как было при последнем отключении, когда вы ныли об отсутствии света в своих квартирах, несколько человек и я в том числе дождались УК и спустились в электрощитовую) и к обеду свет появиться.
Я не уверена, что человек пусть и с высшим образованием:-) сможет проверить смету, так чтобы нас не надули и т.д.
Гость
1675 - 13.09.2014 - 08:46
воды нет.
Гость
1676 - 13.09.2014 - 10:45
Добрый день, Маша, скиньте пожалуйста экземпляр решения суда на почту ivan_vasilyev_888@mail.ru
Гость
1677 - 13.09.2014 - 12:58
Добрый день! Иван, к сожалению у меня нет сканкопии, только ксерокопия. Я попытаюсь отсканировать сегодня и сразу Вам скину, о чем сообщу дополнительно.
Гость
1678 - 13.09.2014 - 12:59
вода есть. были проблемы с насосом.
Гость
1679 - 13.09.2014 - 16:45
Маша, спасибо!
Гость
1680 - 14.09.2014 - 08:13
Кто был вчера на собрании- расскажите, что было?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены