0
- 22.08.2012 - 20:47
|
Кто взял квартиры в этом доме откликнитесь. Какая информация есть по делам застройщика, сама стройка вроде движется, особенно литер который будет с лифтом.
Отредактировано Деловая; 24.09.2012 в 21:35. | | |||
1601
- 14.08.2014 - 07:44
| Доброе утро, соседи!Сегодня утром на дверях появилось очень интересное объявление. Вот хочется спросить у человека, который это повесил: ты в каком доме живешь? у нас эти собрания уже почти каждый день. вчера люди во дворе были по 12-ти часов. и все эти вопросы уже сто раз обсуждали. и есть информация абсолютно противоположная твоей (другие соседи тоже ходили в водоканал)! Может мы уже начнем жить и общаться вместе, а не каждый будет собирать свои собрания! | | |||
1602
- 20.08.2014 - 17:47
|
ВНИМАНИЕ!!! Уважаемые члены кооператива жск "На Есенина". Руководство компании Форб-Строй и председатель жск "На Есенина" Никитин А.И. обращаются к вам с просьбой о создании инициативной группы состоящей из 3-5 членов жск, для общения с руководством компании, получения более детальной информации по волнующим вас вопросам и дальнейшем распространением информации среди жильцов дома. Выбор членов инициативной группы мы полагаем на вас,на очередном собрании. Убедительная просьба не затягивать. (по любым вопросам звоните Светлане 8928 210 70 70) С Уважением председатель ЖСК "На Есенина" Никитин А.И. | | |||
1603
- 20.08.2014 - 19:18
| предлагаю избраться хотя бы одному технически грамотному человеку дабы решать вопросы дома. бабушки и дедушки конечно очень милые люди, но почтовые ящики и сапожок в подъезде далеко не самые основные наши проблемы. я бы сказала, что Бог с ними с ящиками, у нас много дорогостоящих недоделок! а квартиры все проданы! | | |||
1604
- 25.08.2014 - 19:53
| На сайте Прикубанского суда обозначено, что Администрация подала в суд на Никитина 07.08.14. Соседи, у кого есть время обратитесь в суд с паспортом и узнайте что за иск. Хотя не сложно и догадаться. | | |||
1605
- 25.08.2014 - 19:54
| http://krasnodar-prikubansky.krd.sud...elo_id=1540005 | | |||
1606
- 28.08.2014 - 17:51
| Соседи! Кто-нибудь получил документы? Стоит ехать в офис? | | |||
1607
- 29.08.2014 - 11:12
| Уже все получили! А вы еще нет? Ой ой ой! | | |||
1608
- 29.08.2014 - 18:38
| можно поехать в суд взять копию решения суда по паспорту и заказать самому кадастровый паспорт, потом свидетельство | | |||
1609
- 30.08.2014 - 13:53
| must die а в Форбе , какой документ выдают, разве не кадастровый паспорт?? | | |||
1610
- 31.08.2014 - 16:24
| а кто то уже получил кадастровый паспорт? | | |||
1611
- 03.09.2014 - 18:22
|
Добрый день, уважаемые «коллеги по несчастью» - покупатели самостроя от компании ООО «ФорбСтрой» в ЖСК «На Есенина», ЖСК «На Рахманинова», ЖСК «Комарово», ЖСК «Комарово-2» и дома на ул. Тверская/Шевкунова, 21/24. Я давно слежу за нашим общением на форумах по этим объектам и мне становится ужасно обидно за то, что нас откровенно водят за нос, кормят завтраками, невыполняемыми обещаниями, бессмысленными собраниями и незаконными поборами. Ведь мы все отдали свои деньги для того, чтобы решить свои жилищные проблемы, а фактически потратились на личное обогащение конкретных лиц, имена которых стоят за бездушными абревиатурами ЖСК и ООО. Я говорю не о формальных людях, на которых оформлены эти организации – Никитин и Сенько, я говорю о том, кто фактически управляет нашими деньгами и распределяет прибыль. Думаю всем нам это будет интересно. Я покопалась в социальных сетях и понаводила справки в «Музыкальном районе» о нашем герое. Многие приближенные к другим застройщикам подтверждают его принадлежность, да я так поняла он этого и сам не скрывает, только на собраниях его никто никогда не видел! Но страна должна знать своих героев в лицо!!! Имя этого человека, на Есенина 86 ни для кого не секрет – его зовут МАКАР ВИКТОРОВИЧ БАДИКОВ – молодой человек, 01.12.1979 года рождения, проживающий по адресу: г. Краснодар, ул Александра Покрышкина, дом 4/10 кв.55, разъезжающий на черной БМВ с номерами у089уу23, и белой БМВ Х6 с номерами м964кк93 (эта серия номеров, как и предыдущая принадлежит Краевому ГУВД). Его тел. 8(918)239-75-95. Я не звонила, но может кому-нибудь пригодится. В других домах подтверждают участие этого гражданина. На Комарово, говорят, в решении суда фамилия его родственницы повторяется довольно часто, как и его помощника Сенько Андрея. Я нашла страничку его невесты – Александры Репницкой http://vk.com/id9540731 Красивая девушка из Украины подробно выкладывает в сеть отчеты о совместных путешествиях за границу с Бадиковым Макаром, дорогих подарках и других атрибутах красивой и беззаботной жизни молодой пары. Вот тут и наши денежки, которых так не хватает на лифты, сети и благоустройство с детскими площадками для наших детей. http://vk.com/id9540731?z=photo95407...Fphotos9540731 http://vk.com/id9540731?z=photo95407...Fphotos9540731 http://vk.com/id9540731?z=photo95407...Fphotos9540731 http://vk.com/id9540731?z=photo95407...Fphotos9540731 400 семей, которые отдали последние деньги в надежде на порядочность этого человека, будут в очередной раз слушать поставленных марионеток о том, что вот-вот будет все хорошо. Не будет у нас уже ничего хорошо – ВЛЯПАЛИСЬ. Единственное о чем мы можем мечтать, так это, чтобы побыстрее получить свидетельство и по возможности продать эту квартиру, потому что жить в построенных этой компании домах невозможно. Поверьте опыту жителей дома Есенина 86. Мне это надоело. Не знаю как всем вам, а с меня хватит! У меня есть на это свои причины и я лично буду бороться. Моя знакомая – помощник редактора одной из местных краснодарских газет, сказала что, если будет коллективное обращение не менее 50 человек, то можно будет опубликовать статью и/или сопроводить ее обращениями к Президенту РФ, Губернатору края и Общественную Палату. Снести нас уже не смогут – есть решение суда, а вот повлиять на виновника наших чаяний – попытаются. Как показывает опыт – огласка деятельности людей, имеющих отношение к силовым структурам, очень отрезвляет и помогает думать о других, о ком он забыл, как только мы отдали ему свои деньги. Бороться надо с причиной, а не следствием. Кто не равнодушен – присоединяйтесь, пишите в личку, аккаунт заведен для этих целей, делитесь информацией, будем публиковать отсюда - нас уже 12 человек. | | |||
1612
- 04.09.2014 - 12:28
| 666666 | | |||
1613
- 04.09.2014 - 12:35
|
Всем привет!!! По последней информации от сотрудников Форба ситуация такая. Кадастровый паспорт готов, но на руках он есть только на 6-ти этажку, на 9-ти этажку в процессе, и вроде будет готов на след. неделе. Чего я и жду. Те кто хотят сами оформлять свидетельсвта, берут в суде копию решения суда, ставят на ней печать в форбе, там же, в офисе берут кадастр и технический (БТИ) паспорта, и идут в МФЦ за свидетельством. Те кому лень, будут ждать пока доки оформят на все дома (Комарова1.2., Рахманинова, и.т .д) если хотят просто прийти в офис и сразу получить свидетельство. Про Макара и его глуморное кисо было известно еще год назад, это не новость))) | | |||
1614
- 04.09.2014 - 16:10
| 1613 Подскажите, что за печать в Форбе на решение суда, на котором стоит печать суда и подписи судьи и секретаря?? Зачем там печать Форба? | | |||
1615
- 04.09.2014 - 21:10
|
Только вот актик необходимо подписать о том, что претензий по договору не имеем. А печать нужна для того чтобы склонить нас к подписи акта. Пусть попробуют отказать из-за отсутствия печати в получении свидетельства. Акт подписывать не стоит, так как еще много дорогостоящих недоделок и необходим юрист для работы по достроительству дома. Юрист не Форба, а наш. Либо юрист у каждого свой, тоже дело. 1611, подарки что-то не открылись у меня, уж больно любопытно. Конечно все это бл..во очень неприятно. Но может сия дама полна чувств к нашему Макару? и мило беседует с ним на лавочке? что ж Вы сразу о корыстном) 1613, а вот с Вами не соглашусь, т.к. об этом не знала. а если бы знала, то подумала бы стоит ли покупать кв в данном доме. | | |||
1616
- 04.09.2014 - 23:29
| Не знаю, я еще ни куда не ходил, ибо незачем. Что мне рассказали, то и передаю. | | |||
1617
- 04.09.2014 - 23:53
| Цитата:
Лично я брал, когда кроме котлована вообще ничего небыло, да и в краснодарских ЧЗ не особо разбирался. А жевать сопли конкретно так они начали где-то с мая 2013года, если не раньше, когда они стали мудрить с девятиэтажкой. Кароче надо Макару переименовать Форб-Строй в Форбс-Мажор, и откормить мальца свое анорексичное гламурное кисо, а то совсем исхудала на Украине, видать кроме рукколы ничего не ест)))Все пошло на гламур и пафос | | |||
1618
- 05.09.2014 - 08:09
|
Да кстати, Макар, что там с лифтом??? Сенько мамой клялся еще в марте что лифт уже куплен!!! Лифт марки OTIS. ТЫ ждешь пока в шахту лифта СОВЕРШЕННО СЛУЧАЙНО пи..зданется какой нибудь пятиклассник? Ты этого хочешь? Зачем тебе этот геморрой? Я все понимаю, нет денег, ну поставь хотя бы щербинский или могилевский лифт. это ведь не дорого, как и не дорого доделать все недоделки по дому. | | |||
1619
- 05.09.2014 - 18:12
| лифт, съезды, отвод грунтовой воды (это нужно срочно, т.к. ударит мороз и все что в земле начнет пучиниться), цоколь, детскую площадку, подъезд 9ти этажки. | | |||
1620
- 06.09.2014 - 09:55
| где решение суда можно плучить с кадастровым на 9 этажку? | | |||
1621
- 06.09.2014 - 10:38
| сегодня из крана текла коричневая вода-такого еще не было!!! | | |||
1622
- 06.09.2014 - 16:44
| за решением суда обратитесь в суд с паспортом. за кадастровым обратитесь в кадастровую палату с паспортом и решением суда. на 9ти этажку кадастрового нет. | | |||
1623
- 06.09.2014 - 19:39
| за решением обратитесь в архив прикубанского суда (в шортах не пускают, прием по определенным дням), за тех планом и кадастровым обратитесь в мфц (бти), после получения сдайте на регистрацию там же (уфрс). и будет вам счастье )) | | |||
1624
- 06.09.2014 - 20:43
| Да, Решение берите не менее 2-х экземпляров. Один заберет БТИ. Второй для Уфрс. | | |||
1625
- 08.09.2014 - 19:59
| звонила сегодня в МФЦ и Росреестр. Там мне дали перечень необходимых для сдачи в МФЦ документов: заявление (напишите в МФЦ), решение суда (2 экземпляра, оба с печатью суда), паспорт, квитанция об оплате госпошлины (1000руб). Документы сдаются, через 18 дней забираются. | | |||
1626
- 08.09.2014 - 20:02
| кстати, кадастровый и остальные необходимые документы МФЦ запрашивает самостоятельно, никуда идти не нужно. Специалист сказала, что данный документ предоставляется по желанию и обязательным не является, на срок рассмотрения не влияет - все-равно 18 дней. | | |||
1627
- 08.09.2014 - 21:58
| 1625,1626, Вы хотите сказать, что кадастровый паспорт, а следовательно тех план бти на помещение уже не требуется для регистрации права? что-то новое.... | | |||
1628
- 09.09.2014 - 10:25
| кадастровый на 9 этажку готов, он находится в фирме которая по заказу форбстроя оформляет документы, форбстрой с ними еще не расплатился | | |||
1629
- 09.09.2014 - 13:39
| опять из канализации фонтан, опять лапшу на ужи навешали, что купили насос | | |||
1630
- 09.09.2014 - 15:47
| Добрый день, соседи! У нас образовалась эта непонятная управляющая компания, как многие жильцы нашего дома и наши соседи на собрании выявили желание отказаться от управляющей компании и создать самоуправление, тсж, нашим домом. И заключить напрямую с водоканалом, электросетями и.т.д. договора и платить напрямую этим компаниям, а не управляющей компании, осталось только выбрать человека в нашем доме, который будет заниматься нашим домом, кто, что думает по этому поводу? | | |||
1631
- 09.09.2014 - 15:58
| Цитата:
Цитата:
Цитата:
| | |||
1632
- 09.09.2014 - 16:09
|
Сменить УК на ТСЖ сложно, но можно. Все зависит от слаженности жильцов. Один человек ТСЖ не потянет,я думаю, и этим заниматься вряд ли кто будет, ни кому не нужен этот геморрой. Тем более были и есть примеры по городу где ТСЖ в виде группы выбранных лиц устраивало такой хаос, при этом загребая бабло в себе карман. Если действующая УК будет выполнять четко и быстро 90-95% того что положено за адекватные деньги, пусть остается...если же нет, то на..уй такую УК. Вот как то так))) | | |||
1633
- 09.09.2014 - 16:27
|
Еще. Документы это конечно замечательно, особенно через год спустя, особенно после сдачи 50000р. под это дело. У Форба есть куча не проданных квартир в нашем доме, штук 20!!!, если не больше, понятно что они хотят их продать их по дороже, без доков то это было сделать сложно. Так вот раз уж доки на руках, может Форб доделает все эти не доделки, отмазываться то уже дальше некуда, до заморозков вполне реально все доделать. Тут делов то на 2 недели с перекурами и 2 ляма на все про все, даже на газон хватит. Тем более Есенина 86 по сути их титульный дом, доделать все и продажи на других объектах лучше пойдут. Вот обо все этом можно поговорить на собрании... | | |||
1634
- 09.09.2014 - 18:40
| кстати в решении суда половина квартир оформлены на Сенько -кто это? | | |||
1635
- 09.09.2014 - 20:19
| Что и требовалось доказать! Сенько - это подставное лицо Макара, он же в марте на собрании мамой своей клялся что лифт марки отис куплен, и вот вот его установят. | | |||
1636
- 09.09.2014 - 20:38
| Тут возможны три варианта. 1. Квартиры действительно оформлены и принадлежат Сенько, и ждут своего часа быть проданными по рыночной цене с доками (от 39тыс.р за кв/м и выше) 2. Квартиры по суду оформлены на Сенько, чтобы потом переоформить их на реальных владельцев заключив договор купли-продажи. ( Это по идее то как должно быть. Сначала квартира оформляется по суду на застройщик, а потом как бы продается конечному покупателю. В итоге у собственника на руках свидетельство в котором указано: Основание владения: договор купли-продажи, а не судебное решение. В результате собственнику легче получить налоговый вычет, да и продать легче (меньше вопросов). Кстати так делают нормальные ЧЗ у нас на районе. Но это же геморрой, это ж надо заморачиваться. Налоги опять же.Да и люди устали ждать. Всем как всегда по..[*****]. По быстрее уже хоть какие нибудь доки. Вотъ. 3. Ну и третий вариант комбинированный, совмещающий два первых. | | |||
1637
- 09.09.2014 - 20:45
|
1627, почитайте что такое МФЦ и принцип их работы. Это федеральная служба, работающая по принципу одного окна. Вы подаете основные документа, а все прилагающиеся они запрашивают сами. Я перечень этих документов брала не у светы или клавы из форб строя, а у специалиста государственной службы. Я за очередное собрание с форбстроем по поводу недоделок. Про ТСЖ и наших жильцов согласна - вещи не сопоставимые, нам нужна УК. Если она(оно) не в состоянии бычек в баночку кинуть, а кидает с балкона, о какой самоорганизации может идти речь??? | | |||
1638
- 09.09.2014 - 20:47
| По поводу УК. Если она кроме сбора бабла и пары-тройки обувных коробок по якобы мусор больше ничего не делает ( а я вижу что ничего она не делает), тогда на...уй такую УК. На районе есть полно УК которые отчасти выполнят свои функции, хотя можно и создать ТСЖ. Такие дела:-) | | |||
1639
- 09.09.2014 - 20:59
| Маша, а скажите пожалуйста, если вы подаете в МФЦ только решение суда, ну и пошлина+ паспорт+заявление. ТО в итоге у Вас на руках будет только свидетельство, или будет еще на руках кадастровый и техплан??? Все же хотелось бы в итоге иметь на руках полный пакет документов)!! А то как известно в нашей стране без бумажки ты какакашка))) | | |||
1640
- 09.09.2014 - 21:17
| Согласен с вами. В этом по сути заинтересованны все стороны: и реальные жильцы, и те кто продает свои квартиры и как не странно застройщик. Народ предлагайте дату и время для собрания. Не стоит это затягивать и пускать по течению! P. S. Какой-то кулибин на среднем этаже 6-ти этажки с внешней стороны прикрутил солнечную батарею!!! Молодец!! Респект и уважуха!!! Интересно какие параметры, стоимость, и КПД сей установки???!!! | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |